Джем из виктории на зиму рецепт


Джем из Виктории: ароматный и очень вкусный десерт на зиму

Нет ничего вкуснее, чем джем из Виктории — первой садовой клубники. Он не сравнится даже с обычным вареньем из клубники. В него идет любая клубника, начиная с самой мелкой и даже переспевшей.

Самое главное в приготовлении – свежие ягоды, кастрюля из нержавеющей стали. Вторая, необходима для лучшего сохранения полезных свойств ягод.

Как правильно готовить джем из садовой ягоды

Чтобы достичь лучших результатов, необходимо знать несколько правил:

Соотношение виктории и сахара должно быть одинаковым.

С ягодами можно использовать жидкий мед.

Хорошо простерилизовать банки и крышки. Это надо делать для продолжительности хранения.

Тщательно промыть клубнику от грязи.

Издревле джем готовили несколькими способами, в каждом из которых была своя изюминка. Такие рецепты дошли и до современного мира.

Джем из Виктории: рецепты

Ароматный джем с кислинкой

Ингредиенты:

Виктория – 1 кг. Сахарный песок – 1 кг.

Лимон – не больше 2 шт.

Промытые ягоды измельчить блендером или вручную. В смесь добавить цедру и сок лимонов. Все перемешать и поставить варить на 5-8 минут. После этого снять массу и внести сахар. Не снимать с газа около 25 минут. В этот промежуток времени джем надо периодически мешать и снимать образовавшуюся пленку. Готовую сладость оставить охлаждаться на 15 минут.

По консистенции клубничный джем должен быть густой. Затем перелить смесь по теплым баночкам.

Бабушкин рецепт клубничного джема

Ингредиенты:

Виктория – 1 кг. Сахар – 1 кг.

Таким рецептом обычно пользуются многие бабушки. Без всяких добавок и ароматизаторов.

Сначала надо вымыть клубнику. Поместить ее в дуршлаг для того чтобы лишняя вода стекла. Удалить зеленые листики. По желанию разрезать ягоды на две половинки. Положить их в глубокую миску и засыпать сахаром. На 2 -3 часа поставить все в холодильник. Это нужно для образования сиропа.

После истечения времени сок перелить в глубокую кастрюлю и поставить на газовую плиту с медленным огнем. Через 3 минуты добавить клубнику и оставшийся нерастворенный сахар. Смесь довести до полного кипения и варить еще 10 минут.

Необходимо помнить, что постоянно нужно помешивать лопаточкой всю массу.

После готовности клубнику измельчить с помощью погружного блендера. После чего перелить опять в кастрюлю и варить до загустения.

Готовый джем разлить по банкам. Рекомендуется хранить в прохладном месте.

Джем из Виктории в микроволновке

Ингредиенты:

Ягоды клубники Виктории – 0,5 кг. Сахар – 2 стакана.

Сок лимона – 1 столовая ложка.

В этом случае джем можно сделать в микроволновой печи. Для этого надо поместить промытые ягоды в миску и добавить лимонный сок. Поставить в микроволновку на 5 минут.

По истечении времени добавить сахар и всю массу тщательно перемешать. Опять поставить в печь на 15 минут. Довольно простой, но требующий внимания рецепт.

А сколько же калорий в таком вкусном джеме?

Этим вопросом больше всего задаются  великие сладкоежки и люди, которые хотят употреблять сладкое, но бояться потолстеть. На самом деле все зависит от сахара. В среднем, калорийность данного продукта колеблется в пределах 300 ккал.

Важно! Не надо большого опыта и знаний для  выполнения этих рецептов. Если вы все-таки решили сделать его, то нужно запастись терпением. Время приготовления составляет от 3 до 6 часов.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

domashnie-zagotovki.ru

Джем из клубники (виктории) на зиму. Густой джем с целыми ягодами (31 фото)

Джем представляет собой пищевой продукт, который получается путем уваривания с сахаром ягод клубники. Джем может сохраняться длительное время, потому что в нем содержится высокая концентрация сахара, которая препятствует жизнедеятельности микробов. Люди всех возрастов любят джем и он пользуется спросом.

Сегодня мы не пойдем в магазин за джемом, а приготовим его сами, в домашних условиях. Рецепты есть разные, в основном они простые, классические и оправдывают себя. А причина в этом  одна — вкусовые и ароматические вещества, содержащиеся в ягодах, способствуют лучшему усвоению пищи.

При варке джема ягоды подготавливают так же, как и для варенья из клубники. Варят джем в один прием. Сироп в джеме в отличие от варенья должен иметь желеобразную консистенцию и не растекаться.

Содержание статьи по заготовке джема:

  • — рецепт на зиму без варки
  • — вкусный и густой на зиму
  • — как сварить с соком красной смородины
  • — рецепт клубничного джема с целыми ягодами и пропущенной красной смородиной
  • — рецепт на зиму с желатином
  • — рецепт приготовления джема из клубники, малины, красной смородины, вишни — «Ассорти»
  • — со смородиновым или крыжовенным пюре
  • — с агар-агаром в качестве загустителя — видео рецепт

Джем из клубники — рецепт на зиму без варки

Необходимые продукты:

  • 1 кг ягод клубники
  • 1.5 — 2 кг сахара

Приготовление джема:

Подготовленные ягоды пересыпают сахарным песком и тщательно перемешивают.

Затем плотно укладывают в стеклянные банки. Сверху, до самого горлышка, насыпают слой песка (1 см).

Банки завязывают пергаментной бумагой или закрывают плотно крышкой, хранят в холодном подвале или в холодильнике.

Вкусный и густой клубничный джем на зиму

Продукты:

  • 1 кг клубники
  • 1 кг сахара
  • 1 стакан воды

Приготовление рецепта:

Для приготовления джема можно использовать мелкие и мятые ягоды. Варят джем в один прием. Есть отличие от варения варенья — ягоды полностью развариваются.

Подготовленные ягоды клубники разваривают сначала в кипящей воде (10 минут), затем засыпают весь сахарный песок и варят до готовности.

Готовность проверяется так же, как у варенья: взять в ложку немного сиропа и, когда он чуть остынет, накапать на чистое блюдце. Если капля не расплывается, а держится «пуговкой», то можно считать, что содержимое правильно уварилось.

Сваренное содержимое в горячем виде раскладывается в чистые стерильные банки и закрывается, после того как остынет.

Как сварить клубничный джем с соком красной смородины

Продукты:

  • 1 кг клубники
  • 1 кг сахара
  • 1 стакан сока красной смородины

Приготовление:

Ягоды клубники готовим , как на варенье. Затем варим в соке красной смородины (10 минут).

Добавляем сахар и варим до готовности.

Раскладываем в подготовленные чистые банки. Закрываем крышками или пергаментной бумагой.  Храним в прохладном месте.

Рецепт клубничного джема с целыми ягодами и пропущенной красной смородиной

Необходимые продукты:

  • 500 г ягод клубники
  • 500 г сахара
  • 200 г ягод красной смородины

Приготовление рецепта:

Ягоды клубники промыть, убрать чашелистики.

Ягоды красной смородины пропустить через мясорубку, соединить с ягодами подготовленной клубники.

Засыпать сахаром и оставить до следующего дня (на 14 — 16 часов).

Затем смесь проварить:

  • клубнику вынуть,
  • а сок продолжают варить до тех пор, пока он не превратится в желе.
  • тогда опускают в него клубнику и продолжают варить до готовности.

Перед расфасовкой джема в банки его следует охладить, в противном случае клубника сконцентрируется в верхней части банки. Готовый джем расфасовывают в банки, накрывают крышками и стерилизуют. Выход джема 0.8 кг.

Джем из клубники — рецепт на зиму с желатином

Продукты:

  • 1 кг клубники
  • 700 г сахара
  • 2 чайные ложки желатина

Приготовление рецепта:

  1. Подготовьте ягоды клубники: помойте, очистите от чашелистиков, дайте стечь воде.
  2. Засыпьте сахарным песком и осторожно перемешайте несколько раз.
  3. Оставьте клубнику с сахаром на 2 часа для выделения сока.
  4. Тем временем готовим желатин по инструкции на пакете, купленного в магазине. Желатин должен набухнуть.
  5. Тазик (или кастрюльку) ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая содержимое.
  6. С клубники убираем всю пенку и заливаем подготовленным желатином.
  7. На медленном огне кипятим осторожно нашу ягодную смесь 20 минут
  8. Выключаем огонь. Готовность рецепта завершена.

Раскладываем по банкам и ждем, когда остынет — закрыть и завязать.

Джем из клубники: рецепт приготовления джема из клубники, малины, красной смородины, вишни — джем «Ассорти»

Необходимые продукты:

  • 0.5 кг клубники
  • 0.5 кг малины
  • 300 г красной смородины
  • 500 г вишни
  • 2 кг сахара

Приготовление джема из ягодного ассорти:

  1. Клубнику перебрать, осторожно промыть холодной проточной водой, удалить плодоножки. Клубнику выложить на бумажное полотенце и дать обсохнуть.

2. Малину перебрать и очистить от мусора, затем аккуратно вымыть, обсушить на бумажном полотенце, затем соединить с клубникой.

3. Красную смородину вымыть, обсушить,

размять деревянной толкушкой,

потом протереть через сито.

Половину клубники пюрировать блендером.

4. Получившимся пюре из клубники залить ягоды малины и оставшейся клубники. Засыпать 1 кг сахара и оставить на 2 часа.

5. Вишню вымыть, удалить косточки, засыпать оставшимся сахаром и оставить на 1 час.

Затем поставить на огонь, помешивая, довести до кипения, варить 5 минут и снять с огня.

6. Клубнику с сахаром,

малину и протертую смородину, постоянно помешивая, довести до кипения, варить 3 минуты. Добавить вишню, осторожно перемешать и варить 10 минут, снимая пенку.

7. Дать полностью остыть и снова поставить на огонь еще на 10 — 15 минут. Сироп капнуть на блюдце, если капля не растекается, джем готов.

8. В горячем виде разлить готовое содержимое в предварительно стерилизованные, абсолютно сухие банки и закрыть завинчивающимися крышками. Хранить банки нужно в прохладном месте.

Клубничный джем со смородиновым или крыжовенным пюре

Продукты:

  • 800 г клубники
  • 800 г сахара
  • 800 г пюре из смородины (или крыжовника)

Рецепт приготовления:

  1. Смородину промывают, обрывают ягоды и в низкой кастрюле заливают малым количеством воды. Быстро доводят до кипения, отваривают под крышкой в течение 10 минут, затем пропускают через машинку для отжатия фруктов. Пюре из смородины готово.
  2. Если нужно приготовить с крыжовником, его промывают, удаляют плодоножки и чашелистики, раздавливают, подливают немного воды и отваривают под крышкой до размягчения (около 10 — 20 минут). Затем его пропускают через машинку для отжатия фруктов. Пюре из крыжовника готово.
  3. Клубнику перебирают, хорошо промывают, удаляют плодоножки. Примерно 3/4 порции ягод заливают несколькими ложками воды и отваривают. Немного погодя, добавляют 1/4 порции сахара и 10 — 15 минут интенсивно варят.
  4. Затем добавляют остаток сахара, пюре из смородины (или крыжовника) и оставшуюся клубнику. При постоянном помешивании сгущают, чтобы содержимое начало желировать.
  5. Кипящим джемом заполняют до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края быстро вытирают, быстро укрепляют крышки. Банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться. Перед складированием, банки протирают влажной тканью.

Джем из клубники с агар-агаром в качестве загустителя — видео рецепт

Как видите, процесс приготовления джема не трудный, а увлекательный. Зато зимой какое будет вкусное кушанье !

Запасайтесь рецептами — сезон клубники уже стартует !

Источник

Сохранить в Facebook Сохранить в Одноклассники Сохранить ВКонтакте

sovet-ok.ru

Натуральный джем из Виктории: рецепт с фото | Домашняя ферма

Фото: джем из виктории

Очень хочется поделиться этим вкусным рецептом джема из виктории. При всём этом рецепт можно очень быстро приготовить с минимальными затратами сил. Для приготовления не нужно перетирать ягоду через сито, сахара вам потребуется минимальное количество.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 0,5 килограмма сахара.
  • 2 пакетика желирующего вещества.
  • 1 килограмм клубники.

Процесс приготовления:

  1. Хорошо промойте викторию и переберите её. Затем сложите её в большую ёмкость и измельчите с помощью блендера.
  2. Желирующее вещество смешайте с 2 столовыми ложками сахара и высыпьте в посуду с измельчённой ягодой. Всё хорошо перемешайте.
  3. Поставьте на огонь, доведите до кипения и кипятите на слабом огне в течении 3 минту. Постоянно помешивайте.
  4. Снимите пенку.
  5. Разлейте желе по стерилизованным банкам и закройте крышками.

Варенье готово.

Видео:

Все рецепты клубничного варенья на зиму.

ferma-biz.ru

Джем из виктории на зиму рецепт с желатином

Конфитюр из клубники, рецепт которого будет рассмотрен ниже, представляет собой очень вкусный и густой десерт. От варенья он отличается наличием плотных ягод, а также желеобразной консистенции.

Существует множество способов того, как делается конфитюр из клубники. Рецепт на зиму можно реализовать не только при помощи ягод, но и с добавлением желатина, яблочного пюре и прочего. Наиболее простые и популярные варианты приготовления такого лакомства будут представлены в этой статье.

Конфитюр из клубники: рецепт простого приготовления

Как приятно в зимнее время года открыть баночку с вареньем и полакомиться им вместе с чашечкой черного чая. Однако не всегда этот десерт получается таким вкусным, как хотелось бы. Поэтому мы рекомендуем воспользоваться представленным рецептом и самостоятельно приготовить конфитюр из клубники.

Рецепт этого ягодного десерта требует использования:

  • лимонной кислоты 1 десертной ложки;
  • клубники сладкой свежей около 5 кг;
  • водки сорокоградусной 100 мл;
  • сахара свекольного 1,5-2 кг;
  • соли поваренной 2-3 щепоточек.

Обрабатываем компоненты

Как следует готовить конфитюр из клубники? Рецепт с фото этого десерта мы рассмотрим прямо сейчас. Для начала следует обработать основной ингредиент.

Клубнику хорошенько моют (желательно в прохладной воде), очищая ее от плодоножек. Далее продукт сильно стряхивают в дуршлаге или выкладывают на махровое полотенце. После этого приступают к непосредственному созданию десерта.

Делаем ягодное лакомство в домашних условиях

Как только клубника будет обработана, ее сбрызгивают водкой, а затем обсыпают смесью, состоящей из половины количества сахара, поваренной соли и лимонной кислоты. В таком виде ягоды аккуратно мешают большой ложкой, после чего накрывают крышкой и оставляют в холодильной камере на всю ночь (то есть на 10-13 часов).

За этот продолжительный промежуток времени ягоды должны пустить свой сок. После этого их ставят на плиту и медленно доводят до кипения. Предварительно к клубнике добавляют остатки сахарного песка.

Как только будущий конфитюр начнет бурлить, включают максимальный огонь. Понаблюдав, как ягоды всплывут, температуру снова убавляют до минимального значения. В это время клубника снова должна осесть на дно.

Повторив процедуру уменьшения и увеличения огня несколько раз на протяжении 20 минут, конфитюр снимают с кухонной плиты.

Процесс закатки

Как следует закатывать конфитюр из клубники? Рецепт рассматриваемого десерта требует использования стеклянных баночек. В них выкладывают кипящее густое варенье и закручивают крышками.

Дождавшись, когда конфитюр полностью остынет, его убирают в темное место. Хранить такое лакомство можно и в погребе, и при комнатной температуре. Однако после вскрытия баночки десерт лучше держать в холодильнике. Употреблять его следует вместе с чашечкой чая и поджаренным хрустящим тостом.

Конфитюр из клубники: рецепт с желатином

Мало кто знает, но для приготовления этого десерта кулинары нередко используют такие желирующие вещества, как агар-агар и желатин. Данные продукты позволяют получить более густое варенье, которое довольно сильно напоминаем джем.

Так какие компоненты нам понадобятся, чтобы сделать конфитюр из клубники? Рецепт (на зиму с желатином такой десерт заготавливается довольно быстро) этого лакомства требует применения:

  • сахара свекольного 2 кг;
  • клубники сладкой свежей около 2 кг;
  • лимонной кислоты 1 десертной ложки (можно использовать сок одного лимона);
  • желатина пищевого 1 большой ложки.

Подготавливаем ингредиенты

Как в домашних условиях сделать конфитюр из клубники? Рецепт (на зиму такое лакомство следует помещать в темное место) этого десерта требует в первую очередь обработать ягоду. Ее хорошенько моют и лишают плодоножек. Далее клубнику высушивают в дуршлаге или на полотенце и выкладывают в большую миску. Засыпав продукт свекольным сахаром, его аккуратно перемешивают прямо со дна и оставляют под газеткой на несколько часов или же всю ночь. За это время клубника должна дать свой сок, который, смешавшись с растаявшим сахаром, должен преобразоваться в ароматный ярко-красный сироп.

Что касается пищевого желатина, то его разводят в точности так же, как описано в прилагаемой инструкции (на упаковке). Кристаллики продукта выкладывают в миску и заливают 1/2 стаканом обычной питьевой воды. Как только желатин впитает в себя всю влагу и хорошенько разбухнет, его ставят на очень медленный огонь и постепенно разогревают.

Термическую обработку данного вещества следует завершить сразу же после того, как из густой массы он преобразуется в жидкость. При этом кипятить продукт крайне не рекомендуется.

Способ приготовления на плите

После осуществления всех описанных выше действий свежую клубнику в сиропе ставят на малый огонь и доводят до кипения. Варить такой продукт следует до тех пор, пока он не изменится в цвете. Этот процесс может отнять у вас около 15-26 минут. После этого к нему добавляют лимонную кислоту и раствор желатина.

Проварив компоненты на малом огне еще несколько минут, их снимают с плиты и раскладывают по стерилизованным банкам. Далее их закатывают, остужают и убирают в темное местечко.

Делаем яблочно-клубничный конфитюр в домашних условиях

Знаете ли вы, как готовится конфитюр из клубники с яблочным пюре? Рецепт этого необычного домашнего лакомства мы представим прямо сейчас. Для этого нам потребуются:

  • сладкая клубника свежая около 2 кг;
  • сахар свекольный 2,5 кг;
  • яблоки сладкие жесткие 2 кг;
  • вода питьевая 300 мл;
  • лимонная кислота 1 десертная ложка (можно использовать сок одного лимона).

Способ приготовления

Для приготовления такого десерта хорошенько моют ягодки, очищая их от плодоножек. После этого их высушивают и смешивают с 1,5 кг сахарного песка. В таком виде клубнику оставляют в тепле на 8-9 часов.

Пока ягоды дают свой сок, приступают к подготовке яблочного пюре. Для этого фрукты моют, режут дольками и выкладывают в кастрюлю. Добавив к ним питьевую воду, яблоки тушат на протяжении 40-60 минут. За это время они должны максимально развариться и преобразоваться в кашицу.

Готовые фрукты снимают с плиты и немного остужают. Далее их частями выкладывают в сито и перетирают толкушкой. В итоге получают густое и ароматное пюре, к которому добавляют сахарный песок.

Перемешав компоненты, их снова ставят на плиту и тушат. В это время к яблочному пюре выкладывают заранее обработанную клубнику в сиропе. В таком составе конфитюр варят в течение 20 минут. Причем за 5 минут до выключения плиты к нему обязательно добавляют лимонную кислоту.

Завершающий этап

Как видите, в приготовлении клубничного конфитюра с яблочным пюре нет ничего сложного. После того как десерт будет подвергнут тщательной термической обработке, станет густым и изменится в цвете, его можно смело раскладывать по стерилизованным банкам. Кстати, в этих целях используют не очень большие емкости с самозакручивающимися крышками.

Наполнив баночки ягодным конфитюром, их закрывают и оставляют при комнатной температуре до полного остывания. По прошествии нескольких часов или даже дней десерт убирают в место, куда нет доступа прямым солнечным лучам.

После вскрытия банки с домашним лакомством его желательно хранить в холодильнике. Употреблять такой необычный конфитюр следует вместе с горячим чаем и булочкой.

Добавить комментарий

vtarelochke.ru


Смотрите также