Джем из тыквы рецепт с лимоном и апельсином


Ароматный витаминный джем из тыквы с апельсином и лимоном

Тыква - необычный ценный овощ, богатый полезными витаминами. А что будет, если дополнить его яркими и ароматными цитрусами? Получится вкусный джем, который можно закатать в банки, а зимой подавать с чем угодно: с горячими тостами, блинами или испечь с ним пирог.

Как сделать вкусный джем из тыквы с лимоном и апельсином

Ингредиенты

  • тыква - 2 кг (чистый вес мякоти);
  • апельсины - 2 шт.;
  • лимоны - 4 шт.;
  • сахар - 1,3 кг;

Время приготовления: 10 часов на то, чтобы тыква настоялась с сахаром и дала сок; 1 час на варку;

количество порций - выход готового джема: 3 банки по 700 мл; 2 - по 500 мл;

кухня: русская.

Приготовление

  1. Тыкву очищаем от  семечек и кожуры.

    Тыкву очищаем, нам нужна мякоть

  2. Нарезаем небольшими кубиками.

    Тыкву нарезаем

  3. Затем укладываем в эмалированную кастрюлю или чашку, чередуя: слой сахара, слой тыквы, встряхиваем. Оставляем при комнатной температуре часов на 8-10, чтобы тыква дала сок. Я начала готовить вечером, поэтому забыла про неё до утра.

    Пересыпаем слоями сахара кусочки тыквы

  4. Уже через час появился сок.

    Постепенно тыква начинаем отдавать сок

  5. Натираем цедру лимона и апельсина.

    Натираем цитрусовую цедру

  6. Выжимаем из цитрусов сок. Выжимаем из фруктов весь сок

    Это интересно: всего в мире насчитывается около 600 сортов апельсинов. Цитрус способствует укреплению иммунитета и улучшению метаболизма, полезен для нашего сердца и зрения. Лимон же улучшит настроение, всё дело в эфирных маслах, содержащихся в этом фрукте. Кроме того, они помогут избавиться от вредных микробов. А о том, как приготовить вкусный пирог с цитрусами, узнаете в нашем рецепте.

  7. Добавляем всё в кастрюлю с тыквой и хорошо перемешиваем.

    Все ингредиенты перемешиваем в кастрюле

  8. Ставим на умеренный огонь и варим в течение 40 минут, помешивая время от времени. Варенье должно медленно кипеть. Запах цитрусов наполнил не то что кухню, а весь дом!

    Тыква начинает увариваться

  9. Постепенно тыква начинает увариваться.

    Время от времени помешиваем

  10. Снимаем с плиты варенье и погружным блендером измельчаем до получения однородной массы. Джем нужно закипятить, снова ставим на плиту. Не забываем мешать, чтобы не пригорело. Измельчаем сваренную тыкву с цитрусовыми ингредиентами

    Из тыквы можно приготовить и домашние сладости, например, халву.

  11. Нагреваем воду и стерилизуем банки и крышки удобным способом (капроновые или металлические для консервации).

    Банки стерилизуем

  12. Готовый джем раскладываем в банки, закрываем крышками. Приятного аппетита!

    Джем можно подавать к блинчикам, гренкам, вафлям

Впервые этот вкусный джем попробовала приготовить в прошлом году, когда мне презентовали огромную тыкву.

Тыква потянула на 7-8 кг

Поначалу, честно сказать, даже и не представляла, что с таким количеством мякоти делать. Но лакомство понравилось, а рецепт перекочевал ко мне в тетрадь.

smashno.ru

Джем из тыквы рецепт с лимоном и апельсином

» Своевременное лечение

Джем из тыквы с апельсином и лимоном – лакомство из разряда тех, что изумляют не только своим видом и вкусом, но более всего – составом. Глядя на него, разве можно угадать, что в основе не самый популярный овощ – тыква? Думаю, многие со мной согласятся, что сама по себе тыква, как бы она не была приготовлена, получается пресноватой. Собственного яркого вкуса, какой-то изюминки у неё нет, потому она всегда нуждается в яркой компании. В нашем случае компанию тыкве составят цитрусы – лимоны и апельсин. Лимоны обеспечат наш джем необходимой ему кислинкой, дабы сладость не получилась чересчур приторной. Апельсин передаст джему свой неповторимый вкус и аромат. Исключительно вкусно, попробуйте!

  • тыква – 1 кг (чистый вес),
  • сахар – 4 ст. (200-граммовых),
  • лимон – 300 г (2 шт. средних),
  • апельсин – 200 г (1 крупный).

Как приготовить джем из тыквы с апельсином и лимоном

Для приготовления джема сгодится любая тыква. Моя тыква была огромных размеров, с ярко-оранжевой кожурой и бледно-желтой волокнистой мякотью. Сорт, к сожалению, не знаю. Моем тыкву, отрезаем от неё кусок, очищаем от кожуры и выскребаем все семечки (в качестве бонуса – подсушиваем их и через несколько дней щелкаем). Взвешиваем очищенную мякоть и режем её некрупными кубиками. Если не особо хочется возиться с нарезкой, можно измельчить тыкву с помощью терки.

Далее тыквенные кубики ссыпаем в кастрюльку, где будет вариться джем, засыпаем их сахаром, хорошенько встряхиваем (чтобы сахар не остался просто лежать на поверхности, а немного распределился) и забываем про них минут на 40-60.

За отведенное время тыква даст много сока и осядет.

Осталось добавить к тыкве цитрусы – и можно ставить джем на плиту. Лимоны и апельсин тщательно моем, обсушиваем. Затем снимаем с них цедру и хорошенько, до последней капли выжимаем сок. Все, больше ничего в джем добавлять мы не будем.

Цедру и сок отправляем в кастрюльку с сахарной тыквой, перемешиваем и отправляем на плиту.

До закипания доводим джем на среднем нагреве, а как начнет побулькивать – переключаем на максимальный. В среднем джем доходит до готовности за 30-40 мин. (зависит от мощности плиты). Но надежней ориентироваться на вид тыквы – кубики становятся прозрачными и меняют цвет на более яркий и насыщенный. Во время варки не забываем про пенку – её нужно снимать.

И вот тыква дошла до готовности, значит, джем готов. Но сейчас он больше напоминает тыквенное варенье.

Потому вооружаемся блендером и перебиваем содержимое кастрюльки в однородную массу.

Теперь подготавливаем для джема тару – стерилизуем банки и крышки. Расфасовываем его по баночкам и закрываем крышками. Если планируете закрывать тыквенный джем на зиму, лучше воспользоваться крышками с закруткой. Если же уверены, что все будет съедено ближайшие пару месяцев, можно закрыть крышками капроновыми.

Храним джем, подобно остальным заготовками – в кладовке, погребе или в холодильнике.

http://easycookschool.com//10/03/dzhem-iz-tykvy-s-apelsinom-i-limonom/

Джем из тыквы с апельсином и лимоном

С тыквы срезаем корку, удаляем семена. Натираем на крупной терке. Ту часть мякоти, в которой были семена, не обязательно выбрасывать. Ее тоже можно натереть на терке или мелко нарезать.

Перекладываем тертую тыкву в таз или кастрюлю с толстым дном. Всыпаем сахар. Количество сахара дано с расчетом на сладкую тыкву, если вкус нейтральный или травянистый, добавляйте в процессе варки сахара и обязательно приправьте такую тыкву пряностями.

Перемешиваем тыкву с сахаром, оставляем на полчаса или час пока сахар не подтает. Долго выдерживать не нужно, лишний сок потом придется выпаривать.

Ставим кастрюлю с тыквой на слабый огонь, нагреваем до появления легкой пены и пузырьков.

Немного увеличиваем огонь, варим пять минут. Пену, которая появится при закипании, собирать не нужно, она вскоре пропадет. Пока тыква закипает, натираем на мелкой терке цедру лимона и апельсина, а с долек апельсина снимаем белую пленочку. Нарезанный апельсин и цедру добавляем к тыквенной мякоти.

Из лимона выжимаем сок, вливаем в тыквенный джем. Доводим до закипания. При тихом кипении варим десять минут. Выключаем, оставляем на 6-8 часов настояться, не накрывая крышкой.

Настоявшись, джем станет темнее и загустеет, но еще останется водянистым. Теперь его нужно уварить на очень медленном огне до желаемой консистенции. При нагревании обязательно помешивать, чтобы густая сладкая масса не пригорела.

Кусочки апельсина во время варки размягчатся, разделятся на мелкие частички и джем получится почти однородным, слегка зернистым. В конце варки пробуем на вкус, при необходимости добавляем лимонный сок.

Если джем из тыквы готовится на зиму или для хранения при комнатной температуре, банки обязательно простерилизуем, крышки прокипятим. Раскладываем кипящий джем в банки, закручиваем крышками и оставляем остывать не переворачивая.

Когда джем из тыквы остынет, он станет очень густым, почти как мармелад. Очень вкусно с поджаренными гренками или тостами, с оладьями и сырниками. Приятного аппетита!

Смотрите еще другие рецепты в нашей подборке, что приготовить из тыквы быстро и вкусно.

http://namenu.ru/8458/Dzhem_iz_tykvy_s_apelqsinom_i_limonom/

Ароматный витаминный джем из тыквы с апельсином и лимоном

  • тыква - 2 кг (чистый вес мякоти);
  • апельсины - 2 шт.;
  • лимоны - 4 шт.;
  • сахар - 1,3 кг;

Время приготовления: 10 часов на то, чтобы тыква настоялась с сахаром и дала сок; 1 час на варку;

количество порций - выход готового джема: 3 банки по 700 мл; 2 - по 500 мл;

  1. Тыкву очищаем от семечек и кожуры. Тыкву очищаем, нам нужна мякоть
  2. Нарезаем небольшими кубиками. Тыкву нарезаем
  3. Затем укладываем в эмалированную кастрюлю или чашку, чередуя: слой сахара, слой тыквы, встряхиваем. Оставляем при комнатной температуре часов на 8-10, чтобы тыква дала сок. Я начала готовить вечером, поэтому забыла про неё до утра. Пересыпаем слоями сахара кусочки тыквы
  4. Уже через час появился сок. Постепенно тыква начинаем отдавать сок
  5. Натираем цедру лимона и апельсина. Натираем цитрусовую цедру
  6. Выжимаем из цитрусов сок. Выжимаем из фруктов весь сок

Это интересно: всего в мире насчитывается около 600 сортов апельсинов. Цитрус способствует укреплению иммунитета и улучшению метаболизма, полезен для нашего сердца и зрения. Лимон же улучшит настроение, всё дело в эфирных маслах, содержащихся в этом фрукте. Кроме того, они помогут избавиться от вредных микробов. А о том, как приготовить вкусный пирог с цитрусами, узнаете в нашем рецепте .

  • Добавляем всё в кастрюлю с тыквой и хорошо перемешиваем. Все ингредиенты перемешиваем в кастрюле
  • Ставим на умеренный огонь и варим в течение 40 минут, помешивая время от времени. Варенье должно медленно кипеть. Запах цитрусов наполнил не то что кухню, а весь дом! Тыква начинает увариваться
  • Постепенно тыква начинает увариваться. Время от времени помешиваем
  • Снимаем с плиты варенье и погружным блендером измельчаем до получения однородной массы. Джем нужно закипятить, снова ставим на плиту. Не забываем мешать, чтобы не пригорело. Измельчаем сваренную тыкву с цитрусовыми ингредиентами

    Из тыквы можно приготовить и домашние сладости, например, халву .

  • Нагреваем воду и стерилизуем банки и крышки удобным способом (капроновые или металлические для консервации). Банки стерилизуем
  • Готовый джем раскладываем в банки, закрываем крышками. Приятного аппетита! Джем можно подавать к блинчикам, гренкам, вафлям
  • Впервые этот вкусный джем попробовала приготовить в прошлом году, когда мне презентовали огромную тыкву.

    Тыква потянула на 7-8 кг

    Поначалу, честно сказать, даже и не представляла, что с таким количеством мякоти делать. Но лакомство понравилось, а рецепт перекочевал ко мне в тетрадь.

    http://smashno.ru/konservaziya/aromatnyiy-vitaminnyiy-dzhem-iz-tyikvyi-s-apelsinom-i-limonom

    Комментариев пока нет!

    www.formula-zdorovja.ru

    Джем из тыквы - самые вкусные рецепты оригинального лакомства

    Прекрасной альтернативой сладостям из ягод и фруктов станет весьма оригинальный джем из тыквы. Он представляет собой плотную массу необычного цвета, обладающую непередаваемым вкусом, которая способна стать любимым угощением, как для взрослых, так и для маленьких детей.

    Как приготовить джем из тыквы?

    Для хозяек, которые хотят сделать джем из тыквы - рецепты, быстро и вкусно готовящиеся, представлены в большом разнообразии. Но во всех них главный компонент подвергается обработке по сходной технологии, которая заключается в следующем:

    1. Нужно предварительно разварить мякоть, потушив ее на медленном огне в посуде с толстыми стенками или запечь в духовке.
    2. Затем мякоть необходимо перетереть через сито или измельчить с помощью блендера, пока не получится пюре.
    3. Сам по себе овощ не обладает ярко выраженным ароматом и вкусом, поэтому мякоть лучше соединять с разными фруктами, например яблоками или цитрусами. Кроме того, можно добавлять пряности и специи в оранжевую массу.

    Джем из тыквы через мясорубку

    Для любителей вкусных заготовок идеально подойдет тыквенный джем на зиму, который можно приготовить с помощью очень простого рецепта. Лакомство хорошо сохраняется долгое время, поэтому его можно употреблять весь зимний сезон. Надо лишь правильно простерилизовать банки и герметично закрыть их металлическими крышками.

    Ингредиенты:

    • тыква – 1 кг;
    • сахар – 400 г;
    • молотая гвоздика – 0,5 ч. л.;
    • корица – 0,5 ч. л.;
    • молотый имбирь – 0,25 ч. л.;
    • лимонный сок – 1 ст. л.

    Приготовление

    1. Кусочки тыквы разложить на противне и запекать в духовке 20 минут при 150 градусах.
    2. Остудить, прокрутить через мясорубку, пюре переложить в посуду с толстыми стенками.
    3. Проварить с сахаром на медленном огне 20 минут, добавить специи и лимонный сок.
    4. Проварить еще 45 минут. Готовый джем из тыквы закатать в банки.

    Джем из тыквы с апельсином на зиму

    Хотя тыква– полезный овощ, он любим далеко не всеми, особенно негативно к нему относятся маленькие дети. Но даже они не смогут устоять перед таким блюдом как джем из тыквы с апельсином. Лакомство по вкусу похоже на грушевое или абрикосовое варенье. Его можно употреблять как самостоятельное яство с чаем, так и использовать для выпечки пирогов.

    Ингредиенты:

    • тыква – 1 кг;
    • сахар – 1 стакан;
    • апельсин – 1 шт.;
    • лимонная кислота – 1 ч. л.

    Приготовление

    1. Нарезать мякоть тыквы кубиками. Апельсин нарезать кусочками вместе с кожурой.
    2. Выложить в емкость, добавить кислоту.
    3. Засыпать сахаром, оставить до тех пор, пока не появится сок. Затем довести до кипения.
    4. Джем из тыквы варить полчаса.
    5. Готовое лакомство разложить по банкам и закрыть крышками.

    Джем из яблок и тыквы на зиму

    Сладкое лакомство, которое понравится всем членам семьи, – это джем из тыквы с яблоками. Кроме того, это еще и полезное блюдо, потому что в нем сохраняются все витамины. Джем получается ярко-желтого цвета, который не может не поднять настроение в суровую зимнюю погоду. Усилить оригинальный вкус можно с помощью цитрусовых.

    Ингредиенты:

    • тыква – 1 кг;
    • яблоки – 1,5 кг;
    • сахар – 5 стаканов;
    • цедра апельсина или лимона – 0,5 ч. л.

    Приготовление

    1. Кусочки тыквы сложить в емкость с высокими бортиками.
    2. Тушить, пока масса не размягчится. Затем остудить и перетереть через редкое сито.
    3. Яблоки нарезать кубиками, размягчить тем же способом, что и тыкву. Остудить, превратить в пюре с помощью блендера или сита.
    4. В пюре добавить половину сахара. Хорошо перемешать и варить на небольшом огне.
    5. Когда крупинки сахара полностью исчезнут, добавить оставшуюся часть.
    6. Перемешать и оставить джем увариваться.
    7. За 10 минут до полной готовности добавить измельченную цедру.

    Джем из тыквы с курагой – рецепт

    Изумительным по цвету и вкусу получается джем из тыквы и кураги. Такой рецепт называется «Янтарный» и порадует сладкоежек. Курага придаст блюду пикантную нотку. Для подготовки тыкву нужно ополоснуть теплой водой, разрезать на половинки и удалить семена из крупного волокнистой части, разрезать мякоть на дольки, аккуратно срезать с них кожуру.

    Ингредиенты:

    • тыква – 1,5 кг;
    • сахар – 1 кг;
    • лимонный сок – 5 ст. л.;
    • курага – 600 г.

    Приготовление

    1. Кусочки тыквы посыпать сахаром, оставить на пару часов, чтобы вышел сок. Затем добавить лимонный сок, варить на маленьком огне.
    2. Курагу промыть горячей водой, ошпарить кипятком и просушить. Нарезать ломтиками.
    3. Добавить кусочки сухофруктов к тыкве, когда сахар уже полностью растворится. Проварить все вместе 25 минут.
    4. Дать джему остыть в течение 4 часов, затем довести до кипения и проварить 20 минут.
    5. Снова остудить, выждать 6 часов и довести до кипения массу, проварить 5 минут и распределить джем из яблок и тыквы по банкам.

    Тыквенный джем с лимоном

    Чрезвычайно вкусным и полезным получается джем из тыквы с лимоном. Блюдо часто готовится без добавления воды – измельченную мякоть смешивают с сахаром и другими компонентами, поэтому лакомство получается очень густым. Если такая консистенция не по вкусу, то можно добавить немного воды в то время, когда происходит уваривание.

    Ингредиенты:

    • тыква – 1 кг;
    • сахар – 1 стакан;
    • лимон – 1 шт.;
    • лимонная кислота – 1 ч. л.

    Приготовление

    1. Нарезать мякоть тыквы, лимон измельчить вместе с кожурой, выложить их в емкость и добавить кислоту.
    2. Засыпать сахаром, и оставить до выделения сока, после чего довести до кипения.
    3. Джем из лимона и тыквы варить полчаса, затем закатать в банки.

    Джем из тыквы с облепихой на зиму

    Максимальную пользу организму принесет джем из тыквы на зиму с добавлением облепихи. В этих двух компонентах содержится огромное количество витаминов. Когда лакомство заготавливают на зиму, то его разливают исключительно по стерильным банкам и закатывают прокипяченными крышками. В неподготовленной посуде можно хранить джем не дольше 2 недель.

    Ингредиенты:

    • тыква – 1,5 кг;
    • сахар – 1 кг;
    • лимонный сок – 5 ст. л.;
    • облепиха – 600 г.

    Приготовление

    1. Мякоть тыквы с сахаром выдержать пару часов для выделения сока. Затем добавить лимонный сок, проварить 5 минут.
    2. Присоединить измельченную облепиху, проварить все вместе 25 минут. Остудить массу в течение 4 часов, закипятить и варить 20 минут.
    3. Снова остудить, дать постоять 6 часов, прокипятить 5 минут и распределить густой джем из тыквы по банкам.

    Джем из тыквы с корицей

    Особенно вкусным выходит пряный джем из тыквы с добавлением корицы. Этот компонент можно использовать как в виде палочек, так и порошка. Убедиться, что он готов можно старым проверенным способом: поддеть горячую массу ложкой и капнуть небольшое количество на охлажденную тарелку. Если при наклоне блюдца она не поплывет, то кастрюлю можно снимать с огня.

    Ингредиенты:

    • тыква – 700 г;
    • сахар – 0,5 кг;
    • корица – 3 палочки;
    • лимон – 1 шт.;
    • лимонная кислота – 1 ч. л.

    Приготовление

    1. Измельчить мякоть тыквы и лимон с кожурой, добавить кислоту с сахаром.
    2. Оставить на 10 минут, чтобы появился сок, потом закипятить.
    3. Тыквенный джем варить полчаса, закатать в банки.

    Джем из тыквы без сахара

    Люди, которые по состоянию здоровья не могут употреблять сахар, тоже могут отведать вкусный джем из тыквы. Вместо сладкого компонента можно использовать сахарозаменитель. Преимуществом такого блюда станет то, что оно считается более натуральным. Лакомство отлично сочетается с мороженым и чаем.

    Ингредиенты:

    • тыква – 0,5 кг;
    • лимон – 3 шт.;
    • корица – 0,5 ч. л.;
    • сахарозаменитель – по вкусу.

    Приготовление

    1. Тыкву порезать кубиками, лимоны со шкуркой натереть на терке.
    2. Соединить все компоненты и отправить в холод на 7 часов.
    3. Затем проварить на небольшом огне до мягкого состояния. Закатать в банки.

    Джем из тыквы по-армянски

    Большой популярностью у хозяек пользуется джем из тыквы с ванилью, приготовленный по армянскому рецепту. Оно отличается оригинальным непередаваемым вкусом, свойственным блюдам этой страны. Секретным компонентом является специальная известковая вода, в которой необходимо выдержать тыкву.

    Ингредиенты:

    • тыква – 1 кг;
    • сахар – 1 кг;
    • вода – 5,5 л;
    • известь негашеная – 500 г;
    • ванилин.

    Приготовление

    1. Сделать известковую воду из 5 л воды и извести. Процедить ее через марлю.
    2. Тыкву, порезанную на кубики, замочить в известковой воде на полчаса, промыть и опустить в кипяток.
    3. Проварить 5 минут и дать остыть.
    4. Сделать сироп из 0,5 л воды и сахара, залить им тыкву и выдержать 6 часов.
    5. Проварить полчаса, затем остудить 2 часа. Повторить процедуру 2 раза.
    6. За несколько минут до готовности добавить ванилин.

    Джем из тыквы в мультиварке

    Потратить минимум времени и сил на готовку можно, если сделать тыквенный джем в мультиварке. Все, что потребуется, – это подготовить продукты, вовремя выставить нужный режим и дожидаться результата. На выходе получится блюдо, ни чем не уступающее приготовленному обычным способом и вполне подходящее для консервации.

    Ингредиенты:

    • тыква– 1 кг;
    • сахар – 1 кг;
    • курага –300 г;
    • вода – 1 стакан;
    • лимонный сок – 1 стакан.

    Приготовление

    1. Сделать сироп из воды, сахара, лимонного сока, вскипятив смесь.
    2. Тыкву и курагу порезать.
    3. Оба ингредиента отправить в чашу мультиварки, залить сиропом, и выбрав режим «Тушение», готовить 2 часа.
    4. Готовый десерт распределить по банкам и закатать.
    Статьи по теме:
    Варенье из мандаринов - необыкновенно вкусные рецепты цитрусового лакомства

    Сладкое, безумно вкусное варенье из мандаринов можно сварить на собственной кухне. Для создания лакомства применяют простые и замысловатые рецепты, используют мультиварку или хлебопечку. Варят сладость из цитрусовой мякоти, кожуры или из целых плодов.

    Варенье из бананов - вкуснейшие рецепты оригинальной зимней заготовки

    Варенье из бананов – рецепт для тех, кому уже надоели традиционные вишни, яблоки, сливы, абрикосы, и прочие дары садов. Экзотический фрукт при варке можно разбавить лимоном, ревенем, киви. Есть много вариантов, из которых легко выбрать угощение на свой вкус.

    Варенье из клубники с целыми ягодами сварить сможет даже тот, кто ранее не сталкивался с кулинарией, уделив совсем немного времени. Зимой будет особенно приятно открывать заветные баночки с ароматной и полезной заготовкой, и баловать сластью родных.

    Джем из вишни - вкусные рецепты сладкой заготовки на зиму

    Джем из вишни – одна из самых приоритетных домашних заготовок. Подкупает не только ее великолепный насыщенный вкус, но и универсальность применения. Лакомство - и самостоятельный десерт, и начинка для выпечки, и компонент сладких блюд.

    womanadvice.ru

    Джем из тыквы с апельсином и лимоном

    x

    Check Also

    Декорирование коробок из-под обуви Очень часто, покупая обувь, мы получаем вместе с ней вместительную картонную коробку. У многих появляется желание оставить ее и использовать для хранения различных мелких предметов: карандашей, ...

    Дикий камень в интерьере Многие современные дизайнеры и строители сейчас переключают свое внимание с искусственных материалов на натуральный камень в интерьере. Благодаря долговечности и красоте он обрел невероятную популярность. Дикий ...

    Декоративный лук Декоративный лук Аллиум украсит участок не хуже, чем самые замысловатые декоративные растения. Начало цветения луковичных приходится на конец весны, а продолжается он аж до начала осени. Виды декоративных ...

    Дизайнерские ювелирные украшения Каждая девушка хочет быть единственной и неповторимой, а помочь ей в этом могут дизайнерские вещи, которые чаще всего изготавливаются в единственном экземпляре. В этой статье мы поговорим ...

    Как убрать ртуть, если разбился градусник — способы, безопасные для здоровья Информация как убрать ртуть может понадобиться человеку в любой момент, ведь даже разбившийся градусник наносит людям вред. Это опасное ...

    Дизайнерские украшения Для истинных модниц не секрет, что стильные аксессуары способны преобразить любой, даже самый скромный образ. Они подчеркнут индивидуальность, расставят интересные и правильные акценты, заставят обращать на вас внимание ...

    Декоративный камень для внутренней отделки Сегодня многие дизайнеры используют в создании модных интерьеров декоративный камень. Это облицовочный материал в форме плитки, выполненный на цементной основе с добавлением различных наполнителей. Изначально ...

    Декоративный забор своими руками Заборы в нашей жизни встречаются повсеместно. Невольно обращаешь внимание на ограды, проходя по улочкам с частными домами. Одни выглядят крепкими, но обыденными, другие – совсем другое ...

    Многие предпочитают продолжить отношения после измены второй половинки, прощая и тем самым давая второй шанс. Но существуют и те, кто считает измену неприемлемой. Эти люди стремятся разорвать контакт с предавшим ...

    Диван-кровать для подростка Изобилие диван-кроватей в продаже дает возможность выбрать для своего ребенка самый лучший образец, который не только украсит комнату, но и обеспечит ему здоровый сон. Большинство современных диван-кроватей ...

    Дизайнерские платья Платья, без сомнения, являются самой женственной и в то же время универсальной одеждой. В этой статье мы поговорим о дизайнерских летних платьях. Дизайнерские вечерние и свадебные платья В ...

    Дизайнерские настенные часы Настенные часы в интерьере являются одним из самых колоритных и стильных аксессуаров, выбирают их в зависимости от стиля, в котором выполнена общая отделка помещения. Настенные часы не ...

    Декоративные кролики — уход и кормление Перед тем, как купить себе декоративного кролика, спланируйте тщательно основные моменты: кто будет ответственным за содержание и уход, где вы выделите ему уголок в ...

    Дизайнерские ковры Современные дизайнерские ковры – интересный подход в оформлении интерьера помещения. Они являются ключевым элементом дизайна, выглядят модно и необычно, выделяются оригинальными изображениями, неожиданными цветовыми комбинациями. Такие изделия представляют ...

    Декоративные заборы для дачи Декоративные заборы для дачи – настоящее искусство. Ведь можно огородить ее невзрачными бетонными конструкциями или шифером, но чтобы придать участку легкость и непринужденность, лучше поставить декоративные ...

    Дизайнерские диваны Уютную обстановку гостиной сложно представить без мягкой мебели, дизайнерский стильный диван может стать основным акцентом в интерьере. Такая мебель совмещает в себе функциональность и роскошный дизайн. Особенности дизайнерских ...

    noxio.ru


    Смотрите также