Джем из томатов


Джем из чили и томатов. Ингредиенты: яблоки, чеснок, лимонный сок

ОПИСАНИЕ

Да, немного нетардиционные для джема продукты, но...получается самый настоящий джем!!! Сладкий, вкусный и красивого цвета! Из приведенного количества получается около 300 гр. джема. Если будете делать порцию побольше и консервировать, то горячий джем переложите половником в стирилизованные баночки. Закрытый джем будет хранится до 6 месяцев, открытый до 3-х в холодильнике.

В кулинарную книгу

 Распечатать рецептС изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

500 гр. спелых томатов 65 гр. яблока (приблиз. половина яблока), на крупную терку 1 средный красный длиный чили , ок. 12 гр., очищенный от семян и тонко нарезанный 1 см. свежего имбиря, на мелкой терке ½ зубчика чеснока 40 мл. лимонного сока 500 гр. сахара ¼ ст.л. семян кориандра 1 боб кардамона, раздавленный ножом 1/8 ч.л. семян фенхеля

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Очистить томаты от кожуры и крупно нарезать. Выделившийся сок сохранить. Переложить в кастрюльку с тольстым дном томаты и сок. Добавить яблоко, чили, имбирь, чеснок, лимонный сок и сахар. Помешивать на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. Специи – кориандр, кардамон и фенхеля положить в муслиновый или марлевый мешочек и перевязать. Добавить к томатам. Помешивая, довести до кипения и варить 1 час-1 ч. 15 минут на небольшом огне или пока масса не станет похожа на джем. Помешивать и проверять , особенно к концу, чтобы не пригорело.

Проверить на готовность следующим образом – чайную ложку джема положить на холодную тарелочку и положить в морозильник на 1 минуту. Нажать пальцем– если джем сморщился, значит он готов. Мешочек со специями удалить. Джем переложить в баночку.

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Томатный джем

Morvolna Nastett Nastett Nastett Sweetness bruhova Викентина Янна Янна Ананас oldeg oldeg oldeg oldeg

gotovim-doma.ru

Джем из томатов

Фото: Подготовьте все ингредиенты. Помидоры очистите от хвостиков и кожицы. Нарежьте мелкими кусочками. Перчики чили (можете взять любого вида) очистите от семечек и мелко порубите. Добавьте в кастрюлю к помидорам. Очистите имбирь от шкурки и измельчите. Выложите имбирь к овощам, и вместе с ним высыпьте все пряности, соль, добавьте лимонного сока. Тушите джем из томатов на среднем огне примерно 45 минут. Особенность приготовления джема из томатов в том, что во время тушения не накрывайте его крышкой, помешивайте и тушите до тех пор, пока 70% жидности не испарится. После готовый джем из томатов разложите по баночкам. Если вы хотите заготовить джем из томатов на зиму, добавьте столовую ложку уксуса вместе с лимонным соком. Наслаждайтесь!

  • Помидоры — 4 Штуки
  • Перчик чили — 2 Штуки
  • Корень имбиря — 1 Штука (Небольшой кусочек)
  • Молотый тмин — 1 Чайная ложка
  • Молотая корица — 1-2 Щепоток
  • Молотая гвоздика — 1-2 Щепоток
  • Соль — 2 Щепотки
  • Лимонный сок — 2 Ст. ложки
Основные ингредиенты:Овощи, Помидор Примечание:

Для того чтобы приготовить это потрясающее блюдо - Джем из томатов, необязательно быть профессиональным поваром. Всё что вам нужно – это купить необходимые продукты, которые содержит полный список ингредиентов, и внимательно изучить рецепт приготовления. Фото каждого действия поможет понять, как сделать тот или иной шаг. В домашних условиях вы можете с легкостью изменять классический рецепт блюда по своему вкусу. Простой способ угодить любому гурману – добавить в блюдо любимые пряности, при этом, не меняя основной состав продуктов. Не забывайте ставить оценку за рецепт, если он вас удивил и порадовал. Теперь вы знаете, как приготовить Джем из томатов. Надеемся, домашняя кулинария станет для вас не просто хобби, а самым любимым занятием!

Описание:Все привыкли к сладким джемом. А вот у меня один из любимых джемов - томатный. Джем из томатов с ярким насыщенным вкусом, с потрясающим ароматом, сразу полюбился всей моей семье. Количество порций:

5

Время приготовления:1 ч. 0 мин time_pt:

PT60M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

recept-kulinara.ru

Простой рецепт вкусного томатного джема

  • 740 г томатов;
  • 110 г сахара;
  • сок одного лайма;
  • 1 столовая ложка тёртого корня имбиря;
  • щепотка пектина;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ¼ чайной ложки молотой корицы;
  • 3–4 бутона гвоздики;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ¼ чайной ложки острого перца.

Приготовление

Подготовьте томаты, разделив их на кусочки среднего размера и удалив места крепления плодоножек.

Поместите томаты вместе с остальными ингредиентами из списка, кроме пектина, в сотейник и поставьте на средний огонь.

Главным ингредиентом, благодаря которому томатный джем отличается от томатного соуса, является сахар. Вспомогательную роль играет небольшое количество пектина. Оба ингредиента обеспечивают ту самую плотность, желеобразность и лёгкую тягучесть, свойственную джемам.

Когда содержимое сотейника закипит, убавьте жар до минимума и оставьте томаты примерно на полтора часа, не забывая периодически помешивать. В результате вы должны получить густую желеобразную массу. Если консистенция всё ещё недостаточно напоминает джем, добавьте щепотку пектина и подождите ещё около минуты.

Если вы используете тонкокорые томаты, то кожица на них успеет достаточно размягчиться. В противном случае всегда можно дополнительно протереть джем через сито.

Из представленного выше количества ингредиентов получается около стакана томатного джема, который можно закатать в стерильную баночку или просто хранить герметично закрытым в холодильнике как минимум неделю.

lifehacker.ru


Смотрите также