Джем из ревеня с апельсином


Джем из ревеня и апельсина

Previous Entry | Next Entry

tata2706На днях пекла кростату с джемом из ревеня, обещала его рецепт, и так ...ревень (черешки) — 1 кгапельсин — 1-2 шт.сахар — 1 кгЧерешки ревеня промыть, нарезать кусочками, засыпать сахаром, оставить на 10-12 часов, чтобы ревень дал сок, в процессе нужно несколько раз перемешать, чтобы сахар лучше растворился. Апельсин вымыть, очистить от кожуры и семечек, нарезать кольцами толщиной 1 см, кольца нарезать на произвольные кусочки, размером с кусочки ревеня. По истечении 10-12 часов апельсин добавить к ревеню и поставить на небольшой огонь. Варить джем до готовности примерно 40-50 минут, возможно меньше или больше, нужно смотреть на желаемую консистенцию, периодически помешивая. Немного остудить и разложить по стерилизованным банкам.Джем получается очень ароматным, кисло-сладким, по желанию можно положить меньше сахара, я не пробовала, люблю послачше. Он прекрасно хранится, не меняя свою консистенцию, не плесневеет, у меня еще есть с прошлого лета, варила в июне-июле. Очень рекомендую!Приятного аппетита!
Tags:

tata2706.livejournal.com

Варенье из ревеня с апельсином

Опубликовано 21.05.2018 Разместил: Тоська [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 45 мин Предлагаю вам попробовать варенье из ревеня с апельсином. Рецепт с фото вкусного варенья, которое готовят весной. Конечно, можно заготавливать ревень и летом, однако в мае-июне, черешки сочные, мясистые, прожилки на них тонкие и не жесткие. Апельсины в наше время доступны круглый год, этот цитрус придаёт варенью аромат, так ревень своего запаха практически не имеет, этот овощ ценится за свой кисловатый вкус, а готовый джем по вкусу похож на яблочный. Также посмотрите как приготовить варенье из слив. На приготовление понадобится 45 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 1 л.

Ингредиенты:

- черешки ревеня – 850 гр.; - апельсин – 2 шт.; - сахар – 1.5 кг.; - вода – 50 мл.

Рецепт с фото пошагово:

Черешки моем, если есть видимые жесткие прожилки, то срезаем их ножом для чистки овощей.

Режем ревень небольшими ломтиками шириной около сантиметра.

Я советую взвесить очищенный ревень, чтобы точно определить вес сахара. На 1 кг нужно 2 кг сахарного песка, так как ревень кислый, и если положить мало сахара, то варенье получится жидким.

Снимаем тонкий слой апельсиновой цедры. Так как цитрусы обрабатывают воском и пестицидами, советую тщательно вымыть кожуру.

Нарезаем цедру тонкой соломкой.

Добавляем нарезанную цедру к ревеню.

выжимаем апельсиновый сок. В этом вам поможет соковыжималка для цитрусов или обычная ложка, с помощью которой тоже просто добыть сок – достаточно разрезать фрукты пополам, и «сверлить» мякоть ложкой. Сок процеживаем, чтобы в варенье не попали косточки.

Смешиваем измельченные ингредиенты и выжатый сок с сахарным песком.

Наливаем в половину стакана горячей воды, перемешиваем, чтобы сахарный песок быстро растворился.

Отправляем кастрюлю на плиту. После закипания готовим на маленьком огне примерно 20 минут, если образуется пенка, то аккуратно снимаем её столовой ложкой.

Перекладываем горячее варенье в сухую чистую баночку, когда оно остынет, завинчиваем крышкой и можно убирать заготовки в кладовку или шкафчик на хранение.

Варенье или джем из ревеня часто используют для приготовления пирогов и прослойки бисквитных коржей. С таким джемом получаются очень вкусные десерты. Обязательно попробуйте и это не менее вкусное яблочное варенье на зиму.

Приятного аппетита.

Комментарии

Комментариев нет..

namenu.ru

Джем из ревеня и апельсина

Не знаете, что бы приготовить необычного на зиму? Тогда попробуйте приготовить джем из ревеня и апельсина.

Заготовка на зиму: джем из ревеня и апельсина

Консервировать лучше в мае или июне. Хранить можно один год. Вкус получается необычный, но изумительный.

Такой джем быстро готовится, благодаря чему сохраняется его красивый, насыщенный цвет. Легкий и нежный, такой джем прекрасно будет сочетаться с мороженым или йогуртом. В десерт достаточно добавить всего одну ложку, и вкус неузнаваемо изменится. В подогретом виде этот джем можно использовать в качестве глазури для хлебных пудингов.

Для пяти банок весом 350 грамм потребуется:

  • 1 кг раннего ревеня,
  • 1 кг сахара,
  • 100 мл свежего апельсинового сока
  • пектин

В ревень низкое содержание пектина, поэтому пектин следует добавить при варке.

Рецепт джема из ревеня и апельсина

Вымойте, просушите и нарежьте ревень ломтиками, примерно 2 -2,5 сантиметров в ребре. Возьмите кастрюлю, и на дно насыпьте слой сахара. Сверху выложите слой ревеня. Повторяйте слои, пока не закончатся продукты. Самый верхний слой, состоящий из сахара, пролейте соком апельсина. После этого кастрюлю накройте крышкой и оставьте так на пару часов, а еще лучше на ночь. За это время успеет выделиться сок ревеня, а он образует сахарный сироп. Благодаря этому сиропу кусочки ревеня даже после варки останутся плотными и целыми.

Кастрюлю поставьте на огонь и доведите массу до кипения. Пламя сделайте маленькое, а саму смесь аккуратно помешивайте, постарайтесь не поломать кусочки ревеня. Когда джем закипит, около 6 минут поварите его на сильном огне. Если он начинает загустевать, то снимайте с огня. Оставьте на 5-10 минут остыть, а потом переливайте в стерилизованные банки, чистые и теплые. Банки сразу же закатывайте.

В такой джем можно добавить имбирь. А можно заменять имбирем апельсиновый сок. Еще один вариант – готовить джем не только с соком апельсина, но и добавить апельсиновую цедру. В этом случае цедру потереть на терке.  Добавлять можно и сок лимона, это зависит от вашего вкуса.

Некоторые хозяйки ревень не режут, а протирают в блендере. При такой обработке кусочки не будут целыми, этот вид более подходит не для закатывания на зиму, а для использования сразу же.

Раньше было принято гостей поить чаем с домашним вареньем. Задумайтесь, ведь эту традицию еще можно вернуть! Приготовленный собственноручно джем поможет любое чаепитие сделать уютным и домашним.

Приятного аппетита!

Абрикосовый джем    Клюквенный джем    Ароматный джем

Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!

kuhnya-na-zdorove.ru

Варенье из апельсина и ревеня

Варенье из ревеня с апельсином, рецепт которого я предлагаю, получается очень ароматным и вкусным. Поэтому рекомендую вам его приготовить.

Чаще у ревеня встречаются бледно зелёные черешки, изредка кроваво-красные или розовые. Примерно в начале мая из-под земли появляются первые ростки – ревень очень крупная трава, которая быстро разрастается. В пищу пригодны только стебли, листья отдают на корм животным. В средних широтах заготавливать ревень можно одновременно со щавелём, то есть примерно с середины мая. Из этого растения готовят компот, варенье, джем, кисель и ещё множество разных вкусностей вроде пирогов и прочей выпечки.

На приготовление варенья понадобится 5 часов. Из указанного количества продуктов получится 2 банки вместимостью по 0.4 л.

Ингредиенты:

  • ревень – 1 кг;
  • апельсин – 2 шт.;
  • сахар – 1.3 кг.

Как приготовить варенье из ревеня и апельсина на зиму

Черешки обрезаем с двух сторон, промываем в холодной воде, срезаем тёмные пятнышки (если есть). Режем кубиками, бросаем в сотейник с толстым дном.

Далее чистим два апельсина. Обдаём фрукты кипятком, срезаем тонкий слой оранжевой цедры. Затем нарезаем апельсины дольками, отделяем оранжевую мякоть от белой кожуры, удаляем тонкие перегородки между дольками.

Добавляем к нарезанным стеблям апельсиновую мякоть.

Цедру режем тонкой соломкой, отправляем в сотейник к остальным ингредиентам.

Вас может заинтересовать:

Насыпаем сахар, встряхиваем, чтобы песок заполнил пустоты между фруктами, и оставляем сотейник на 4 часа, за это время сахар растает.

Когда фрукты дадут сок и сахарный песок подтает, можно начинать варку.

На умеренном огне доводим сироп с фруктами до кипения, перемешиваем, чтобы на дне сотейника не оставался нерастворённый сахар.

Варим 20 минут. Образовавшуюся при кипении пенку снимаем.

Для заготовки подходят небольшие банки из стекла с завинчивающимися крышками или с крышками с клипсой. Банки должны быть чистыми и абсолютно сухими – это гарантирует сохранность заготовок.

Итак, разливаем горячую массу в сухие баночки, прикрываем чистым полотенцем. После полного остывания закрываем плотно и убираем в темное, прохладное и сухое место.

sveklon.ru


Смотрите также