Джем из ревеня рецепты


Джем из ревеня.

  • Домашняя
  • апельсин
  • апельсины
  • джем
  • сахар

  • ревень — 1 кг
  • сахар — 900 г
  • апельсин — 2 шт.

Черешки от листьев ревеня (листья не использовать, т.к. они ядовиты) порезать на небольшие кусочки.

Апельсины не очищая от корок тоже порезать на кусочки и вынуть косточки. В следующий раз я все-таки корок положу вдвое меньше.

В блендере измельчить ревень и апельсины до однородной массы.

Переложить апельсиново-ревеневую массу в кастрюлю, засыпать сахаром, перемешать и нагреть до растворения сахара, т.е. довести до кипения и готовить помешивая минут 5 на медленном огне.

Остывший джем разложить в банки.

Этот рецепт я уже давно взяла на заметку на сайте Поваренок у поваренка doom , и всегда вспоминаю о нем, когда на даче подрастает ревень. И вот, спустя целых 2 года, наконец, сделала небольшую порцию на пробу. Если вы не знаете куда пристроить ревень, то вполне можно сделать такой джем, чтобы попить с ним чайку или потом использовать для начинки в пирог. По мне корок апельсиновых надо меньше класть, а то больно ядрено. Я брала продуктов втрое меньше того,что указано.

Мне нравится39  человек оценилиСохранить рецепт30 человек сохранилиТолько зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

www.koolinar.ru

Джем из ревеня с имбирем

  • #джем
  • #ревень
  • #заготовки
  • #имбирь

Категории: Кладовка, Консервация

Это один из самых интересных джемов на кулинарном сайте Picantecooking. Хотя те, кто готовит с нами уже дольше, знают, что все рецепты джемов на нашем кулинарном сайте необычные. Джем из ревеня с имбирем можно охарактеризовать как очень яркий, нежный консистенцией и с приятной кислинкой. Моя старшая дочь, несмотря на нелюбовь к свежему корню имбиря и его аромату, сразу же очень полюбила этот джем.

Чтобы в процессе приготовления кусочки ревеня не слишком разварились, перед приготовлением джема с ревенем, его следует засыпать сахаром на один час. И вообще, есть такое правило приготовления джемов: если нужно чтобы ягоды или фрукты разварились, для однородной консистенции или для приготовления желе, тогда нужно их сначала проварить без сахара, с добавлением небольшого количества воды. Если же нужно, чтобы они удержали свою форму, насколько это возможно, сахар нужно добавлять сразу, а если есть время и желание, можно засыпать ягоды или фрукты сахаром заблаговременно, но не оставлять более чем на 2-3 часа, особенно если не ставить в холодильник , поскольку они начнут бродить и вкус джема будет уже не тот.

Ингредиенты

  • 1 кг ревеня, помыть, порезать не слишком тонкими пластинками
  • 500 грамм сахара
  • 3 см корня имбиря, почистить, мелко натереть

1) Ревень, имбирь и сахар поместить в глубокую кастрюлю. Хорошо перемешать и оставить так на 1 час.

2) Поставить кастрюлю с ревенем на средний огонь и варить, часто помешивая, до разваривания ревеня и частичного загустевания (до конца он загустеет после остывания), 25-30 минут, к этому времени, пена должна начать собираться к центру. Пену удалить.

3) Разлить готовый джем из ревеня по стерилизованным, горячим банкам, закрыть стерилизованными крышками.

(Удобнее разливать джем, разместив банку в небольшой миске, так проще убирать, поскольку разбрызгивания просто неизбежны) На полу или на полке (где есть место), расстелить сложенное вдвое кухонное полотенце и поставить перевернутые вверх дном банки.

4) Завернуть банки с джемом из ревеня старым покрывалом или парой кухонных полотенец и оставить так до остывания, после охлаждения перевернуть в нормальную позицию.

Хранить джем из ревеня в кладовке до 6-ти месяцев. А после открытия банки, в холодильнике.

NB: Я стерилизую банки так: открытыми выкладываю на среднюю полку духовки, включаю температуру 120˚ С. После того как температура духовки дойдет до 120 ˚С, держу в банки 20-25 минут. Крышки 5 минут кипячу в воде.

Приятного аппетита!

Смотри также

picantecooking.com

Джем из ревеня: 2 рецепта заготовок на зиму » Сусеки

Ревень – это раскидистое растение семейства гречишных, внешним видом напоминающее лопух. Широкие крупные листья в пищу не употребляют, для приготовления блюд используют лишь длинные мясистые стебли. Вкус черешков ревеня кисло-сладкий, поэтому они хорошо подходят для приготовления первых блюд и сладких десертов. Одним из наиболее популярных заготовок из ревеня является джем. Готовится он довольно быстро и очень просто. Обо всех тонкостях приготовления джема поговорим в этой статье.

Подробнее...

Этот рецепт для тех, кому не нравится долго возиться на кухне, так как чтобы приготовить джем из ревеня с земляникой понадобится совсем мало времени.

Подробнее...

suseky.com

Джем из ревеня

Я никогда не пробовала ревень, но была очень наслышана, что он вкуcный в пирожках и тортах. Для начала я решила попробовать сделать из него джем, который получился очень необычным— сладким с кислинкой. Когда я попробовала сырой ревень, он оказался жутко кислый и я была уверена, что и джем получится невкусным, но к счастью ошиблась. Теперь на очереди лимбургский флай с ревенем.

Ингредиенты на ок. 700 мл джема

750 г ревеня

340 г сахара

2 пак. ванильного сахара

щепотка соли

1 ст. л. картофельного крахмала

Процесс приговтоления

Очищеный ревень режем на маленькие кубики, ок. 1 на 1 см. Добавляем к ревеню сахар, ванильный сахар и соль и оставляем на 2 часа, ревень должен дать сок.

Доводим ревень до кипения и варим на маленьком огне 10 минут.

В чашке разводим крахмал в ст. л. воды и добавляем его в джем. Варим еще 5 минут. Разливаем джем по стерилизованым баночкам и закрываем крышками.

Переворачиваем баночки минимум на 5 минут.

Приятного аппетита!

goodatcooking.net


Смотрите также