Джем из помидоров


Конфитюр из помидоров - рецепт с фото

Если вы не боитесь кулинарных экспериментов и вам интересны новые вкусы, предлагаю приготовить конфитюр из помидоров. Это своего рода сладкий соус из помидоров, который уместно будет подать к сыру, вину, вареной или печеной курице, мясу на гриле и так далее. Конфитюр из помидоров имеет совершенно неповторимый, ни на что не похожий вкус. Рецепт из журнала Russian Foodie. Лето (2016).

3 ч. л. яблочного уксуса;

1/2 ч. л. сушеного базилика;

1/2 ч. л. сушеной мяты (или 1 веточка свежей).

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось ровно 0,5 литра готового продукта.

Помидоры вымыть под проточной водой.

Помидоры вымыть под проточной водой.Снять с помидоров кожу. Для этого сделать на них крестообразные надрезы, залить кипятком на 2 минуты, затем воду слить и залить помидоры холодной водой. Кожица легко снимется.

Снять с помидоров кожу. Для этого сделать на них крестообразные надрезы, залить кипятком на 2 минуты, затем воду слить и залить помидоры холодной водой. Кожица легко снимется. Нарезать помидоры небольшими кубиками и сложить в кастрюлю с толстым дном.

Нарезать помидоры небольшими кубиками и сложить в кастрюлю с толстым дном.Поставить на средний огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить до выкипания жидкости 40-50 минут, периодически перемешивая.Поставить на средний огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить до выкипания жидкости 40-50 минут, периодически перемешивая.Чеснок мелко порубить ножом, из лимона выдавить сок.

Чеснок мелко порубить ножом, из лимона выдавить сок. Затем добавить в помидоры сахар, чеснок, яблочный уксус, лимонный сок, довести до кипения, снова уменьшить огонь до самого минимального и варить еще 40 минут, периодически помешивая. Затем снять с огня, накрыть кастрюлю полотенцем и оставить на 12 часов.

Затем добавить в помидоры сахар, яблочный уксус, лимонный сок, довести до кипения, снова уменьшить огонь до самого минимального и варить еще 40 минут, периодически помешивая. Затем снять с огня, накрыть кастрюлю полотенцем и оставить на 12 часов.Снова нагреть массу на огне до кипения, добавить сушеные травы. Перемешать и варить еще 20 минут на минимальном огне. Конфитюр из помидоров сильно загустеет, приобретет приятную тягучую консистенцию.

Снова нагреть массу на огне до кипения, добавить сушеные травы. Перемешать и варить еще 20 минут на минимальном огне. Конфитюр из помидоров сильно загустеет, приобретет приятную тягучую консистенцию. Разлить вкусный и необычный конфитюр из помидоров по стерилизованным банкам, закрыть и остудить. Убрать для хранения в холодильник. Хранится конфитюр, как обычная консервация, около 1 года.

Разлить вкусный и необычный конфитюр из помидоров по стерилизованным банкам, закрыть и остудить. Убрать для хранения в холодильник. Хранится конфитюр, как обычная консервация, около 1 года. Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Попробуй этот рецепт джема из помидоров: вкусно и без калорий!

Ты когда-нибудь пробовала томатный джем? У него изысканный вкус, не слишком сладкий. Этот джем можно добавить к любому блюду. Он не только очень вкусный — это один из самых полезных для здоровья джемов.

Этот джем богат витаминами, в особенности — витаминами группы B, и каротином, который и придает помидору характерный красный цвет. Но будто бы это было мало!

Томатный джем почти не содержит калорий, это отличный антиоксидант, он обладает антибактериальным, антиканцерогенным и сахароснижающим действиями. Не зря его так превозносят специалисты по питанию: доказано, что помидор — незаменимый союзник в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Занимайтесь спортом, придерживайтесь правильного питания и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!

Чем полезен помидор

  • Помидор снижает уровень холестерина: благодаря содержанию ликопина, помидор — отличное средство для выведения токсинов иснижения уровня холестерина в крови. Многочисленные исследования доказывают это. Действительно, люди, которые регулярно едят помидоры (неважно, в салатах, соках или джемах), на 50% меньше подвержены риску сердечно-сосудистых заболеваний. Функция ликопина — защищать наши артерии.

  • Помидор не содержит калорий и жиров: 95% помидора — это вода. Этот овощ насыщает тебя полезными веществами и утоляет чувство голода, при этом не влияя на твой вес. Кроме того, помидор — отличный источник витаминов B, A и C и минералов, таких, как кальций, магний, калий, натрий, фосфор, железо и марганец.
  • Помидор улучшает зрение и противостоит заболеваниям полости рта: если ты будешь регулярно есть помидоры, то ты предотвратишь появление ранок во рту и, кроме того, будешь заботиться о своем зрении.
  • Помидор борется против рака: исследования, проведенные в Гарвардском университете, утверждают, что регулярное употребление помидоров помогает избежать рака какого-либо органа пищеварительной системы и рака груди.

Рецепт томатного джема

Ингредиенты

  • Килограмм помидоров
  • 400 грамм сахара
  • Сок 1 лимона
  • Палочка корицы

Приготовление

  • Для начала ошпарь помидоры: наполни кастрюлю водой и поставь ее на огонь. Когда вода закипит, положи килограмм помидоров и оставь их в воде меньше, чем на минуту. Как только ты видишь, что они уже ошпарены, достань помидоры и охлади их холодной водой. Теперь тебе будет намного легче снять с них шкурку. Не забудь также по возможности вынуть семена.
  • Сложи мякоть помидоров в миску. Как только ты собрала всю мякоть без семян, насыпь сверху сахар и вылей сок одного лимона. Оставь смесь настаиваться в течение часа. Это позволит избавиться от кислотности помидора и лучше смешать вкусы ингредиентов.
  • По прошествии часа помести смесь в кастрюльку и поставь ее на медленный огонь. Добавь палочку корицы — она придаст джему особенный утонченный вкус. Перемешивай будущий джем, оставляя его на медленном огне. Это позволит ему стать более изысканным. Варить джем надо как минимум в течение часа. Пробуй его сама время от времени, чтобы добиться того результата, который понравится именно тебе. Но не забывай перемешивать джем, иначе ты рискуешь сжечь его снизу и придать ему горький вкус.
  • Когда тебя будет устраивать текстура джема, выключи огонь. Оставь смесь настаиваться еще как минимум на полчаса. Позволь ей охладиться, чтобы джем загустел: ты заметишь, как он густеет с каждой секундой при охлаждении. Этот джем попросту бесподобный!
  • Теперь, если хочешь, можешь положить джем в стеклянные банки для лучшей сохранности. Чтобы джем хранился дольше, ты можешь поместить его в вакуумную упаковку. Как вариант, можно положить джем в стеклянные банки, а затем поместить эти банки в кастрюлю с кипящей водой. Как только они издадут характерный звук, ты поймешь, что банки герметично закрыты и твой джем можно будет долго хранить.

Отличный способ употребить томатный джем — это, например, намазать его на тост из цельнозернового хлеба и положить сверху кусочек сыра бри. Идеальное сочетание!

Многие из нас очень любят помидоры, поэтому данный рецепт сможет разнообразить ваш рацион с помощью такого знакомого и обожаемого продукта.

Лето дарит нам отличный шанс пополнить запасы витаминов не только в организме, но и на полках в холодильнике. Не бойтесь экспериментировать с привычными продуктами и ваша жизнь станем интереснее и вкуснее! Всем успехов и приятного аппетита!

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusno.mirtesen.ru

Конфитюр из томатов

О том, что помидор – это, в сущности, ягода, нам говорили еще в школе. Но все эти полезные сведения отодвинулись куда-то в самую дальнюю область сознания вместе с другими курьезами. Впервые я вспомнила о том, что помидор любит не только соль, но и сахар, когда в Пекине ела на завтрак фруктовый салат с помидорами черри.

Это было лет десять назад, и с тех пор вновь успело забыться. Нынешней осенью, когда меня как-то сильнее, чем в былые годы, потянуло на домашние заготовки, пришла фантазия приготовить конфитюр из помидоров.

Рецепт нашелся в книге Поля Бокюза. Я позволила себе два отклонения от него. Во-первых, Бокюз настаивает на использовании сахарной пудры, которой у меня на даче не оказалось; с успехом заменила ее сахаром. Во-вторых, мне показалось, что в этом конфитюре имбирь не будет лишним. Так и вышло: имбирь добавил пикантности очень необычному, но от этого не менее приятному вкусу варенья.

На видео вы можете оценить, насколько просто приготовить конфитюр.

Конфитюр из томатов хорош на завтрак с утренним кофе: приятно намазывать его на поджаристый тост с маслом, наблюдая, как он играет на свету своими красками. Он также очень недурен на десерт с выдержанными сырами.

Что надо:
  • 2 кг зеленых или красных помидоров;
  • сахар в количестве, равном по весу массе помидоров, которая получится после бланширования;
  • сок 1 лимона;
  • 2 см корня имбиря.

Вскипятите 2 литра воды.

Помидоры помойте, удалите хвостики и нарежьте на мелкие кусочки.

Когда вода закипит, бланшируйте кусочки томатов в течение 6-7 минут. Переложите помидоры в дуршлаг и после того, как стечет жидкость, взвесьте их.

Выложите помидоры в кастрюлю для варки варенья, добавьте сахар и нарезанный кружочками имбирь и доведите до кипения, все время помешивая. Когда конфитюр закипит, уберите с огня и оставьте в кастрюле на ночь.

На следующий день доварите конфитюр, добавив в него сок 1 лимона, в течение 40 минут. Проверьте готовность тестом. (Тест на готовность варенья можно посмотреть в этом рецепте).

Разложите конфитюр по банкам, накройте пищевой пленкой, когда он полностью остынет.

www.vsyasol.ru

Томатный джем, пошаговый рецепт с фото

  • соль – 1 ч. л.
  • перец красный острый – 0,5 ч. л.
  • чеснок – 6 зубчиков
  • горчица (семена) – 0,25 ч. л.
  • помидоры спелые – 700 г
  • черный перец свежемолотый – 0,5 ч. л.
  • ямайский перец – 6 горошин
  • сахар – 1 стакан
  • яблочный уксус – 0,5 стакана
Опустить помидоры в кипящую воду на 30 сек., затем переложить в холодную. Снять кожицу. Разрезать плоды на 4 части. Выложить в кастрюлю, добавить сахар, яблочный уксус, соль и черный перец. Завернуть ямайский, красный перец, чеснок и горчичные зерна в мешочек и завязать бечевкой. Опустить в томатную массу, оставив бечевку снаружи. Довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 30 мин., периодически помешивая. Вынуть мешочек со специями. Разложить джем в стерилизованные банки и закрыть. Консервированные баклажаны

Из баклажанов получаются замечательные заготовки на зиму. Баклажаны солят, фаршируют и добавляют в ...

Консервированные помидоры

Из помидоров делают самые разнообразные заготовки на зиму: их солят, маринуют, консервируют – ...

Малосольные огурцы

Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов. Солить нужно мелкие, крепкие, тонкокожие, ...

Консервированные кабачки

Хороший урожай кабачков удаётся вырастить на своих дачах многим огородникам. Однако молодые кабачки, ...

www.gastronom.ru


Смотрите также