Если вы не боитесь кулинарных экспериментов и вам интересны новые вкусы, предлагаю приготовить конфитюр из помидоров. Это своего рода сладкий соус из помидоров, который уместно будет подать к сыру, вину, вареной или печеной курице, мясу на гриле и так далее. Конфитюр из помидоров имеет совершенно неповторимый, ни на что не похожий вкус. Рецепт из журнала Russian Foodie. Лето (2016).
3 ч. л. яблочного уксуса;
1/2 ч. л. сушеного базилика;
1/2 ч. л. сушеной мяты (или 1 веточка свежей).
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось ровно 0,5 литра готового продукта.
Помидоры вымыть под проточной водой.
Снять с помидоров кожу. Для этого сделать на них крестообразные надрезы, залить кипятком на 2 минуты, затем воду слить и залить помидоры холодной водой. Кожица легко снимется.
Нарезать помидоры небольшими кубиками и сложить в кастрюлю с толстым дном.
Поставить на средний огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить до выкипания жидкости 40-50 минут, периодически перемешивая.
Чеснок мелко порубить ножом, из лимона выдавить сок.
Затем добавить в помидоры сахар, чеснок, яблочный уксус, лимонный сок, довести до кипения, снова уменьшить огонь до самого минимального и варить еще 40 минут, периодически помешивая. Затем снять с огня, накрыть кастрюлю полотенцем и оставить на 12 часов.
Снова нагреть массу на огне до кипения, добавить сушеные травы. Перемешать и варить еще 20 минут на минимальном огне. Конфитюр из помидоров сильно загустеет, приобретет приятную тягучую консистенцию.
Разлить вкусный и необычный конфитюр из помидоров по стерилизованным банкам, закрыть и остудить. Убрать для хранения в холодильник. Хранится конфитюр, как обычная консервация, около 1 года.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
rutxt.ru
Ты когда-нибудь пробовала томатный джем? У него изысканный вкус, не слишком сладкий. Этот джем можно добавить к любому блюду. Он не только очень вкусный — это один из самых полезных для здоровья джемов.
Этот джем богат витаминами, в особенности — витаминами группы B, и каротином, который и придает помидору характерный красный цвет. Но будто бы это было мало!
Томатный джем почти не содержит калорий, это отличный антиоксидант, он обладает антибактериальным, антиканцерогенным и сахароснижающим действиями. Не зря его так превозносят специалисты по питанию: доказано, что помидор — незаменимый союзник в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Занимайтесь спортом, придерживайтесь правильного питания и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!
Отличный способ употребить томатный джем — это, например, намазать его на тост из цельнозернового хлеба и положить сверху кусочек сыра бри. Идеальное сочетание!
Многие из нас очень любят помидоры, поэтому данный рецепт сможет разнообразить ваш рацион с помощью такого знакомого и обожаемого продукта.
Лето дарит нам отличный шанс пополнить запасы витаминов не только в организме, но и на полках в холодильнике. Не бойтесь экспериментировать с привычными продуктами и ваша жизнь станем интереснее и вкуснее! Всем успехов и приятного аппетита!
Источник
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
vkusno.mirtesen.ru
О том, что помидор – это, в сущности, ягода, нам говорили еще в школе. Но все эти полезные сведения отодвинулись куда-то в самую дальнюю область сознания вместе с другими курьезами. Впервые я вспомнила о том, что помидор любит не только соль, но и сахар, когда в Пекине ела на завтрак фруктовый салат с помидорами черри.
Это было лет десять назад, и с тех пор вновь успело забыться. Нынешней осенью, когда меня как-то сильнее, чем в былые годы, потянуло на домашние заготовки, пришла фантазия приготовить конфитюр из помидоров.
Рецепт нашелся в книге Поля Бокюза. Я позволила себе два отклонения от него. Во-первых, Бокюз настаивает на использовании сахарной пудры, которой у меня на даче не оказалось; с успехом заменила ее сахаром. Во-вторых, мне показалось, что в этом конфитюре имбирь не будет лишним. Так и вышло: имбирь добавил пикантности очень необычному, но от этого не менее приятному вкусу варенья.
На видео вы можете оценить, насколько просто приготовить конфитюр.
Конфитюр из томатов хорош на завтрак с утренним кофе: приятно намазывать его на поджаристый тост с маслом, наблюдая, как он играет на свету своими красками. Он также очень недурен на десерт с выдержанными сырами.
Что надо:Вскипятите 2 литра воды.
Помидоры помойте, удалите хвостики и нарежьте на мелкие кусочки.
Когда вода закипит, бланшируйте кусочки томатов в течение 6-7 минут. Переложите помидоры в дуршлаг и после того, как стечет жидкость, взвесьте их.
Выложите помидоры в кастрюлю для варки варенья, добавьте сахар и нарезанный кружочками имбирь и доведите до кипения, все время помешивая. Когда конфитюр закипит, уберите с огня и оставьте в кастрюле на ночь.
На следующий день доварите конфитюр, добавив в него сок 1 лимона, в течение 40 минут. Проверьте готовность тестом. (Тест на готовность варенья можно посмотреть в этом рецепте).
Разложите конфитюр по банкам, накройте пищевой пленкой, когда он полностью остынет.
www.vsyasol.ru
Из баклажанов получаются замечательные заготовки на зиму. Баклажаны солят, фаршируют и добавляют в ...
Консервированные помидорыИз помидоров делают самые разнообразные заготовки на зиму: их солят, маринуют, консервируют – ...
Малосольные огурцыИюнь-июль – самое время для малосольных огурцов. Солить нужно мелкие, крепкие, тонкокожие, ...
Консервированные кабачкиХороший урожай кабачков удаётся вырастить на своих дачах многим огородникам. Однако молодые кабачки, ...
www.gastronom.ru