Джем из помидоров с базиликом


Варенье из красных помидоров с базиликом

 Оригинальные рецепты варенья из лука, кабачков, арбузов и лепестков цветовЛагутина Татьяна Владимировна

Варенье из красных помидоров с базиликом

Ингредиенты

Помидоры – 1 кг

Сахар – 1 кг

Вода – 250 мл

Базилик – 10 г

Способ приготовления Мелкие красные помидоры хорошо помыть, обсушить на салфетке, опустить в кипящий сироп, приготовленный из сахара и воды, добавить базилик и кипятить в течение 30 минут, затем варенье снять с плиты и оставить на 24 часа. После этого довести до готовности на слабом огне при непрерывном помешивании, разложить по простерилизованным банкам и закатать металлическими крышками.

Следующая глава

Заготовка красных помидоров Заготовку красных помидоров на зимнее время можно проводить двумя способами.Первый способПлоды просматривают, удаляют негодные, срезают плодоножку и часть мякоти около плодоножки, если она с зеленоватым оттенком или жесткая. После мойки

Салат из красных помидоров и рыбы 2 красных помидора, 250 г рыбы (хек, скумбрия и др.), 1 большая луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сливочного масла, лимонный сок, черный молотый перец, петрушка, соль по вкусу. Рыбу почистить от костей и кожи, нарезать мелкими

Салат из красных помидоров и рыбы 2 красных помидора, 250 г рыбы (хек, скумбрия и др.), 1 большая луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сливочного масла, лимонный сок, черный молотый перец, петрушка, соль по вкусу.Рыбу почистить от костей и кожи, нарезать мелкими

Варенье из красных помидоров Ингредиенты Помидоры – 1 кгСахар – 1 кгВода – 250 млВанилин – 5 гСпособ приготовления Мелкие красные помидоры (плотные, целые) тщательно помыть и обсушить на салфетке. Затем целыми (прокалывать не надо) опустить в кипящий сироп, приготовленный

Джем из красных помидоров Ингредиенты Помидоры сладких сортов – 1 кгСахар – 800 гЛимонная кислота – 60 гМолотый имбирь – 2 гСпособ приготовления Помидоры опустить сначала в горячую, а затем в холодную воду, потом снять с них кожицу. Очищенные плоды нарезать кусочками,

Джем из красных помидоров со специями Ингредиенты Помидоры – 800 гСахар – 1 кгЛимонная цедра – 20 гМолотый душистый перец – 5 гМолотая корица – 5 гМолотая гвоздика – 3 гПектин (порошок) – 1 пакетикЛимонный сок – 50 млСпособ приготовления Помидоры обдать кипятком, снять

Джем из красных помидоров и слив Ингредиенты Помидоры – 1 кгСливы – 3 кгСахар – 2,8 кгЛимонный сок – 50 млСпособ приготовления Из очень спелых слив вынуть косточки. Помидоры нарезать дольками, удалить семена и снять кожицу.Помидоры, сливы и лимонный сок смешать, поставить

Повидло из красных помидоров Ингредиенты Помидоры – 1 кгСахар – 800 гЛимонная цедра – 20 гСпособ приготовления Спелые мясистые помидоры выкладывать порциями в дуршлаг и опускать сначала в кипяток, а потом в холодную воду. В результате этого кожица на них потрескается и ее

Салат из красных помидоров и рыбы 20 мин2 порции2 красных помидора, 250 г. рыбы (хек, скумбрия и др.), 1 большая луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сливочного масла, лимонный сок, черный молотый перец, петрушка, соль по вкусу.1. Рыбу почистить от костей и кожи,

Салат из зеленых и красных помидоров с морковью Ингредиенты:1 кг зеленых помидоров, 2 кг красных помидоров, 1 кг сладкого перца, 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 100 мл растительного масла, 20 мл уксусной эссенции, 200 г сахара, 100 г соли.Способ приготовления:Сладкий перец

Гювеч из красных помидоров с рисом Нарезанный ломтиками лук слегка обжарить в 0,5 стакана подсолнечного масла. Добавить рис и обжарить его до прозрачности. После чего положить стручок мелко нарезанного перца, соль, черный и красный сладкий молотый перец, а также мелко

Варенье из красных помидоров Ингредиенты1 кг помидоров, 1 кг сахара, 250 мл воды, 5 г ванилина.Способ приготовленияМелкие красные помидоры (плотные, целые) тщательно помыть и обсушить на салфетке. Затем целыми (прокалывать не надо) опустить в кипящий сироп, приготовленный

Джем из красных помидоров Ингредиенты1 кг помидоров (сладких сортов), 800 г сахара, 60 г лимонной кислоты, 2 г молотого имбиря.Способ приготовленияПомидоры опустить сначала в горячую, а затем в холодную воду, потом снять с них кожицу. Очищенные плоды нарезать кусочками,

Джем из красных помидоров со специями Ингредиенты800 г помидоров, 1 кг сахара, 20 г лимонной цедры, 5 г молотого душистого перца, 5 г молотой корицы, 3 г молотой гвоздики, 1 пакетик пектина (порошка), 50 мл лимонного сока.Способ приготовленияПомидоры обдать кипятком, снять

Джем из красных помидоров и слив Ингредиенты1 кг помидоров, 3 кг слив, 2,8 кг сахара, 50 мл лимонного сока.Способ приготовленияИз очень спелых слив вынуть косточки. Помидоры нарезать дольками, удалить семена и снять кожицу.Помидоры, сливы и лимонный сок смешать, поставить на

Повидло из красных помидоров Ингредиенты1 кг помидоров, 800 г сахара, 20 г лимонной цедры.Способ приготовленияСпелые мясистые помидоры выкладывать порциями в дуршлаг и опускать сначала в кипяток, а потом в холодную воду. В результате этого кожица на них потрескается и ее

eda.wikireading.ru

Джем из помидоров и базилика - пошаговый рецепт с фото

Томаты и базилик это вкусно, а вот в джеме...))) Попробуйте, интригующие сочетание вас удивит! Помидорчик чувствуется очень отдаленно и ненавязчиво. Приготовление30-60 минут Шаг 1 из 7

Помидоры надрезать крестообразно, вырезать плодоножку. На 5-10 секунд опустить в кипяток, затем переложить в ледяную воду. Снять шкурку.

Шаг 2 из 7

Базилик промыть, высушить.

Шаг 3 из 7

Базилик мелко нарезать. Цедру измельчила в ступке.

Шаг 4 из 7

Помидоры сложить в кастрюльку, тушить 10 минут на небольшом огне. Размять ложкой. Добавить цедру, базилик, лимонный сок.

Шаг 5 из 7

Сахар смешать с Желфиксом. Добавить в помидорную массу.

Шаг 6 из 7

Дать покипеть 1 мин.Снять с огня. Дать остыть.

Готово!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты по ингредиентам Рецепт для любителей шоколада

vpuzo.com

Варенье из помидоров с базиликом

Сегодня предлагаю рецепт, как приготовить варенье из помидоров с базиликом. Готовится такое варенье 4 дня (не пугайтесь, всего времени на приготовление у вас уйдет не более 40 минут). 

Описание приготовления:

Хоть в названии и указано, что это варенье, но я бы не понимала это буквально. Это скорее пикантный кисло-сладкий соус к мясу или рыбе, очень приятный на вкус, с яркими вкусовыми акцентами. Много такого «варенья не съешь», поэтому я всегда закатываю его в маленькие баночки — одну открыл, съел и ждешь повода, чтобы открыть следующую баночку)) 

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 Килограмм
  • Сахар — 600 Грамм
  • Бальзамический уксус — 60 Миллилитров
  • Базилик свежий — 1 Пучок

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Варенье из помидоров с базиликом»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Снимите кожицу с помидоров. Для этого сделайте крестообразные надрезы на помидорах, положите их в глубокую миску и залейте кипятком на 2-3 минуты, затем аккуратно снимите кожицу, обычно она отлично снимается.

Помидоры порежьте на среднего размера кусочки и сложите в толстодонную кастрюлю (я использую стеклянную кастрюлю).

Всыпьте сахар, добавьте бальзамический уксус, измельченный базилик и перемешайте.

Поставьте на огонь, доведите до кипения, проварите еще 2-3 минуты и снимите с огня.

Оставьте варенье на сутки, затем снова проварите и снова оставьте на сутки.

Так проделайте 4 раза в течение 4 дней. Старайтесь как можно меньше мешать варенье (но следите, чтобы не пригорело) — нам нужно, чтобы помидоры остались максимально целыми.

Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Приятного аппетита!

labuda.blog

Конфитюр из томатов с яблоком, базиликом и специями, пошаговый рецепт с фото

  • помидоры сливовидные или черри 1-1.2 кг
  • сахар 250-300 г
  • зеленое яблоко 4 шт.
  • яблочный уксус или креплёное вино типа херес, массандр - 50 мл
  • куркума - 1-2 ч. л.
  • базилик - пучок 50/70 г
Помидоры порезать пополам и перемешав сахаром и куркумой, дать растаять на огне. Мешать аккуратно, чтобы томаты не стали пюре. После таяния варить 10 минут. Яблоки очистить и превратить в пюре блендером и сразу добавить в томаты. Нет блендера, то натереть на мелкой терке. Мелко нарубить базилик перемешать с томатами и яблока и снять с огня, оставить массу на 3 - 5 часов, После - попробовать, можно добавить немного уксуса, довести до кипения на среднем огне; 15 минут достаточно. Разместить по банкам. Есть. Срок хранения 2-4 недели. Помидоры

Помидоры и блюда из них в нашу жизнь вошли давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об ...

Лёгкие варенья, конфитюры Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

www.gastronom.ru


Смотрите также