Джем из персиков в хлебопечке


Персиковый джем в хлебопечке - пошаговый рецепт

Невероятно ароматный и вкусный джем. Готовить его можно небольшими порциями. В чём заключается суть работы машины? В течения 1 часа 20 минут при высокой температуре лопасть с периодичностью в три секунды делает секундное помешивание фруктов. В результате персиковые дольки частично остаются целыми, что характерно для варки джема на плите с несколькими охлаждениями массы. Не нужно стоять у плиты и постоянно мешать, чтобы фрукты и сахар не пригорели или не выкипели. Приготовлениеболее 1 часа Шаг 1 из 5

Для приготовления джема нам понадобятся персики и сахар.

Шаг 2 из 5

Перед приготовлением обязательно помойте персики горячей водой.Затем надрежьте фрукт вдоль косточки, разделите пополам, а затем на четвертинки. Снимите кожицу.

Шаг 3 из 5

Поместите в чашу хлебопечки, сверху посыпьте сахаром. Включаем режим джем. По времени это 1 час 20 минут.

Шаг 4 из 5

Джем готов. Быстро удобно и очень вкусно!

Готово!

Можно разлить по баночкам на зиму, а можно подавать к чаю сейчас.

Похожие рецепты по ингредиентам

vpuzo.com

Вкусный джем из персиков в хлебопечке

(Пока нет рейтинга)

Многие полагают, что в хлебопечке можно приготовить только хлеб. Это не так! Современная хлебопечка, это очень универсальный инструмент, который займет достойное место на кухни у любой хозяйки. Что же можно приготовить в ней, кроме хлеба? А приготовить можно очень вкусный и ароматный джем. Конечно не в промышленных масштабах, но если к чашечке горячего чаю захотелось немного джема или нужна начинка для пирога, то этот рецепт для Вас.

Предлагаем вариант замечательного, душистого и очень вкусного джема из персиков, он станет хорошим дополнением к домашней выпечке. Отличие от джема, приготовленного обычным способом в том, что при приготовлении в хлебопечке персики проходят более щадящую тепловую обработку. Это позволяет сохранить в джеме как можно больше витаминов.

Для того, чтобы приготовить джем из персиков в хлебопечке необходимо выбирать только спелые, плотные фрукты, слишком мягкие или перезревшие плоды не подойдут джем из них получится горьковатый на вкус.

Для того, чтобы приготовить 350 мл джема в хлебопечке, вам понадобится:

  • свежие персики без косточек 400 г

  • сахар 240 мл

Последовательность приготовление джема:

  • Персики необходимо тщательно промыть под проточной, холодной водой и вынуть из них косточки. Для этого ножом делаем разрез по надсечке персика, она указывает нам на размещение косточки. После того, как вынули косточки, персики следует разрезать пополам и, при необходимости, дать высохнуть.

  • Каждую половинку персика, вместе с кожицей, порезать на мелкие кубики.

  • Переложить подготовленные персики в чашу хлебопечки.

  • Поверх персиков засыпать сахар, вставьте чашу в резервуар прибора и закрыть хлебопечку. Выставить на панели управления программу Джем (или Варенье). В зависимости от модели хлебопечки и ее производителя время приготовления джема из персиков занимает в среднем 1 час.

  • По окончанию приготовления, открыть дверцу хлебопечки и переложить готовый джем из персиков в заранее подготовленную посуду.

После приготовления джема обязательно тщательно промойте контейнер хлебопечки, чтобы в будущем, при следующем приготовлении хлеба, у Вас не возникло никаких проблем.

Поделиться в Соц Сетях!

best-kulinar.com

Персиковый джем в хлебопечке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 142 кКал

Белки: 1г / Жиры: 0г / Углеводы: 34г

Персик(400 г.) Сахар(150 г.)

Это был мой первый опыт изготовления сладких заготовок в хлебопечке. Как оказалось, сделать персиковый джем в хлебопечке проще простого – не нужно стоять у плиты и постоянно мешать, чтобы фрукты и сахар не пригорели или не выкипели. Суть работы этой умной машины в данном случае заключается в следующем: в течения 1 часа 20 минут при высокой температуре лопасть с периодичностью в три секунды делает секундное помешивание фруктов. В результате персиковые дольки частично остаются целыми, что характерно для варки джема на плите с несколькими охлаждениями массы. В общем, очень удобно. Отмеряем необходимое количество сахара.

Зрелые персики хорошо моем в горячей воде (привозные фрукты все без исключения обрабатывают всякими добавками) и разрезаем на 4 части. Это легко сделать: надрезаем фрукт вдоль косточки в вертикальном направлении и, подцепляя ножом, получаем аккуратные дольки. В моей брошюре к хлебопечке согласно рецепту на 400 граммов мякоти требовалось 150 граммов сахарного песка.

Закладываем персики в контейнер, засыпаем их сахаром и ставим в сам аппарат. Включаем режим ДЖЕМ и занимаемся делами ровно 1 час 20 минут.

По готовности получается вот такое аппетитное то ли варенье, то ли джем, но очень ароматный, кусочками и не приторно сладкий. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом, если вы обладатель такой помощницы.

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

4

0

188

779

всего в 1 порции:

4

0

188

779

всего в 100 граммах:

1

0

34

142

findfood.ru

Персиковый джем в хлебопечке - пошаговый рецепт с фото

Это был мой первый опыт изготовления сладких заготовок в хлебопечке. Приготовлениеболее 1 часа Шаг 1 из 3

Как оказалось, сделать персиковый джем в хлебопечке проще простого – не нужно стоять у плиты и постоянно мешать, чтобы фрукты и сахар не пригорели или не выкипели. Суть работы этой умной машины в данном случае заключается в следующем: в течения 1 часа 20 минут при высокой температуре лопасть с периодичностью в три секунды делает секундное помешивание фруктов. В результате персиковые дольки частично остаются целыми, что характерно для варки джема на плите с несколькими охлаждениями массы. В общем, очень удобно. Отмеряем необходимое количество сахара. Зрелые персики хорошо моем в горячей воде (привозные фрукты все без исключения обрабатывают всякими добавками) и разрезаем на 4 части. Это легко сделать: надрезаем фрукт вдоль косточки в вертикальном направлении и, подцепляя ножом, получаем аккуратные дольки. В моей брошюре к хлебопечке согласно рецепту на 400 граммов мякоти требовалось 150 граммов сахарного песка.

Шаг 2 из 3

Закладываем персики в контейнер, засыпаем их сахаром и ставим в сам аппарат. Включаем режим ДЖЕМ и занимаемся делами ровно 1 час 20 минут.

Готово!

По готовности получается вот такое аппетитное то ли варенье, то ли джем, но очень ароматный, кусочками и не приторно сладкий. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом, если вы обладатель такой помощницы.

Похожие рецепты по ингредиентам

vpuzo.com


Смотрите также