Джем из персиков с желфиксом


Варенье из персиков с Желфиксом

В результате консервации персиков с добавлением Желфикса получаются быстрые и низкокалорийные заготовки на зиму.

Это варенье из персиков получается густым, как желе, и при этом сохраняет натуральный аромат этих нежных солнечных фруктов.

Варенье из персиков с Желфиксом

В варенье можно добавить очищенный миндаль, сухой розмарин, тертый имбирь для оригинального и необычного вкуса.

Быстрое персиковое варенье на Желфиксе

В этом рецепте используется меньше сахара и «Желфикса», чем в инструкции на упаковке загустителя, потому что в персиках и так много пектина, и варенье застывает хорошо.

Ингредиенты на 2,5-2,6 л:

  • 4 кг персиков
  • 60 мл воды
  • 2 упаковки Желфикса 1:1
  • 4 стакана и 4 ст. ложки сахара

Рецепт варенья из персиков с Желфиксом:

1. Персики вымойте, удалите косточки, очистите от грубой кожицы, нарежьте небольшими кубиками и выложите в таз для варки варенья.

2. Желфикс соедините с 4 ст. ложками сахарного песка. Высыпьте смесь в персики, перемешайте.

3. Поставьте таз на небольшой огонь, влейте воду, чтобы варенье не пригорело.

Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством. Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

4. Когда персики закипят, добавьте основной объем сахара. Помешивайте, чтобы варенье хорошо прокипело по всему тазику, а не только под конфоркой.

5. Затем варите, постоянно помешивая, варенье 7-8 минут.

6. Разлейте персиковое варенье по простерилизованным банкам и закрутите прокипяченными крышками. Накройте теплым одеялом и держите так до остывания.

Джем из персиков с желфиксом

Нежный и ароматный персиковый джем — это прекрасный способ заготовить персики на зиму, и для него можно использовать мятые и перезрелые плоды.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг персиков (вес с косточками)
  • 1 кг сахара
  • Желфикс 2:1 — 2 пакетика

Приготовление джема из персиков с Желфиксом:

1. Персики бланшируйте в кипятке 30 секунд, сразу опустите в холодную воду и очистите от кожицы. Разрежьте пополам, удалите косточки и измельчите в блендере в пюре с кусочками.

2. Смешайте 4 столовые ложки сахара с Желфиксом, добавьте в тазик с персиковым пюре, хорошо перемешайте.

3. Поставьте на плиту, доведите на среднем огне до легкого кипения, проварите 3 минуты, постоянно помешивая.

4. Всыпьте остальной сахар и варите еще 3 минуты.

5. Джем перелить в сухие, горячие, стерилизованные банки, закатайте крышками и укутайте для дополнительной стерилизации. Хранить персиковый джем нужно в прохладном, темном месте.

marinariki.ru

Конфитюр из персиков с желфиксом на зиму

Конфитюр – утренний продукт. Во многих европейских странах завтрак сервируют, поставив на стол хлеб, масло, сыр и баночку конфитюра. Сооружаются миниатюрные бутерброды: на подсушенные ломтики хлеба намазывают тончайший слой сливочного масла и кладут по две чайные ложки кисло-сладкого конфитюра. Многие любят комбинированный быстрый десерт: сметану смешивают с персиковым конфитюром в пропорциях 2:1. Конфитюр всегда готовят с желфиксом. Его присутствие позволяет кипятить заготовку всего 5-10 минут, а длительная сохранность гарантируется на 100%. Конфитюр из персиков – это классика, получится вкусное ярко-оранжевое чудо, с помощью нашего рецепта с пошаговыми фотографиями вы легко его приготовите.

  • персики – 500 грамм,
  • сахар – 150 грамм,
  • вода – 70 миллилитров,
  • желфикс – 1 чайная ложка,
  • лимонная кислота – 1/2 чайной ложки.

Получится одна банка персикового конфитюра, объем – 350 миллилитров.

Конфитюр обычно готовят из мелких персиков, которые не годятся для других видов заготовок. Спелость персиков определяют по запаху: в месте крепления плодоножки появляется нежный фруктовый аромат. Из недозревших персиков получится конфитюр с зернистой структурой. Если же взять спелые плоды, масса будет воздушно-кремовой. Персики моют. Пушистая шкурка – помеха для конфитюра, от нее избавляются. Вымытые персики ошпаривают кипятком, тогда шкурка лопается и легко отделяется от мякоти. Если не убрать кожицу, то джем будет не однородным и цвет станет более тусклым, коричневым.

Очищенные персики делят на половинки, вынимают косточки.

Персиковую мякоть взбивают блендером. Скорость устанавливают среднюю: на высоких оборотах получается не фруктовое пюре, а сок с мякотью. Вы можете измельчить персики как погружным блендером, так и в чаще, используя небольшие порции.В персики добавляют сахар и лимонную кислоту. Массу нагревают, чтобы сахар растворился.

Кастрюлю снимают с огня, добавляют желфикс. Персики размешивают до равномерного растворения желфикса.

Кастрюлю ставят на огонь, конфитюр варят 10 минут.

Банку наполняют горячим конфитюром, крышку завинчивают. Вся посуда должна быть стерилизованной.

Хранится джем в течение года, но помещение должно быть прохладным. После остывания густота будет ярче выражена, а через пару недель конфитюр будет похож на желе. Желейная структура сохранится до момента использования конфитюра.

vkys.info

Джем из персиков на зиму - как сварить густой и вкусный: рецепт с фото

08 августа 2018 130

Нет ничего вкуснее блинчиков с джемом из персиков. Приготовить такую ароматную и вкусную заготовку из фруктов можно летом, сохраняя до зимы. Джем получится сочным, с нежной и тягучей текстурой. Лакомство можно сделать еще более густым, если добавить немного агар-агара, пектина или Желфикса 1:1. Главное – не перебить фруктовую нарезку слишком рано, иначе заготовка получится жидкой.

Выбирайте мясистые сорта фруктов, а не сочные, иначе заготовку придется долго уваривать, пока объем сиропа не уменьшится вдвое. Допустимо добавлять различные специи: корицу, ваниль, ароматизаторы, подчеркивающие персиковый аромат, а не забивающие его. Примерный выход продуктов – две емкости по 0,5 л и немного на пробу.

Ингредиенты на 4 персоны 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персоны 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 9

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 9

Персики – фрукты с небольшим пушистым ворсом на поверхности, поэтому первым делом смойте все ворсинки в воде с небольшим нажимом на плоды, возможно – несколько раз.

Шаг 3 из 9

Нарежьте мякоть персиков ножом прямо в емкость, обрезая и удаляя косточку. По желанию фрукты сначала можно располовинить, подрезая по линии соединения плода, затем нарезать на дольки или кубики.

Шаг 4 из 9

Всыпьте к фруктовой нарезке сахарный песок. По желанию добавьте и другие сыпучие ингредиенты: ванильный сахар, молотую корицу, мак, лимонную кислоту – если используете ее вместо лимонного сока.

Шаг 5 из 9

Влейте лимонный сок: свежий или концентрированный, но в меньшем количестве. Поместите емкость на плиту, включив максимальный нагрев, и доведите ее содержимое до кипения.

Шаг 6 из 9

Убавьте нагрев и томите персиковую нарезку в сиропе около 25 минут, пока объем жидкости в кастрюле не уменьшится вдвое. Время от времени перемешивайте, чтобы масса не пристала ко дну и не подгорела. Чем меньше сиропа останется в емкости, тем более густым у вас получится джем.

Если же свободного времени на уваривание у вас нет, то просто слейте половником сироп в другую посуду, оставив совсем немного для пюрирования – его даже можно горячим залить в простерилизованные банки и укупорить на зиму. В этом случае вы получите идеальную пропитку для десертов, коржей для торта.

Шаг 7 из 9

Затем отпюрируйте погружным блендером фруктовую массу, стараясь действовать максимально аккуратно, накрыв емкость защитным экраном, чтобы не обжечься и не забрызгать все вокруг.

Горячий джем прогрейте на минимуме огня около 2 минут, накрыв крышкой, так как он будет булькать.

Шаг 8 из 9

В это время пропарьте банки и крышки, разлейте в них приготовленное лакомство.

Накройте горячими крышками и закрутите их по резьбе или ключом для консервации, переверните дном верх и проверьте герметичность заготовки. Остудите и перенесите в кладовую.

Шаг 9 из 9

Осенью или зимой вскройте баночку с джемом и подайте его с оладьями, блинами, панкейками на завтрак или на десерт.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Ещё вкусные рецепты

vilkin.pro

Конфитюр из персиков

Тягучий, ароматный конфитюр из персиков стал настолько популярной заготовкой, что теперь без него свою кладовую не представляет ни один кулинар! Идеальным дуэтом к такой заготовке станут блины на Масленицу, но для этого конфитюр необходимо законсервировать в сезон сбора спелых персиков – летом. Если для компота требуются целые, неповрежденные плоды, то для конфитюра вы можете использовать слегка помятые фрукты, с небольшими пятнышками – их все равно придется нарезать. Так как поверхность персиков ворсистая, то лучше всего приобретать нектарины, если у вас есть такая возможность. Этим вы избавите себя от продолжительного промывания фруктов. Для желирования горячей массы используйте желфикс или агар-агар, желатин не поддается термической обработке!

Ингредиенты

Вам потребуются на 0,5 л емкость:

  • 0,4 кг персиков
  • 200 г сахарного песка
  • 1 уп. желфикса 1 : 1
  • 2-3 дольки лимона

Приготовление

1. Приобретенные персики промоем в воде, удаляя ворсистый налет на поверхности фруктов. Нарежем ломтиками в глубокую емкость, удаляя косточки.

2. Пересыплем фруктовую нарезку в казан или кастрюлю с антипригарным дном.

3. Всыплем сахар.

4. Добавим нарезанные дольки лимона, которые допустимо заменить соком лимона: свежим или концентрированным, разбавленным в соответствии с указанием на упаковке, или лимонной кислотой. Этот ингредиент добавлять обязательно, так как он является консервантом и от него напрямую зависит сохранность заготовки при хранении.

5. Поместим емкость на плиту и ее содержимое доведем до кипения на максимальном нагреве, затем убавим его до среднего и протомим примерно 6-7 минут.

6. Всыплем желфикс или агар-агар, аккуратно перемешаем и прогреем конфитюр еще 2-3 минуты до густоты – больше не нужно, чтобы пектин не утратил свои желирующие свойства.

7. Ошпарим банку и крышку кипятком, выложим в нее созданный десерт, плотно закупорим под ключ или под резьбу, дадим остыть при комнатной температуре, затем перенесем на хранение в погреб или подвал, желательно при температуре не выше 20 градусов.

8. Оставим немного персикового конфитюра на пробу и охладим его в холодильнике после остывания при комнатной температуре – конфитюр превратится в ароматное и сочное желе! Его можно намазывать на свежую выпечку вместе со сливочным маслом.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Конфитюры

nakormi.com


Смотрите также