Джем из персиков на зиму рецепт


Простой джем из персиков на зиму: пошаговый рецепт с фото

Джем из персиков на зиму – лучший способ приготовить сладкий десерт для холодной поры. Простая в приготовлении, сочная желеобразная персиковая масса имеет необычный вкус, напоминающий о теплых летних деньках.

Персик ( 1 кг. ) Вода ( 100 мл. ) Сахар ( 350 г. )
  • Категории: Джем Сладкое
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: легко
  • Система питания: фрукторианство
  • Калорийность: 127.1 ккал
  • Белки: 0.62 г.
  • Жиры: 0.07 г.
  • Углеводы: 30.62 г.
Шаг 1

Чтобы приготовить простой джем из персиков на зиму по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: спелые плоды персиков, вода и сахар.

Шаг 2

Для начала замочим спелые персики на 30 минут в 1 л. холодной воды с 1 ч.л. пищевой соды. Этот способ поможет убрать пушок с фруктов. После еще раз сполоснем, достанем косточки, и персики измельчим кубиками.

Совет: Не забудьте просушить персики от воды.

Совет: Косточку легче вынуть, если надрезать плод по кругу.

Шаг 3

Возьмем эмалированный таз или миску, засыпаем туда персики, наливаем теплой воды и варим на максимальном огне, на протяжении 15 минут.

Совет: Вода быстрее испарится, и масса загустеет в просторной емкости. Периодически перемешивайте массу, чтобы не прилипла ко дну.

Совет: Если джем из персиков варится из перезрелых плодов, тогда количество воды можно уменьшить или вообще не добавлять.

Шаг 4

Теперь нужно перетереть персики. Для этого можно использовать сито, мясорубку, блендер.

Совет: Чтобы кожица легче снималась, следует бланшировать плоды: опустить в кипяток и сразу же ополоснуть холодной водой.

Шаг 5

В пюреобразную массу всыпаем сахарный песок, ставим массу на максимальный огонь, кипятим. После этого уменьшим газ и будем готовить 15-20 минут, периодически перемешивая.

Совет: Если белой пенки образуется много, то ее нужно удалить шумовкой.

Совет: Чтобы сильно сладкий джем из персиков получил легкую кислинку, нужно добавить лимонную дольку.

Шаг 6

В стерилизованные банки наливаем персиковый джем доверху.

Совет: Проверить на готовность густое варенье можно так: немного сладкой массы набирают в ложку и капают на блюдечко. Готовый продукт имеет плотную и упругую консистенцию.

Шаг 7

Осталось простой джем из персиков, приготовленный на зиму, закатать. Банки закроем герметично ошпаренными крышками, после перевернув вверх дном. Оставляем остывать в комнате на протяжении нескольких суток.

Совет: Сохранять закатку в прохладном месте, защищенном от солнечного света.

Совет: Добавляйте персиковый джем в каши, домашнюю выпечку; подавайте вместе с оладьями (здесь великолепный рецепт оладушек из овсяной муки), блинами и рулетами.

Приятного всем аппетита! По данному рецепту выходит баночка 0,5 л. Приятного всем аппетита!

zdorrovo.ru

Джем из персиков на зиму

Джем из персиков на зиму – прекрасная заготовка, которая порадует вас в холодные осенние и зимние вечера. Приготовление нежного ароматного джема не требует отборных плодов, можно брать и примятые персики. Это одно из существенных преимуществ. Ведь мы знаем, что сохранять эти фрукты целыми довольно проблематично.

Можно приготовить джем из долек персиков, а можно измельчить мякоть фруктов в блендере, получив нежную однородную консистенцию. Процесс приготовление джема невероятно прост.

По желанию в него можно добавлять травы и специи, такие как розмарин, тимьян, корица, гвоздика или бадьян. Представленный рецепт предполагает чистый вкус и аромат персиков без каких-либо добавок.

Джем из персиков на зиму ингредиенты

  • персики – 1 килограмм;
  • сахар – 400 грамм;
  • сок одного лимона.

Данное количество ингредиентов рассчитано на приготовление 800-900 миллилитров джема.

Джем из персиков на зиму приготовление

Для того, чтобы приготовить джем из персиков на зиму потребуется потратить порядка одного часа. На начальном этапе персики необходимо хорошо вымыть в проточной воде. Затем кожуру надрезаем по типу крест-накрест и опускаем плоды в кипящую воду на одну минуту. После вынимаем персики из кастрюли с горячей водой и опускаем их в холодную воду, чтоб обеспечить быстрое отделение кожицы. Далее плоды крупно режем и помещаем в чашу блендера, где тщательно перемешиваем их с сахаром и лимонным соком.

Готовую смесь помещаем в емкость с толстым дном и ставим ее на огонь. Варить наш джем следует на среднем огне, постоянно помешивая ложкой. Пену, образовавшуюся в результате кипения, нужно своевременно снимать. Готовим джем до момента, когда он обретет густую консистенцию, приблизительно в течение 25-30 минут.

После джем из персиков горячим разливаем в стерильные банки и закрываем чистыми (стерильными) крышками. Банки переворачиваем и накрываем кухонными полотенцами до полного остывания готового продукта. После открывания банок с джемом рекомендуется хранить их в холодильнике.

Вконтакте

Facebook

Google+

Одноклассники

Pinterest

zakrutki.com

Джем из персиков на зиму простой рецепт

В Тарелочке » Рецепты приготовления джема

Пока еще сезон спелых, сочных персиков не подошел к концу, давайте выделим немного времени и приготовим вкуснейший персиковый джем. Зимой вы не раз похвалите себя за трудолюбие, джем из персиков найдет самое широкое применение, как в домашней выпечке, так и в качестве ароматного дополнения к хрустящим гренкам или бутербродам с маслом и сыром.

Во время варки персики дают много сока, и, чтобы джем не переварить, сок лучше собрать и использовать как пропитку для бисквитов или простерилизовать и закатать в банки. Зимой вкусный сок из персиков тоже пригодится!

Ингредиенты для приготовления джема из персиков:

Рецепт приготовления джема из персиков:

Персики ненадолго опустить в холодную воду и очистить от загрязнений. Закипятить воду, кипящей водой залить чистые персики. Через несколько минут кожица на персиках потрескается и размягчится. Горячую воду слить, охладить фрукты под струей холодной воды.

Очистить персики от кожицы. В некоторых местах кожица может плотно прилегать к мякоти и с трудом отходить. Тогда нужно воспользоваться ножом и тонким слоем срезать эти участки.

Очищенные фрукты разломать кусочками, персики с плотной мякотью нарезать дольками.

Выжать сок половинки небольшого лимона, полить персиковую мякоть. Перемешать фрукты с соком. Лимонный сок придаст готовому джему пикантную кислинку и предотвратит потемнение персиков во время варки джема.

Поставить кастрюлю с персиками на тихий огонь. Варить джем без добавления воды, периодически помешивая деревянной лопаткой. Через 20-30 минут фрукты размягчатся.

Персиковый сок собрать или слить в кастрюлю. Персики при помощи блендера измельчить в пюре (или же протереть через дуршлаг с мелкими дырочками). Вернуть в кастрюлю, добавить весь сахар в один прием.

Размешать сахар деревянной лопаткой. Поставить джем на плиту, отрегулировать огонь так, чтобы джем очень тихо кипел. Желательно прикрыть кастрюлю крышкой, чтобы уберечься от попадания на руки капелек кипящего джема. Время от времени крышку снимать и помешивать джем. Минут через 15 с момента закипания персиковый джем приобретет густую консистенцию и красивый цвет зрелого янтаря.

Заранее прокалить банки в приоткрытой духовке или простерилизовать над паром, крышки выдержать в кипящей воде 3-5 минут. Для расфасовки джема лучше использовать банки объемом не более 0,5 литра с завинчивающимися крышками. Наполнять баночки нужно не просто горячим джемом, он должен кипеть. Сразу же закрутить крышками и укутать теплым пледом.

Через сутки отправить джем на хранение в кладовку или в прохладный подвал.

Джем из персиков готов!

vtarelochke.ru

Джем из персиков на зиму — простой рецепт — Кулинарные рецепты любящей жены

Ингредиенты

В этом году лето, как никогда щедрое и балует нас изобилием фруктов и ягод. Лучший способ сохранить воспоминания о солнечном лете – заготовить ароматный, вкусный, яркий джем из персиков.

Приготовить на зиму вкусный персиковый джем совсем несложно. Рецепт приготовления джема из персиков очень простой и не займет у вас много времени. Зимой же этот удивительно вкусный десерт напомнит вам о лете и порадует изумительным ароматом.

Джем из персиков отличное дополнение к блинчикам, йогурту, творогу, а также незаменимая начинка для прослойки пирогов и тортов.

  1. Персики промойте, разрежьте на половинки, удалите косточки.
  2. Положите половинки персиков в глубокую чашу и измельчите при помощи блендера в однородное пюре.
  3. Персиковое пюре перелейте в кастрюлю, добавьте сахар и поставьте на огонь.
  4. Доведите варенье до кипения, уменьшите огонь и варите около 40 минут до загустения (или до желаемой густоты).
  5. Готовый джем из персиков разложите в стерильные баночки и закатайте.

zefira.net


Смотрите также