Джем из персиков без сахара


Персиковый джем на зиму: как приготовить и сварить без сахара

Автор: Шеф-повар

Летнее время — пора самых горячих заготовок на зиму. И не последнее место в ней занимают закупорки варений, джемов и конфитюров. Урожай ярких сочных персиков дает возможность закрыть изысканные угощения на целый год. Приготовим вкусный густой персиковый джем на зиму.

А чтобы придать консервации огромную пользу и сделать сладость доступной всем приверженцам пп, предлагаем рецепт джема с самым натуральным подсластителем - медом.

Чтобы приготовить персиковый джем на зиму, понадобится:

  1. Персики - 1,3 кг
  2. Мед - 350-500 гр
  3. Ванильный экстракт - 1 ч. ложка

Метод приготовления - уваривание

Кухня - европейская

Время подготовки - 10 минут

Время приготовления - 60-70 минут

Количество порций - баночка 470 мл и баночка 300 мл

Как приготовить персиковый джем на зиму: пошаговый рецепт с фото

  • Подготовить фрукты, отмерить мед. Количество меда регулируйте исходя из сладости персика и собственных свойств меда.
  • Совет. Для яркого ванильного аромата вместо концентрированного экстракта используйте палочки ванили. Но на крайний случай и ванильный сахар тоже сгодится.
  • Персики промыть и слегка обсушить. Удалить у плодов косточки, в случае примятости срезать все подгнившие и испорченные места. С мякоти аккуратно снять кожицу.
  • Очищенные персики нарезать небольшими кусочками. Сложить их в объемную миску.
  • Добавить мед, ориентируясь на вкус продуктов.
  • Совет. Лучше не использовать для приготовления джема гречаный или подсолнечный мед, т.к. они имеют сильновыраженный привкус, который не будет сочетаться с персиком.
  • Добавить ванильный экстракт. Все перемешать.
  • Оставить кусочки персиков на 30 минут, чтобы фрукт пустил сок.
  • Затем поместить кастрюлю на сильный огонь и довести содержимое до кипения. В процессе закипания периодически снимать поднимающуюся пенку.
  • Совет. Для придания готовой массе более однородной консистенции, все содержимое кастрюли можно пробить погружным блендером.
  • Оставить джем для кипения на сильном огне на 15 минут. При этом периодически перемешивать массу, чтобы она подгорела. Крышкой накрывать джем не надо. пусть излишки жидкости выпариваются.
  • Совет. Если жидкости слишком много и сироп не густеет, то оставьте его еще на 7-10 минут для выпаривания.
  • Пока джем уваривается, подготовить тару для закупорки. Тщательно вымыть банки и крышки под проточной водой.
  • Горячий джем разлить по банкам, прикрыть их крышкой. На дно широкой кастрюли простелить полотенце. Установить на него банки с джемом и наполнить кастрюлю водой. Довести воду до кипения и стерилизовать банки 10 минут.
  • Стерилизованную тару поместить вверх дном в теплом месте и дать так остыть. Остывший джем спрятать в кладовку или погреб.

Готовый персиковый джем станет прекрасным дополнение к тостам на завтрак, ярким топингом к мороженому или ароматной начинкой для пирогов.

Быстрый персиковый джем Пятиминутка с ароматом корицы найдете на видео:

 Распечатать этот рецепт

Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!

edabez.ru

Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]: Персиковое варенье с ромом и лаймом без сахара. Впрочем…

Персики я люблю страстной любовью и обожаю любовным обожанием. Да-да, именно так. Но вот варенье из них нередко всего мне кажется каким-то блеклым. Всего один вариант за всю историю экспериментов стал для меня обожаемым и повторяемым, а в этом году я решила замутить и безсахарный вариант. Варенье получилось по вкусу очень нежным, но в то же время персик в нем играет роль фона и благодатной почвы, а на первом плане себя продемонстрирует во всей красе дуэт лайма с ромом. Ароматно до неприличия!

Кстати, о “впрочем” в названии статьи: это я к тому, что вы можете смело вводить сахар по своему вкусу. Для безсахарного варианта очень важно, чтобы персики были очень спелыми и ароматными, иначе вкус получится бедноват. В идеале взять местные персики (ну или какие самые ароматные из доступных в ваших краях), в разгар сезона, когда это уже не привозные недозрелые, и не поздние, ватно-непонятные. Я готовила из домашних – аве шикарному персиковому дереву, растущему у родителей мужа!

1 кг суперспелых, ароматных персиков 1 лайм 2 ст. л. темного рома Персики очистите от кожицы и косточек, а мякоть порубите мелкими кусочками произвольной формы. У меня получилось около 800 г мякоти. Отправьте это великолепие в мультиварку, включите режим “Тушение” и готовьте до той густоты, которая мила вашему сердцу. Когда варенье уварится, добавьте в него сок и цедру лайма, а также ром. Разложите по баночкам, прикройте крышками и стерилизуйте в течение минут 20-ти, если баночки грамм по 150-200. Плотно закройте крышки и остудите варенье, укутав его в одеяльце и перевернув вверх дном.

***

Напомню вам про свою книгу с рецептами для мультиварки – это целая сотня самых разнообразных рецептов, среди которых вы найдете простые и быстрые рецепты на каждый день, а также рецепты для особых случаев. Все, начиная от супов и заканчивая выпечкой и напитками. Приобрести ее можно на Лабиринте (для жителей России), а жителям Украины советую заглянуть по этому адресу. Я безумно радуюсь, когда после приобретения книги вы пишете мне о своих впечатлениях! Поэтому не стесняйтесь – я благодарна за любой фидбек от вас. Вверху страницы есть ссылки на все мои соцсети (оперативнее всего отвечаю в Фейсбук и Инстаграм). Если у вас есть желание приобрести книгу с автографом, пишите мне.

www.zhizn-vkusnaja.com.ua

Самое диетическое — варенье из персиков без сахара

 Варенье из персиков без сахара  самое диетическое  в мире, оно больше напоминает повидло, ведь оно более густое и «тягучее». Тем не менее, оно не менее сладкое, чем стандартное  с сахаром.

Если следишь за фигурой, не стоит отказываться от джемов и других сладостей, просто замени их на более полезный и менее калорийный вариант. Например, вместо экзотического абрикосового  свари персиковое. Делимся рецептом самого вкусного варенья из персиков без сахара.

Ингредиенты:

1-2 кг спелых персиков1 стакан воды

Как готовить:

Начни приготовление повидла с отсортировки поврежденных фруктов. Вымойте персики, дай воде стечь.Разрежь плоды на дольки, удалив косточки.В емкость для варки варенье залей стакан воды, уложи персики и отправь на медленный огонь.Периодически помешивай персики, следи за консистенцией.Персиковое варенье надо сильно уварить, поэтому на это уйдет не один час, как минимум 2.Убедись в готовности, капнув немного варенья на холодное блюдце. Если капелька сохраняет форму то персиковое варенье готово, можешь его расфасовывать по предварительно простерилизованным банкам.

Не заполняй баночки до самого верха, оставляя где-то 1-2 см «горлышка».

Хранить такую заготовку без сахара нужно в прохладном месте с момента полного остывания.

Приятного аппетита!

Также СМОТРИТЕ

cosmo.com.ua

Источник: neboley.com.ua

dromanova.ru

Варенье из персиков без сахара

Персик — это необыкновенно вкусный и сладкий фрукт, из которого можно приготовить вкусное варенье – джем без сахара. Заготавливать варенье из персиков или нектарина лучше в сезон, так как цена фруктов становится по карману каждому. Варенье можно приготовить несколькими способами. Первый – обработка фрукта при высоких температурах, второй – обработка фрукта низкими температурами. Для первого способа выбирайте персики спелые, желтые, но не слишком мягкие. Для варки используются пектин и сахар. Обработка персика при низких температурах – это замечательный способ сохранить все витамины и свежий аромат фрукта на всю зиму, не используя сахар и пектин (как в традиционных рецептах).

Перед приготовлением варенья фрукт нужно очистить от кожуры. Для этого несколько раз обдайте фрукт горячей, а потом холодной водой. Кожица будет сниматься хорошо. Персиковое варенье не вызывает аллергии в отличие от клубничного варенья, поэтому его могут смело кушать дети и кормящие мамочки. Рассмотрим необыкновенный рецепт варенья – джем из персика с фиником. Вкус варенья получается естественный и необыкновенно вкусный, аромат неповторимый. Финик заменяет белый сахар, а также обогащает варенье витаминами и полезными элементами. Начнем готовить!

Понадобятся такие ингредиенты:

  • сироп агавы (можно приобрести в магазине);
  • 20 шт. сушеных фиников;
  • 6 шт. спелых персиков.

Приготовление:

  1. Хорошо вымыть фрукт. Очистить от кожуры и удалить косточку. Финик ополоснуть водой, удалить косточку.
  2. Измельчить персик и финики с помощью блендера или мясорубки.
  3. Добавить в измельченную массу сироп агавы, хорошо взбить. Должна получиться однородная консистенция желтого цвета.
  4. Подготовьте баночки. Их нужно предварительно простерилизовать.
  5. Сложить массу в банки и поставить в холодильник. Варенье из персиков без сахара готово!

Приготовленное варенье – джем можно назвать сыроедческим потому, что оно не подвергается никакой термической обработке и сохраняет вкус и аромат фрукта надолго. Вкус джема из персиков получается превосходный. Кушать его можно с чаем, с печеньем. Приятного аппетита!

ladym.ru


Смотрите также