Автор: Шеф-повар
Летнее время — пора самых горячих заготовок на зиму. И не последнее место в ней занимают закупорки варений, джемов и конфитюров. Урожай ярких сочных персиков дает возможность закрыть изысканные угощения на целый год. Приготовим вкусный густой персиковый джем на зиму.
А чтобы придать консервации огромную пользу и сделать сладость доступной всем приверженцам пп, предлагаем рецепт джема с самым натуральным подсластителем - медом.
Чтобы приготовить персиковый джем на зиму, понадобится:
Метод приготовления - уваривание
Кухня - европейская
Время подготовки - 10 минут
Время приготовления - 60-70 минут
Количество порций - баночка 470 мл и баночка 300 мл
Готовый персиковый джем станет прекрасным дополнение к тостам на завтрак, ярким топингом к мороженому или ароматной начинкой для пирогов.
Быстрый персиковый джем Пятиминутка с ароматом корицы найдете на видео:
Распечатать этот рецептПонравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
edabez.ru
Персики я люблю страстной любовью и обожаю любовным обожанием. Да-да, именно так. Но вот варенье из них нередко всего мне кажется каким-то блеклым. Всего один вариант за всю историю экспериментов стал для меня обожаемым и повторяемым, а в этом году я решила замутить и безсахарный вариант. Варенье получилось по вкусу очень нежным, но в то же время персик в нем играет роль фона и благодатной почвы, а на первом плане себя продемонстрирует во всей красе дуэт лайма с ромом. Ароматно до неприличия!
***
Напомню вам про свою книгу с рецептами для мультиварки – это целая сотня самых разнообразных рецептов, среди которых вы найдете простые и быстрые рецепты на каждый день, а также рецепты для особых случаев. Все, начиная от супов и заканчивая выпечкой и напитками. Приобрести ее можно на Лабиринте (для жителей России), а жителям Украины советую заглянуть по этому адресу. Я безумно радуюсь, когда после приобретения книги вы пишете мне о своих впечатлениях! Поэтому не стесняйтесь – я благодарна за любой фидбек от вас. Вверху страницы есть ссылки на все мои соцсети (оперативнее всего отвечаю в Фейсбук и Инстаграм). Если у вас есть желание приобрести книгу с автографом, пишите мне.www.zhizn-vkusnaja.com.ua
Варенье из персиков без сахара самое диетическое в мире, оно больше напоминает повидло, ведь оно более густое и «тягучее». Тем не менее, оно не менее сладкое, чем стандартное с сахаром.
Если следишь за фигурой, не стоит отказываться от джемов и других сладостей, просто замени их на более полезный и менее калорийный вариант. Например, вместо экзотического абрикосового свари персиковое. Делимся рецептом самого вкусного варенья из персиков без сахара.
Ингредиенты:
1-2 кг спелых персиков1 стакан воды
Как готовить:
Начни приготовление повидла с отсортировки поврежденных фруктов. Вымойте персики, дай воде стечь.Разрежь плоды на дольки, удалив косточки.В емкость для варки варенье залей стакан воды, уложи персики и отправь на медленный огонь.Периодически помешивай персики, следи за консистенцией.Персиковое варенье надо сильно уварить, поэтому на это уйдет не один час, как минимум 2.Убедись в готовности, капнув немного варенья на холодное блюдце. Если капелька сохраняет форму то персиковое варенье готово, можешь его расфасовывать по предварительно простерилизованным банкам.
Не заполняй баночки до самого верха, оставляя где-то 1-2 см «горлышка».
Хранить такую заготовку без сахара нужно в прохладном месте с момента полного остывания.
Приятного аппетита!
Также СМОТРИТЕ
cosmo.com.ua
Источник: neboley.com.ua
dromanova.ru
Персик — это необыкновенно вкусный и сладкий фрукт, из которого можно приготовить вкусное варенье – джем без сахара. Заготавливать варенье из персиков или нектарина лучше в сезон, так как цена фруктов становится по карману каждому. Варенье можно приготовить несколькими способами. Первый – обработка фрукта при высоких температурах, второй – обработка фрукта низкими температурами. Для первого способа выбирайте персики спелые, желтые, но не слишком мягкие. Для варки используются пектин и сахар. Обработка персика при низких температурах – это замечательный способ сохранить все витамины и свежий аромат фрукта на всю зиму, не используя сахар и пектин (как в традиционных рецептах).
Перед приготовлением варенья фрукт нужно очистить от кожуры. Для этого несколько раз обдайте фрукт горячей, а потом холодной водой. Кожица будет сниматься хорошо. Персиковое варенье не вызывает аллергии в отличие от клубничного варенья, поэтому его могут смело кушать дети и кормящие мамочки. Рассмотрим необыкновенный рецепт варенья – джем из персика с фиником. Вкус варенья получается естественный и необыкновенно вкусный, аромат неповторимый. Финик заменяет белый сахар, а также обогащает варенье витаминами и полезными элементами. Начнем готовить!
Понадобятся такие ингредиенты:
Приготовление:
Приготовленное варенье – джем можно назвать сыроедческим потому, что оно не подвергается никакой термической обработке и сохраняет вкус и аромат фрукта надолго. Вкус джема из персиков получается превосходный. Кушать его можно с чаем, с печеньем. Приятного аппетита!
ladym.ru