Джем из парички


Парички — Подскажите, рецепт джема из парички или варенье. Сколько нужно варить, сахара — 22 ответа



В разделе Консервирование на вопрос Подскажите, рецепт джема из парички или варенье. Сколько нужно варить, сахара заданный автором [email protected] лучший ответ это Паричка это и есть смородинаСЫРОЙ ДЖЕМ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫПеребрать ягоды, удалить стебельки и по возможности засохшие чашечки цветка, затем промыть, несколько раз погрузив в большое количество воды (при этом вся примесь и мусор всплывут). Как только ягоды просохнут, ссыпать в эмалированную кастрюлю, добавить сахар и, перемешав, измельчить деревянной толкушкой. Не пользуйтесь мясорубкой, в этом случае пюре дольше хранится и в нем остается больше витамина С. Полученное пюре переложить в чистые сухие банки, лучше маленькие, чтобы содержимое банки можно было съесть, не сохраняя неделями. Сверху насыпать немного сахара, закрыть плотной бумагой или любыми крышками. Позаботьтесь, чтобы и руки, и посуда были безупречно чистыми, иначе джем быстро прокиснет. Хранить банки в темном прохладном месте.На 1 кг ягод — 2 кг сахара.МАРМЕЛАД ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫЯгоды распарить под крышкой с небольшим количеством воды до размягчения и протереть через сито. Затем смешать с сахаром и варить, пока вес мармелада не станет равным 1 кг. Готовый мармелад выложить в эмалированную формочку, смоченную водой. Застывшую массу разрезать на кусочки и посыпать сахаром.На 1 кг красной смородины — 550 г сахара.ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫЯгоды измельчить и выделить сок. Сок слегка подогреть и, добавив сахар, перемешать до полного растворения. Разлить в небольшие банки, чтобы употребить желе в 1—2 приема. Банки закрыть полиэтиленовыми крышками или пергаментной бумагой. Хранить в холодном месте.На 1 стакан сока 1 с четвертью стакана сахара.ВАРЕНЬЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫЯгоды отделить от кистей, промыть в холодной воде, переложить в таз, залить сахарным сиропом и оставить на 6—8 часов, после чего плоды отделить от сиропа. Сироп уварить, затем несколько охладить, выложить в него ягоды и доварить на малом огне.На 1 кг ягод — 1,5—1,8 кг сахара, 1 л воды.

Ответ от Веселова Анна[гуру]а что это такое? ) ась?)

22oa.ru

Джем из красной смородины

Конец лета – горячая пора для всех хозяек, ведь это время для заготовок на зиму! Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет на суд своих читателей новый рецепт – джем из красной смородины. Зимой с таким джемом можно печь пироги, печенье, подавать блины или просто намазывать на тосты к завтраку.

Ингредиенты для приготовления джема из красной смородины (из расчета на 1 кг ягод):

  • красная смородина – 1 кг
  • сахарный песок – 1 кг
  • вода – 1 стакан

Рецепт приготовления джема из красной смородины:

Ягоды перебрать, удалить веточки, сор, плохие ягоды. Смородину тщательно промыть холодной водой.

Положить ягоды в кастрюлю, долить воду исходя из веса. Поставить на огонь и довести до кипения. Периодически помешивать и снимать образующуюся пену.

Когда ягоды немного остынут, протереть их через сито (или через марлю).

В полученный смородиновый сок добавить сахарный песок, размешать.

Снова поставить кастрюлю на огонь и варить джем полчаса с момента закипания, периодически перемешивая.

Разлить горячий джем по стерильным банкам, закрыть крышками и оставить до полного остывания. На следующий день джем немного загустеет.

Джем с красной смородиной готов! Хранить в холодильнике или погребе.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • джем
  • ,
  • заготовки на зиму
  • ,
  • рецепты со смородиной

cook-s.ru

Готовим вкусно

Приготовление вкусного джема из красной смородины

Для приготовления понадобится:

  • 1. Красная смородина — 1 кг.
  • 2. Сахарный песок — 1 кг.
  • 3. Вода — 200 мл.
  • 4. Банки и крышки.

2.5

Подробный рецепт с фотографиями.

Из красной смородины можно делать варенье, желе, компот и т. д.

Сегодня мы приготовим желе из красной смородины. Заготовка на зиму.

Для приготовления нам понадобится:

1. Красная смородина — 1 кг.

2. Сахарный песок — 1 кг.

3. Вода — 200 мл.

4. Банки и крышки.

Все подготовили? Тогда приступаем.

Берем ягоды красной смородины, перебираем их и хорошо моем. 

Подготавливаем красную смороду

Берем кастрюлю, ставим ее на газ и наливаем в нее воду. Доводим воду до кипения. 

Доводим воду до кипения

Заливаем ягоды водой. Перемешиваем, доводим до кипения и варим минут пять на маленьком огне, чтобы ягоды начали лопаться и выделять сок.

Заливаем ягоды кипятком

Берем кастрюлю, в которой будем варить джем, ставим на нее сито или дуршлаг с марлей. Выливаем в него получившийся сок с ягодами. 

Выливаем сок с ягодами в кастрюлю через сито или дуршлаг

Начинаем ягоды толочь. Полностью перетираем. В сите или дуршлаге остаются остатки от ягод.  

Перетираем ягоды

В кастрюле получился сок из красной смородины. 

Сок из красной смородины

Ставим кастрюлю на газ. 

Ставим кастрюлю на газ

Засыпаем сахарный песок. 

Засыпаем сахарный песок

Хорошо все размешиваем и доводим до кипения. Делаем маленький огонь, периодически помешивая, варим 30 минут. 

Варим джем

Пока джем вариться, подготавливаем банки и крышки. Мы их хорошо моем и стерилизуем. Время кипения джема прошло.

Готовый джем, получается жидкий. Разливаем его по банкам. Закрываем их закручивающими крышками.  Ставим в свободное место и сутки не трогаем, так как будет происходить процесс желирования и загустения. Если же пектина в ягодах мало, то загустение может проходить дольше. 

Джем из красной смородины в банке

Готовый джем из красной смородины на следующий день. 

Джем из красной смородины

Таким замечательным рецептом поделилась  Светлана.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки расположенные ниже.

А я, как всегда желаю Вам – Приятного аппетита!

Жду ваших отзывов и комментариев. Мне очень важно Ваше мнение.

Посмотрите некоторые простые рецепты, которые Вы так же можете приготовить.

Красная смородина — в исполнении Олега Алябина.  

Послушай и отдохни.

gotovimvmeste-1.ru


Смотрите также