В разделе Консервирование на вопрос Подскажите, рецепт джема из парички или варенье. Сколько нужно варить, сахара заданный автором [email protected] лучший ответ это Паричка это и есть смородинаСЫРОЙ ДЖЕМ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫПеребрать ягоды, удалить стебельки и по возможности засохшие чашечки цветка, затем промыть, несколько раз погрузив в большое количество воды (при этом вся примесь и мусор всплывут). Как только ягоды просохнут, ссыпать в эмалированную кастрюлю, добавить сахар и, перемешав, измельчить деревянной толкушкой. Не пользуйтесь мясорубкой, в этом случае пюре дольше хранится и в нем остается больше витамина С. Полученное пюре переложить в чистые сухие банки, лучше маленькие, чтобы содержимое банки можно было съесть, не сохраняя неделями. Сверху насыпать немного сахара, закрыть плотной бумагой или любыми крышками. Позаботьтесь, чтобы и руки, и посуда были безупречно чистыми, иначе джем быстро прокиснет. Хранить банки в темном прохладном месте.На 1 кг ягод — 2 кг сахара.МАРМЕЛАД ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫЯгоды распарить под крышкой с небольшим количеством воды до размягчения и протереть через сито. Затем смешать с сахаром и варить, пока вес мармелада не станет равным 1 кг. Готовый мармелад выложить в эмалированную формочку, смоченную водой. Застывшую массу разрезать на кусочки и посыпать сахаром.На 1 кг красной смородины — 550 г сахара.ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫЯгоды измельчить и выделить сок. Сок слегка подогреть и, добавив сахар, перемешать до полного растворения. Разлить в небольшие банки, чтобы употребить желе в 1—2 приема. Банки закрыть полиэтиленовыми крышками или пергаментной бумагой. Хранить в холодном месте.На 1 стакан сока 1 с четвертью стакана сахара.ВАРЕНЬЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫЯгоды отделить от кистей, промыть в холодной воде, переложить в таз, залить сахарным сиропом и оставить на 6—8 часов, после чего плоды отделить от сиропа. Сироп уварить, затем несколько охладить, выложить в него ягоды и доварить на малом огне.На 1 кг ягод — 1,5—1,8 кг сахара, 1 л воды.
22oa.ru
Конец лета – горячая пора для всех хозяек, ведь это время для заготовок на зиму! Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет на суд своих читателей новый рецепт – джем из красной смородины. Зимой с таким джемом можно печь пироги, печенье, подавать блины или просто намазывать на тосты к завтраку.
Ингредиенты для приготовления джема из красной смородины (из расчета на 1 кг ягод):
Рецепт приготовления джема из красной смородины:
Ягоды перебрать, удалить веточки, сор, плохие ягоды. Смородину тщательно промыть холодной водой.
Положить ягоды в кастрюлю, долить воду исходя из веса. Поставить на огонь и довести до кипения. Периодически помешивать и снимать образующуюся пену.
Когда ягоды немного остынут, протереть их через сито (или через марлю).
В полученный смородиновый сок добавить сахарный песок, размешать.
Снова поставить кастрюлю на огонь и варить джем полчаса с момента закипания, периодически перемешивая.
Разлить горячий джем по стерильным банкам, закрыть крышками и оставить до полного остывания. На следующий день джем немного загустеет.
Джем с красной смородиной готов! Хранить в холодильнике или погребе.
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Приготовление вкусного джема из красной смородины
Для приготовления понадобится:
2.5
Из красной смородины можно делать варенье, желе, компот и т. д.
Сегодня мы приготовим желе из красной смородины. Заготовка на зиму.
Для приготовления нам понадобится:
1. Красная смородина — 1 кг.
2. Сахарный песок — 1 кг.
3. Вода — 200 мл.
4. Банки и крышки.
Все подготовили? Тогда приступаем.
Берем ягоды красной смородины, перебираем их и хорошо моем.
Подготавливаем красную смороду
Берем кастрюлю, ставим ее на газ и наливаем в нее воду. Доводим воду до кипения.
Доводим воду до кипения
Заливаем ягоды водой. Перемешиваем, доводим до кипения и варим минут пять на маленьком огне, чтобы ягоды начали лопаться и выделять сок.
Заливаем ягоды кипятком
Берем кастрюлю, в которой будем варить джем, ставим на нее сито или дуршлаг с марлей. Выливаем в него получившийся сок с ягодами.
Выливаем сок с ягодами в кастрюлю через сито или дуршлаг
Начинаем ягоды толочь. Полностью перетираем. В сите или дуршлаге остаются остатки от ягод.
Перетираем ягоды
В кастрюле получился сок из красной смородины.
Сок из красной смородины
Ставим кастрюлю на газ.
Ставим кастрюлю на газ
Засыпаем сахарный песок.
Засыпаем сахарный песок
Хорошо все размешиваем и доводим до кипения. Делаем маленький огонь, периодически помешивая, варим 30 минут.
Варим джем
Пока джем вариться, подготавливаем банки и крышки. Мы их хорошо моем и стерилизуем. Время кипения джема прошло.
Готовый джем, получается жидкий. Разливаем его по банкам. Закрываем их закручивающими крышками. Ставим в свободное место и сутки не трогаем, так как будет происходить процесс желирования и загустения. Если же пектина в ягодах мало, то загустение может проходить дольше.
Джем из красной смородины в банке
Готовый джем из красной смородины на следующий день.
Джем из красной смородины
Таким замечательным рецептом поделилась Светлана.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки расположенные ниже.
А я, как всегда желаю Вам – Приятного аппетита!
Жду ваших отзывов и комментариев. Мне очень важно Ваше мнение.
Посмотрите некоторые простые рецепты, которые Вы так же можете приготовить.
Красная смородина — в исполнении Олега Алябина.
Послушай и отдохни.
gotovimvmeste-1.ru