Мята – популярная лекарственная трава, любима многими. Из мяты получают экстракт, который используется в производстве кондитерских изделий и продуктов питания. Особую ценность представляет масло растения, содержащее ментол.
Мяту добавляют в разные блюда, готовят напитки, коктейли и горячие настои, отвары. На протяжении многих веков мята считается выдающимся растением за свои уникальные и полезные качества.
Когда речь заходит о мяте нельзя не упомянуть мятный мед. Для того чтобы получить душистый лечебный мятный мед, пчеловоды располагают пасеки в непосредственной близости от полей с мятой. Но нечто слегка напоминающее мятный мед можно приготовить и в домашних условиях. Такое варенье из мяты имеет приятный янтарный цвет и обладает неповторимым ароматом свежей мяты.
Варенье из мяты — наслаждение и лакомство, яркое напоминание о солнце и лете!
Рецепт Алены Богдан
Ингредиенты:
Приготовление:
zefira.net
Мята — уникальная пряность. Свежая или сушеная, она добавляет пикантности и свежести, практически, любому блюду. Прохладный вкус и яркая зелень приправы идут отличным дополнением к вегетарианским, рыбным и мясным кушаньям, десертам и напиткам. В домашних условиях мяту часто сушат, чтобы круглый год наслаждаться ароматным и целебным чаем. Опытные кулинары, также, советуют варить на зиму мятное варенье, сироп или просто засахаривать листья. Заготовленная, таким образом впрок, мята поможет справиться с плохим настроением промозглой осенью и с простудными заболеваниями в зимнюю стужу. Кроме того, сделать заготовки из мяты под силу даже неискушенным в кулинарном искусстве хозяйкам. Выберите любой из пошаговых рецептов и удивитесь легкости и простоте приготовления вкуснейшего мятного лакомства.
Абрикос – уникальный сладкий плод, из которого можно сделать много разного рода вкусных заготовок на зиму. Наше сегодняшнее предложение – это компот из плодов абрикоса с листьями мяты. Закрыть такую заготовку будем без стерилизации, поэтому, это не отнимет у вас много времени, а результат, обязательно, получит высшую отметку.
Подробнее...
Знаете ли вы, что клубника, мята и лимон прекрасно сочетаются друг с другом. Из этих трех ингредиентов можно приготовить потрясающе вкусное и ароматное клубничное варенье с дольками лимона, сваренное на мятном сиропе.
Подробнее...
Слива в наш рацион попала давно. Так как география ее произрастания достаточно широка, то ее любят и ценят во многих странах мира. Известно, что сама английская королева, Елизавета ІІ, предпочитала на завтрак именно сливы. Она была покорена их вкусом и наслышана о полезных свойствах. Но основная проблема с которой сталкивались хозяйки во все времена – как сохранить столь привередливые плоды на зиму.
Подробнее...
Осень впечатляет своими золотыми красками, поэтому, хочется сохранить это настроение и для холодных зимних дней. Варенье из тыквы и сливы алычи желтого цвета с мятой — это отличное решение для сочетания и получения нужного цвета и вкуса сладкой заготовки.
Подробнее...
Алычу многие недолюбливают. Она имеет слишком сильный кислый вкус, недостаточно окрашена. Но такой кислый вкус – достоинство, если мы хотим закрыть компот на зиму. Для хорошего цвета консервации лучше сочетать алычу с малиной.
Подробнее...
Мятное желе — это лакомство для гурманов. Много его не съешь, но вдыхать аромат мяты можно бесконечно. Также, мятное желе можно использовать для украшения и ароматизации десертов, или добавлять в напитки.
Подробнее...
Жители не многих регионов могут похвастаться тем, что грецкие орехи они могут видеть не только на прилавках магазинов, но и в свежем недозрелом виде. Из таких плодов кулинары варят незабываемого вкуса варенье. Этот десерт, кроме своих выдающихся вкусовых качеств, еще и очень полезен. Спору нет, технология приготовления орехового варенья не самая простая, но переступив через все трудности, и сварив варенье из зеленых орешков молочной спелости, вы точно останетесь довольны результатом.
Подробнее...
Многим приходятся по вкусу яркие цитрусовые напитки. Лимоны – прекрасная для них основа. Эти фрукты очень полезны и способны дать организму мощный заряд энергии. Сегодня мы поговорим о том, как сварить вкусный лимонный компот в домашних условиях. Этот напиток можно готовить по мере необходимости в кастрюле или закатать в банки, и в неожиданный момент прихода гостей, угостить их необычной заготовкой.
Подробнее...
Рябину с черными плодами называют черноплодкой или аронией. Ягоды очень полезны, но многие садоводы уделяют этой культуре мало внимания. Возможно, это связано с некоторой терпкостью плодов или с тем, что созревает арония поздно (конец сентября), и основные заготовки из плодовых культур уже сделаны. Мы советуем все же не упускать из вида тот факт, что черноплодная рябина очень полезна и обладает способностью понижать кровяное давление, поэтому приготовить компот из нее просто необходимо.
Подробнее...
Иногда, кроме стандартных ежегодных заготовок, хочется удивить семью чем-нибудь необычным. Травяное варенье – отличный вариант для экспериментов. Сегодня мы подготовили для вас материал с подробными рецептурами приготовления варенья из тархуна. Другое название этого растения – эстрагон. Знаменитый вкус зеленой газировки «Тархун» сразу будоражит воображение. Варенье, приготовленное своими руками, отлично подойдет для приготовления прохладительных напитков на основе простой или газированной воды. Итак, за дело!
Подробнее...
В последнее время заготовки из лимонов – не новость. Лимонный джем, наравне с привычными для нас вареньями и джемами из яблок, вишен и слив, все чаще можно встретить на прилавках магазинов. Этот продукт можно приготовить и самостоятельно, используя при этом минимальный набор ингредиентов. Разнообразие вносят, сдабривая лакомство специями или добавляя в него другие разновидности цитрусов. Обо всех способах приготовления лимонного десерта мы поговорим в этой статье.
Подробнее...
Мятный джем — это уникальный продукт. Нежный, бодрящий и освежающий. Он настолько красив, что его даже жалко кушать. Но всё же, мы готовим его для еды, поэтому озаботимся тем, чтобы вкус был таким же фантастическим, как и сам джем.
Подробнее...
Профессиональных барменов не удивишь сиропом из огурца. Этот сироп часто используется для приготовления освежающих и тонизирующих коктейлей. Огуречный сироп имеет нейтральный вкус и приятный зелёный цвет, что делает сироп хорошей основой для других фруктов, вкус которых слишком резкий и его нужно разбавлять.
Подробнее...
Мята, благодаря высокому содержанию эфирных масел, обладает очень сильным освежающим вкусом. Сироп, приготовленный на ее основе, является прекрасным дополнением к разнообразным десертным блюдам, выпечке и напиткам. Сегодня мы рассмотрим основные способы приготовления этого лакомства.
Подробнее...
Молодая зелёная мята содержит в своих листьях множество эфирных масел, которые исчезают во время цветения, и тем более, выветриваются при сушке мяты на зиму. Сохранить все полезные и приятные свойства мяты можно, если её заморозить. В зависимости от ваших потребностей, это можно делать несколькими способами.
Подробнее...
Многие дамы любят в каждом заготовительном сезоне понемногу пополнять свой арсенал рецептов. Спешу, поделится с другими хозяйками таким оригинальным, не «заезженным» и простым рецептом домашней засолки быстрых малосольных огурчиков с добавлением кисленького сока лайма.
Подробнее...
Свежие патиссоны — продукт универсальный, хотя и не очень популярный. А маринованные патиссоны достаточно популярны, так как имеют неповторимый, оригинальный вкус, содержат множество полезных витаминов и минералов. Настоятельно рекомендуется употреблять маринованные патиссоны в пищу, если имеются, пусть даже не большие, отклонения в работе Вашего организма.
Подробнее...
Брусничное варенье станет еще более вкусным, если Вы сделаете его с медом, а не по привычному рецепту — с сахаром. Такие заготовки варили в старину, когда сахар считался деликатесом, а мед был в каждом доме.
Подробнее...
Варить варенье из арбузных корок — это сделать поедание арбуза безотходным. Красную мякоть съедаем, семечки весной садим, а из корок варим варенье. Это я пошутила ;), но если серьезно, то варенье получается оригинальное и вкусное. Кто еще не пробовал — рекомендую сварить и попробовать. Но не все хозяйки знают как приготовить варенье из арбузной кожуры, что остается после их употребления.
Подробнее...
Чтобы домашние заготовки из помидор зимой не приелись, нужно чтобы в этот период на столе были закрутки с разнообразным вкусом. Поэтому, мариновать те же томаты, необходимо разными способами. В этом помогают мне мои три рецепты маринада для помидор. Предлагаю и Вам опробовать и оценить, станут ли и для Вас они самыми лучшими и вкусными.
Подробнее...
suseky.com
Ингредиенты:
250 г листьев мяты, 1 кг сахара, 2 лимона, 0,5 л воды.
Приготовление варенья из мяты:
Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки. После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать.
Ингредиенты:
400 г листьев мяты, 1 кг сахара, 1 ч. Ложка лимонной кислоты, 1 стакан воды.
Приготовление варенья из мяты:
Мяту вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, аккуратно промокнуть полотенцем. Высыпая в кастрюлю, чередовать с сахаром, взятым в количестве половины рецептурной нормы. Сверху полить лимонной кислотой, размешанной в столовой ложке воды. Встряхнуть, накрыть крышкой и оставить на 6 часов. Тем временем из оставшегося сахара и одного стакана воды сварить сироп, снять пену и залить им пустившую сок мяту.
Спустя положенных 6 часов поставить мяту на огонь и прокипятить на маленьком огне 5 минут. Горячим разлить варенье в стерильные банки и закатать.
domashniirestoran.ru