ОПИСАНИЕ
Морошка — самая любимая ягода северян. В давние времена ее подавали к царскому столу как северный деликатес. Названий у морошки много: ее называют и северным апельсином, и арктической малиной, и моховой смородиной. Джем из морошки - отличный источник витаминов в зимнее время. Хранится он долго, и потому насыщать организм витаминами А и С при помощи этого джема можно круглый год. Сама по себе морошка - очень вкусная и интересная ягода, и джем из нее, соответственно, получается тоже очень оригинальный.
Участник конкурса
Варенье и компоты со вкусом детства!В кулинарную книгу
Распечатать рецептС изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображенийОсновные
Выделить все
Добавить в шопинг-листНовый шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Морошку пюрировать при помощи блендера и протереть через сито.
С лаймов снять цедру и отжать сок.
В морошковое пюре добавляем 2 кг сахара, воду и цедру лайма, доводим до кипения и варим на среднем огне постоянно, помешивая 15 минут.
Затем добавляем оставшийся сахар, сок лайма и варим еще 10 минут.
Разливаем по стерилизованным банкам горячим и закрываем крышками. Джем получается очень ароматный. Он отлично подойдет как дополнение к чаю, так и в качестве начинки для пирогов, пряников и булочек.
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
www.edimdoma.ru
Джем из морошки – хороший источник витаминов и минералов, что важно для поддержания иммунитета, особенно в зимний период. Сама ягода – питательна и полезна, ее химический состав и большое количество полезных свойств впечатляет. Баночка джема из морошки может превратить обычное вечернее чаепитие в настоящий праздник.
Перед тем как приступить к приготовлению джема из морошки, необходимо внимательно изучить все тонкости и нюансы рецепта. Только зная рекомендации опытных кулинаров и прислушиваясь к ним, можно получить вкуснейшее и полезнейшее лакомство:
При соблюдении этих несложных секретов для создания изысканного десерта всем будет обеспечено истинное наслаждение, особенно в зимнюю стужу, когда джем будет актуален как природный энергетик для укрепления иммунитета и заряда энергией.
Этот джем по классическому рецепту обогатит ваш рацион и послужит вкусной добавкой к разнообразной выпечке, мороженому. А также подойдет для создания аппетитных бутербродов. Традиционный рецепт отличается тем, что не требует добавления других фруктов и ягод, поэтому вкус морошки ничем не перебивается, а это замечательная возможность распробовать его.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Многие считают, что сочетание лимона с морошкой – одно из лучших, поэтому сладость по этому рецепту обязательно стоит попробовать. Этот янтарный джем порадует любителей кисло-сладких вкусов. Он станет отличной заменой конфет и других сладостей к чаю. К тому же это один из наиболее доступных источников витаминов круглый год, поэтому станет великолепным подспорьем в борьбе с любой простудой. Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Этим лакомым вариантом джема из морошки можно наслаждаться не только в чистом виде, но и использовать как начинку при приготовлении пирогов, булочек и других различных кондитерских изделий. Питательная ценность лайма и морошки по этому рецепту незначительна, а вот количество витаминов и минералов довольно внушительное.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Морошковый джем занимает лидирующую позицию среди остальных закруток на зиму по вкусовым качествам и полезности, поэтому нужно досконально знать не только рецепт приготовления сладости, но и как сохранить ее до зимы. Хранить готовое лакомство нужно в темных, сухих помещениях с температурой 10–15 градусов. Поскольку при высоких показателях температуры заготовка помутнеет, а при низких – засахарится.
Срок хранения морошкового десерта варьируется от 12 до 18 месяцев. Для такого изделия отлично подойдет погреб или подвал, но при отсутствии подобного помещения можно использовать кладовую или в крайнем случае холодильник.
Важно! В холодильнике не рекомендуется сохранять лакомство более года, а также не стоит ставить баночку в морозильную камеру, такая температура может испортить продукт.Джем из морошки – вкусное и питательное лакомство, что придется по душе и взрослым, и детям. Усвоив все рекомендации к рецептам, можно получить максимальное удовольствие от употребления десерта, наслаждаясь его насыщенным сладким вкусом и ароматом.
fermilon.ru
Морошка является самой любимой ягодой северян. Раньше такие плоды подавались к царскому столу в качестве северного деликатеса. Такую вкусность называют и северный апельсин, и арктическая малина и моховая смородина. И сейчас мы предлагаем вам приготовить невероятно вкусный и полезный джем из морошки, который является отличным источником витаминов!
Морошка | 3 кг. | |
Сахар | 2,3 кг. | 374 |
Лайм | 2 шт. | |
Вода | 500 мл. | |
bigpovar.com
Смотрите рецепт приготовления вкуснейшего джема из морошки.
О пользе морошки можно даже не говорить, она неоспорима, в 100 граммах ягод содержится больше витамина С, чем в самом крупном апельсине, а витамина А больше, чем в средней морковке. Однако назвать вкусной ягоду нельзя. Она имеет специфический вкус, который могут оценить далеко не все. Еще крупные косточки, которые входят в состав ягоды могут раздражать слизистую желудка. Поэтому, чтобы ягода приносила не только пользу, но и радость вашей семье, приготовьте из нее вкуснейший джем из морошки по этому рецепту заготовки на зиму. | |
Чтобы приготовить джем из морошки вам понадобятся: ягоды морошки, сахар из расчета 1 кг ягод – 1 кг сахара, пол стакана воды. Сахар высыпаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. В это время ягоды морошки тщательно моем холодной водой и перебираем от мусора. | |
Когда сахарный сироп закипит, высыпаем в него ягоды и варим в течение 30 минут, помешивая ложкой. | |
После этого необходимо перетереть полученный джем через сито, чтобы освободить его от косточек и шкурки ягод. Жмых от морошки можно оставить для компота, а полученный сироп следует проварить еще минут 8. | |
После этого аккуратно залить сироп в баночку. После того как он остынет он загустеет и превратится в наивкуснейший джем из морошки. | |
Смотрите еще рецепты джема и варенья: Апельсиновый джем Варенье из шелковицы Как варить вишневое варенье Как приготовить яблочный джем |
www.sami-svoimi-rukami.ru