Джем из манго


Манговый джем - обалденно вкусный и ароматный джем! – Волшебный мир кулинарии

Этот рецепт особенно пригодится на случай, если плоды манго оказались не слишком удачными. Учтите, что в недозрелом манго количество пектина значительно больше, чем в спелом, поэтому джем из очень спелых плодов будет менее густым.

Манговый джем

Продукты:

  • манго — 3 шт.,
  • лимоны — 1 шт.,
  • сахар-песок — 300 г.,
  • пектин — 5 г.,
  • корица в палочках — 1 шт.,
  • ром светлый — 30 мл.

Приготовление:

  1. Манго очистите от кожицы, срежьте мякоть и нарежьте кубиками. Должно получиться примерно 600 грамм, если у вас по-другому, то меняйте соответственно количество сахара.
  2. Лимон опустите на 2-3 минут в кипяток, затем оботрите и снимите с него цедру с помощью мелкой тёрки.
  3. Сложите манго в кастрюлю, засыпьте сахаром с пектином (можно брать уже готовый желирующий сахар). Туда же положите натертую цедру, палочку корицы и влейте ром.
  4. Перемешайте и нагревайте на среднем огне, периодически перемешивая. Доведите смесь до кипения и варите 20-25 минут на среднем огне.
  5. Выключите огонь и с помощью погружного блендера измельчите смесь до однородности.
  6. По мере остывания джем должен существенно загустеть, поэтому быстро переложите его в чистые банки и закройте.
  7. Джем можно использовать как сам по себе, так и в качестве начинки для выпечки, а еще очень вкусно добавлять его в натуральный йогурт — он придает ему приятную текстуру и вкус.

Приятного аппетита!

источник

kulinarnyjmir.ru

Джем манго и его употребление

1

Многим из вас известно тропическое манго. Этот фрукт относится к роду Манго и семейству Сумаховые. Его плоды обладают волокнистой структурой и сладким вкусом. Родина манго – тропические леса Индии. Именно оттуда фрукт был культивирован по всей планете. В Пакистане и Индии манго – это не просто фрукт в ряду других, его считают национальным растением, отдавая различные почести и уважение.

Из манго готовится большое количество продуктов. Многие из них пользуются колоссальной популярностью. Чего только стоит джем манго. Приобрести его может любой желающий. Достаточно посетить один из супермаркетов вашего города. Джем из манго имеет густую консистенцию и характерный запах/цвет. Продукт получается лишь из зрелых или слегка недозрелых плодов. Учитывая, что он имеет форму желе, сами их очертания вы вряд ли заметите.

Джем состоит исключительно из натуральных ингредиентов. Среди них вода, плоды манго, сахарный сироп, а также некоторые другие компоненты. Ознакомиться с составом вы можете, прочитав информацию на этикетке. Сама же рецептура приготовления каждым производителем держится в строжайшем секрете.

Варианты употребления джема манго

Лакомство одинаково любимо взрослыми и детьми. Оно подойдет для любого, даже самого торжественного случая. Джем манго любим кулинарами по всему миру. Он комбинируется вместе с другими джемами, добавляется в различные блюда (преимущественно в десерты), употребляется соло вместе с горячими напитками и т.д.

Встретить джем можно даже в одном из специализированных баров вашего города. На его основе готовится коктейль манговый милкшейк с ряженкой. Помимо мангового джема и ряженки в него входит мята, черная слива, сам натуральный, свежий манго и дробленый лед.

Польза и вред джема манго

Продукт, как и любой другой фрукт, содержит массу витаминов и иных полезных веществ. Регулярное его употребление поспособствует улучшению вашего самочувствия и укреплению иммунитета. Употреблять джем манго можно в любое время суток. Будьте бдительны, если обнаружите признаки индивидуальной непереносимости. В таком случае сразу же обратитесь за помощью к профильному специалисту.

  • Просмотров: 368
  • Дата: 04.10.2013

food-list.ru

Джем из манго

Сладкий джем всегда придется ко столу. Его любят не только дети, но и взрослые. Тем более, если приготовлен он из такого экзотического и ароматного фрукта, как манго. Такой джем готовится очень быстро, главное, на наших просторах найти спелые манго.

Для приготовления джема из манго необходимо:

  • 3 манго
  • 1 лимон
  • 300 г сахара
  • 5 г пектина
  • 1 палочка корицы
  • 30 мл светлого рома

Шаг 1: Очистить манго от кожицы, с косточки срезать мякоть и нарезать фрукт кубиками.Примерно должно получиться 600 грамм. А если у вас вышло по-другому, то необходимо соответственно изменить количество сахара.

Шаг 2: Опустить на 2-3 мин лимон в кипяток, после этого обтереть его и снять цедру при помощи мелкой тёрки.

Шаг 3: Нарезанный манго сложить в кастрюлю, засыпать сахаром и пектином. Далее выложить палочку корицы, натертую цедру и влить ром.

Шаг 4: Все хорошо перемешать и нагреть на среднем огне, все время перемешивая.

Шаг 5: Довести смесь до кипения, после чего варить 20-25 мин на слабом огне.

Шаг 6: Огонь выключить и при помощи погружного блендера всю смесь измельчить до однородной массы, предварительно вынув палочку корицы.

Шаг 7: Как только джем начнет остывать, он должен существенно загустеть, так что необходимо быстро переложить его в чистые банки и плотно закрыть.

Шаг 8:Можно джем использовать как сам по себе, так и как начинку для выпечки, либо добавлять его в натуральный йогурт.

Источник: foodclub.ru

загрузка...

Теги: джем Рубрики: БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Вареные блюда, Детские рецепты, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ, Рецепты джемов, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Французская кухня, Фуршетные рецепты

appetitno.com.ua

Джем манго и его употребление



Сколько стоит джем манго ( средняя цена за 1 бан.)?

Многим из вас известно тропическое манго. Этот фрукт относится к роду Манго и семейству Сумаховые. Его плоды обладают волокнистой структурой и сладким вкусом. Родина манго – тропические леса Индии. Именно оттуда фрукт был культивирован по всей планете. В Пакистане и Индии манго – это не просто фрукт в ряду других, его считают национальным растением, отдавая различные почести и уважение.

Из манго готовится большое количество продуктов. Многие из них пользуются колоссальной популярностью. Чего только стоит джем манго. Приобрести его может любой желающий. Достаточно посетить один из супермаркетов вашего города. Джем из манго имеет густую консистенцию и характерный запах/цвет. Продукт получается лишь из зрелых или слегка недозрелых плодов. Учитывая, что он имеет форму желе, сами их очертания вы вряд ли заметите.

Джем состоит исключительно из натуральных ингредиентов. Среди них вода, плоды манго, сахарный сироп, а также некоторые другие компоненты. Ознакомиться с составом вы можете, прочитав информацию на этикетке. Сама же рецептура приготовления каждым производителем держится в строжайшем секрете.

Варианты употребления джема манго

Лакомство одинаково любимо взрослыми и детьми. Оно подойдет для любого, даже самого торжественного случая. Джем манго любим кулинарами по всему миру. Он комбинируется вместе с другими джемами, добавляется в различные блюда (преимущественно в десерты), употребляется соло вместе с горячими напитками и т.д.

Встретить джем можно даже в одном из специализированных баров вашего города. На его основе готовится коктейль манговый милкшейк с ряженкой. Помимо мангового джема и ряженки в него входит мята, черная слива, сам натуральный, свежий манго и дробленый лед.

Польза и вред джема манго

Продукт, как и любой другой фрукт, содержит массу витаминов и иных полезных веществ. Регулярное его употребление поспособствует улучшению вашего самочувствия и укреплению иммунитета. Употреблять джем манго можно в любое время суток. Будьте бдительны, если обнаружите признаки индивидуальной непереносимости. В таком случае сразу же обратитесь за помощью к профильному специалисту.

Калорийность джема манго кКал

Энергетическая ценность джема манго (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

Белки: г. (~0 кКал) Жиры: г. (~0 кКал) Углеводы: г. (~0 кКал)



Рецепты с Джемом манго не найдены

Пропорции продукта. Сколько грамм?

Апельсиновый джем Персиковый джем Джем вишневый Джем смородиновый

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru


Смотрите также