Джем из манго рецепт


Манговый джем, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Манго очистите от кожицы, срежьте мякоть и нарежьте кубиками. Должно получиться примерно 600 грамм, если у вас по-другому, то меняйте соответственно количество сахара.

Лимон опустите на 2-3 минут в кипяток, затем оботрите и снимите с него цедру с помощью мелкой тёрки.

Сложите манго в кастрюлю, засыпьте сахаром с пектином (можно брать уже готовый желирующий сахар).Туда же положите натертую цедру, палочку корицы и влейте ром.

Перемешайте и нагревайте на среднем огне, периодически перемешивая.

Доведите смесь до кипения и варите 20-25 минут на среднем огне.

Выключите огонь и с помощью погружного блендера измельчите смесь до однородности.

По мере остывания джем должен существенно загустеть, поэтому быстро переложите его в чистые банки и закройте.

Джем можно использовать как сам по себе, так и в качестве начинки для выпечки, а еще очень вкусно добавлять его в натуральный йогурт — он придает ему приятную текстуру и вкус.

cjbars.ru

Джем из манго

Фото: Манго и дыню чистим и нарезаем на небольшие кубики. Засыпаем их сахаром и соком одного лимона. Выжатый лимон не выбрасываем - он еще пригодится. Кладем во фрукты палочку корицы - и отправляем в холодильник на 3-4 часа. Затем из фруктов достаем палочку корицы, выбрасываем ее. Все содержимое емкости - фрукты вместе с выделившимся соком - выкладываем в кастрюлю. Туда же кладем выжатый лимон, нарезанный на 5-6 частей. Доводим до кипения, после чего варим еще 20 минут на среднем огне. Затем кастрюлю остужаем и ставим на ночь в холодильник. На следующий день прогреваем содержимое кастрюли (но не кипятим), выбрасываем оттуда выжатый лимон, а все остальное пюрируем при помощи блендера. Получившееся пюре варим 30 минут, разливаем по баночкам и ставим в холодильник. В холодильнике оно загустеет и приобретет консистенцию джема.

  • Сахар — 350 Грамм
  • Манго — 500 Грамм
  • Дыня — 300 Грамм
  • Лимон — 1 Штука
  • Палочка корицы — 1 Штука
Основные ингредиенты:Фрукты, Манго Примечание:

На этой странице представлен простой, но в тоже время очень вкусный рецепт. Джем из манго –достаточно известное блюдо среди любителей хорошо покушать. Однако если вы хотите знать, как приготовить его в домашних условиях, наберитесь терпения и следуйте нашим рекомендациям. Чтобы ускорить и облегчить приготовление этого кулинарного изделия, советуем вам придерживаться следующих правил. Перед началом работы, обязательно изучите список необходимых продуктов – если чего-то не хватает, приобретите это в магазине. Кроме того, классический состав ингредиентов может меняться по вашему усмотрению и вкусу. Далее прочитайте рецепт приготовления полностью и начните выполнять каждый шаг по порядку, не забывая смотреть на фото, которое помогает лучше понять, как сделать то или иное действие. Проведя эксперимент и выяснив, как готовится Джем из манго дома, вы можете смело высказывать свои впечатления и советы в разделе комментарев. Такое замечательное хобби как кулинария привнесёт ярких ощущений в вашу жизнь и поможет украсить ваш домашний уют.

Описание:Джем из манго - это тропический и необычный в плане вкуса джем, который очень просто приготовить в домашних условиях. На сладком столе джем из манго будет смотреться очень эффектно. Количество порций:

8

Время приготовления:1 дн. 0 ч. 0 мин time_pt:

PT1440M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

recept-kulinara.ru

Джем из манго

Этот джем из манго приготовлен по рецепту, которым со мной поделилась одна португальская женщина - а уж они знают толк в приготовлении манго. Джем из манго обладает тонким тропическим вкусом и очень аппетитным ароматом. Подавать такой джем лучше всего к тостам, блинчикам или другой выпечке. По вкусу он, как и свежий плод манго, слегка напоминает смолу, но это делает джем только более интересным и необычным. Приготовьте джем из манго - удивите своих гостей экзотикой на домашнем столе ;)Назначение:Для детей / На десерт Основной ингредиент:Фрукты / Манго Блюдо:Заготовки / Джемы География кухни:Португальская

Ингредиенты:

  • Сахар — 350 Грамм
  • Манго — 500 Грамм
  • Дыня — 300 Грамм
  • Лимон — 1 Штука
  • Палочка корицы — 1 Штука
Количество порций: 8-10

Манго и дыню чистим и нарезаем на небольшие кубики. Засыпаем их сахаром и соком одного лимона. Выжатый лимон не выбрасываем - он еще пригодится. Кладем во фрукты палочку корицы - и отправляем в холодильник на 3-4 часа.

Затем из фруктов достаем палочку корицы, выбрасываем ее. Все содержимое емкости - фрукты вместе с выделившимся соком - выкладываем в кастрюлю. Туда же кладем выжатый лимон, нарезанный на 5-6 частей. Доводим до кипения, после чего варим еще 20 минут на среднем огне.

Затем кастрюлю остужаем и ставим на ночь в холодильник. На следующий день прогреваем содержимое кастрюли (но не кипятим), выбрасываем оттуда выжатый лимон, а все остальное пюрируем при помощи блендера. Получившееся пюре варим 30 минут, разливаем по баночкам и ставим в холодильник. В холодильнике оно загустеет и приобретет консистенцию джема.

new.super-povar.ru


Смотрите также