Джем из малины в хлебопечке


Джем из малины в хлебопечке

Многие хозяйки уже успели по достоинству оценить такой удобный бытовой прибор, как хлебопечка, ведь можно не только печь изумительные десерты, хлеб, замешивать тесто, но и готовить настоящие домашние джемы. В отличие от традиционных рецептов приготовить это полезное лакомство можно буквально за считанные минуты. Все, что для этого потребуется – стандартный набор продуктов и, конечно же, хлебопечка. Предлагаем вам попробовать джем из малины.

Существует огромное множество рецептов приготовления этого десерта. Вашему вниманию самый простой и доступный.

Необходимо взять всего лишь три ингредиента:

  • малину;
  • сахар-песок;
  • любой темный сок - стакан.

Приготовление:

Количество ягод может быть любым, но пропорции должны быть соблюдены строго и составлять 1:1. Предварительно ягоды перебирают. Однозначно избавляются от негодных плодов. Сразу же выбрасывают примятые подгнившие ягоды.

Цельные ягоды аккуратно промывают под слабым напором проточной воды. Дают ей стечь с плодов, после чего ровно половину малины превращают в однородное пюре. Лучше всего это получается в обычном блендере.

После того, как масса готова, ее засыпают требуемым количеством сахара. Тщательно встряхивают для того, чтобы сахар равномерно распределился, после чего ягодную массу оставляют для того, чтобы она выделила необходимое количество сахара.

Как только малина пустила сок, можно переходить к следующей стадии приготовления джема. Она будет довольно простой – сахарно-плодовую смесь перекладывают в хлебопечку, добавляют стакан любого сока для того, чтобы придать дополнительный насыщенный цвет лакомству и устанавливают простой режим «джем». Все, что остается сделать – дождаться, пока прибор приготовит вкуснейший десерт. Как только это произойдет, необходимо еще не дождавшись, пока варенье остынет, сразу же разлить по предварительно простерилизованным стеклянным емкостям, после чего обязательно закупорить крышками.

Полученный малиновый джем остужают при комнатной температуре. Затем переносят в прохладное помещение для того, чтобы оно длительно хранилось.

При желании джем из малины можно и не консервировать, но в этом случае учтите, то лакомство обязательно следует хранить в холодильнике, иначе оно пропадет. Срок годности продукта в этом случае ограничен и составляет не более недели. Поэтому, если вы предпочли такой способ сохранности, постарайтесь съесть десерт, как можно скорее.

ladym.ru

Клубнично-малиновый джем

Компоненты

Клубника – 150 г Малина – 150 г Сахар – 300 г Лимонный сок – 1 чайная ложка

В диспенсер:

Пектин – 0,25 столовой ложки

Способ приготовления

Большие ягоды клубники лучше разрезать пополам.

Ягоды поместить в форму хлебопечки, засыпать сахаром, добавить остальные компоненты. Включить программу «Джем».

Следующая глава

КЛУБНИЧНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЕСЕРТ Требуется: 5 крупных апельсинов, 400 г отборной клубники, 20 мл апельсиновой настойки, сахар, мята или мелисса для украшения.Способ приготовления. Очистите апельсины от кожуры и удалите пленку. Нарежьте их кружочками толщиной приблизительно 5

Малиновый джем с миндалем Яне очень люблю малиновое варенье в традиционном его виде – из-за косточек. Поэтому придумала для себя более подходящий вариант.Надеюсь, что моя идея понравится и вам (хотя я и не изобретала колесо).Способ приготовления Малину перебираем,

Клубнично-молочный напиток 1 кг клубники, 1 л (4 стакана) молока, 300 г (1,5 стакана) сахара или 250 г (0,8 стакана) меда, 5 г ванилина, 25 г лимонной цедры.Клубнику перебрать, промыть, протереть через сито. Добавить молоко, сахар или мед, ванилин и цедру лимона. Массу хорошо взбить и

Джем малиновый Для 3,5 кг джема: 2 кг малины, 2 кг сахара.Ягоды проварить на слабом огне 15–20 минут, добавить сахар и варить на сильном огне в течение 10 минут после закипания. Проверить готовность (см. рецепт «Мармелад толстыми ломтями») и оставить на 15 минут остывать.

Клубнично-йогуртовый напиток Ингредиенты100 г клубники, 400 мл йогурта, 2 столовые ложки сахарной пудры.Способ приготовленияКлубнику вымойте, удалите плодоножки и чашелистики, протрите через сито, добавьте сахарную пудру, перемешайте.Влейте йогурт, взбейте миксером.

Квас клубнично – медовый КомпонентыКлубника – 1 кгВода – 3 лСахар – 3 столовые ложкиЛимонная кислота – 1 неполная чайная ложкаМед – 3 столовые ложкиИзюм – щепоткаКлубнику размять, залить водой, довести до кипения, затем снять с огня и выдержать 15 минут, после этого

Малиновый джем КомпонентыМалина – 1 кг Сахар – 100 гМалину положить в таз для варенья, пересыпать сахаром, поставить на средний огонь и варить в один прием до загустения, не забывая снимать пену. Горячий джем быстро разложить в стерильные банки и сразу закатать. Остудить

Джем малиновый с абрикосами КомпонентыМалина – 2 кг Абрикосы без косточек – 300 г Сахар – 1,5 кг Вода – 4 стаканаПриготовить сироп из 1,5 кг сахара и воды. В охлажденный сироп положить абрикосы и проварить на слабом огне 20 минут, затем добавить малину и варить джем в один

Малиновый джем Ингредиенты 1 кг малины, 1 кг сахара, 430 мл воды.Способ приготовления В чашу мультиварки отправьте сахар и воду. Установите режим «Тушение» на 1 час. Как только сахар растворится и получившийся сироп закипит, всыпьте промытую малину. Готовьте еще 25–30 минут.

Малиновый джем КомпонентыМалина – 1 кг Сахар – 1 кг Вода – 2 столовые ложки Сок лимонный – 1 столовая ложкаСпособ приготовленияМалину сложить в жаропрочную посуду емкостью не менее 3-х литров, сбрызнуть водой и лимонным соком, закрыть крышкой и прогреть при максимальной

Клубнично-апельсиновый джем 250 г апельсинов, 650 г сахара, 400 г клубники, 2 ст. л. измельченных листьев мяты или мелиссы, 2–3 ст. л. апельсинового ликера.Ошпарить апельсины, разрезать пополам и тонко нарезать. Смешать с 250 г сахара, оставить на ночь.Вымыть клубнику, очистить от

Бланманже клубнично-ванильное 168 ккал 50 минДля клубничного муссаКлубника – 500 гСахар – 100 гЖелатин – 5 гВзбитые сливки – 150 гДля ванильного муссаСливки 33 % – 75 гМолоко – 75 млСахар – 50 гСтручок ванили – 1/2 шт.Яйцо – 1 шт.Желатин – 5 гВзбитые сливки – 180 гПриготовить

Малиновый джем 1 кг малины, 1 кг сахара, 430 мл воды.В чашу мультиварки отправьте сахар и воду. Установите режим «Тушение» на 1 ч. Как только сахар растворится и получившийся сироп закипит, всыпьте промытую малину. Готовьте еще 25–30 мин. Разложите готовый джем по

Бланманже клубнично-ванильное Для клубничного муссаКлубника 500 гСахар 100 гЖелатин 5 гВзбитые сливки 150 гДля ванильного муссаСливки 33 % 75 гМолоко 75 млСахар 50 гСтручок ванили ? шт.Яйцо 1 шт.Желатин 5 гВзбитые сливки 180 гВремя приготовления – 50 минКалорийность – 168

Клубнично-мятный коктейль Состав: клубника – 250 г, мороженое – 2 ст. ложки, молоко – 0,5 стакана, сахар – 1,5 ст. ложки, мята – 4 веточки.Клубника превосходно сочетается с мятой, а что еще нужно в жаркий денек, как не прохладный клубничный напиток со свежими нотками мяты,

Клубнично-банановый коктейль Состав: клубника – 350 г, бананы – 2 шт., мороженое молочное – 250 г, молоко – 3 стакана.Клубнику промыть и, удалив плодоножки, обсушить на бумажном полотенце. Бананы очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Блендером на максимальной

eda.wikireading.ru

Малиновый джем в хлебопечке (мультиварке)

Варим джем из малины без косточек с желирующим сахаром на зиму в хлебопечке/мультиварке, рецепт с пошаговыми фото.

Малиновое варенье по праву является одним из самых любимых — оно вкусное, полезное, очень ароматное! Но есть у этого лакомства и один большой минус — большое количество довольно крупных косточек.

Решить эту проблему можно довольно просто — сделать джем из малины без косточек, а используя для приготовления хлебопечь (или мультиварку) хлопот станет вдвое меньше!

Для приготовления джема можно использовать как плотные, средней спелости ягоды малины, так и уже настоявшиеся, тяжелые, они, как правило на несколько тонов темнее и легко снимаются с куста.

Джем из малины с желирующим сахаром на зиму, пошаговые фото

Ингредиенты (на 0,5 л. варенья):

  • малина садовая, свежая — 400 гр.
  • сахарный песок — 250 гр.
  • желирующий сахар с пектином  «Квиттин»,»Желфикс» — 15 гр.
В первую очередь тщательно переберите отобранную малину, внимательно осмотрите каждую ягоду на наличие насекомых —

очень часто внутри попадаются мелкие гусеницы, которых трудно разглядеть при быстром осмотре, кроме того необходимо удалить поврежденные участки и мусор.

Подготовленные ягоды переложите в дуршлаг, быстро промойте в проточной холодной воде, чтобы они не успели потерять слишком много сока и дайте стечь лишней жидкости.

В миске с высокими бортами перетрите малину деревянной толкушкой — не стоит использовать низкую посуду, ягоды будут лопаться и сок может попасть на стол, вашу одежду, удалить его, как известно, достаточно сложно.

Во вторую миску вставьте мелкозернистое сито, постепенно переложите в него перетертую ягодную массу.

Ложкой постепенно придавливая и протирая выдавите максимальное количество сока из ягод, эту процедуру нужно проводить до тех пор, пока в сите не останутся только тонкая кожица и косточки.

В итоге после всех действий у вас получится густой малиновый сок без косточек — перелейте его в чашу хлебопечи (мультиварки).

Добавьте весь объём сахарного песка, засыпайте его круговыми движениями. Малиновый сок достаточно концентрированный.

Добавьте «Квиттин» («Желфикс»): специальное желирующее вещество, которое поможет получить джем более густой консистенции.

Вставьте чашу в прибор, установите специальную программу «Варенье» в хлебопечи или «Тушение» в мультиварке, время приготовления около 1 часа, в зависимости от модели прибора.

Готовый джем из малины без косточек разлейте по стерилизованным банкам и сразу закройте.

Не пугайтесь если сразу после окончания программы вам покажется что он слишком жидкий — малиновый джем загустеет по мере остывания и примет нужную консистенцию.

Читайте также другие рецепты варенья на зиму:

Варенье пятиминутка из малины

Клубничное варенье в мультиварке

Загрузка...

www.receptiru.ru

СОВЕТЫ

Отдыхаем в октябре.

Что делать, если Ваш долгожданный отпуск пришелся на осень, где же отдохнуть в октябре? Конечно, Вы можете провести свои заслуженные выходные, сидя дома и проклиная своего начальника, но есть и более продуктивный вариант!

Если Вам позволяют финансы, то и конец октября станет для Вас лучше самых ярких летних дней! К чему была открыта тема финансов: на отечественных курортах в октябре уже не отдохнешь, везде царит осень во всей своей красе, холодная, промозглая и вселяющая в человеческие сердца депрессию и апатию. Ехать на отдых придется за границу, более того – как можно ближе к экватору.

Так куда же ехать в октябре на отдых?

Где в середине осени можно отдохнуть лучше, чем летом в Сочи или Крыму? Экваториальные и субэкваториальные области нашей планеты вполне Вас устроят: там, особенно в прибрежных странах, гораздо более мягкий климат. Теплая, как парное молоко, вода и свежее дуновение океанских бризов – то, что Вам нужно! Однако мест, куда ехать в октябре, очень и очень много. Какую же страну выбрать для октябрьского визита? Разберемся вместе.

Популярные страны для отдыха:

1.      Австралия.

Австралия находится много южнее экватора, но это вовсе не помеха. Вы можете выбрать целью своего вояжа Сидней – столицу Австралии, однако в октябре там уже становится прохладно. Если Вы хотите более теплых условий – двигайтесь севернее, ближе к экватору. Дикие австралийские пляжи и теплые воды Тихого океана ждут Вас!

2.      Алжир и Тунис.

Алжир тоже будет достаточно хорошим решением для желающего отдохнуть. Эта страна в Северной Африке позволит Вам насладиться купанием в чистых водах Атлантики. Теплый климат и теплый прием гарантированы. То же самое можно сказать и про Тунис.

3.      Бразилия.

Также в октябре рекомендуется посетить Бразилию. В Южной Америке как раз наступает перерыв между сезоном непрерывного дикого зноя и сезоном бесконечных ливней. Теплый климат, теплые океанские воды и горячие южноамериканские девушки скрасят Ваш октябрьский отпуск.

4.      Гавайские острова.

Отдых на Гавайских островах, находящихся под эгидой США, тоже придется Вам по душе! Вы как будто окунетесь в лето, находясь в мировой столице виндсерфинга и погрузившись с головой в романтику пребывания в центре Тихого океана!

5.      Израиль.

Курорты Израиля тоже с нетерпением ждут гостей. В октябре в Израиле начинается так называемый «сухой сезон» – небо будет ясным и солнечным, что даст Вам насладиться курортами страны от и до.

6.      Кипр.

Кипр тоже славится своей теплой атмосферой и теплой водой. Воистину рекреационная зона – здесь Вы на каждом шагу будете натыкаться на экскурсии, что скрасит Ваш досуг, разбавив походы на пляж новыми впечатлениями!

7.      Китай.

На восточном побережье Китая Вы тоже найдете теплые курорты и возможность искупаться в теплом Тихом океане. Единственное, что плохо: Вам могут помешать многочисленные назойливые туристы. Октябрьский Китай – одна из самых желанных точек назначения у туристов всего мира.

8.      Марокко

Продолжая африканскую тематику, нельзя не вспомнить о Марокко. Приехав туда в октябре, Вы не наткнетесь на усеянные туристами пляжи. В октябре Марокко как раз отмечает конец купального сезона – людей уже мало, но вода еще очень теплая.

9.      Мадагаскар.

Если хотите экзотики и живой природы, то лучший способ отдохнуть в октябре – полет на Мадагаскар! Это будет отличной альтернативой иным теплым осенним курортам. Островное государство в октябре не одолевают беспрестанные дожди, поэтому, если Вы долго хотели побывать там – это отличный шанс!

10.  Таиланд.

Еще одна страна, славящаяся теплым климатом и дешевизной проживания на ее территории. Таиланд – одно из самых популярных туристических государств с экзотической кухней и массой иных пикантных способов расслабиться. Если Вы решите ехать в Таиланд, то лучше это сделать «дикарем» – снять домик на побережье будет не дороже проживания в гостиничном номере, заказанном туристической фирмой. Отдохнуть в октябре в Таиланде можно как вдвоем, так и одному – там процветает секс-туризм.

11.  Таити.

А если Вас не пугают толпы туристов со всего мира, и Вы хотите насладиться поистине блаженством рая на земле – то Вам следует отправиться на Таити. Октябрь – последний рубеж в тех краях перед сезоном проливных дождей.

12.  Сейшельские острова.

Любители экзотики и новых ощущений оценят курортную зону Сейшельских островов. Что может быть теплого, сухого климата, когда вокруг – лишь безбрежные просторы теплых океанских вод?

В общем, выбор, куда все-таки отправиться в отпуск в октябре, остается за Вами. Главное, куда бы Вы ни поехали, не забудьте собрать все, что вам нужно взять на море с собой, заранее разобраться с документами, узнать про визовый режим и все тщательно спланировать. Удачного Вам отдыха и побольше приятных приключений!

orskportal.ru


Смотрите также