Джем из малины с пектином


Конфитюр из малины

Малина — наилучший плод для приготовления конфитюра. Ароматное желеобразное лакомство позволяет надежно сохранить ягодки целыми и использовать их для украшения разнообразных десертов и мороженого. Продукт не растекается во время выпекания, являясь идеальной начинкой для закрытых пирогов и блинчиков.

Конфитюр готовят в один прием на небольшом огне не дольше 20-30 минут. Для него отбирают самые спелые и крупные ягоды, которые надо бережно промывать, осторожно погружая в холодную воду.

Для хранения заготовки без укупорки при комнатной температуре сахар кладут в равных долях с ягодами.

Вам потребуется на 0,5 л банку:

1. Ягоды малины промоем в воде, стараясь не сминать их руками, чтобы они не выпустили сок. Всыплем малиновую массу в сотейник, казан или кастрюлю с антипригарным покрытием.

2. Добавим стакан сахарного песка. Если у вас малина домашняя, спелая ,сладкая, то обязательно всыпьте лимонную кислоту на кончике ножа или влейте немного лимонного сока, придавая конфитюру кислинку. Если же приобретенная магазинная, то без этой процедуры можно обойтись.

3. Поместите сотейник на плиту и перемешайте его содержимое. Томите около 15 минут, пока ягоды полностью не выпустят сок и масса не станет слегка уваренной, как пюре.

4. В этот момент всыпьте пектин или агар-агар и проварите еще 5-7 минут. Затем снимите емкость с плиты, но перед этим пропарьте банки и крышки над паром или ошпарьте их кипятком.

5. Перелейте в них малиновый конфитюр – он уже стал густым, но при остывании еще больше загустеет и в нем будет даже ложка стоять!

6. Укупорьте банки крышками или закрутите их. Переверните донышком верх и проверьте качественность укупорки.

7. Перенесите в сухое, прохладное место и доставайте по мере необходимости полакомиться такой вкусной летней заготовкой, как малиновый конфитюр.

1. Ягода, имеющая внутри просторную полость, привлекательна для насекомых – они прячутся внутри. Если мошкара попадет в консервацию, будет неприятно. Малину избавляют от жучков и мушек, погружая в подсоленную воду. Правда, есть важный нюанс: например, цветную капусту можно держать в таком растворе хоть целый час, а сладкие плоды должны пребывать там минут 7–10, не более, чтобы не исказился вкус. После процедуры их нужно многократно и тщательно промыть.

2. Малиновый конфитюр и все десерты, в которых он, возможно, потом станет использоваться, нежелательно ничем ароматизировать. В том и прелесть этой зимней заготовки, что она в полной мере сохраняет богатый, самобытный, притягательный запах одного из самых замечательных летних даров.

3. Хозяйка, располагающая хорошо обустроенным погребом со стабильно низкой температурой, сможет сэкономить на металлических крышках. Сладости, сваренные из малины, особенно с пектином, долго простоят, даже если их не закатывать, а плотно затянуть простерилизованным в спирте пергаментом. Обязательно надо обмотать горлышки емкостей прочными толстыми нитями или веревками, крепко затянуть узел. На застекленном балконе, где с поздней осени до марта температура примерно как в холодильнике, банки, закрытые таким способом, тоже нормально сохранятся.

No votes yet.

Please wait...

nakormi.com

Как Сделать Джем Из Малины С Пектином?

Вкусный вопрос какой). У нас малины очень много было в этом году, поэтому варенье сварили и джем сделали. На пектине варенье получается особенно вкусным. Действительно, как желе. Сахар мы берем всегда один к одному. Вкус нас всех устраивает. Кислинки практически нет, аромат великолепный! Жаль, что сейчас малины нет, придется ждать следующий год). Приготовить джем очень просто. Расскажу нас семейный рецепт, если позволите. Мы берем килограмм (и больше) ягод, моем их хорошенько, убираем листочки, чашелистики, жучков). Затем пропускаем ягодки через комбайн или мясорубку. Очень вкусно, когда консистенция гомогенная. Затем засыпаем сахаром и даем немного постоять ягодкам. Перемешиваю минут через тридцать и ставлю на плиту. Провариваю и при этом постоянно перемешиваю, чтобы сахар хорошо растворился. И вот, когда он полностью разошелся в массе малиновой, мы вводим пектин. мне на килограмм ягод достаточно одной пачки. На три килограмма - три пачки, все просто. Кипятим минуты три. А потом разливаем по баночкам. Когда застынет будет не просто джем, будет мармелад. Вкусно! Кстати, к малине можно добавить несколько ягодок клубники. Будет совершенно новый вкус. Приятного аппетита!

otvet.expert

Малиновый конфитюр - пошаговый рецепт с фото

Поделиться на Фейсбук Поделиться ВКонтакте В Одноклассники

Как приготовить вкусный и нежный малиновый конфитюр без косточек, вам расскажет наш пошаговый рецепт приготовления с фото.

Малина, приготовленная по бабушкиным рецептам, очень часто ассоциируется с лекарством от простуды.

Чтобы получить модный малиновый десерт, придется изменить технологию: избавиться от ягодных косточек, добавить желфикс.

Малиновый конфитюр – великолепная заготовка, которой можно гордиться и хвастаться. Гости, распробовав угощение, будут стремиться выведать рецепт.

Малиновый конфитюр обожают дети, они даже соглашаются съесть густую овсянку, если ее украшают малиновые разводы.

Для  приготовления собирают спелую и переспевшую малину, избегают только тронутых гнилью ягод.

В желфиксе нет синтетических компонентов, он содержит обработанные естественные пектины, которые легко образуют желейную текстуру. Без желфикса невозможно приготовить настоящий густой конфитюр.

Малиновый конфитюр – пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты
  • малина – 1 кг,
  • сахар – 450 г,
  • желфикс – 1 пакетик,
  • вода – 70 мл.

Последовательность приготовления

 Малину перебирают и моют дважды. В ягодах малины очень любят селиться крошечные жучки-паучки. Они настолько миниатюрные и юрки, что сложно догадаться об их присутствии. Для «выселения» непрошеных жителей первый раз малину моют-замачивают в слегка подсоленной воде, а вторая вода уже может быть обычной.

Малину пересыпают а подходящую посуду, наливают холодную воду.Погружным блендером пюрируют ягоды.

  Чтобы было легче отделить косточки, малину кипятят на медленном огне 5 минут. Когда молотая малина слегка остынет, ее пропускают через сито. Выбирают приспособление с ячейками, сквозь которые не проскользнут косточки. В сито наливают порцию малины, придавливают массу ложкой. Мякоть проскальзывает сквозь решетку, а косточки остаются сверху.

У процеженной малины будет совершенно новый вкус. Косточки безнадежно искажают вкус нежнейших ягод.

 В теплую массу бросают сахар, размешивают. Две ложки сахара оставляют для последующего смешивания с желфиксом. Если малиновая масса уже успела остыть, разогревать ее не нужно: сахар растворится при последующем кипячении.  Желфикс смешивают с сахаром, высыпают в миску, тщательно размешивают. Конфитюр ставят на огонь, доводят до кипения. Затем кипятят 10 минут на самом медленном огне. Визуально конфитюр не изменится: он похож на сироп без малейших признаков густоты. Только через сутки он станет густым и мармеладным. Конфитюры с желфиксом никогда не кипятят более 10 минут, поэтому они не успевают потемнеть. Малиновый конфитюр останется ярко-красным.

Горячий малиновый конфитюр переливают в стерилизованную банку, закатывают, но не переворачивают.

Можно оставить в пару ложек конфитюра для пробы, чтобы через сутки убедиться в его густоте.

Конфитюр, не изменяя структуры, может храниться более года.

Особые условия для него не нужны: подойдет сухая прохладная кладовка.

Малиновый конфитюр намазывают на хлеб или бисквитный корж.

Поливают конфитюром оладьи, пудинги, творожные запеканки, мороженое.

Готовьте малиновый конфитюр  по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

Возможно вас  могут заинтересовать эти рецепты:

Приятного вам аппетита и вкусных трапез!

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять: Оцените рецепт: (4 оценок, среднее: 4,00 из 5) Загрузка...

pro-tortiki.ru


Смотрите также