Джем из кураги рецепт


Джем из кураги

Фото: Сначала залейте водой курагу, чтобы вода её полностью покрыла. И оставьте на ночь. Если вы готовите джем в выходной, можете залить курагу с утра и начать дальнейшее приготовление после обеда. Затем выложите размоченную курагу в кастрюлю и залейте водой. Поварите курагу десять минут, а затем добавьте сахара. Варите джем из кураги час на среднем огне. Разлейте ещё горячий джем из кураги по стерилизованным банкам. Закатайте и укутайте в одеяло. Когда джем остынет, минимум через два дня, можете подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Курага — 500 Грамм
  • Вода — 1-1,5 Литра
  • Сахар — 1 Килограмм
Основные ингредиенты:Фрукты, Сухофрукты, Курага Примечание:

Если вам понравился этот замечательный рецепт, не поленитесь и постарайтесь воссоздать это кулинарное чудо у себя дома. Для этого следуйте всем правилам и порядку, указанному в описании и следите за вспомогательным фото. Приготовление принесёт вам удовлетворение, если вы поймете, как сделать Джем из кураги в домашних условиях. Здесь представлен всего лишь классический вид данного блюда, но вы всегда можете разнообразить его добавлением новых ингредиентов по своему вкусу. Это излюбленное блюдо не только простых людей, но и гурманов. Данный рецепт приготовления Джем из кураги не только простой, но и достаточно быстрый. Стоит помнить, что состав продуктов полезно проверять на калорийность, чтобы не нанести вред здоровью и фигуре. Подсчитывайте калории и приводите в баланс свой ежедневный питательный рацион. И тогда кулинария принесёт не только домашний уют, но и вкусные впечатления, и радость для всех!

Описание:Вкусный джем из кураги дополнит любой десерт. Отлично подойдёт к выпечки. Если вам захотелось джема зимой, а запасы пусты, сделайте из кураги! Сахар и курага - всё, что вам понадобится. Количество порций:

3

Время приготовления:5 ч. 0 мин time_pt:

PT300M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

recept-kulinara.ru

Джем из кураги

Курага (сушеный абрикос любого сорта) обладает рядом целебных свойств. Особенно это важно в холодный зимний период, когда резко снижается иммунитет, и для укрепления организма нужны витамины. Этот сухофрукт облегчает анемию, заболевания желудка и сердечные заболевания, также улучшает зрение. При постоянном приеме кураги (только в небольших количествах) снижается образование тромбов и закупорок вен, укрепляются волосы и сохраняется упругость кожи.

Курага чаще всего употребляется в сушеном виде, имеет кисло-сладкий вкус и приятный цвет. Может быть добавкой в каши, салаты, компоты, но не менее вкусным и полезным является джем из кураги. Есть его можно и с блинами, и с творогом, выпекать пироги и десерты. Существует очень много разнообразных рецептов. Приведем несколько примеров.

Рецепт 1

На 1 кг кураги нужны 2 литра воды, 2 кг сахара. Курагу залить на сутки водой (должна быть полностью покрыта). После размоченную курагу переложить в кастрюлю, влить воду и варить 15 минут. Добавить сахар, варить на среднем огне чуть больше часа. Разлить в стерилизованные банки, закутать до полного остывания. Подавать к столу можно через 3 дня.

Рецепт 2

На 1 кг кураги нужны 1 литр воды, 1 кг сахара, 2 лимона, 200 г миндаля. Положить в кастрюлю промытую курагу, залить холодной водой и засыпать сахар. Закипевший джем проварить в течение 3 минут, оставить остывать на 3 часа. Повторить этот процесс 2 раза. Вымытые лимоны вместе со шкуркой порезать мелкими кубиками, удалить косточки. Миндаль залить кипятком на 4 минуты, просушить и почистить. Джем проварить до кипения, добавить лимон и миндаль, прокипятить 3 минуты. Джем готов.

Рецепт 3

На 500 г кураги нужно 300-400 г сахара, сок лимона (половина лимона), 200 мл мадеры, 1,5 ч. л. тертого мускатного ореха, 1,5 ч. л. толченого кардамона, 100 г миндаля. Курагу замочить в холодной воде (600 г) на одни сутки. После обсушить и мелко нарезать. Засыпать сахаром, довести до кипения на медленном огне и варить 15 минут, убрать с огня и дать настоятся 6 часов. Еще раз закипятить, проварить 15 минут и оставить на 8-12 часов настояться. Добавить мадеру, очищенный миндаль и специи. Довести да кипения на медленном огне, варить до 30 минут. Разлить по стерилизованным банкам и остудить. Джем готов.

Во втором и третьем рецепте лимон можно заменить на апельсин или мандарин.

Существует множество рецептов, которые можно дополнять, изменять, но, тем не менее, целебные свойства кураги при этом не меняются.

ladym.ru

Джем из кураги с мадерой и пряностями. Ингредиенты: курага, вода, сахар демерара

ОПИСАНИЕ

Почти год я баловала себя кондитерским, понятным, детским конфитюром (http://www.edimdoma.ru/retsepty/36451-abrikosovyy-konfityur). Настало время для взрослых удовольствий))))) Сегодня на моем столе ароматный с большой гаммой вкусов абрикосовый джем. К такому конфитюру я предложила бы сыр и вино типа хереса, белого портвейна или Tawny и, конечно, мадеру. Ну, а если вы не настроены на эногастрономию, то просто чашечка горячего чая или шарик мороженого составит приятную пару пряному абрикосовому джему

В кулинарную книгу

 Распечатать рецептС изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

500 г кураги 600 мл воды (для замачивания кураги) 300 г коричневого сахара Демерара (можно на 50 г больше, если вы очень любите сладкое) сок половины лимона 200 мл мадеры (использовала крымскую) по 1,5 ч. ложки тертого мускатного ореха и толченого кардамона (можно положить меньше пряностей, но не менее, чем по 0,5 ч. ложек каждой)

100 г сушеного миндаля

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Курагу промоем и замочим на ночь.

На утро еще раз хорошо промоем, откинем на дуршлаг.

Нарежем довольно мелко.

Засыпем сахаром, перемешаем.

Поставим на медленный огонь, доведем до кипения, кипятим на медленном огне минут 15.

Отставим. Дадим настояться часов шесть.

Еще раз доведем до кипения, кипятим минут 15. Отставим, настаиваем 6-12 часов.

Добавим мадеру, орехи, пряности. Перемешаем. Доведем до кипения на медленном огне, часто помешивая. Кипятим 15-30 минут. Джем готов. Разложим по стерильным банкам, уберем в холодильник. Получается около 1 кг джема.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Джем из сухофруктов быстрого приготовления

Главная » Кулинарные советы » Джем из сухофруктов быстрого приготовления

Если вам для выпечки понадобился густой джем, дома его не оказалось а очень надо — есть выход. Быстренько приготовьте джем из сухофруктов по этому простому рецепту и пеките то, что задумали:)

Джем из сухофруктов можно готовить в любое время года. 🙂 Если вам позарез нужен густой джем, а дома его не оказалось и есть только сухофрукты — сварите джем из них. Джем из кураги или чернослива можно сварить по отдельности, а можно смешать эти сухофрукты. Рецепт приготовления джема из сухофруктов простой и он перед вами.

Ингредиенты:

  • Курага — 300 Грамм
  • Чернослив — 300 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм
  • Лимонный сок — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 2

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Как приготовить «Джем из сухофруктов»

Тщательно промываем чернослив

И курагу

Выкладываем чернослив в кастрюлю, добавляем 2/3 стакана воды и варим под крышкой на небольшом огне до выкипания воды.

Точно так же поступаем с курагой.

Измельчаем блендером сваренный чернослив в пюре.

И курагу измельчаем тоже.

Подготовим сироп — наливаем в кастрюльку пол стакана воды и всыпаем небольшими порциями сахар. дать закипеть и добавить лимонный сок или лимонную кислоту.

Добавляем половину сиропа в измельченный чернослив и все время помешивая, варим минут 5.

Оставшийся сироп добавим в курагу и тоже варим 5 минут помешивая.с

Источник: Повар

2016-05-06

Anton

Опубликовано: 06.05.2016

Смотрите также

Доставка еды

Современный мир удивителен и одновременно хорош тем, что позволяет больше время уделять на себя и собственную семью. Бытовые проблемы и вопросы уже давно отошли...

pasta-mamma.ru


Смотрите также