Джем из крыжовника с орехами


Варенье из крыжовника с орехами

 Варенья, джемы, желе, повидло, пастила, мармелады, компоты, конфитюрКашин Сергей Павлович

Варенье из крыжовника с орехами

Ингредиенты

1 кг крыжовника (мелкого), 1 1/2 кг сахара, 200 г грецких орехов.

Способ приготовления

Крыжовник вымыть, обсушить, проколоть в нескольких местах.

Для приготовления сиропа 300 мл воды довести до кипения, добавить сахар и кипятить в течение 1 минуты. Ягоды залить горячим сиропом, добавить орехи, довести до кипения, снять с огня и поставить в холодное место на 8–10 часов. Затем варить до готовности. Варенье разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Следующая глава

Варенье из крыжовника Для пpиготовления ваpенья необходимо не вполне спелый кpыжовник очистить от плодоножек и цветоложа, пpотеpеть сухим полотенцем и наколоть иглой или булавкой каждую ягоду в нескольких местах, залить гоpячим сахаpным сиpопом и оставить ягоды на сутки.

Варенье из крыжовника Ингредиенты:1 кг крыжовника, 1,5 кг сахара, 100 мл воды.Ягоды крыжовника перебрать, удалить плодоножки, затем каждую ягоду проколоть (желательно в нескольких местах). Подготовленные таким образом ягоды опустить в холодную воду на 20–30 минут.После этого

Варенье из крыжовника с орехами Ингредиенты:1 кг крыжовника, 1,3–1,5 кг сахара, 300 мл воды, 200 г грецких орехов.Мелкие или средние ягоды помыть, наколоть и залить горячим сахарным сиропом. Ядра грецких орехов измельчить ножом и добавить в варенье, которое довести до кипения,

Варенье из крыжовника с орехами На 1 кг крыжовника – 1,5 кг сахара, 1,5 стакана воды, 100 г очищенных грецких орехов. Годится только крупный зеленый недозревший крыжовник. Ягоды промыть, бланшировать 2 – 3 минуты в горячей воде, быстро остудить в холодной. Затем ягоды слегка

Варенье из крыжовника На 1 кг крыжовника — 1–1,2 кг сахара, 1,5 ст. воды.Ягоды перебрать, обрезать хвостики и усики, вымыть и удалить семена. Сварить сироп и сразу же опустить в него ягоды. Варить до готовности. Если варенье варят из сладких сортов, то на каждый килограмм ягод

Варенье из крыжовника с орехами 1 способНа 1 кг крыжовника — 1,5 кг сахара, 1,5 ст. воды, 100 г очищенных грецких орехов.Ягоды перебрать, вымыть, наколоть и смешать со слегка поджаренными и измельченными ядрами грецкого ореха. Залить горячим сахарным сиропом, довести до

Варенье из крыжовника с грецкими орехами «Панинское» • 1 кг крыжовника• 1 стакан четвертинок ядер грецких орехов• 1 кг 500 г сахара• 2 стакана водыЯгоды вымойте, удалите плодоножки и извлеките семена. Начините крыжовник четвертинками ядер грецких орехов.

Варенье из крыжовника 400 г крыжовника, 600 г сахара, 1,5 стакана воды, ванилин.Крупный продолговатый неспелый крыжовник разрезать пополам в длину, вычистить зернышки, положить ягоды в горшок, перекладывая вишневыми листьями, залить водой, накрыть крышкой, облепить ее тестом

Варенье из крыжовника с орехами Ингредиенты1 кг крыжовника, 1,3–1 ? кг сахара, 300 мл воды, 200 г грецких орехов.Способ приготовленияМелкие или средние ягоды помыть, наколоть и залить горячим сахарным сиропом. Ядра грецких орехов измельчить ножом и добавить в варенье, которое

Варенье из крыжовника Ингредиенты1 кг крыжовника, 1 1/2 кг сахара.Способ приготовленияКрыжовник перебрать, вымыть, удалить плодоножки, затем каждую ягоду проколоть в нескольких местах. Затем ягоды опустить в холодную воду на 20–30 минут.Для приготовления сиропа 400 мл воды

Варенье из крыжовника с орехами Ингредиенты1 кг крыжовника (мелкого), 1 1/2 кг сахара, 200 г грецких орехов.Способ приготовленияКрыжовник вымыть, обсушить, проколоть в нескольких местах.Для приготовления сиропа 300 мл воды довести до кипения, добавить сахар и кипятить в

Варенье из крыжовника с орехами I способ. Ягоды перебрать, вымыть, наколоть и смешать со слегка поджаренными и измельченными ядрами грецкого ореха. Залить горячим сахарным сиропом, довести до кипения, снять с огня и выдержать в прохладном месте 10—12 часов. Затем варить до

Варенье из крыжовника 1 Ягоды перебрать, обрезать «хвостики» и «усики», вымыть и удалить семена. Сварить сироп и сразу же опустить в него ягоды. Варить до готовности. Если варенье варят из сладких сортов, то на каждый 1 кг ягод добавить 1—2 г лимонной кислоты.На 1 кг

Варенье из крыжовника 2 Недозрелый, еще кислый крыжовник освободить от плодоножек, остатков венчика и наколоть каждую ягоду нескольких местах. Наколотые ягоды положить в холодную воду на 20—30 минут. Крупные ягоды надрезать сбоку острым ножом, вынуть зерна, после чего

Варенье из крыжовника с орехами Количество порций – 10 • 1 кг спелых, но не перезрелых плодов крыжовника• 1,2 кг сахара• 100 г ядер грецких орехов Подготовка 20 мин. Приготовление 60 мин. 1. Вымойте крыжовник, удалите испорченные ягоды. Разрежьте каждую ягоду пополам.

eda.wikireading.ru

Варенье из крыжовника с орехами

Варенье из крыжовника с орехами

Ингредиенты

1 кг крыжовника, 1,3–1 ? кг сахара, 300 мл воды, 200 г грецких орехов.

Способ приготовления

Мелкие или средние ягоды помыть, наколоть и залить горячим сахарным сиропом. Ядра грецких орехов измельчить ножом и добавить в варенье, которое довести до кипения, снять с огня и поставить в холодное место на 8–10 часов. После этого варить до готовности.

Варенье переложить в подготовленные стеклянные банки и закрутить их.

Следующая глава

Варенье из крыжовника Для пpиготовления ваpенья необходимо не вполне спелый кpыжовник очистить от плодоножек и цветоложа, пpотеpеть сухим полотенцем и наколоть иглой или булавкой каждую ягоду в нескольких местах, залить гоpячим сахаpным сиpопом и оставить ягоды на сутки.

Варенье из крыжовника Ингредиенты:1 кг крыжовника, 1,5 кг сахара, 100 мл воды.Ягоды крыжовника перебрать, удалить плодоножки, затем каждую ягоду проколоть (желательно в нескольких местах). Подготовленные таким образом ягоды опустить в холодную воду на 20–30 минут.После этого

Варенье из крыжовника с орехами Ингредиенты:1 кг крыжовника, 1,3–1,5 кг сахара, 300 мл воды, 200 г грецких орехов.Мелкие или средние ягоды помыть, наколоть и залить горячим сахарным сиропом. Ядра грецких орехов измельчить ножом и добавить в варенье, которое довести до кипения,

Варенье из крыжовника с орехами На 1 кг крыжовника – 1,5 кг сахара, 1,5 стакана воды, 100 г очищенных грецких орехов. Годится только крупный зеленый недозревший крыжовник. Ягоды промыть, бланшировать 2 – 3 минуты в горячей воде, быстро остудить в холодной. Затем ягоды слегка

Варенье из крыжовника На 1 кг крыжовника — 1–1,2 кг сахара, 1,5 ст. воды.Ягоды перебрать, обрезать хвостики и усики, вымыть и удалить семена. Сварить сироп и сразу же опустить в него ягоды. Варить до готовности. Если варенье варят из сладких сортов, то на каждый килограмм ягод

Варенье из крыжовника с орехами 1 способНа 1 кг крыжовника — 1,5 кг сахара, 1,5 ст. воды, 100 г очищенных грецких орехов.Ягоды перебрать, вымыть, наколоть и смешать со слегка поджаренными и измельченными ядрами грецкого ореха. Залить горячим сахарным сиропом, довести до

Варенье из крыжовника с грецкими орехами «Панинское» • 1 кг крыжовника• 1 стакан четвертинок ядер грецких орехов• 1 кг 500 г сахара• 2 стакана водыЯгоды вымойте, удалите плодоножки и извлеките семена. Начините крыжовник четвертинками ядер грецких орехов.

Варенье из крыжовника 400 г крыжовника, 600 г сахара, 1,5 стакана воды, ванилин.Крупный продолговатый неспелый крыжовник разрезать пополам в длину, вычистить зернышки, положить ягоды в горшок, перекладывая вишневыми листьями, залить водой, накрыть крышкой, облепить ее тестом

Варенье из крыжовника с орехами Ингредиенты1 кг крыжовника, 1,3–1 ? кг сахара, 300 мл воды, 200 г грецких орехов.Способ приготовленияМелкие или средние ягоды помыть, наколоть и залить горячим сахарным сиропом. Ядра грецких орехов измельчить ножом и добавить в варенье, которое

Варенье из крыжовника Ингредиенты1 кг крыжовника, 1 1/2 кг сахара.Способ приготовленияКрыжовник перебрать, вымыть, удалить плодоножки, затем каждую ягоду проколоть в нескольких местах. Затем ягоды опустить в холодную воду на 20–30 минут.Для приготовления сиропа 400 мл воды

Варенье из крыжовника с орехами Ингредиенты1 кг крыжовника (мелкого), 1 1/2 кг сахара, 200 г грецких орехов.Способ приготовленияКрыжовник вымыть, обсушить, проколоть в нескольких местах.Для приготовления сиропа 300 мл воды довести до кипения, добавить сахар и кипятить в

Варенье из крыжовника с орехами I способ. Ягоды перебрать, вымыть, наколоть и смешать со слегка поджаренными и измельченными ядрами грецкого ореха. Залить горячим сахарным сиропом, довести до кипения, снять с огня и выдержать в прохладном месте 10—12 часов. Затем варить до

Варенье из крыжовника 1 Ягоды перебрать, обрезать «хвостики» и «усики», вымыть и удалить семена. Сварить сироп и сразу же опустить в него ягоды. Варить до готовности. Если варенье варят из сладких сортов, то на каждый 1 кг ягод добавить 1—2 г лимонной кислоты.На 1 кг

Варенье из крыжовника 2 Недозрелый, еще кислый крыжовник освободить от плодоножек, остатков венчика и наколоть каждую ягоду нескольких местах. Наколотые ягоды положить в холодную воду на 20—30 минут. Крупные ягоды надрезать сбоку острым ножом, вынуть зерна, после чего

Варенье из крыжовника с орехами Количество порций – 10 • 1 кг спелых, но не перезрелых плодов крыжовника• 1,2 кг сахара• 100 г ядер грецких орехов Подготовка 20 мин. Приготовление 60 мин. 1. Вымойте крыжовник, удалите испорченные ягоды. Разрежьте каждую ягоду пополам.

eda.wikireading.ru

Варенье из крыжовника с орехами

 Секреты домашних маринадовЗвонарева Агафья Тихоновна

Варенье из крыжовника с орехами

1 способ

На 1 кг крыжовника — 1,5 кг сахара, 1,5 ст. воды, 100 г очищенных грецких орехов.

Ягоды перебрать, вымыть, наколоть и смешать со слегка поджаренными и измельченными ядрами грецкого ореха. Залить горячим сахарным сиропом, довести до кипения, снять с огня и выдерживать в прохладном месте 10–12 часов. Затем варить до готовности.

2 способ

На 1 кг крыжовника — 1,5 кг сахара, 1,5 ст. воды, 100 г очищенных грецких орехов.

Годится только крупный зеленый недозревший крыжовник. Ягоды промыть, бланшировать 2–3 минуты в горячей воде, быстро остудить в холодной. Затем ягоды слегка надрезать и осторожно нафаршировать поджаренными и измельченными грецкими орехами. Приготовить сахарный сироп, слегка остудить и еще горячим залить приготовленные ягоды. На слабом огне довести до кипения, снять с огня и оставить на 10–12 часов в прохладном месте.

Затем варить до готовности.

Следующая глава

Варенье из крыжовника Для пpиготовления ваpенья необходимо не вполне спелый кpыжовник очистить от плодоножек и цветоложа, пpотеpеть сухим полотенцем и наколоть иглой или булавкой каждую ягоду в нескольких местах, залить гоpячим сахаpным сиpопом и оставить ягоды на сутки.

Варенье из крыжовника Ингредиенты:1 кг крыжовника, 1,5 кг сахара, 100 мл воды.Ягоды крыжовника перебрать, удалить плодоножки, затем каждую ягоду проколоть (желательно в нескольких местах). Подготовленные таким образом ягоды опустить в холодную воду на 20–30 минут.После этого

Варенье из крыжовника с орехами Ингредиенты:1 кг крыжовника, 1,3–1,5 кг сахара, 300 мл воды, 200 г грецких орехов.Мелкие или средние ягоды помыть, наколоть и залить горячим сахарным сиропом. Ядра грецких орехов измельчить ножом и добавить в варенье, которое довести до кипения,

Варенье из крыжовника с орехами На 1 кг крыжовника – 1,5 кг сахара, 1,5 стакана воды, 100 г очищенных грецких орехов. Годится только крупный зеленый недозревший крыжовник. Ягоды промыть, бланшировать 2 – 3 минуты в горячей воде, быстро остудить в холодной. Затем ягоды слегка

Варенье из крыжовника На 1 кг крыжовника — 1–1,2 кг сахара, 1,5 ст. воды.Ягоды перебрать, обрезать хвостики и усики, вымыть и удалить семена. Сварить сироп и сразу же опустить в него ягоды. Варить до готовности. Если варенье варят из сладких сортов, то на каждый килограмм ягод

Варенье из крыжовника с орехами 1 способНа 1 кг крыжовника — 1,5 кг сахара, 1,5 ст. воды, 100 г очищенных грецких орехов.Ягоды перебрать, вымыть, наколоть и смешать со слегка поджаренными и измельченными ядрами грецкого ореха. Залить горячим сахарным сиропом, довести до

Варенье из крыжовника с грецкими орехами «Панинское» • 1 кг крыжовника• 1 стакан четвертинок ядер грецких орехов• 1 кг 500 г сахара• 2 стакана водыЯгоды вымойте, удалите плодоножки и извлеките семена. Начините крыжовник четвертинками ядер грецких орехов.

Варенье из крыжовника 400 г крыжовника, 600 г сахара, 1,5 стакана воды, ванилин.Крупный продолговатый неспелый крыжовник разрезать пополам в длину, вычистить зернышки, положить ягоды в горшок, перекладывая вишневыми листьями, залить водой, накрыть крышкой, облепить ее тестом

Варенье из крыжовника с орехами Ингредиенты1 кг крыжовника, 1,3–1 ? кг сахара, 300 мл воды, 200 г грецких орехов.Способ приготовленияМелкие или средние ягоды помыть, наколоть и залить горячим сахарным сиропом. Ядра грецких орехов измельчить ножом и добавить в варенье, которое

Варенье из крыжовника Ингредиенты1 кг крыжовника, 1 1/2 кг сахара.Способ приготовленияКрыжовник перебрать, вымыть, удалить плодоножки, затем каждую ягоду проколоть в нескольких местах. Затем ягоды опустить в холодную воду на 20–30 минут.Для приготовления сиропа 400 мл воды

Варенье из крыжовника с орехами Ингредиенты1 кг крыжовника (мелкого), 1 1/2 кг сахара, 200 г грецких орехов.Способ приготовленияКрыжовник вымыть, обсушить, проколоть в нескольких местах.Для приготовления сиропа 300 мл воды довести до кипения, добавить сахар и кипятить в

Варенье из крыжовника с орехами I способ. Ягоды перебрать, вымыть, наколоть и смешать со слегка поджаренными и измельченными ядрами грецкого ореха. Залить горячим сахарным сиропом, довести до кипения, снять с огня и выдержать в прохладном месте 10—12 часов. Затем варить до

Варенье из крыжовника 1 Ягоды перебрать, обрезать «хвостики» и «усики», вымыть и удалить семена. Сварить сироп и сразу же опустить в него ягоды. Варить до готовности. Если варенье варят из сладких сортов, то на каждый 1 кг ягод добавить 1—2 г лимонной кислоты.На 1 кг

Варенье из крыжовника 2 Недозрелый, еще кислый крыжовник освободить от плодоножек, остатков венчика и наколоть каждую ягоду нескольких местах. Наколотые ягоды положить в холодную воду на 20—30 минут. Крупные ягоды надрезать сбоку острым ножом, вынуть зерна, после чего

Варенье из крыжовника с орехами Количество порций – 10 • 1 кг спелых, но не перезрелых плодов крыжовника• 1,2 кг сахара• 100 г ядер грецких орехов Подготовка 20 мин. Приготовление 60 мин. 1. Вымойте крыжовник, удалите испорченные ягоды. Разрежьте каждую ягоду пополам.

eda.wikireading.ru

Варенье из крыжовника с орехами

Варенье из крыжовника с орехами

• 1 кг спелых, но не перезрелых плодов крыжовника

• 1,2 кг сахара

• 100 г ядер грецких орехов

Подготовка 20 мин.

Приготовление 60 мин.

1. Вымойте крыжовник, удалите испорченные ягоды. Разрежьте каждую ягоду пополам. Измельчите ядра грецких орехов с помощью ножа. В 500 мл воды растворите сахар и выложите в полученный сироп крыжовник. Поставьте на слабый огонь и после закипания варите 15 мин. Помешивайте варенье, снимите с огня. Дайте настояться в течение 3–4 ч. После этого снова поставьте на огонь и варите до полной готовности. Добавьте в процессе варки измельченные ядра грецких орехов.

2. Разложите варенье по банкам и закройте их. Укутайте для создания дополнительной тепловой обработки. Через несколько дней перенесите в прохладное место.

Украсьте вареньем домашнюю выпечку или яблочный пирог.

Следующая глава

Варенье из крыжовника Для пpиготовления ваpенья необходимо не вполне спелый кpыжовник очистить от плодоножек и цветоложа, пpотеpеть сухим полотенцем и наколоть иглой или булавкой каждую ягоду в нескольких местах, залить гоpячим сахаpным сиpопом и оставить ягоды на сутки.

Варенье из крыжовника Ингредиенты:1 кг крыжовника, 1,5 кг сахара, 100 мл воды.Ягоды крыжовника перебрать, удалить плодоножки, затем каждую ягоду проколоть (желательно в нескольких местах). Подготовленные таким образом ягоды опустить в холодную воду на 20–30 минут.После этого

Варенье из крыжовника с орехами Ингредиенты:1 кг крыжовника, 1,3–1,5 кг сахара, 300 мл воды, 200 г грецких орехов.Мелкие или средние ягоды помыть, наколоть и залить горячим сахарным сиропом. Ядра грецких орехов измельчить ножом и добавить в варенье, которое довести до кипения,

Варенье из крыжовника с орехами На 1 кг крыжовника – 1,5 кг сахара, 1,5 стакана воды, 100 г очищенных грецких орехов. Годится только крупный зеленый недозревший крыжовник. Ягоды промыть, бланшировать 2 – 3 минуты в горячей воде, быстро остудить в холодной. Затем ягоды слегка

Варенье из крыжовника На 1 кг крыжовника — 1–1,2 кг сахара, 1,5 ст. воды.Ягоды перебрать, обрезать хвостики и усики, вымыть и удалить семена. Сварить сироп и сразу же опустить в него ягоды. Варить до готовности. Если варенье варят из сладких сортов, то на каждый килограмм ягод

Варенье из крыжовника с орехами 1 способНа 1 кг крыжовника — 1,5 кг сахара, 1,5 ст. воды, 100 г очищенных грецких орехов.Ягоды перебрать, вымыть, наколоть и смешать со слегка поджаренными и измельченными ядрами грецкого ореха. Залить горячим сахарным сиропом, довести до

Варенье из крыжовника с грецкими орехами «Панинское» • 1 кг крыжовника• 1 стакан четвертинок ядер грецких орехов• 1 кг 500 г сахара• 2 стакана водыЯгоды вымойте, удалите плодоножки и извлеките семена. Начините крыжовник четвертинками ядер грецких орехов.

Варенье из крыжовника 400 г крыжовника, 600 г сахара, 1,5 стакана воды, ванилин.Крупный продолговатый неспелый крыжовник разрезать пополам в длину, вычистить зернышки, положить ягоды в горшок, перекладывая вишневыми листьями, залить водой, накрыть крышкой, облепить ее тестом

Варенье из крыжовника с орехами Ингредиенты1 кг крыжовника, 1,3–1 ? кг сахара, 300 мл воды, 200 г грецких орехов.Способ приготовленияМелкие или средние ягоды помыть, наколоть и залить горячим сахарным сиропом. Ядра грецких орехов измельчить ножом и добавить в варенье, которое

Варенье из крыжовника Ингредиенты1 кг крыжовника, 1 1/2 кг сахара.Способ приготовленияКрыжовник перебрать, вымыть, удалить плодоножки, затем каждую ягоду проколоть в нескольких местах. Затем ягоды опустить в холодную воду на 20–30 минут.Для приготовления сиропа 400 мл воды

Варенье из крыжовника с орехами Ингредиенты1 кг крыжовника (мелкого), 1 1/2 кг сахара, 200 г грецких орехов.Способ приготовленияКрыжовник вымыть, обсушить, проколоть в нескольких местах.Для приготовления сиропа 300 мл воды довести до кипения, добавить сахар и кипятить в

Варенье из крыжовника с орехами I способ. Ягоды перебрать, вымыть, наколоть и смешать со слегка поджаренными и измельченными ядрами грецкого ореха. Залить горячим сахарным сиропом, довести до кипения, снять с огня и выдержать в прохладном месте 10—12 часов. Затем варить до

Варенье из крыжовника 1 Ягоды перебрать, обрезать «хвостики» и «усики», вымыть и удалить семена. Сварить сироп и сразу же опустить в него ягоды. Варить до готовности. Если варенье варят из сладких сортов, то на каждый 1 кг ягод добавить 1—2 г лимонной кислоты.На 1 кг

Варенье из крыжовника 2 Недозрелый, еще кислый крыжовник освободить от плодоножек, остатков венчика и наколоть каждую ягоду нескольких местах. Наколотые ягоды положить в холодную воду на 20—30 минут. Крупные ягоды надрезать сбоку острым ножом, вынуть зерна, после чего

Варенье из крыжовника с орехами Количество порций – 10 • 1 кг спелых, но не перезрелых плодов крыжовника• 1,2 кг сахара• 100 г ядер грецких орехов Подготовка 20 мин. Приготовление 60 мин. 1. Вымойте крыжовник, удалите испорченные ягоды. Разрежьте каждую ягоду пополам.

eda.wikireading.ru


Смотрите также