Джем из крыжовника с лимоном и апельсином


Джем из крыжовника с апельсинами и лимонами

Джем из крыжовника с апельсинами и лимонами, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 1 кг крыжовника
  • 2 лимона
  • 2 апельсина
  • 1 кг сахарного песка.

Способ приготовления

  • Крыжовник перебрать, вымыть и обсушить.
  • Апельсины разрезать на 4 части, удалить кожуру и семена.
  • Лимоны хорошо вымыть, обсушить, разрезать на части, удалить семена, а кожуру не срезать.
  • Крыжовник, апельсины и лимоны прокрутить через мясорубку.
  • Затем засыпать их сахарным песком и оставить на 2 часа при комнатной температуре.
  • Затем поставить на огонь, довести до кипения и варить 1 час на маленьком огне.
  • Готовый джем из крыжовника с апельсинами и лимонами горячим разложить по банкам и закрыть пластмассовыми крышками.
  • Когда джем полностью остынет, убрать на хранение в холодильник.

Готовим вкусно.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

ju-jul.ru

РецептовМного.РУ

Когда объявили тему конкурса я уже сразу знала, что приготовить и презентовать. Как-то давно на одном из сирийских сайтов я нашла рецепт арабского теста A’jineh Mwarraqah, меня очень привлекло то, что его можно сделать в прок и заморозить, а потом удивлять своих гостей и домашних разнообразной выпечкой, как сладкой, так и не сладкой. Готовить из такой заготовки одно удовольствие, всегда получается вкусно, сытно и необычно. И для того, чтобы Ваш стол стал по-восточному щедрым и богатым нужно всего минимум времени. Это тесто чем-то похоже на слоёное (в принципе, оно и получается слоёным), но здесь другой способ приготовления, да и делается порционно, что очень и очень удобно, если, допустим, Вам нужно 10 пирожков, значит, взял 10 кусочков и всё, и не нужно размораживать всё приготовленное тесто.

Подробно покажу и расскажу, как приготовить 4 вида выпечки из этой заготовки (два сладких и два не сладких), поэтому в рецепте очень много информации и фотографий, заходите, смотрите, читайте, берите на вооружение!))

Ещё хочу сказать, что при наличии такой заготовки, вся выпечка готовится очень легко и быстро, и начинки я постаралась подобрать самые вкусные и не замороченные.

receptovmnogo.ru

Как приготовить варенье из крыжовника с апельсином и лимоном

Среди десертных заготовок, варенье и джемы из крыжовника пользуются популярностью. Плоды полезны и вкусны как в свежем, так и консервированном виде. Даже после термической обработки, сохраняют богатый витаминный состав.

Рецепт варенья из крыжовника с апельсином и лимоном

Рецепт крыжовникового варенья с цитрусовыми, не требует особых трудозатрат и времени. Получается необычный кисло-сладкий десерт, без приторного послевкусия. Кислинка удачно сочетается с ароматом тропических фруктов. При соблюдении пропорций и технологии приготовления, заготовки хранятся всю зиму.

Источник: Depositphotos

Варенье из крыжовника с апельсином и лимоном приобретает янтарный оттенок

Состав:

    • зелёный крыжовник - 3 кг;

Если используете тростниковый сахар, то количество берите в 2 раза меньше.

Способ приготовления:

    1. Высыпьте промытые ягоды в большую кастрюлю, засыпьте сахарным песком и влейте воду. Поставьте на огонь.
    1. Лимоны и апельсины нарежьте кубиками, вместе с кожурой. Косточки по ходу работы удаляйте.
    1. Добавьте цитрусы в кипящую ягодную массу. Варите на малом огне не менее 1 часа.
    1. Оставьте варенье на ночь.
    1. Утром повторно проварите 30–40 минут.
    1. В стерилизованные банки распределите готовое лакомство.

Закройте крышками, переверните кверху дном, и оставьте остывать. Из такого количества продуктов выходит 8 банок по 700 мл.

Заготовки прекрасно сохраняются при комнатной температуре. Лучше закладывать варенье в небольшие банки. К каждому чаепитию доставайте это угощенье, радуйте друзей и близких.

Джем из крыжовника

Ингредиенты:

    • крыжовник и сахарный песок - по 1 кг;

Сахар и ягоды берите в равном соотношении - 1:1.

Порядок приготовления:

    1. Снимите с лимона цедру. Удалите косточки.
    1. Нарежьте крупные ингредиенты на средние куски.
    1. Все составляющие перекрутите на мясорубке или воспользуйтесь блендером.
    1. Засыпьте полученную массу сахарком. Оставьте на 2 часа, чтобы пошёл сок.
    1. Поставьте на медленный огонь, и варите 50–60 минут. Периодически перемешивайте. Когда объем уменьшится в 3 раза, отключите плиту.
    1. Разложите джем по стеклянной таре.

Закройте и пусть остывает. Из такого количества получается 1,5 л готового продукта.

Крыжовниковый десерт станет прекрасным дополнением к чаю. Подходит в качестве начинки для пирогов, подливки для оладий и блинов. Можно намазать на кусок белого хлеба, что не менее вкусно. Приятного аппетита!

Читайте также: рецепт вяленых помидор

prosad.ru


Смотрите также