Джем из крыжовника с апельсинами и лимонами, рецепт приготовления.
Ингредиенты
Способ приготовления
Готовим вкусно.
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!ju-jul.ru
Когда объявили тему конкурса я уже сразу знала, что приготовить и презентовать. Как-то давно на одном из сирийских сайтов я нашла рецепт арабского теста A’jineh Mwarraqah, меня очень привлекло то, что его можно сделать в прок и заморозить, а потом удивлять своих гостей и домашних разнообразной выпечкой, как сладкой, так и не сладкой. Готовить из такой заготовки одно удовольствие, всегда получается вкусно, сытно и необычно. И для того, чтобы Ваш стол стал по-восточному щедрым и богатым нужно всего минимум времени. Это тесто чем-то похоже на слоёное (в принципе, оно и получается слоёным), но здесь другой способ приготовления, да и делается порционно, что очень и очень удобно, если, допустим, Вам нужно 10 пирожков, значит, взял 10 кусочков и всё, и не нужно размораживать всё приготовленное тесто.
Подробно покажу и расскажу, как приготовить 4 вида выпечки из этой заготовки (два сладких и два не сладких), поэтому в рецепте очень много информации и фотографий, заходите, смотрите, читайте, берите на вооружение!))
Ещё хочу сказать, что при наличии такой заготовки, вся выпечка готовится очень легко и быстро, и начинки я постаралась подобрать самые вкусные и не замороченные.
receptovmnogo.ru
Среди десертных заготовок, варенье и джемы из крыжовника пользуются популярностью. Плоды полезны и вкусны как в свежем, так и консервированном виде. Даже после термической обработки, сохраняют богатый витаминный состав.
Рецепт крыжовникового варенья с цитрусовыми, не требует особых трудозатрат и времени. Получается необычный кисло-сладкий десерт, без приторного послевкусия. Кислинка удачно сочетается с ароматом тропических фруктов. При соблюдении пропорций и технологии приготовления, заготовки хранятся всю зиму.
Источник: Depositphotos
Варенье из крыжовника с апельсином и лимоном приобретает янтарный оттенок
Состав:
Если используете тростниковый сахар, то количество берите в 2 раза меньше.
Способ приготовления:
Закройте крышками, переверните кверху дном, и оставьте остывать. Из такого количества продуктов выходит 8 банок по 700 мл.
Заготовки прекрасно сохраняются при комнатной температуре. Лучше закладывать варенье в небольшие банки. К каждому чаепитию доставайте это угощенье, радуйте друзей и близких.
Ингредиенты:
Сахар и ягоды берите в равном соотношении - 1:1.
Порядок приготовления:
Закройте и пусть остывает. Из такого количества получается 1,5 л готового продукта.
Крыжовниковый десерт станет прекрасным дополнением к чаю. Подходит в качестве начинки для пирогов, подливки для оладий и блинов. Можно намазать на кусок белого хлеба, что не менее вкусно. Приятного аппетита!
Читайте также: рецепт вяленых помидор
prosad.ru