Этот конфитюр можно использовать для начинки пирогов, рулетов и тортов. Вы также можете добавить в него нарубленные грецкие орехи.
www.gastronom.ru
Джем из крыжовника и киви обязательно надо приготовить всем, кто боится делать заготовки на зиму из крыжовника. Вы удивитесь, но таких людей очень много — больше, чем кажется. К примеру, одна моя знакомая уже несколько лет подряд соблазняется (или делает вид) рецептом компота из крыжовника с мятой, при том, что я ее угощала этим компотом неоднократно. Нравится, вкусно…но дальше дело не идет. Каждое лето она собирается сама закатать компот и никак не соберется.
По ее словам, ягоды крыжовника выглядят неаппетитно. А мне так не кажется, поэтому с удовольствием готовлю все, что можно из этой приятной кисло-сладкой ягоды. И вам советую брать с меня пример — попробуйте хотя бы джем из крыжовника и киви. Красивый, вкусный, очень яркий.
Обратите внимание — нужны именно ягоды зеленого цвета, причем необязательно в стадии съемной зрелости. Слегка недозрелые вполне подойдут.
Очищенный и промытый крыжовник пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Киви очистите, нарежьте небольшими ломтиками. Добавьте в ягодную массу, вылейте ее в кастрюлю с антипригарным покрытием. Добавьте сахар, перемешайте. Доведите до кипения и варите на сильном огне 2 минуты. Влейте ром в кипящий джем и снимите с огня.
Разложите заготовку в чистые банки с завинчивающейся крышкой и плотно закройте. Обратите внимание на время варки — 2 минуты. Это как раз то, что нужно. Если время увеличить, то киви размягчатся и кусочки уже не будут целыми. А ведь мягкие ломтики киви в изумрудном ягодном пюре — изюминка данной заготовки. Джем из крыжовника и киви храните при комнатной температуре, употребляйте как десерт.
zagotovim.info
Изумительный по вкусу и внешнему виду джем из зелёного крыжовника и киви, да ещё и с добавлением коньяка, – настоящая деликатесная сладкая заготовка. Добавление небольшого количества алкоголя в джем почти не влияет на его вкус, но значительно увеличивает срок его хранения. Такой джем можно использовать как для десерта к чайному столу, так и для приготовления выпечки. Очень необычно и вкусно!
Джем из крыжовника на зиму, простой рецепт пятиминутка
Джем-пятиминутка из крыжовника и киви с коньяком
Крыжовник зелёный – 400 гр. Киви – 250 гр. Сахар-песок – 650 гр.
Коньяк – 2 ст. ложки
posaju.ru
Преимущество сырого варенья в том, что сохраняются все витамины из-за отсутствия термообработки. Сырое варенье из крыжовника и киви обладает не только приятным кисло-сладким вкусом и ароматом, но и целой «корзиной» витаминов. В крыжовнике содержится много железа, фосфора, пектина, витамина Р, С. Его рекомендуют употреблять людям с проблемами в почках и печени. Киви, в свою очередь, насыщен витамином С, что помогает бороться с простудными заболеваниями.
povar.co