Джем из крыжовника с киви


Конфитюр из киви и крыжовника, пошаговый рецепт с фото

Этот конфитюр можно использовать для начинки пирогов, рулетов и тортов. Вы также можете добавить в него нарубленные грецкие орехи.

  • 750 г зеленого крыжовника
  • 600 г киви
  • 4 ст. л. лимонного сока
  • 500 г сахара
  • 1 ст. л. лимонной цедры
Киви очистить от кожицы, разрезать вдоль на четыре части, а затем – на тонкие дольки. Крыжовник перебрать, вымыть, удалить плодоножки и соцветия. С лимона снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Добавить сок в крыжовник, с помощью блендера сделать из ягод пюре. Протереть пюре через сито, чтобы избавиться от косточек. Смешать пюре с киви, лимонной цедрой и сахаром. Перелить в глубокую сковороду, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Варить, пока объем не уменьшится в 2 раза. Затем снять с огня и разлить по стерилизованным банкам. Закрыть банки крышками. Совет: Этот конфитюр можно использовать для начинки пирогов, рулетов и тортов. Вы также можете добавить в него нарубленные грецкие орехи.

www.gastronom.ru

Джем из крыжовника и киви

Джем из крыжовника и киви обязательно надо приготовить всем, кто боится делать заготовки на зиму из крыжовника. Вы удивитесь, но таких людей очень много — больше, чем кажется. К примеру, одна моя знакомая уже несколько лет подряд соблазняется (или делает вид) рецептом компота из крыжовника с мятой, при том, что я ее угощала этим компотом неоднократно. Нравится, вкусно…но дальше дело не идет. Каждое лето она собирается сама закатать компот и никак не соберется.

По ее словам, ягоды крыжовника выглядят неаппетитно. А мне так не кажется, поэтому с удовольствием готовлю все, что можно из этой приятной кисло-сладкой ягоды. И вам советую брать с меня пример — попробуйте хотя бы джем из крыжовника и киви. Красивый, вкусный, очень яркий.

Ингредиенты

  • 400 грамм зеленого крыжовника;
  • 250 грамм киви;
  • 650 грамм сахара;
  • 2 столовые ложки рома.

Приготовление

Обратите внимание — нужны именно ягоды зеленого цвета, причем необязательно в стадии съемной зрелости. Слегка недозрелые вполне подойдут.

Очищенный и промытый крыжовник пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Киви очистите, нарежьте небольшими ломтиками. Добавьте в ягодную массу, вылейте ее в кастрюлю с антипригарным покрытием. Добавьте сахар, перемешайте. Доведите до кипения и варите на сильном огне 2 минуты. Влейте ром в кипящий джем и снимите с огня.

Разложите заготовку в чистые банки с завинчивающейся крышкой и плотно закройте. Обратите внимание на время варки — 2 минуты. Это как раз то, что нужно. Если время увеличить, то киви размягчатся и кусочки уже не будут целыми. А ведь мягкие ломтики киви в изумрудном ягодном пюре — изюминка данной заготовки. Джем из крыжовника и киви храните при комнатной температуре, употребляйте как десерт.

zagotovim.info

Джем из крыжовника с киви, пятиминутка

Изумительный по вкусу и внешнему виду джем из зелёного крыжовника и киви, да ещё и с добавлением коньяка, – настоящая деликатесная сладкая заготовка. Добавление небольшого количества алкоголя в джем почти не влияет на его вкус, но значительно увеличивает срок его хранения. Такой джем можно использовать как для десерта к чайному столу, так и для приготовления выпечки. Очень необычно и вкусно!

Джем из крыжовника на зиму, простой рецепт пятиминутка

Джем-пятиминутка из крыжовника и киви с коньяком

Крыжовник зелёный – 400 гр. Киви – 250 гр. Сахар-песок – 650 гр.

Коньяк – 2 ст. ложки

posaju.ru

Сырое варенье из крыжовника с киви

Преимущество сырого варенья в том, что сохраняются все витамины из-за отсутствия термообработки. Сырое варенье из крыжовника и киви обладает не только приятным кисло-сладким вкусом и ароматом, но и целой «корзиной» витаминов. В крыжовнике содержится много железа, фосфора, пектина, витамина Р, С. Его рекомендуют употреблять людям с проблемами в почках и печени. Киви, в свою очередь, насыщен витамином С, что помогает бороться с простудными заболеваниями. 

  1. Перед приготовлением, подготовьте фрукты: снимите кожуру с киви, удалите хвостики с крыжовника, промойте лимон.
  2. Нарежьте киви небольшими кусочками, если хотите использовать в приготовлении блэндер. Если его нет, Вы можете приготовить варенье с помощью тёрки (стороной с мелкими зубчиками), тогда киви резать не нужно. Следуя этому рецепту, лучше всё-таки использовать блэндер, потому что перетирать крыжовник на тёрку – это очень долго и неудобно.
  3. Положите киви и крыжовник в блэндер, засыпьте сахарной пудрой (или очень мелким сахаром). Разрежьте лимон на 2 части и выжмите из него сок.
  4. После этого, протрите полученную смесь через сито, чтобы избавится от лишнего. Приятного аппетита!

povar.co


Смотрите также