Джем из крыжовника с киви рецепты


Джем из крыжовника и киви

Джемы — это одно из самых излюбленных лакомств, сладкоежек всех возрастов. Спелый крыжовник и киви прекрасно гармонируют между собой и образовывают нежное кисло-сладкое сочетание, будто соединяя все свои вкусовые качества и превращаясь в необычный экзотический фрукт. Легкая кислинка крыжовника и насыщенный вкус киви — это кулинарная находка для ценителей десертов. Полезнейший джем можно использовать как начинку для пирогов, есть вместе с блинчиками или же употреблять в готовом виде. Джем сохраняет вкусовые качества долгое время, поэтому его можно приготовить впрок, храня в холодильнике.

Рецепт «Джем из крыжовника и киви» представлен в категории Консервация, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 60 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Ilya потребуется: Крыжовник, Киви, Сахар, Желирующая смесь .

  1. Подготавливаем необходимые для джема ингредиенты.

  2. Киви режем дольками и вместе с крыжовником пропускаем через мясорубку. Можно измельчить с помощью блендера.

  3. Сахар высыпаем в емкость и добавляем желирующую смесь. Хорошо перемешиваем.

  4. Ягоды выкладываем в кастрюлю и добавляем к ним сахарную смесь. Перемешиваем и доводим до кипения, не забывая периодически помешивать. Кипятим несколько минут.

  5. Получившийся джем разливаем по банкам. Можно подавать к столу сразу, а для длительного хранения закатываем банки и переворачиваем их на 5 минут вверх дном.

700 г.  Крыжовник 3 шт.  Киви 500  г.  Сахар 1 шт.  Желирующая смесь Авторская кухня Время подготовки 15 Время приготовления 60 Сложность Средне Количество порций 8 Способ Категория Консервация Автор Ilya

wowfood.club

Джем из крыжовника и киви - рецепт

Время подготовки Время приготовления Порции
20 минут 40 минут 8
  • Крыжовник – 700 г
  • Киви – 3 шт.
  • Сахар – 500 г
  • Желирующая смесь – 1 шт.

1.    Подготавливаем необходимые для джема ингредиенты.  

2.    Киви режем дольками и вместе с крыжовником пропускаем через мясорубку. Можно измельчить с помощью блендера. 

3.    Сахар высыпаем в емкость и добавляем желирующую смесь. Хорошо перемешиваем. 

4.    Ягоды выкладываем в кастрюлю и добавляем к ним сахарную смесь. Перемешиваем и доводим до кипения, не забывая периодически помешивать. Кипятим несколько минут. 

5.    Получившийся джем разливаем по банкам. Можно подавать к столу сразу, а для длительного хранения закатываем банки и переворачиваем их на 5 минут вверх дном. 

Как и с чем подавать

Готовый джем можно подавать к гренкам, блинчикам или булочкам.

Приятного аппетита!

Читай также: Варенье из крыжовника: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

smak.ua

Конфитюр из крыжовника с киви

Подробности Просмотров: 15013

Кто сказал, что заморский киви нашему родному крыжовнику не товарищ? В конфитюре, между прочим, все равны. Так что нечего тут мохнатой шкуркой хохлиться и заморскую диковинку из себя строить, а то огурцы сахаром посыплем и ничем не хуже получится!

Состав домашней заготовки

  • 600 г киви,
  • 750 г зеленого крыжовника,
  • 4 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока,
  • 1 ст. ложка измельченной лимонной цедры,
  • 500 г сахара.

Приготовление домашней заготовки

Киви очистите и нарежьте на дольки.

У крыжовника удалите соцветия и плодоножки, можно удалить и зернышки. Пропустите крыжовник через мясорубки или измельчите в кухонном комбайне.

Добавьте к пюре из крыжовника лимонный сок, цедру, дольки киви и сахар. Поставьте на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения.

Кипятите на сильном огне 1 минуту, затем сразу же разлейте по сухим простерилизованным банкам и закатайте прокипяченными крышками.

С этими рецептами так же готовят:

zasolki.ru


Смотрите также