Джем из крыжовника и смородины


Джем из крыжовника и черной смородины

Джем из крыжовника и черной смородины

1 кг крыжовника, 500 г черной смородины, 800–900 г сахара.

Из ягод черной смородины выделить сок и сварить на нем сахарный сироп. В кипящий сироп порциями опустить ягоды и варить на слабом огне, постоянно помешивая. Если ягоды начинают развариваться, варку прерывают на 10–12 часов.

Следующая глава

Джем из черной смородины Подготовленные ягоды пpобланшиpовать 2 минуты в кипящей воде. Воды взять небольшое количество. После бланшиpования ягоды слегка pаздавить деpевянной ложкой или пестиком, чтобы они лучше пpопитались сахаpом, добавить сахаp и воду из pасчета на 1 кг

Джем из черной смородины Подготовленные ягоды пробланшировать 3 минуты паром или в кипящей воде. После бланширования ягоды слегка раздавить пестиком, чтобы они лучше пропитались сахаром, поместить в эмалированную кастрюлю, добавить сахар и воду из расчета на 1 кг ягод

Джем из крыжовника и черной смородины 1 кг крыжовника, 500 г черной смородины, 800–900 г сахара.Из ягод черной смородины выделить сок и сварить на нем сахарный сироп. В кипящий сироп порциями опустить ягоды и варить на слабом огне, постоянно помешивая. Если ягоды начинают

Джем из черной смородины 1 кг черной смородины, 500 г сахара.Ягоды высыпать в варочный тазик, слегка размять, засыпать сахаром и отставить на несколько часов. После этого поставить на слабый огонь и варить до готовности в один прием или 2–3 раза прерывая варку на несколько

КОМПОТ ИЗ КРЫЖОВНИКА, ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ И ВИШЕН Для приготовления компотов из этих ягод крыжовник берется не совсем созревший, а черная смородина и вишня — перезрелые.1,5 кг ягод очистить от черенков и чашечек цветка, обмыть и залить кипящим сахарным сиропом. Выдержать в

Джем из черной смородины Ингредиенты2 кг черной смородины, 3 кг сахара, 800 мл воды.Способ приготовленияСмородину положите в дуршлаг, опустите в кипящую воду и бланшируйте 3 минуты. Затем переложите ягоды в таз, слегка разомните их деревянной ложкой, добавьте сахар, залейте

Джем из крыжовника и черной смородины Ингредиенты500 г крыжовника, 500 г черной смородины, 1 1/2 кг сахара, 400 мл воды.Способ приготовленияКрыжовник и черную смородину поместите в дуршлаг, опустите в кипящую воду и бланшируйте 5 минут. Затем переложите ягоды в таз и слегка

Джем из черной смородины Вариант 1КомпонентыЯгоды черной смородины – 1 кг Сахар – 500 гЯгоды смешать с сахаром и выдержать несколько часов в прохладном месте. Как только ягоды дадут сок, поставить на слабый огонь и варить джем до загустения. Необходимо следить за тем,

Джем из черной смородины Ингредиенты 900 г черной смородины, 900 г сахара.Способ приготовления Промойте и обсушите ягоды, засыпьте сахаром и оставьте на ночь. Выложите ягодную массу в чашу мультиварки, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час. Разложите

Джем из черной смородины КомпонентыЧерная смородина – 1 кг Сахар – 1 1/3 кг Вода – 1 стаканСпособ приготовленияЯгоды черной смородины положить в 3-литровую жаропрочную посуду, залить водой и прогреть 8-10 минут при максимальной мощности, ягоды должны лопнуть и выделить сок.

Джем из черной смородины КомпонентыЧерная смородина – 500 г Сахар – 450 г Лимонный сок – 2–3 чайные ложкиВ диспенсер:Пектин – 50 гСпособ приготовленияЯгоды поместить в хлебопечку, засыпать сахаром, перемешать и оставить на 2–3 часа. Затем влить лимонный сок. В диспенсер

Джем из черной смородины Ягоды высыпать в варочный тазик, слегка размять, засыпать сахаром и отставить на несколько часов. После этого поставить на слабый огонь и варить до готовности в один прием или 2—3 раза, прерывая варку на несколько минут.На 1 кг черной смородины –

Джем из черной смородины 1 кг смородины, 1 кг сахара, 1 стакан воды.Ягоды залить водой и варить 10 минут. Постепенно добавить сахар. Варить не более 25 минут, не допуская сильного

Джем из черной смородины 900 г черной смородины, 900 г сахара.Промойте и обсушите ягоды, засыпьте сахаром и оставьте на ночь. Выложите ягодную массу в чашу мультиварки, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 ч. Разложите готовый джем по стерилизованным банкам и

Джем из черной смородины Состав: блинчики, черная смородина – 1 кг, сахар – 1,2 кг, вода – 3 стакана.Ягоды промыть, добавить воду и варить, пока они не разварятся. Если некоторые ягоды останутся целыми и всплывут, вынуть их шумовкой и раздавить пестиком в другой посуде. Затем

eda.wikireading.ru

Пора заготовок: джем из черной смородины и крыжовника

Такое активное выдалось лето, что на записи совсем не было времени. Буду что-то наверстывать ретроспективно. Но в целом могу сказать, что все садоводческие работы в этом году принесли, на мой нескромный взгляд, неплохой результат. Сейчас, как говорится, пожинаем плоды) В этом году у нас очень хороший урожай крыжовника, но все три куста наши — с зелеными плодами, в моно-варенье они смотрятся не очень красиво — что-то такое среднее между бледно-зеленым и кремовым, и особенного аромата нет, пресновато. Поэтому, чтобы ягоды не пропадали зря, решила сделать микс из крыжовника и остатков черной смородины. Ягоды перебрала, удалила хвостики, веточки, добавила немного(!) воды, поварила до мягкости и еще горячими протерла через сито, получилась однородная масса без шкурок и косточек. Измерила объем литровой кружкой, добавила сахар в расчете пол-литра сахара на литр отжатого сока. Довела до кипения, поварила, помешивая, минут 10 и добавила еще сахар, также пол-литра на литр сока (итого получается сок и сахар 1:1). И дальше уже варила до нужной мне консистенции джема. Только нужно учитывать, что горячий джем более жидкий, чем уже в остуженном состоянии. Получилось очень вкусно и красиво, идеально и для утренних бутербродов с маслом, и для выпечки. Домашние оценили. Теперь планирую сделать такой же джем, но уже из крыжовника и красной смородины. За качество фото прошу прощения, сделаны в рабочей обстановке))

Джем из крыжовника и смородины

Цвет у джема очень красивый

Запись размещена в разделах: личный опыт читателей, рецепты, джемы, заготовки из ягод, выбор редакции

7dach.ru

Джем из смородины и крыжовника

Вам понадобится

  • - 1 кг свежей смородины;
  • - 1 кг свежего крыжовника;
  • - 1 кг сахара;
  • - 50 г палочек корицы;
  • - 20 г вишневых листьев.

Инструкция

Для этого рецепта хорошо подойдет любой сорт крыжовника, главное - чтобы ягоды были не сильно мелкими, лучше брать крупные, они более сочные. Смородину лучше всего брать черную, она лучше оттеняет вкус крыжовника. Но можно сделать такой джем из любой смородины, хоть белой или красной, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

В прохладной воде хорошо промойте крыжовник, откиньте его на крупное широкое сито или дуршлаг, чтобы он немного обсох. Маленькими ножницами срежьте хвостики и концы. Большой цыганской иглой проткните насквозь каждую ягоду несколько раз в разных местах.

Смородину хорошо промойте, также откиньте на сито и дайте обсохнуть. Уберите веточки и листья, если они есть. В большой чашке блендера хорошо взбейте смородину. Через марлю отожмите в чашку смородиновый сок.

В большую кастрюлю налейте литр воды. Помойте вишневые листья и опустите в воду, дайте им покипеть двадцать минут, затем выньте и выбросите. Добавьте палочки корицы, пусть они тоже поварятся. Отвар из листьев разбавьте еще водой, добавьте сахар и перемешайте до однородности и пока сахар полностью не растворится.

Добавьте крыжовник и варите как варенье полчаса, затем снимите пену и добавьте сок смородины, поварите еще двадцать минут. Готовый джем остудите и разложите по банкам.

www.kakprosto.ru

Джем из крыжовника и черной смородины

Средний балл: 0 (голосов 0)Просмотров рецепта: 4601
0,7 кг. крыжовника0,3 кг. черной смородины0.8 кг. сахара100 мл. воды

Подготовка: 30 минут

Приготовление: 1 час 35 минут

1. Ягоды перебрать, очистить от плодоножек и помыть под проточной водой. 2. Смородину подавите пестиком или лопаткой. 3. В просторную кастрюлю сложите ¾ крыжовника, влейте воду, доведите до кипения и варите до мягкости минут 20-30. Затем, горячие ягоды пропустите через мясорубку. 4. Переложите пюре в широкую низкую кастрюлю, помешивая, доведите до кипения и варите 5 минут. 5. Добавьте 1 ст. сахара, половину целого крыжовника и половину смородины. После кипения, варите еще 5 минут. Добавьте остальной сахар, ягоды и варите до начала желирования, 15-20 минут. 6. Кипящий джем разлейте по банкам.

Приятного аппетита

gurmanika.com


Смотрите также