Джем из крыжовника и малины


👌 Джем из малины и крыжовника, рецепты с фото

Еще один рецептик из крыжовника и малины. Сегодня я их соединила вместе. Сладкая, ароматная малина и кислый, лишенный яркого вкуса, но полный полезных для организма пектинов, крыжовник. Прекрасный тандем.   Удивительно, что такая мысль не приходила мне раньше.   В этом деле вновь мне на помощь пришла книжка с рецептами заготовок. В ней рецепт называется «Джем из малины по-чешски». Читая такие названия, я всегда невольно задумываюсь: «Интересно, а чехи знают о существовании этого рецепта?». Впрочем, не так уж важно, откуда пришел к нам этот рецепт, главное, что он пришелся ко двору всем, кто любит малину и хочет толково использовать крыжовник.  

Ингредиенты

 
  • 800 г сахара

  Сложность: просто.  

Время приготовления: 1 час.

 

Приготовление

  Малину перебираем. Сюда, как видите, идет и желтая малина. Ее у нас много растет вперемешку с садовой малиной. Обычно она бывает неровная, некрасивая и, часто, слишком засорена червяками. В этом году желтая малина нас порадовала. А вообще, она хороша на еду в свежем виде – она очень сладкая и аромат у нее какой-то особенный.  

  Так как и крыжовник, и малина – довольно «костлявые» ягоды, можно часть косточек из малины удалить. Я, как нелюбитель большого количества косточек, это и сделала – из половины объема малины отжала сок. Для этого малину  я измельчила блендером.  

  Через марлю отжала сок. Я варила джем из меньшего количества ягод. У меня было их примерно по 2 стакана (малины и крыжовника). Вот что получилось из малины — стакан ягод и полстакана сока.  

  Косточки на выброс.  

  Крыжовник пербрала, помыла, размяла толкушкой и поставила на огонь.    

  Варила до тех пор, пока масса не начала густеть.     В уваренную массу крыжовника добавила сахар.  

  Всыпала малину и вылила выдавленный сок.  

  Варила минут 20, когда густота джема мне показалась достаточной. Долго варить не стоит, малина станет жесткой.  

  Закрыла джем в стерильные банки под железные крышки. Ароматный джем из малины и крыжовника готов.  

 

Можно чаевничать! Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Джем из малины с крыжовником

 Ягоды и фрукты. Заготовки по-деревенскиЗвонарева Агафья Тихоновна

Джем из малины с крыжовником

500 г малины, 500 г крыжовника, 800 г сахара.

Ягоды крыжовника размять пестиком и варить на слабом огне до тех пор, пока масса не начнет загустевать. Чтобы уменьшить количество зерен, из половины ягод малины выжать сок. Когда крыжовник загустеет, добавить в него ягоды малины, сок, сахар и варить до готовности. Разложить в горячем виде и пастеризовать.

Следующая глава

Джем из малины Ягоды малины залить сахаpным сиpопом, пpиготовленным из pасчета 1 кг сахаpа и 430 г воды на 1 кг ягод. Подогpеть до кипения и ваpить 15 – 17 минут. Джем из малины пpи ваpке не помешивают, чтобы не помять ягоды. За 2 минуты до конца ваpки добавить 1 чайную ложку лимонной

Джем вишневый с крыжовником У подготовленных вишен удалить косточки и пpопустить плоды чеpез мясоpубку. Измельченные вишни поместить в эмалиpованный таз, добавить воду из pасчета 150 г на 1 кг плодов, поставить на огонь и пpоваpить. Затем добавить сахаp из pасчета 1,1 кг на 1 кг

Джем из малины Подготовленную малину залить сахарным сиропом, приготовленным из расчета 1,4 кг сахара и 750 г воды на 1 кг ягод. Довести до кипения, варить 15 минут. Джем из малины варить, не помешивая, чтобы не помять ягоды. За 2 минуты до конца варки добавить 1 чайную ложку

Джем из малины (3–й вариант) Ингредиенты: 1 кг малины, 1 кг сахара.Подготовленные ягоды выложите в таз, пересыпая сахаром (0,5 кг), и выдерживайте 4–6 часов. Слейте образовавшийся сок, добавьте оставшийся сахар (0,5 кг) и варите в течение 5 минут с момента закипания.Погрузите в

Джем из малины с клубникой Ингредиенты: 1 кг малины, 1 кг клубники, 2 кг сахара.Подготовленные ягоды малины выложите в таз. Пропустите клубнику через мясорубку и добавьте к малине одновременно с сахаром.Выдерживайте хорошо перемешанную массу в течение 10 часов. Доведите до

Джем из малины 1 кг малины, 100 г сахара.Ягоды засыпать сахаром, на слабом огне довести до кипения, помешивая. Варить до готовности примерно 20 минут и фасовать в горячем виде. Пастеризовать при

Джем из малины с соками 1 кг малины, 600 г сахара, полстакана сока красной или черной смородины.Ягоды засыпать сахаром, добавить сок красной или черной смородины и варить до

Джем из малины с клубникой Ингредиенты1 кг малины, 1 кг клубники, 2 кг сахара.Способ приготовленияПодготовленные ягоды малины выложите в таз. Пропустите клубнику через мясорубку и добавьте к малине одновременно с сахаром.Выдерживайте хорошо перемешанную массу в течение

Джем из малины Первый способИнгредиенты1 кг малины, 1 кг сахара, 430 мл воды.Способ приготовленияСварите сахарный сироп и погрузите в него подготовленные ягоды. Уваривайте джем до готовности, не снимая с огня. Разлейте в кипящем виде по стерилизованным прогретым банкам.

Джем из малины Ингредиенты1 кг малины, 1 кг сахара, 200 г яблок, 600 мл воды.Способ приготовленияМалину переберите, удалите чашелистики, поместите в эмалированную посуду, залейте 200 мл нагретой воды и бланшируйте 3 минуты. Горячие ягоды протрите сквозь сито.Снимите с яблок

Компот из малины с крыжовником Ингредиенты1 кг малины, 600 г крыжовника, 1 1/2 кг сахара.Способ приготовленияМалину перебрать, вымыть, обсушить. Крыжовник вымыть, наколоть булавкой, обсушить. Для приготовления сиропа 2 л воды довести до кипения, добавить сахар, кипятить в

Джем из вишни с крыжовником На 1 кг плодов – 1,1 кг сахара, 150 г воды, 150 г крыжовника.Вишню помыть, оторвать черешки, удалить косточки, пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Поместить измельченную вишню в эмалированный тазик, добавить воду. Поставить на огонь,

Джем из малины На 1 кг ягод – 1 кг сахара, 450 г воды.Подготовить малину. Приготовить сироп, опустить малину в сироп, уварить до готовности, для которой характерен ряд признаков: прекращается активное пенообразование, пенка не расходится по краям, собираясь в центре таза,

Джем из малины Состав: блинчики, малина – 1 кг, сахар – 600 г, вода – 1 стакан.Малину перебрать, проварить, помешивая, в воде с половиной стакана сахара 5—10 минут, затем добавить остальной сахар и варить до готовности.Испечь гречневые блинчики (рецепт см. в разделе «Блинчики

eda.wikireading.ru

Джем из крыжовника и малины

Малина - вкуснейшее летнее лакомство, которое хочется сохранить на всю зиму. Именно поэтому большинство хозяек перетирают ее с сахаром, добавляют в компоты или варят вкусный джем. Поскольку сама малина достаточно сладкая, ее можно разбавлять более кислыми плодами, например, крыжовником. Такой тандем является витаминной бомбой и вкусной добавкой к блинчикам, оладьям или другой выпечке.

Джем из крыжовника с малиной

Для приготовления лакомства необходимо взять по полкилограмма основных продуктов и 700 граммов сахара, но если предпочитаете натуральные вкусы, ограничьтесь стаканом сахара.

Крыжовник хорошо моем, удаляем хвостики, складываем в кастрюлю и варим до мягкости около получаса. Затем добавить промытую и обсушенную малину и сахар. Длительность готовки - не более 10 минут, при этом смесь нужно периодически мешать, чтобы не пригорела.

Тем временем стерилизуем банки, готовый горячий джем разливаем в тару и закатываем крышками. Даем остыть. Если джем недостаточно густой, это не страшно, после остывания он обязательно загустеет.

Джем из малины и крыжовника

В этом варианте понадобятся 3 кг малины и килограмм крыжовника, сахар добавляем на свой вкус. Но поскольку малины больше и она сладкая, кристалликов можно положить меньше, например, один-два стакана.

Ягоды крыжовника моем и обрезаем ножом с двух сторон, перекладываем в кастрюлю, наливаем воды. Варим в течение часа, чтобы плоды стали мягкими. Перекладываем их в мешок для сцеживания и ждем, пока весь сок не вытечет.

Чтобы сделать мешок, необходимо сложить в несколько раз влажную муслиновую ткань.

Готовый сок измеряем и на каждых 600 граммов добавляем полкилограмма сахара. Ставим на огонь и кипятим смесь, добавляем еще 2 килограмма сахарного песка и готовим до полного растворения кристалликов.

Мытую малину добавляем в готовый сироп, томим на небольшом огне, помешивая, 15 минут. В стерилизованные банки разливаем джем и закатываем крышки. Ждем остывания и убираем в темное прохладное место. Полученный джем можно использовать в качестве начинок для выпечки.

Если есть желание, в джем при варке можно добавить красную смородину, немного вишни, горсть черешен без косточек или других ягод или фруктов, которые насытят заготовку ароматом и неземным вкусом. Не забывайте, что правильно приготовленный джем содержит массу витаминов, которых так не хватает в зимнее время организму.

Кстати, джем из малины и крыжовника можно варить из замороженных фруктов, не бойтесь запасаться малиной, в нужное время она станет отличной добавкой к любому джему, главное ее разморозить и дать немного стечь.

ladym.ru

Рецепт Джем из малины и крыжовника

Ингредиенты: 1 кг. малины, 1 кг. крыжовника, 1,5 кг. сахара.

Взять половину ягод крыжовника и отжать из них сок при помощи пресса или соковыжималки. Вторую половину ягод крыжовника размять пестиком, смешать с соком, поместить в варочную посуду и проварить до начала загустения. Затем добавить малину, сахар и варить до готовности. Горячий джем переложить в чистые банки.

  • Автор: Андрей Сурков
  • Распечатать
Page 2

Этот простой рецепт желейного торта с фруктами покорит вас навсегда! Готовить его очень легко.

Рецепт 1 — Джем земляничный или клубничный Ингредиенты: 1 кг. земляники или клубники, 1 кг. сахара, 1 стакан воды, 2 г. лимонной кислоты. Ягоды очистить, промыть, положить в…

Рецепт 1 Ингредиенты: 1 кг. яблок, 1—1,2 кг. сахара, 3 стакана воды. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать на дольки толщиной не больше 2 см. Чтобы…

Рецепт 1 Ингредиенты: 1 кг. вишни, 1-1,2 кг. сахара. Вишню перебрать, промыть, удалить косточки и уложить в эмалированную кастрюлю, пересыпая сахаром. Выдержать 2-3 часа, затем переложить в варочную…

Рецепт 1 Ингредиенты: 1 кг. вишни, 1,2 кг. сахара, 2 стакана воды. Плоды отделить от плодоножек, промыть, наколоть или пробланшировать 1-1,5 минуты при температуре 85 °С, затем уложить…

Очищенный от семечек зеленый неспелый крыжовник сложить в горшок, перекладывая вишневыми листьями, щавелем и шпинатом. Залить водкой, закрыть крышкой, примазать крышку к горшку и поставить в печь после…

Рецепт 1 — Варенье из малины или ежевики Ингредиенты: 1 кг. малины или ежевики, 1,5 кг. сахара. Очищенные ягоды положить в варочную посуду, засыпать сахаром и оставить на…

Рецепт 1 — Варенье из лесной земляники Ингредиенты: 1 кг. лесной земляники, 1 кг. сахара. Ягоды лесной земляники положить в эмалированную варочную посуду, засыпать сахаром и оставить на…

Рецепт 1 — Варенте из земляники, черной и красной смородины Ингредиенты: 500 г. земляники, 250 г. черной смородины, 250 г. красной смородины, 1,2 кг. сахара. Из ягод земляники…

Сливы, вишни, абрикосы, персики, коньяк. Для сиропа: 900 мл. воды, 100 мл. коньяка, 1,5 кг. сахара. Плоды можно приготовить по отдельности или смешать в любом соотношении. Плоды промыть,…

www.comfortclub.ru


Смотрите также