Джем из крыжовника и киви рецепт


Джем из крыжовника и киви в мультиварке: рецепт с фото, как приготовить

Ингредиенты: 600 гр киви 750 гр зеленого крыжовника 500 гр сахара 4 ст.л. лимонного сока

1 ст.л. лимонной цедры

Рецепт приготовления зеленого джема в мультиварке: Сперва киви следует очистить от кожицы и нарезать тонкими дольками. Затем крыжовник перебрать, вымыть и удалить кончики. С лимона снять теркой цедру. Из мякоти выжать сок. Добавить лимонный сок в крыжовник и с помощью блендера сделать из ягод пюре. Протереть пюре через сито, чтобы избавиться от косточек.

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 140 градусов, в чаше смешать ягодное пюре с киви, лимонной цедрой и сахаром, довести до кипения, постоянно помешивая. Варить 30 минут. Горячий джем разлить по стерилизованным банкам. Закрыть и поставить на хранение.

Приятного аппетита!

vkusnodoma.net

Конфитюр из киви и крыжовника

Рецепт от Ratatouille Средний балл: 10 (голосов 1)Просмотров рецепта: 3325
750 гр. зеленого крыжовника600 гр. киви0,5 кг. сахара3 ст. л. сиропа ясменника (подмаренника)1 ст.л. цедры лимона (натертой на мелкой терке)4 ст.л. лимонного сока

Подготовка: 30 минут

Приготовление: 40 минут

1. Киви очистите от кожицы и порежьте набольшими кусочками. 2. Крыжовник очистите от плодоножек, соцветий, зернышек и помойте. 3. Почищенный крыжовник сложите в миску и блендером сделайте пюре. 4. В посуде для варенья смешайте киви, пюре из крыжовника, сок лимона и сахар. 5. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на сильном огне, помешивая, до загустения (около 30 минут). 6. Снимите с огня и добавьте сироп ясменника. 7. Горячий конфитюр сразу разливайте по банкам.

Приятного аппетита

gurmanika.com

Конфитюр из киви и крыжовника, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Киви очистить от кожицы. разрезать вдоль на четыре части. а затем на тонкие дольки. Крыжовник перебрать. вымыть, удалить плодоножки и соцветия.

С лимона снять теркой цедру. из мякоти выжать сок. Добавить сок в крыжовник, с помощью блендера сделать из ягод пюре. Протереть пюре через сито, чтобы удалить семена.

Смешать получившееся пюре с дольками киви, лимонной цедрой и сахаром. Перелить в глубокую сковороду, поставить на огонь и довести до кипения. постоянно помешивая. Убавить огонь и варить. пока объем не уменьшится в 2 раза. Затем снять с огня и разлить по стерилизованным банкам. Закрыть банки крышками. Хранить в темном прохладном месте.Смешать получившееся пюре с дольками киви, лимонной цедрой и сахаром. Перелить в глубокую сковороду, поставить на огонь и довести до кипения. постоянно помешивая. Убавить огонь и варить. пока объем не уменьшится в 2 раза. Затем снять с огня и разлить по стерилизованным банкам. Закрыть банки крышками. Хранить в темном прохладном месте.

cjbars.ru


Смотрите также