Джем из красных слив


Джем из Красной Сливы "Сливовый Деликатес"

Золотистый джем из красной сливы...Удивлены?

И это на самом деле так! 

Наверное, это один из самых оригинальных и неожиданных рецептов сливового джема (варенья или конфитюра)! Глядя на этот красивейший джем золотистого цвета никогда не подумаешь, что он приготовлен из обычной красной сливы... Удивляйтесь сами, удивляйте своих родных и близких, а также всех, кого Вы угостите этим деликатесным лакомством))

Этот сливовый джем настолько хорош, что вполне подойдет для Завтраков в выходные или праздничные дни.

Правда, на его приготовление придется потратить чуть больше времени, чем обычно. Но результат себя оправдает!

Кстати, этот джем готовится без пектина...

А секрет изумительного золотистого цвета в ... отсутствии кожицы сливы. Перед приготовлением кожица слив снимается или тонко срезается...а вместе с ней и красный цвет...

Этот способ приготовления домашнего сливового джема прекрасно подходит для того, чтобы привлечь к участию (очистке слив) всех членов семьи))

Ингредиенты:

4 стакана мелко порезанных слив, очищенных от кожицы и косточки 

2 стакана сахара

2-3 ст.л. лимонного сока

Приготовление:

Подготовить сливы: удалить косточки, срезать или снять кожицу и мелко порезать (можно измельчить в блендере)

В посуде для варки варенья смешать сливы и лимонный сок, поставить на средний огонь и прогревать 10 минут.

Добавить сахар и размешивать, пока все не превратится в однородную массу.

Довести до кипения и варить, помешивая периодически, 15-20 минут или пока консистенция джема не начнет напоминать густой мед.

Снять пену, убрать с огня и дать остыть.

Последнее изменение Четверг, 12 Сентябрь 2013 21:16

bestbreakfast.ru

Джем из черных слив

 Напитки и десертыСборник рецептов

5 кг слив, 3 кг сахара, 1 стакан уксуса, 2 стакана воды, 4–5 бутончиков гвоздики, 2–3 палочки корицы.

Сливы вымыть, вынуть из них косточки, засыпать сливы сахаром и оставить на ночь. На другой день залить их смесью из уксуса и воды, положить гвоздику, корицу и поставить в умеренно горячий духовой шкаф. Запекать, пока сироп не сгустится и сливы не сморщатся. По желанию вместо косточки можно положить миндальный орех или пол-ядра грецкого.

Расфасовать горячим.

Следующая глава

Джем из слив Подготовленные сливы pазpезать по боpоздке ножом из неpжавеющей стали на половинки и удалить косточки. В эмалиpованную кастpюлю или таз налить воду из pасчета 3/4 стакана на 1 кг слив, выложить сливы, поставить на огонь и пpоваpить 15 минут. После этого в кастpюлю

Джем из слив Подготовленные сливы разрезают по бороздке ножом из нержавеющей стали на половинки и удаляют косточки. В эмалированную кастрюлю или таз наливают воду из расчета 3/4 стакана воды на 1 кг слив, выкладывают сливы, ставят на огонь и проваривают в течение 10–15 мин.

Джем из красных помидоров и слив Ингредиенты Помидоры – 1 кгСливы – 3 кгСахар – 2,8 кгЛимонный сок – 50 млСпособ приготовления Из очень спелых слив вынуть косточки. Помидоры нарезать дольками, удалить семена и снять кожицу.Помидоры, сливы и лимонный сок смешать, поставить

Джем из слив 5 кг слив, 2 кг сахара, 2 стакана белого вина, 1–2 палочки корицы.Сливы промыть, удалить косточки, засыпать сахаром и оставить на ночь. На следующий день переложить их в таз, залить вином, добавить корицу и поставить на слегка подогретую плиту. Во время варки

234. Курица в соусе из черных бобов продукты 1 стакан арахисового масла, 500 г нарезанного кубиками белого куриного мяса без костей, 10 разрезанных пополам шампиньонов, по 1/2 нарезанного красного и зеленого сладкого перца (без семян), 4 мелко нарезанных перышка зеленого лука, 2

Джем из слив с корицей Понадобится: 1 кг слив, 200–250 г сахара, немного корицыСливы вымыть, удалить косточки, положить в глубокую кастрюлю и нагревать на слабом огне до мягкости (15–20 мин). Сливовую массу выложить в большую сковороду, добавить корицу и 2 ст. л. сахара,

Джем из слив Ингредиенты1 кг слив, 1,1 кг сахара, 150 мл воды.Способ приготовленияРазделите сливы на половинки, удалите косточки и залейте водой. Поставьте таз с фруктами на огонь, доведите до кипения и варите 10–15 минут. Затем снимите сливы с плиты, добавьте сахар, тщательно

Джем из слив имбирный Ингредиенты500 г слив, 500 г сахара, 1 чайная ложка молотого имбиря, 80 мл воды.Способ приготовленияИз промытых слив с плотной мякотью удалите косточки.Положите фрукты в таз для варенья и поставьте на слабый огонь. Прогревайте до тех пор, пока сливы не

Джем из груш, слив и яблок Ингредиенты1 кг груш, 1 кг слив, 1 кг яблок, 1 кг сахара, 500 мл воды.Способ приготовленияИз слив удалите косточки, яблоки и груши очистите от кожицы и сердцевины и мелко нарежьте. Выложите подготовленные ингредиенты в эмалированную емкость,

Джем из красных помидоров и слив Ингредиенты1 кг помидоров, 3 кг слив, 2,8 кг сахара, 50 мл лимонного сока.Способ приготовленияИз очень спелых слив вынуть косточки. Помидоры нарезать дольками, удалить семена и снять кожицу.Помидоры, сливы и лимонный сок смешать, поставить на

Джем из слив Ингредиенты 1 кг слив, 500 г сахара, 5 г желатина, 2 г лимонной кислоты.Способ приготовления Сливы ошпарьте кипятком, очистите от кожицы и косточек и измельчите при помощи блендера. Выложите в чашу мультиварки, добавьте сахар и лимонную кислоту. Доведите до

Джем из слив и киви Ингредиенты 1 кг слив, 1 кг сахара, 5–6 киви.Способ приготовления Из слив удалите косточки, измельчите их при помощи блендера и выложите в чашу мультиварки, засыпьте сахаром. Установите режим «Выпечка» и доведите до кипения. Добавьте очищенные и

Джем из яблок и слив Из яблок приготовить сок, растворить сахар. Когда сок уварится, добавить очищенные от косточек и мелко нарезанные сливы. Варить до готовности.На 1 кг яблок – 0,7 кг слив, 1 кг

Джем из слив 1 кг слив, 500 г сахара, 5 г желатина, 2 г лимонной кислоты.Сливы ошпарьте кипятком, очистите от кожицы и косточек и измельчите при помощи блендера. Выложите в чашу мультиварки, добавьте сахар и лимонную кислоту. Доведите до кипения на режиме «Выпечка». Затем

Джем из слив и киви 1 кг слив, 1 кг сахара, 5–6 киви.Из слив удалите косточки, измельчите их при помощи блендера и выложите в чашу мультиварки, засыпьте сахаром. Установите режим «Выпечка» и доведите до кипения. Добавьте очищенные и нарезанные мелко киви, перемешайте и

Джем из слив Состав: блинчики, слива – 1 кг, сахар – 700 г, вода – 1 стакан.Разрезать сливы пополам, удалить косточки, влить воду и варить до размягчения. Затем добавить сахар и варить еще 5—10 минут.Из дрожжевого теста на кефире испечь блинчики (рецепт см. в разделе «Блинчики

eda.wikireading.ru

Джем из красных помидоров и слив

 Варенья, джемы, желе, повидло, пастила, мармелады, компоты, конфитюрКашин Сергей Павлович

Джем из красных помидоров и слив

Ингредиенты

1 кг помидоров, 3 кг слив, 2,8 кг сахара, 50 мл лимонного сока.

Способ приготовления

Из очень спелых слив вынуть косточки. Помидоры нарезать дольками, удалить семена и снять кожицу.

Помидоры, сливы и лимонный сок смешать, поставить на огонь и варить при постоянном помешивании несколько минут. Затем протереть сквозь сито, добавить сахар и варить примерно 45 минут.

Следующая глава

Заготовка красных помидоров Заготовку красных помидоров на зимнее время можно проводить двумя способами.Первый способПлоды просматривают, удаляют негодные, срезают плодоножку и часть мякоти около плодоножки, если она с зеленоватым оттенком или жесткая. После мойки

Вино из красных слив Ингредиенты:3,5 кг красных слив, 4,5 л воды, 3 кг сахарного песка, дрожжевая разводка.Воду вскипятить и залить ею сливы, затем поставить под пресс и настаивать в течение 4 дней. Полученный таким образом сок процедить, добавить сахар и закваску, после чего

Салат из красных помидоров и рыбы 2 красных помидора, 250 г рыбы (хек, скумбрия и др.), 1 большая луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сливочного масла, лимонный сок, черный молотый перец, петрушка, соль по вкусу. Рыбу почистить от костей и кожи, нарезать мелкими

Салат из красных помидоров и рыбы 2 красных помидора, 250 г рыбы (хек, скумбрия и др.), 1 большая луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сливочного масла, лимонный сок, черный молотый перец, петрушка, соль по вкусу.Рыбу почистить от костей и кожи, нарезать мелкими

Варенье из красных помидоров Ингредиенты Помидоры – 1 кгСахар – 1 кгВода – 250 млВанилин – 5 гСпособ приготовления Мелкие красные помидоры (плотные, целые) тщательно помыть и обсушить на салфетке. Затем целыми (прокалывать не надо) опустить в кипящий сироп, приготовленный

Джем из красных помидоров Ингредиенты Помидоры сладких сортов – 1 кгСахар – 800 гЛимонная кислота – 60 гМолотый имбирь – 2 гСпособ приготовления Помидоры опустить сначала в горячую, а затем в холодную воду, потом снять с них кожицу. Очищенные плоды нарезать кусочками,

Джем из красных помидоров со специями Ингредиенты Помидоры – 800 гСахар – 1 кгЛимонная цедра – 20 гМолотый душистый перец – 5 гМолотая корица – 5 гМолотая гвоздика – 3 гПектин (порошок) – 1 пакетикЛимонный сок – 50 млСпособ приготовления Помидоры обдать кипятком, снять

Джем из красных помидоров и слив Ингредиенты Помидоры – 1 кгСливы – 3 кгСахар – 2,8 кгЛимонный сок – 50 млСпособ приготовления Из очень спелых слив вынуть косточки. Помидоры нарезать дольками, удалить семена и снять кожицу.Помидоры, сливы и лимонный сок смешать, поставить

Повидло из красных помидоров Ингредиенты Помидоры – 1 кгСахар – 800 гЛимонная цедра – 20 гСпособ приготовления Спелые мясистые помидоры выкладывать порциями в дуршлаг и опускать сначала в кипяток, а потом в холодную воду. В результате этого кожица на них потрескается и ее

Варенье из красных помидоров с базиликом Ингредиенты Помидоры – 1 кгСахар – 1 кгВода – 250 млБазилик – 10 гСпособ приготовления Мелкие красные помидоры хорошо помыть, обсушить на салфетке, опустить в кипящий сироп, приготовленный из сахара и воды, добавить базилик и

Салат из красных помидоров и рыбы 20 мин2 порции2 красных помидора, 250 г. рыбы (хек, скумбрия и др.), 1 большая луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сливочного масла, лимонный сок, черный молотый перец, петрушка, соль по вкусу.1. Рыбу почистить от костей и кожи,

Гювеч из красных помидоров с рисом Нарезанный ломтиками лук слегка обжарить в 0,5 стакана подсолнечного масла. Добавить рис и обжарить его до прозрачности. После чего положить стручок мелко нарезанного перца, соль, черный и красный сладкий молотый перец, а также мелко

Варенье из красных помидоров Ингредиенты1 кг помидоров, 1 кг сахара, 250 мл воды, 5 г ванилина.Способ приготовленияМелкие красные помидоры (плотные, целые) тщательно помыть и обсушить на салфетке. Затем целыми (прокалывать не надо) опустить в кипящий сироп, приготовленный

Джем из красных помидоров Ингредиенты1 кг помидоров (сладких сортов), 800 г сахара, 60 г лимонной кислоты, 2 г молотого имбиря.Способ приготовленияПомидоры опустить сначала в горячую, а затем в холодную воду, потом снять с них кожицу. Очищенные плоды нарезать кусочками,

Джем из красных помидоров со специями Ингредиенты800 г помидоров, 1 кг сахара, 20 г лимонной цедры, 5 г молотого душистого перца, 5 г молотой корицы, 3 г молотой гвоздики, 1 пакетик пектина (порошка), 50 мл лимонного сока.Способ приготовленияПомидоры обдать кипятком, снять

Повидло из красных помидоров Ингредиенты1 кг помидоров, 800 г сахара, 20 г лимонной цедры.Способ приготовленияСпелые мясистые помидоры выкладывать порциями в дуршлаг и опускать сначала в кипяток, а потом в холодную воду. В результате этого кожица на них потрескается и ее

eda.wikireading.ru

Джем из Красной Сливы "Сливовый Деликатес"

Золотистый джем из красной сливы...Удивлены?

И это на самом деле так! 

Наверное, это один из самых оригинальных и неожиданных рецептов сливового джема (варенья или конфитюра)! Глядя на этот красивейший джем золотистого цвета никогда не подумаешь, что он приготовлен из обычной красной сливы... Удивляйтесь сами, удивляйте своих родных и близких, а также всех, кого Вы угостите этим деликатесным лакомством))

Этот сливовый джем настолько хорош, что вполне подойдет для Завтраков в выходные или праздничные дни.

Правда, на его приготовление придется потратить чуть больше времени, чем обычно. Но результат себя оправдает!

Кстати, этот джем готовится без пектина...

А секрет изумительного золотистого цвета в ... отсутствии кожицы сливы. Перед приготовлением кожица слив снимается или тонко срезается...а вместе с ней и красный цвет...

Этот способ приготовления домашнего сливового джема прекрасно подходит для того, чтобы привлечь к участию (очистке слив) всех членов семьи))

Ингредиенты:

4 стакана мелко порезанных слив, очищенных от кожицы и косточки 

2 стакана сахара

2-3 ст.л. лимонного сока

Приготовление:

Подготовить сливы: удалить косточки, срезать или снять кожицу и мелко порезать (можно измельчить в блендере)

В посуде для варки варенья смешать сливы и лимонный сок, поставить на средний огонь и прогревать 10 минут.

Добавить сахар и размешивать, пока все не превратится в однородную массу.

Довести до кипения и варить, помешивая периодически, 15-20 минут или пока консистенция джема не начнет напоминать густой мед.

Снять пену, убрать с огня и дать остыть.

Последнее изменение Четверг, 12 Сентябрь 2013 21:16

bestbreakfast.ru


Смотрите также