Джем из красной смородины и яблок


Джем из яблок с красной смородиной, рецепт на зиму

Опубликовано 05.09.2014 Разместил: miracle [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Предлагаем вам сварить джем из яблок с красной смородиной, рецепт на зиму заинтересует многих, кто любит делать необычные заготовки. Благодаря большому содержанию пектина, джем получается густым, плотным, хорошо держит форму и по консистенции похож на мармелад. Вкус сбалансированный, кисло-сладкий, но можете добавить больше сахара и сделать джем сладким. Обычно джем из яблок на зиму или повидло имеют коричневатый цвет, однако в нашем случае цвет получается очень красивым, с розоватым оттенком – таким его делает красная смородина. Джем можно использовать в выпечке или подавать к блинчикам, оладьям, запеканкам, сырникам, делать вкусные бутерброды и сэндвичи. Приготовление джема из яблок и красной смородины не займет много времени. Его не нужно варить в несколько приемов, единственная сложность – протереть фруктово-ягодное пюре. Но и этот процесс займет не более 10-15 минут.

Кстати, посмотрите и другие заготовки на зиму из яблок.

Итак, готовим джем из яблок на зиму. Ингредиенты:

- яблоки – 1,5 кг; - красная смородина – 300 гр; - вода – 0,5 стакана; - сахар – 700 гр (по вкусу).

Рецепт с фото пошагово:

Итак, как приготовить яблочный джем со смородиной. Красную смородину для джема можно взять свежую или замороженную. Замороженные ягоды не размораживать, свежие оборвать с веточек и промыть под струей холодной воды.

Яблоки очищаем от семечек. Разрезаем на крупные дольки. Кожицу не срезать, в ней много пектина благодаря которому джем получится густым и плотным.

Перекладываем яблоки в посуду для варки джема. Всыпаем красную смородину.

Вливаем примерно полстакана воды. Вода нужна только в начале варки, пока яблоки не дадут сок. Если яблоки не сочные, то воды нужно влить полный стакан.

Ставим посуду на небольшой огонь. Доводим до кипения, как только вода начнет кипеть, перемешиваем содержимое 2-3 раза. Яблоки начнут развариваться. Закрываем посуду крышкой и варим на маленьком огне 20-30 минут. Время варки зависит от сорта яблок, они должны хорош развариться.

На кастрюлю ставим дуршлаг или сито. Небольшими порциями выкладываем разварившиеся яблоки и деревянной ложкой протираем массу. Жмых выбрасываем (или варим из него кисель).

После протирания через сито у нас получится густая масса, практически однородная без кусочков кожицы. Возвращаем протертые фрукты в кастрюлю.

Всыпаем сахар, размешиваем. Ставим на слабый огонь, варим джем 10-15 минут на очень тихом огне.

После добавления сахара джем быстро загустеет, станет вязким и тяжелым. Его обязательно помешиваем чтобы сладкая масса не прилипала к донышку. Старайтесь не переварить джем, иначе он приобретет коричневатый оттенок.

Приготовим банки и крышки. Крышки зальем кипятком, банки подержим над паром или прокалим в приоткрытой духовке. В горячие банки разольем кипящий джем из яблок и сразу же закрутим крышками. Банки лучше брать не очень большие, 0,3-0,5 литра будут в самый раз.

Джем из яблок и красной смородины хорошо хранится в условиях теплой городской квартиры в шкафчике, кладовке или на балконе. Постарайтесь выделить для хранения заготовок место защищенное от прямых солнечных лучей – при ярком солнечном свете варенья и джемы становятся темными.

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Так же посмотрите, как приготовить повидло из белого налива.

Комментарии

Комментариев нет..

namenu.ru

Джем из яблок со смородиной — Кулинарные рецепты любящей жены

Очень рекомендую попробовать это нежный и красивый джем, приготовленный из яблок и красной смородины! Он совсем не сложный в приготовлении, как и в целом приготовление любого варенья, джема или повидла.

Яркий, сочный и красивый яблочный джем со смородиной получается оригинальным и на вкус. Смородина придает джему красивый розовый цвет и придает яблочному джему легкую кислинку. Яблоки же, благодаря пектину, создают ту самую густую консистенцию, присущую джемам.

Для приготовления этого джема рекомендую использовать более сладкие сорта яблок, иначе вам придется добавлять очень много сахара.

Яблочный джем со смородиной отлично сочетается с песочным тестом, блинами, оладьями, тостами, да и просто с чашечкой чая вмиг разлетается!

  1. Яблоки очистите от кожицы, удалите семена, нарежьте небольшими кусочками.
  2. Красную смородину освободите от плодоножек, промойте, откиньте на дуршлаг, дайте жидкости стечь, обсушите ягоды.
  3. Сахар залейте холодной кипяченой водой, поставьте на огонь, доведите до полного растворения.
  4. В сахарный сироп опустите подготовленные яблоки и смородину, варите на медленном огне 10-15 минут после закипания.
  5. За время варки помешивайте и снимайте пенку.
  6. Джем горячим разложите по стерилизованным баночкам и сразу укупорьте или закатайте.

zefira.net

Варенье из красной смородины и яблок

Пока лето радует нас спелыми плодами, длится сезон домашних заготовок. Каждая умелая хозяюшка старается закатать как можно больше разнообразных солений, компотов, салатов, соусов и, конечно же, варений. Если классические варианты сладкого джема и повидла уже дожидаются своего часа в кладовой, а вы думаете чем бы еще порадовать родных в холодный зимний вечер, то этот рецепт для вас.

Вкуснейшее варенье из красной смородины и яблок получается очень ароматным и густым. Сладость ягод, разбавленная кислотой фруктов, создает поистине уникальную и неповторимую композицию вкуса. Такое варенье идеально дополнит чашечку чая, сдобную булочку или оладушки. Десерт из смородины и яблок можно использовать и для создания домашней выпечки. Так как варенье получается довольно густым, оно прекрасно подойдет в качестве начинки для пирожков, пирогов, рогаликов или круассанов.

  • Красная смородина - 400 г;
  • Яблоки - 500 г;
  • Сахар - 500 г;
  • Вода – 0,5 ст.

Для начала красную смородину необходимо перебрать от веточек, листьев и испорченных ягод. Следом плоды нужно поместить в дуршлаг и промыть под большим напором холодной воды. Как вариант, если у вас есть чёрная смородина, приготовьте такое варенье из неё.В кастрюлю поместите красную смороду, и добавьте полстакана воды. Поставьте емкость с ягодами на средний огонь и проварите их в течение 5-10 минут. Вам понадобится совсем немного времени для того, чтобы красная смородина пустила сок. Чтобы ускорить этот процесс можно воспользоваться толкушкой для картофеля. Давите прибором ягодки прямо во время варки.

Остудите слегка смородину (10 минут), а затем протрите её через крупное металлическое сито в чистую ёмкость.

Добавьте в смородиновую массу сахар и хорошо перемешайте.

Яблоки очистите от кожуры, а затем нарежьте мякоть дольками. Для приготовления варенья подойдут фрукты любого сорта. Кстати, их количество также можно варьировать на свое усмотрение.

Отправьте яблочные дольки к смородине. Вновь отправьте кастрюлю с фруктовой массой на плиту. Варите смесь на маленьком огне на протяжении 10 минут.

Снимите кастрюлю с плиты. Измельчите ее содержимое погружным блендером, превратив массу в однородное пюре.

Опять поставьте кастрюлю с вареньем на огонь (пламя должно быть ниже среднего уровня), и прокипятите десерт еще 10 минут. Оставьте лакомство на один час, а затем проверьте, каким оно станет по густоте. Если вам хочется добиться более тягучей консистенции десерта, проварите варенье ещё раз.

Предварительно вымытые банки простерилизуйте в духовке на протяжении 10 минут при температуре 100 градусов. Крышки, которыми вы будете закатывать тару с заготовкой, залейте на несколько минут кипятком. Готовое варенье из яблок и смородины распределите по стерильным баночкам, наполняя их до самого горлышка. Хорошенько закатайте емкости крышками. После того, как десерт настоится, он получится еще более густым, благодаря желирующим свойствам яблок и смородины.

Баночки с вареньем нужно остудить, закутав их в одеяло, после чего переместить на хранение в сухое и затемненное помещение.

Приятного аппетита и самой вкусной зимы с незабываемым ароматом летних фруктов!

vkys.info

Яблочное повидло с красной смородиной. Ингредиенты: яблоки, красная смородина, лимоны

Ингредиенты

яблоки - 2 кг (уже очищенные) смородина красная - 400 г лимон - 1 шт

сахарный песок - 1.5 кг

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину.

Добавить сахар, перемешать и оставить на 3-4 часа.

За это время яблоки дадут сок.

Поставить на огонь, на сильном огне постоянно помешивая довести яблоки до кипения. Варить 5 минут.

Снять с огня и полностью остудить. Я оставила на ночь. Яблоки должны пропитаться сиропом.

Тем временем, красную смородину пюрировать в блендере. У меня была замороженная смородина, я ее предварительно разморозила.

Протереть смесь через сито или марлю. (Если есть соковыжималка, можно использовать ее).

Яблоки поставить второй раз на огонь. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут. Остудить 30 минут и пюрировать блендером.

С лимона снять цедру и добавить к яблокам.

Добавить красную смородину.

Поставить на медленны огонь и постоянно помешивая нагревать в течении 10-15 минут. Разложить яблочное повидло по стерилизованным банкам.

Укупорить и перевернуть банки вниз крышками на 15 минут. Потом вернуть банки в обычное положение и полностью остудить.

Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru


Смотрите также