Джем из красной смородины и малины рецепт


Джем из малины и красной смородины рецепт

2-05-2017, 16:05 Оцените рецепт!

Варенье из малины и красной смородины, приготовленное по рецепту от нашего сайта, покорит Ваших домочадцев своим ярким насыщенным вкусом и потрясающим малиновым ароматом. Готовится это варенье совсем не сложно, а получается таким вкусным и ароматным, что невозможно оторваться. Это замечательное варенье можно подавать к блинчиками, оладушкам и пышкам. А еще оно очень вкусное просто с чаем и является хорошим противопростудным средством.

Список ингредиентов

  • свежая малина — 1 кг
  • красная смородина — 500 г
  • сахар — 1,5 кг

Способ приготовления

  1. Ягоды свежесобранной малины и красной смородины тщательно перебрать, удаляя порченые плоды. Помыть на дуршлаге, дать воде стечь и выложить ягоды в миску для варки варенья, пересыпая сахаром. Оставить до появления сока, поставить на небольшой огонь и нагреть до кипения.

  2. Варить варенье, периодически перемешивая ягоды, около 40 минут. А тем временем полулитровые баночки и металлические крышки простерилизовать удобным для Вас способом. Горячее варенье разложить в подготовленную тару и сразу закатать металлическими крышками.

  3. Переставить банки с вареньем на ровную поверхность крышкой вниз. Укутать и оставить для медленного остывания. Затем переставить на хранение.

Варенье из малины и красной смородины готов! Угощайтесь!

Поделись рецептом с друзьями! Варенье пятиминутка из красной смородины рецепт Красная смородина ягода не только очень красивая, нарядная, но и вкусная, полезная. Компоты и соки из неё поистине царский напиток. Не менее замечательными получаются и разнообразные сладости: мармелад, варенье, джемы, пастила. Поговорим именно об этих десертах. Варенье за 5 минут Итак, варенье Варенье из крыжовника с малиной рецепт на зиму  Варенье из малины с крыжовником на зиму. Рецепт малинового варенья с крыжовником на зиму.малина - 1 кгкрыжовник - 1 кгсахар - 1 кгвода - 1 стаканЯгоды крыжовника перебрать,удалить веточки и хвостики,промыть и дать стечь лишней воде.Ягоды малины аккуратно промыть в воде в большой миске и Варенье из красной смородины рецепт на зиму Красная смородина – одна из самых распространенных ягод у нас в саду или на огороде. А знаете ли вы, что из нее можно заготовить на зиму очень вкусное и полезное варенье . Варенье-джем из красной смородины красная смородина – 1 кг; вода – 1 ст.; сахар – 1 кг. Итак, для приготовления варенья из Варенье из красной смородины рецепт на зиму без варки Самое доступное сладкое угощение в любой семье — это варенье. Его любят и дети и взрослые. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить вкусное и полезное сырое варенье из красной смородины (без варки), которое станет вкусным и ярким угощением в зимнюю пору для всей вашей семьи. Несложная Варенье из красной смородины на зиму рецепт Варенье из красной смородины имеет красивый вид и массу полезных свойств. В целебных целях его использовали еще в 16 веке. В народной медицине красная смородина ценится до сих пор за ее витаминный комплекс и целебные свойства. Благодаря большому содержанию пектина красную смородину используют для Малиновое варенье пятиминутка рецепт в мультиварке Малиновое варенье – это очень полезное, очень вкусное и быстрое в приготовлении варенье. А если варить варенье из малины в мультиварке, то в нем сохранится еще больше полезных веществ и витаминов, поэтому я всегда варю малиновое варенье в мультиварке. Время приготовления варенья из ягод малины

cook-recipe.ru

👌 Джем из смородины и малины, рецепты с фото

Лето — уникальный сезон в плане витаминов. Вы со мной согласны? А ведь хочется их потянуть подольше. А точнее — растянуть на весь год!  Для этого у меня есть несколько любимых способов:

1. Заморозка ягод целиком.

2. Заморозка протёртых ягод с сахаром (без тепловой обработки). 3. Непосредственно заготовки.  Сегодня речь как раз о последнем. Как я уже рассказывала, когда делилась с вами рецептом печенья «Лето красное», в этом году мне очень хочется смородины. Я уже не раз делала выпечку с ней, заморозила цельными ягодами, закрыла смородиновое варенье. А теперь дошла очередь и до джема! Только не чисто смородинового. Мне очень нравится её вкус в компании с… малиной. Ингредиенты соответствуют названию. Ягоды представляют собой парочку, а сахар придаёт сладости их союзу!) 

Необходимые продукты:

  • 3 кг смородины

  • 1 кг сахара

Приготовление:

Первым делом я подготовила смородину. Если она грязная, то её нужно промыть и просушить, только после этого приступая к процессу. Но я стараюсь такую даже не покупать. Зачем самой себе создавать лишние проблемы? У меня смородина была чистая. Я только перебрала её, отрывая зелёные «хвостики».

Прокрутила на своей старушке-мясорубке малину. Мне попалось несколько жёлтеньких малинок, я их не стала отсортировывать. 

В кастрюлю для варки высыпала сахар, затем выложила прокрученную малину.

Сюда же добавила также пропущенную через мясорубку смородину. Перемешала.

Постравила на средний огонь. Сняла образовавшуюся пенку, убавила газ и проварила, периодически помешивая, около 25 минут. Во время варки занялась стерилизацией банок и крышек. Перелила в подготовленные баночки ковшиком джем. Закрутила ключом.

Чтобы не перепутать с другими заготовками, сделала наклеечки с надписью основных компонентов и даты изготовления.  Сфотографировала 6 получившихся баночек для Алимеро ;)

Убрала в прохладное место на хранение. Зимой будет чем полакомиться! Особенно я полюбила есть варенье или джем с творогом. Очень вкусно! Ну, а уж в выпечку как хорошо он идёт, и говорить не буду))

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Джем из красной смородины и малины

В отличие от варенья приготовление джема не предусматривает длительной термической обработки, поэтому ягоды или фрукты, из которых он готовится, сохраняют больше витаминов и полезных элементов. Также для джема требуется меньше сахара, а значит он больше подойдет людям, следящим за своей фигурой и питанием.

Для приготовления джема из красной смородины и малины берется равное количество ягод. На 2 кг общей массы плодов понадобится 1 кг 300 г сахара.

Спелую смородину перебираем, отделяя от плодоножек, моем и даем стечь воде. Малину также перебираем, удаляя случайно попавшие веточки, листики и прочий мусор. Чистые ягоды перетираем на сите или измельчаем блендером: отдельно смородину и отдельно малину. В получившееся пюре красной смородины добавляем сахар, ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Как только смородиновое пюре закипит, добавляем пюре малины и даем ему хорошо прокипеть на сильном огне 2-3 минуты. Готовый джем разлаживаем в горячие стерилизованные баночки и закатываем.

Можно немного видоизменить приготовление джема. Для этого перетирается не вся малина, а только ее часть. Самые крупные и красивые ягоды оставляются. Варится джем так же, как и в первом случае, а когда смесь из смородины и малины закипит, в нее добавляются целые плоды малины, пюре быстро доводится до кипения и закатывается в баночки.

Ароматный и вкусный джем получается без термической обработки для заморозки.

Плоды смородины и малины перебираются и перетираются через сито или блендером. Пюре, перетертое через сито, получается нежное и мягкое, так как в нем не остается косточек, но это более трудоемкая работа, чем измельчение блендером. Для этого вида джема ягоды можно перетирать, предварительно смешав их или по-отдельности. Это не имеет значения.

В отличие от вареного джема в сырой нужно положить больше сахара: на каждый килограмм ягод – 1 кг песка. В перетертое пюре добавляется сахар, и смесь отставляется на полчаса. В это время пакетик пектина разводится в 100 мл воды и кипятится примерно 1 минуту. Разведенный пектин добавляется в джем и тщательно перемешивается. Готовый джем раскладывается в контейнеры и замораживается в морозильной камере.

Можно расфасовать готовый продукт в хорошо стерилизованные баночки и хранить в холодильнике, но такое хранение допустимо, если джем будет использован в течение ближайшего месяца.

ladym.ru

Конфитюр из малины и красной смородины

Приготовлено с помощью программы Варенье / Джем

  • Калорийность184 ккал/порция
  • Общее время1 час

Малина – 700 г Смородина красная – 700 г Сахар – 1 кг Желатин – 30 г Вода – 100 мл

Желатин замочить в воде. Ягоды пропустить через мясорубку, протереть через сито, добавить сахар и перемешать. Получившуюся массу перелить в чашу мультиварки. Закрыть крышку, установить программу «Варенье/Джем» на 1 час, нажать кнопку Старт. Готовить, периодически помешивая. За 10 минут до окончания программы открыть крышку, добавить желатин и перемешать до полного растворения желатина. Закрыть крышку и готовить до окончания программы.

Рецепт для программы мультиповар

Желатин замочить в воде. Ягоды пропустить через мясорубку, протереть через сито, добавить сахар и перемешать. Получившуюся массу перелить в чашу мультиварки. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 98°С на 1 час, нажать кнопку Старт. Готовить, периодически помешивая. За 10 минут до окончания программы открыть крышку, добавить желатин и перемешать до полного растворения желатина. Закрыть крышку и готовить до окончания программы.

lumme-ru.com


Смотрите также