Джем из красной смородины едим дома


Желе из красной смородины. Ингредиенты: красная смородина, сахарный песок

Ингредиенты

красная смородина - 1 кг сахарный песок - 1 кг

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Ягоды красной смородины вместе со стебельками и листиками тщательно вымыть.

Выложить в эмалированную или керамическую кастрюлю, нагреть на слабом огне, разминая ягоды, чтобы они дали сок, 10 минут.

Добавить сахар, довести до кипения и варить еще 8-10 минут.

Сито поставить над большой чащей и выстелить 2-мя слоями марли. Вылить ягодную массу и дать стечь, помогая деревянной ложкой.

Разлить процеженное желе по стерилизованным банкам. Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Варенье из красной смородины (желированное).. Ингредиенты: красная смородина, сахар, вода

ОПИСАНИЕ

Вкусное варенье, похожее на желейку.)

В кулинарную книгу

 Распечатать рецептС изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

3 кг. красной смородины сахар Вода На 5 ст. смородинового сиропа

6 ст. сахара

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Красную смородину со стебельками промыть. И высушить.

Переложить смородину в кастрюлю, добавить 2 ст. воды. проварить, чтобы ягода размягчилась.

Провареную ягоду , протереть через сито.

В полученное пюре добавить сахар из расчета 6 ст. сахара на 5 ст. пюре. Я сначала считаю сколько стаканов ягодного пюре, потом добавляю сахар.

Поставить на огонь, закипять, снять пену. Через пять минут снять с огня, перелить в стерилизованные банки, закатать. Перевернуть вниз крышкой и оставить до полного остывания.

Сладкой и теплой Вам зимы.)!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Джем из смородины (холодный вариант). Ингредиенты: черная смородина, красная смородина, сахар

  

ОПИСАНИЕ

Смородина у меня дома кушается только в таком виде, ягодки целые не признаются категорически) Хранить джем лучше в холодильнике или погребе.

Участник конкурса

Конкурс рецептов «Вкус лета»

В кулинарную книгу

 Распечатать рецептС изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Смородину перебрать, промыть холодной водой и дать воде стечь.

Перекрутить ягоду на мясорубке, засыпать сахаром и перемешать. Мерный стакан у меня 200 граммов, сахару насыпала с горкой.

Теперь самое долгое, каждые 30 минут или каждый час нужно перемешивать деревянной лопаткой. Нам нужно, чтобы весь сахар полностью растворился.

Я перемешивала каждый раз, когда заходила на кухню. Ушло 3 часа на полное растворение сахара. Банки вымыть и высушить! Крышки тоже должны быть чистые и сухие. Разложить варенье по банкам и хранить в прохладном месте (в погребе или холодильнике).

После настаивания в холоде варенье становится еще гуще и темнее.

Как же вкусно открыть такую баночку зимой и насладиться летним ароматом!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Джем из красной смородины | missochka.ru

Джем из смородины красной– очень вкусное, а главное – полезное варенье. Если в доме есть ребёнок, то приготовить джем на зиму необходимо обязательно. Поскольку в красной смородине имеется много витаминов и элементов, которые имеют противовоспалительный эффект, а также является отличным жаропонижающим средством.

Кроме этого, джем из смородины необыкновенно вкусный продукт. А приготовить его не составит труда. Главное – наличие времени на готовку ну и собственно, наличие самой смородины. А рецепт приготовления этого замечательного и очень вкусного варенья описан ниже.

Ингредиенты:

  • красная смородина – 1,5 кг;
  • сахар – 2 кг;
  • вода очищенная – 0,5 л.

Приготовление:

  1. Ягоды тщательно переберите, ягоды отделите от палочек. Потом промойте смородину, положивши её на дуршлаг. Подставьте под проточную холодную струю воды, чтобы все ягодки были хорошо промыты.
  2. Налейте в кастрюлю очищенную воду и доведите её до кипения. Дуршлаг с ягодами опустите в кастрюлю с водой, пусть ягоды таким образом пробланшируются в течение 3 минут.
  3. По истечении времени, достаньте смородину, высыпьте её в эмалированную кастрюлю. После этого ложкой либо деревянной толкучкой раздавите ягоды в кастрюле. Затем насыпьте сахар и вылейте воду.
  4. Теперь кастрюлю с содержимым поставьте на плиту, огонь должен быть маленький и мешайте периодически всю массу. Перемешивать нужно часто, чтобы будущий джем не смог пригореть. Джем будет готов тогда, когда смородина уварится и станет в 2, или даже  в 3 раза меньше своего обычного размера.
  5. Готовность джема из смородины красной можно проверить следующим образом: налейте небольшое количество джема на обыкновенную ложку. Если джем не начнёт растекаться, значит, он уже готов и можно закатывать в банки.
  6. Теперь нужно джем законсервировать. А для этого заранее необходимо приготовить банки и крышки. Банки обязательно простерилизуйте обычным способом: над чайником. Банка будет простерилизована в том случае, если с неё начинает капать вода. Крышки от банок нужно прокипятить в воде в течение 5 минут.
  7. Готовый горячий джем насыпьте в сухие простерилизованные банки и накройте крышками. Далее опустите банки в кипящую воду и простерилизуйте еще минут 10. По истечении этого времени достаньте банки и закатайте крышками, либо просто плотно закройте ими (если это евробанки с крышками).
  8. Закатанные банки с джемом из красной смородины переверните, замотайте одеялом и подождите, пока они остынут. После этого уже можно ставить их в прохладное тёмное место (погреб либо кладовку). А открытую банку с джемом храните в холодильнике, чтобы оно не испортилось.

А знаете ли вы, что красная смородина это лекарство, которое может остановить рост раковых клеток. Поэтому периодическое употребление этой чудо-ягоды позволяет предотвратить появление онкозаболеваний.

Также красная смородина способна избавить девушек от прыщей, угрей или веснушек. Достаточно протирать соком смородины лицо 1 раз в день и прыщи с угрями заметно уменьшатся, а вскоре и вовсе пропадут. А еще в косметологии красную смородину используют при поврежденных и ломких волосах. Достаточно добавлять сок смородины в шампунь и волосы приобретут здоровый вид, не будут сечься и ломаться, а также корни хорошо укрепятся.

При всех своих положительных и действительно лечебных свойствах ягоды, некоторым категориям людей она противопоказана. А именно: люди, страдающие язвой, гастритом, при пониженной свёртываемости крови – для таких людей смородиновый джем, сок или просто спелые ягоды – табу.

missochka.ru


Смотрите также