Джем из красного перца


Джем из острого перца Эспелет | Вкусная Еда

Я давно хотела приготовить этот джем из острого перца Эспелет, так как люблю все необычное. Вот наконец руки дошли и результат меня не разочаровал!

Этот джем понравился абсолютно всем, правда, муж сказал — Чуть бы поострее, но по-моему просто кокетничал. Я люблю, когда через остроту можно ощутить вкус, но если вам тоже хочется, чтобы во рту пылал костер, замените половину сладкого перца на 4 — 5 острых.

Пусть вас не пугает название перца Эспелет, это такой вытянутый красный острый перец. А в общем, покупайте любой, который не чили.

На вкус мой джем — нечто среднее между вареньем, кетчупом и аджикой. В общем, вкусно.

Итак,

Рецепт острого джема из перца Эспелет

Ингредиенты:

  • 4 острых перца (70 г)
  • 2 крупных сладких перца (500 г)
  • 1 крупное кислое яблоко
  • 100 г красная луковица
  • 200 г сахара
  • 1 лимон
  • 2 крупных зубчика чеснока

Из данного количества получается примерно 0.5 литра джема.

Как подготовить продукты

  • Все перцы и острые и сладкие вымойте, разрежьте пополам и уберите семечки и перегородки.
  • Положите на пергамент кожицей вверх, поставьте под гриль и подпеките до черных подпалин. Если гриля нет, то ставьте в духовку при 200°.
  • Можете на тот же противень положить лук разрезанный пополам и немного подпечь, чтобы избавиться от вкуса сырого лука, который многие не любят.

По мере готовности доставайте перцы и складывайте в полиэтиленовый пакет. Пусть полежат в нем полчаса и потом вы сможете их спокойно очистить.

С острым перцем лучше сделать так: положите его кожицей на доску и с помощью ложки снимите мякоть,она снимается очень легко.

  • Из лимона выдавите сок.
  • Яблоко очистите и произвольно нарежьте.

Сложите в сотейник очищенный перец острый и сладкий, лук, чеснок, яблоко, сахар и влейте лимонный сок.

Измельчите все с помощью блендера, поставьте на плиту и доведите до кипения.

Уваривайте до желаемой густоты, у меня уходит примерно 40 минут.

Если хотите долго хранить без холодильника, разложите в горячем виде по простерилизованным банкам и закройте стерильными крышками.

Наслаждайтесь!

Видео — Как приготовить джем из острого перца Эспелет

Приятного аппетита!

Tagged: джем, перец, эспелет

vkusnajaeda.ru

Джем из перца

Этот джем сладко-острый, очень ароматный и яркий. Я его просто обожаю! Кажется, к сыру лучше просто не придумать Готовить его очень просто.

Понадобится:800 гр мясистого красного сладкого перца (паприки)200 гр острого перца чили0,5 кг сахара1 ч.л. соли50 мл красного вина********************************************************************************Перцы очистить от семян, порезать на кусочки, положить в кастрюлю с толстым дном. Добавить соль, сахар, вино и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь до среднего и варить 30 минут, до полного размягчения перцев.Затем массу перебить блендером и перетереть через сито, чтобы масса стала гладкой и однородной. Вернуть джем на огонь и уваривать его на небольшом огне до тех пор, пока джем не загустеет. Я капаю немного джема на холодное блюдце и если капля не растекается - то готов.Джем получается прилично острый, если вы не сильно любите острое, то возьмите 900 гр сладкого и 100 гр острого перца.Горячий джем будет казаться очень-очень острым - не пугайтесь. Остынет и станет мягче.Можно, наверное, подавать и к мясу, но мы едим только с сыром.

Получается около литра джема. Хранить в прохладном темном месте.

Для меня такой сладко-острый вкус в новинку. Но мне очень-очень понравилось! С сыром просто бесподобно! Делала в пропорции 900/100. Остроты мне в самый раз.

Опубликовано 18.08.2018 в 09:08

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

1

Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

holomonova.mirtesen.ru

Джем из острого перца

Джем из острых перчиков — штука настолько универсальная, что сейчас я и сам удивляюсь, как раньше без нее жил. Этот джем можно подать к любым холодным закускам, от буженины и отварного мяса до сыров и копченостей, можно добавлять в супы, лапшу и к тушеному мясу, можно использовать вместо обычного острого перца, да и просто с хлебом или крекерами такой джем тоже весьма хорош. Сейчас как раз то самое время года, когда имеет смысл его готовить: баночка с этим острым джемом простоит в холодильнике несколько месяцев, и будет очень кстати, когда начнутся настоящие морозы.

250 мл. джема

2-3 мясистых помидора 8-12 острых перчиков 1 зеленое яблоко сок 1 лимона 1 небольшая красная луковица

1/2 ст. красного винного уксуса

1/2 ст. сахара

Разрежьте перцы вдоль на две половины, удалите семена и мембрану, выложите на противень и поставьте под гриль до тех пор, пока на кожице перцев не появятся черные подпалины. Тем временем очистите помидоры от кожицы, лук мелко нарежьте, а яблоко очистите, натрите на мелкой терке и смешайте с лимонным соком. Опаленные перцы уберите в миску, накройте полотенцем и на несколько минут отставьте в сторону, после чего отделите кожицу от мякоти. Проще всего сделать это ножом: уложите перец на доску кожицей вниз и аккуратно соскребите мякоть, стараясь не порвать кожицу. Когда покончите с этой процедурой — нарежьте острую мякоть как можно мельче.

Соедините в блендере мякоть помидоров и перцев, тертое яблоко с соком, и пробейте все до максимально возможной однородности. Добавьте лук, уксус и сахар, как следует размешайте и поставьте на огонь. Когда джем закипит, убавьте огонь и оставьте кипеть минут на сорок — это времени должно быть достаточно для того, чтобы джем загустел, а все ароматы соединились и усилились многократно. Переложите джем в стерилизованную банку и храните в холодильнике.

arborio.ru

Остро-сладкий джем из перцев Чили

Автор:

5682 252

21.11.2017

Ингредиенты

Шаг 11. Подготовить все ингредиенты по списку: острый перец чили, сладкий красный болгарский перец и один зубчик чеснока.

Шаг 22. Болгарский перец очистить от семян и перегородок, порезать, перец чили нарезать на шайбы, а зубчик чеснока почистить и разрезать пополам.

Шаг 33. Все ингредиенты переложить в чашу или стакан блендера.

Шаг 44. Пробить до пюреобразного состояния. Если нет блендера, то можно все прокрутить через мясорубку.

Шаг 55. Кашицу переложить в чашу, добавить сахар, соль и яблочный уксус. Все хорошо перемешать.

Шаг 66. Перелить в сотейник, добавить растительное масло. Довести до кипения, убавить огонь и варить 1-1,5 часа.

Шаг 77. Джем остудить, разложить по банкам и убрать в холодильник.



Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Мы в соцсетях:

buljon.ru


Смотрите также