Приготовление
1 час и 30 минут
ОПИСАНИЕ
Потрясающий соус из карамелизированного красного лука. Имеет очень насыщенный, пряный аромат. Идеально подходит к мясу, птице, сыру. Но особенно не повторим когда его подают к диче.
С рябчиками, перепелками, тетеревами - ммм это сказка. У меня муж охотник и конечно я каждый год запасаю этот соус. Он как палочка- выручалочка. Любое блюдо с ним превращается в изысканное. Приятного аппетита.
Участник конкурса
Живые витамины круглый год!В кулинарную книгу
Распечатать рецептС изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображенийфотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Очистить лук, промыть. Нарезать тонко полукольцами.
В тяжелой сковороде с толстым дном (у меня чугунная) растопить сливочное масло.
Затем всыпать сахарный песок.
Помешивая на медленном огне растопить сахар в масле и приготовить карамель.
В карамель выложить наш лук и все хорошо перемешать.
После того как лук даст сок и приобретет равномерно карамельный цвет, мы убавляем огонь до медленного, закрываем крышкой и оставляем тушиться 30 минут.
Затем добавляем винный уксус, вино и смородину. Все хорошо перемешиваем, и оставляем на медленном огне еще на 45 минут, помешивая, но уже без крышки. Затем остужаем и раскладываем по чистым банкам. Из этого количества продуктов у меня получилось 500 мл соуса.
Хранить такой соус надо в холодильнике. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
www.edimdoma.ru
Луковый джем, или конфитюр приписывают себе итальянцы и французы. Мы не будем выяснять, кто именно придумал готовить джем из лука, а просто приготовим и будем наслаждаться этим необыкновенным вкусом.
Ингредиенты: вино, лук, мед, специи, уксус Время для закладки: Весь годДля приготовления лукового джема нужен лук красных, или белых сортов — в них меньше горечи.
Приготовьте ингредиенты для лукового конфитюра:
Очистите лук от шелухи и нарежьте его кольцами, или полукольцам.
Обжарьте лук на сливочном масле, на очень слабом огне, чтобы он стал прозрачным, но ни в коем случае не пригорел.
Добавьте мёд. Размешайте, чтобы лук хорошенько перекипел с мёдом и слегка карамелизировался.
Влейте в сковороду уксус и вино.
Как только смесь закипит, поставьте сковороду на рассекатель, чтобы конфитюр едва кипел.
Положите специи, соль и перец. Прикройте сковороду крышкой и тушите лук около 15-20 минут. За это время луковые кольца пропитаются вино-медовым вкусом и приобретут невероятный аромат.
Хранить луковый конфитюр можно в плотно закрытых банках в холодильнике. Срок хранения определить не удавалось ещё никому, так как съедали его в течении нескольких дней, после приготовления.
Конфитюр из лука чудесно гармонирует с мясом, с рыбой, печенью. Кроме того, им можно просто намазать тост, и такие простые продукты, как поджаренный хлеб и луковый джем сделают ваш день необычным и немножко французским.
Смотрите на видео, как приготовить конфитюр из красного лука и вина:
Tweetsuseky.com
Мармелад, джем, конфитюр, варенье? Я не знаю, как назвать идеальное, на мой вкус, дополнение к сырам с выраженным вкусом. Не только к ним! Отлично подходит и к паштетам из печени, и к мясу. И брускетты, чуть не забыла! В немного терпкий, остро-сладкий вкус я влюбилась с первой крохотной ложечки. Для себя я называю это явство — варенье из красного лука. Просто потому, что люблю это слово — варенье. Оно родное, из детства. И из книг Бунина и Чехова. Так что конфитюры и джемы оставим иностранцам, а мармеладом пусть будут наши лимонные дольки.
Я варю варенье из самого знаменитого итальянского лука, красного лука из Тропеи, благо до Калабрии нам тут рукой подать. Но уверена, что отлично подойдет любой сочный красный лук.
Храним варенье из красного лука в темном и прохладном месте. Сколько именно, сказать не могу. Я варю небольшими порциями, а съедается он быстро.
Важный момент: подождите день, прежде чем пробовать и подавать. Открытую баночку хранить в холодильнике
http://mirpodolivami.com/wp-content/uploads/2017/06/Untitled-design-10.mp4© 2017. Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия автора.
mirpodolivami.com
10 больших красных луковиц очень тонко порезаных (чем тоньше тем вкуснее-я режу полукольцами) кладем в хорошо
разогретую кастрюлю,добавляем 500 мл красного вина и 5 столовых ложек желтого сахара (дамара) и варим на большом огне
пока почти вся жидкость не испарится.
добавляем 125 мл портвейна (сладкого вина), 4 столовые ложки уксуса (лучше красного) и (125 г черничного варенья(можно брусничного, клюквенного,и тому подобного)- не обязательно!!!).
снова выпариваем до состояния варенья.
охлаждаем и наслождаемся!!!
это очень вкусно!!! прекрасно хранится!!! подаем с мясом, печеночным паштетом и т. д. ощущение самого дорогого ресторана у вас дома!!! а еще- жарим хлеб(тост или гренки), обжариваем кусочки бекона или сала-кладем на хлеб, сверху кладем луковый джем, несколько крупинок крупной!!! соли. Наливаем холодную водочку.... Жизнь прекрасна!!!
5.04.6672032945461061.079belovstar
14 сентября 2008, 06:53
Кухня: Французская
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 20
Сложность: Не определен
Мне нравится79 человек оценилиСохранить рецепт85 человек сохранилиТолько зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарииВойти на сайт
www.koolinar.ru