Джем из красного крыжовника


Джем из красного крыжовника с мелиссой – рецепт пошагового приготовления с фото на зиму

Джем из красного крыжовника на зиму – очень вкусное и невероятно полезное лакомство, которое рекомендуется почаще употреблять в пищу деткам, пожилым людям и беременным женщинам. Это связано с тем, что содержащиеся в ягодах крыжовника вещества способны укреплять иммунную систему человека. Время от времени не помешало бы кушать такой десерт и просто для профилактики простудных, в том числе вирусных, заболеваний, особенно в зимний период года.

Ягоды красного крыжовника отлично гармонируют с цитрусовыми фруктами и поэтому, если есть желание, предлагаемый нами джем, вы можете приготовить с добавлением апельсина или лимона. Обязательно добавьте в лакомство и маленькую ложку измельченной мелиссы, ее приятный легкий аромат придаст варенью свежесть. По желанию, листики мелиссы можно заменить домашней свежей мятой. Некоторые хозяйки для приготовления крыжовникового джема используют вишневые листья, а иногда и листья смородины. В любом случае, угощенье выходит очень необычным, оригинальным и вкусным. А какие пироги удается испечь с крыжовниковой начинкой, прямо настоящее объедение!     

Чтобы в домашних условиях вкусно приготовить джем из красного крыжовника, советует внимательно прочитать приведенный ниже фото рецепт с пошаговой инструкцией. После его изучения готовить десерт на зиму будет невероятно просто!

  1. Для начала снимите с веток необходимое количество ягод красного крыжовника. Помните! От плохих и слегка подпорченных плодов рекомендуется избавляться сразу. С собранного крыжовникового урожая сразу же удалите все носики и хвостики. После, ягоды поместите в большой таз, залейте холодной водой и тщательно промойте.

     

  2. Далее подготовленные плоды следует измельчить в однородную массу и сделать это можно блендером или мясорубкой. Также для этой цели можно использовать и обычную деревянную толкушку, которая в настоящее время применяется в кулинарии только в крайних случаях.

  3. Теперь пришло время достать из шкафа желфикс. Для тех, кто не знает, этот компонент является натуральным желирующим веществом, благодаря которому джем не нужно будет варить несколько часов, как это происходит обычно. С его использованием десерт загустеет быстро до необходимой степени.

  4. Итак, прежде чем добавлять желфикс в смородиновую массу, его нужно смешать с двумя столовыми ложками сахарного песка. Сахар следует взять из общего количества.

  5. Десерт тщательно перемешайте, поставьте на средний огонь и регулярно перемешивая, доведите до кипения. Не забывайте снимать пенку, образующуюся на поверхности ягод в процессе варки. По желанию, доводить до готовности угощение можно и в мультиварке.

     

  6. Далее возьмите веточки мелиссы, сполосните их под краном и разберите на отдельные листики.

  7. Затем ароматную мелису мелко нарежьте кухонным ножом и добавьте в кипящее ягодное варенье.

  8. Вслед за зеленью отправьте в лакомство и оставшееся количество сахарного песка.

  9. Полученную массу перемешайте, доведите еще раз до кипения и прокипятите в течение трех минут. Не забывайте удалять пенку в случае ее появления.

  10. Снимите джем с огня и подготовьте для его консервирования банки. Их обязательно нужно и вымыть, и простерилизовать.

  11. Подготовленные банки наполните десертом, после чего герметично закатайте их и оставьте при комнатной температуре остывать. Далее джем из красного крыжовника храните на зиму в любом удобном месте.

    Приятного аппетита!

nazimu.info

Джем из красного крыжовника

  • Главная
  • Рецепты
  • Заготовки и консервация
  • Варенья и джемы
  • Повидло и джемы

Крыжовник

 500 г

Сахар

 500 г

Давно хотела приготовить джем из красного крыжовника. Когда я была в Турции, мне там очень нравился один джем, но я не знала из чего он. В этом году я, наконец, выяснила из чего же он приготовлен и удивилась, узнав что это крыжовник, который и у нас можно купить. Приготовила джем — это действительно тот неповторимый вкус, который так запал мне в душу. Джем можно использовать для выпечки, а ещё очень вкусно просто намазать хлеб маслом и сверху джем. Готовится джем просто, самое главное — подготовить крыжовник, удалив все хвостики.

Шаг 1

Для приготовления джема понадобится всего 2 продукта: крыжовник и сахар.

Шаг 2

Крыжовник следует хорошо вымыть под проточной водой и выложить на полотенце, чтоб стекла вода.

Шаг 3

Маникюрными ножничками обрезать хвостики и сухую часть на верхушке.

Шаг 4

Сложить ягоды в комбайн.

Шаг 5

Перекрутить на средней скорости. Можно пропустить через мясорубку.

Шаг 6

Протереть полученную массу через сито. Жмых можно использовать для приготовления компота.

Шаг 7

Всыпать в протёртую массу сахар.

Шаг 8

Перемешать и прогреть до 80°С. Таким образом джем получится полусырой и ягоды сохранят все витамины.

Шаг 9

Перелить джем в сухие стерильные банки. Закрутить винтовыми крышками, которые также следует простерилизовать.

Шаг 10

Банки перевернуть до полного остывания, накрывать не нужно. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Джем из красного крыжовника

Вы любите вкусное варенье? Тогда мы предлагаем Вам заготовить на зиму джем из красного крыжовника. Такое блюдо – это отличная идея для завтрака, соуса или гарнира к десерту. Оцените этот небольшой подробный рецепт и скорее беритесь за готовку!

Ингредиенты:

  • 500 грамм красного крыжовника;
  • 500 грамм сахара.
  1. Для начала нам нужно промыть ягоды крыжовника, а затем разложить их на полотенце, чтобы они быстрее обсохли.
  2. Нам нужно удалить порченные и не зрелые ягоды, а у подходящих плодов удалить хвостики.
  3. После этого, нам нужно просто переложить их в чашу комбайна и измельчить, как можно мельче.
  4. Следом, получившуюся массу мы перетрём через сито и добавить в неё рекомендованное количество сахара.
  5. Теперь нам нужно перелить джем из красного крыжовника в сотейник и подогреть его примерно до 80 градусов.
  6. Тем временем, мы простерилизуем баночку любым удобным способом, а крышку обязательно прокипятим. Обсушим их.
  7. Готовый тёплый джем мы разливаем по уже подготовленным сухим баночкам и надёжно закрываем крышкой.
  8. Сейчас нам нужно перевернуть банку дном вверх и дождаться, пока она в таком положении полностью остынет.
  9. Заметьте, что накрывать джем ничем не нужно, просто после остывания отправляем его в кладовку до первого случая открыть.

Так просто у нас с Вами получилось приготовить на зиму джем из красного крыжовника. Этот простой рецепт легко сможет освоить даже начинающая хозяйка. К тому же, это отличная идея для полезного семейного завтрака!

Прекрасное варенье получается. Его можно и так есть, намазав на хлеб. А можно добавлять в самую разнообразную выпечку, будь то печенье или же какие-нибудь особенные по своему приготовлению торты.

Приятного аппетита!

Автор: Сайт рецептов Кулинарный мастер

Из этого расчёта у Вас получится примерно 600-700 мл джема из красного крыжовника на зиму.

Рейтинг рецепта: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка...

foodmaster.info

Джем из красного крыжовника. Рецепт с фото

Джем из красного крыжовника Вы любите вкусное варенье? Тогда мы предлагаем Вам заготовить на зиму джем из красного крыжовника. Такое блюдо – это отличная идея для завтрака, соуса или гарнира к десерту. Оцените этот небольшой подробный рецепт и скорее беритесь за готовку!

Ингредиенты:

  • 500 грамм красного крыжовника;
  • 500 грамм сахара.
  • Как приготовить — Джем из красного крыжовника

  • Для начала нам нужно промыть ягоды крыжовника, а затем разложить их на полотенце, чтобы они быстрее обсохли.
  • Нам нужно удалить порченные и не зрелые ягоды, а у подходящих плодов удалить хвостики.
  • После этого, нам нужно просто переложить их в чашу комбайна и измельчить, как можно мельче.
  • Следом, получившуюся массу мы перетрём через сито и добавить в неё рекомендованное количество сахара.
  • Теперь нам нужно перелить джем из красного крыжовника в сотейник и подогреть его примерно до 80 градусов.
  • Тем временем, мы простерилизуем баночку любым удобным способом, а крышку обязательно прокипятим. Обсушим их.
  • Готовый тёплый джем мы разливаем по уже подготовленным сухим баночкам и надёжно закрываем крышкой.
  • Сейчас нам нужно перевернуть банку дном вверх и дождаться, пока она в таком положении полностью остынет.
  • Заметьте, что накрывать джем ничем не нужно, просто после остывания отправляем его в кладовку до первого случая открыть.
  • Так просто у нас с Вами получилось приготовить на зиму джем из красного крыжовника. Этот простой рецепт легко сможет освоить даже начинающая хозяйка. К тому же, это отличная идея для полезного семейного завтрака! Прекрасное варенье получается. Его можно и так есть, намазав на хлеб. А можно добавлять в самую разнообразную выпечку, будь то печенье или же какие-нибудь особенные по своему приготовлению торты.

    Приятного аппетита!

    recipedays.com


    Смотрите также