Джем из клубники в хлебопечке


Клубничный джем в хлебопечке

  • Главная
  • Рецепты
  • Заготовки и консервация
  • Варенья и джемы
  • Повидло и джемы

Желфикс

 3.5 ст. л.

Клубника свежая

 1000 г

Сахар

 500 г

Те хозяйки, у которых дома есть хлебопечка, наверняка в курсе, какие замечательные джемы может приготовить этот умный кухонный агрегат. Лично мне нравится варить джемы именно в хлебопечке, даже мультиварке нельзя довериться в этом деле на 100%, всё равно приходится то и дело помешивать ягоды ложкой.

Зато умница-хлебопечка мешает джем сама, вам остаётся только загрузить все нужные ингредиенты и подготовить чистые баночки. Сегодня будем готовить в хлебопечке джем клубничный — яркий, вкусный и ароматный.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: свежую клубнику, пектиновый порошок «желфикс» (я использовала вариант 2:1 в оранжевой пачке) и сахар. 3,5 ст. л. «желфикса» — это 1 полный пакетик.

Шаг 2

Ягоды вымойте, очистите от плодоножек и мелко нарежьте. Выложите кусочки ягод в чашу хлебопечки.

Шаг 3

Добавьте «желфикс».

Шаг 4

Добавьте сахар.

Шаг 5

Варите смесь, используя программу «Варенье» или «Джем». По окончании программы, разлейте джем по стерилизованным баночкам.

Шаг 6

Закройте стерильными крышками и остудите при комнатной температуре в течение нескольких часов, можно дополнительно накрыть тёплым полотенцем. Готовый джем храните вместе с другими заготовками в прохладном тёмном месте.

webspoon.ru

Клубничный джем с лимоном в хлебопечке - рецепт с фото

Я стараюсь максимально облегчить себе все процессы на кухне, поэтому активно пользуюсь и хлебопечкой, и мультиваркой, а аэрогрилем, и кофемашиной, и кухонным комбайном, и другими различными приспособлениями для кухни.

Вот и варенье я приспособилась варить в хлебопечке Moulinex home bread. Ушли в прошлое времена, когда мы варили варенье только летом на всю зиму. Теперь я замораживаю ягоды, и зимой варю варенье и джемы маленькими порциями. Если у вас нет своей замороженной клубники, надеюсь купить ей сейчас не проблема.

Особенность моего клубничного джема в хлебопечке состоит в том, что я добавляю в него агар-агар, это такой природный загуститель, который готовят из морских водорослей. Если у вас нет агар-агара (его продают только в специализированных магазинах или отделах для кулинаров и кондитеров), замените его на «Желфикс», это такое средство на основе пектина, получаемого из фруктов и водорослей, которое выпускает фирма «Dr.Oetker». Одного пакетика Желфикса (20 г) будет достаточно. Желирующие свойства у агар-агара и у пектина абсолютно одинаковые.

Для придания клубничному джему лёгкой кислинки и приятного цитрусового аромата, я добавляю в клубничный джем немного лимона с корочкой.

Из того количества продуктов, которые указаны в рецепте, у вас получится 1 килограмм клубничного джема. На его приготовление вы затратите всего пять минут своего личного времени, остальное за вас сделает хлебопечка Moulinex home bread.

Ингредиенты:

  • Мороженая клубника – 600 г (2 магазинных упаковки по 300 г)
  • Сахарный песок – 350 г
  • Агар-агар – 30 г
  • Лимон – 1\2 лимона

Клубничный джем с лимоном в хлебопечке — рецепт с фото:

Ягоды разморозьте. Если бы вы варили варенье, то клубнику можно было бы не размораживать полностью, так ягоды лучше сохраняют свою форму в варенье. Для джема, наоборот, нужно, чтобы ягоды стали очень мягкими. А для джема из свежей клубники ягоды лучше нарезать на мелкие кусочки. Итак, клубника хорошо разморозилась и дала сок. Половину лимона нарежьте прямо с корочкой на дольки, затем дольки разрежьте на четвертинки.

Загрузите в чашу хлебопечки сначала ягоды, затем лимон, сахар и пектин.

Установите чашу в хлебопечки, нажмите на неё до щелчка, убедитесь, что чаша закрепилась. Закройте крышку хлебопечки, в меню выберите ражим №10, нажмите «Старт».

Хлебопечка начнёт сначала перемешивать продукты, потом нагревать. Клубничный джем в хлебопечке будет готов через 30 минут.

При охлаждении джем немного загустеет. Клубничный джем можно использовать для сладких пирогов и тортов, а также можно просто намазать на печенье или тост.

Вам может понравиться:

Поделитесь статьей в соц. сетях:

zhenskiy-sait.ru

Клубничный джем в хлебопечке | Лакомства

Рецепты Лакомства Клубничный джем в хлебопечке

Натуральный домашний джем – потрясающе вкусный и универсальный продукт. Но многие считают его приготовление хлопотным. А зря! Если у Вас на кухне есть хлебопечка, а в холодильнике – немного свежей клубники, то менее чем через 2 часа этот натуральный деликатес будет готов. Аромат просто сумасшедший! В простом рецепте вкусного клубничного джема в хлебопечке всего два ингредиента, но способов его использования (и поедания) – масса!

Все ингредиенты:

  • Клубника – 2 стакана размятых в пюре ягод
  • Сахар – 3 стакана (или меньше, если не хотите делать клубничный джем в хлебопечке слишком сладким)
  • Лимонный сок – 1 ст. л. (опционально)

Руководство:

1. Вымойте клубнику и очистите от веточек. Растолките ее с помощью толкушки для картофеля (пюре делать не нужно!) и отмерьте два стакана.

2. Поместите в чашу хлебопечки ягоды и засыпьте их сахаром. Выберите режим «Джем» (он также может называться «Варенье» или «Мармелад») и поставьте таймер хлебопечки на 1 час 30 минут (или оставьте стандартные настройки). Готовый домашний клубничный джем используйте как самостоятельный десерт, начинку или как дополнение к булочкам, тостам, блинчикам и молочным продуктам.

Такой джем, конечно же, навевает мысли о лете. Но что делать, если сладенького хочется в другое время года? Весной можно приготовить «Домашний лимонный джем с мятой и кабачками» (рецепт), а холодной осенне-зимней порой – согреться чаем с «Апельсиново-имбирным джемом» (рецепт).

Вам может понадобиться:

Термостойкий джем - Малина
 

www.pudov.ru

Клубничный джем в хлебопечке-рецепт приготовления с фото

В хлебопечке можно сварить необычайно вкусный клубничный джем.  Джем получается очень ароматным, густым, отлично подойдет для начинки в булочки, пироги.

Клубничный джем в хлебопечке

Ингредиенты:

500г очищенной клубники.

500г сахара.

Клубничный джем в хлебопечке рецепт приготовления с фото:

Чистим ягоду, хорошо промываем, даем лишней жидкости стечь в дуршлаге.

Кладем ягоду в ведерко от хлебопечки, сверху засыпаем сахаром.

Готовим джем на программе у меня «Варенье» время приготовления 2 часа. Если у вас программа называется джем, то выбираем ее.

Вот готовый джем, в горячем состоянии он не такой густой, а после того, как остынет станет очень густым, что ложка стоит.

Перекладываем горячий джем в чистые стерилизованные баночки и закупориваем крышками. С этого количества ягоды на выходе получилось 700 мл джема.

Клубничный джем в хлебопечке готов. Приятного вам аппетита!

domohozyika.ru


Смотрите также