Джем из клубники рецепт на зиму с желатином


👌 Ароматный клубничный джем с желатином на зиму, рецепты с фото

Клубничный сезон в этом году уже близок к своему завершению, а значит, свежих и полезных ягод все уже наелись всласть! Именно в этот период я и практикую последний клубничный урожай (а он, наверное, всегда самый сладкий и ароматный!) использовать для приготовления какой-нибудь заготовки на зиму.   Например, клубничного джема с добавлением желатина – такая вкусная заготовка получается густоватой, чем-то похожей на желе, и отлично подходит в качестве добавки для творожных десертов, блинчиков или мороженого...  

Для того, чтобы заготовить парочку небольших баночек вкусного клубничного джема, вам понадобится:

 
  • свежие ягоды клубники – 500 г
  • сахарный песок – 300 г

  • желатин быстрорастворимый – 5-7 г

  • вода – 25 мл

  • лимонная кислота – на кончике ложки
 

Сложность такого рецепта: минимальная, только обязательным условием является наличие блендера

 

Сколько понадобится времени: где-то полдня, но здесь больше времени уйдёт на процесс ожидания, нежели на активные действия

 

Способ приготовления ароматнейшего клубничного джема с желатином:

  Ягоды клубники сначала нужно тщательно перебрать, а потом помыть под проточной водой, чтобы максимально избавиться от присутствия на них песка и прочего.  

  Затем удаляем чашелистики и выкладываем клубнику на дуршлаг, чтобы ушла вся-вся влага – ягоды должны быть полностью сухими.  

  После перекладываем клубнику в кастрюлю, в которой мы и будем готовить джем – я использовала нержавейку с толстым дном. Высыпаем 300 г сахара.  

  А затем встряхивающими движениями равномерно распределяем его по всей поверхности клубники – оставляем в таком виде ягоды на 3-4 часа.  

  Вот клубника пустила сок.     Теперь ставим кастрюлю на огонь – нам нужно довести её до кипения, но не кипятить. После этого оставляем на 1 час при комнатной температуре.  

  Разводим желатин в холодной воде и перемешиваем.     Снова ставим кастрюлю с ягодами и сиропом на огонь и хорошенько прогреваем, но не кипятим.  

  Взбиваем погружным блендером в пюре и снова немного провариваем на медленном огне, добавляем лимонную кислоту.  

  Выкладываем набухший желатин и растворяем в горячем джеме, тщательно всё перемешивая.  

   

Горячий джем теперь разливаем по стерильным баночкам и оставляем до полного остывания.  

  Готовьте с удовольствием!  

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Как сделать клубничный джем с желатином. Рецепт вкусный густой

Джем из клубники на зиму — это полезный и ароматный десерт, от которого вряд ли кто-то сможет отказаться.

Клубничный джем современные хозяйки готовят множеством способов, на помощь приходит и Желфикс, и кухонная техника — мультиварки, хлебопечки.

Очень вкусен джем из ягод клубники с пектином, а сегодня альтернативный вариант приготовления этого чудесного лакомства — клубничный джем с добавлением желатина.

В такое варенье идут любые ягоды — не слишком спелые, помятые, главное, чтобы не испорченные, форма здесь не важна, все равно они будут измельчаться и вариться.

Все рецепты клубничного джема с желатином хороши тем, что с этим компонентом джем готовится очень быстро и гарантированно загустевает.

Желатин никак не влияет на вкус, а только придает варенью нужную консистенцию.

Также сварить клубничный джем на зиму с желатином можно, положив меньше сахара, потому что основную роль загустителя возьмет на себя желатин.

Рецепт джема из клубники с желатином

Ингредиенты:

  • 1 кг ягод клубники
  • 1 стакан сахарного песка
  • 20 г мелко порошкового желатина

Как приготовить клубничный джем с желатином:

1. Ягоды промойте и оборвите хвостики.

2. Разотрите толкушкой или измельчите в блендере.

3. В кастрюлю вылейте клубничную массу, сахар и желатин в порошке. Все хорошо перемешайте.

Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством. Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

4. Поставьте на медленный огонь и, постоянно помешивая, чтобы разошлись все крупинки, нагрейте до первых признаков закипания. Пену, образующуюся в процессе варки, необходимо снимать.

5. Варите, не переставая помешивать, 2 минуты. Проверьте, не растекается ли капля варенья на блюдце.

6. Если форма держится, выключите огонь и разлейте джем по стерилизованным баночкам.

7. Закатайте прокипяченными крышками и переверните вверх дном, укутав до остывания.

В процессе остывания он загустеет еще больше.

Хранится джем из клубники рецепт на зиму с желатином около двух лет в темном прохладном месте.

Такой джем можно кушать с чаем, намазывать на хлеб и печенье, а также печь с ним пирожки, сладкие булочки и начинять рулеты.

Готовим клубничный джем с листовым желатином

Ингредиенты:

  • клубника – 5 кг
  • сахар – 4 кг
  • лимонная кислота – по вкусу
  • листовой желатин – 10 пластинок

Приготовление джема из клубники на зиму:

1. Клубнику переберите, промойте и удалите хвостики.

2. Переложите в таз, засыпьте сахаром и дайте настояться 8 часов.

3. Проварите ягоды клубники в течение 15 минут, постоянно снимая пену.

4. Слейте половину сиропа и замочите в нем желатин.

5. Ягоды раздавите или перетрите с помощью блендера.

6. Добавьте лимонную кислоту и разведенный в ягодном сиропе желатин.

7. Хорошо перемешайте и проварите клубничный джем на медленном огне после закипания 2-3 минуты или до нужной консистенции.

marinariki.ru

Джем из клубники рецепт на зиму с желатином с фото

В Тарелочке » Рецепты приготовления джема
  • Клубника — 2 кг.
  • Сахар — 2 кг.
  • Сок лимона — одного. (или 1 чл. лимонной кислоты)
  • Агар-агар или желатин — 2 ч.л.

Традиционно любой джем готовится из протертых фруктов или ягод. Он содержит до 65% сахара, а также натуральные кислоты, витамины и минеральные соли. Джем можно не только подавать к чаю, но и использовать в качестве начинки для таких сладких блюд как торты. пироги и пирожки, блинчики или как приправу к оладьям и гренкам .

Основным отличием джема от варенья является определенная желеобразность готового продукта. Такая особая консистенция джема достигается благодаря добавленному желатину или агар агару.

Лучшей из ягод для джема считается клубника. Она славится красотой и яркостью плодов, сильным приятным ароматом и отличным сладким вкусом.

Как приготовить клубничный джем на зиму:

1. Отбор ягоды. Лучше всего варить джем из хорошо спелых ягод, однако можно также добавить в него и немного перезрелые или битые ягоды. Но использование порченных (забродивших или плесневелых) ягод не рекомендуется. Клубнику нужно тщательно промыть, воду слить. Удалить плодоножки. Очень крупные плоды можно разрезать пополам.

2. Взвешивание. Безусловно, опытные хозяйки могут определить вес ягод и сахара на глаз, но все-таки нелишним будет воспользоваться весами. На 1 часть клубники потребуется 1 часть сахара.

Подготовка к варке. Перед варкой джема клубнику нужно засыпать сахаром и оставить примерно на сутки.

Клубнику, которая уже постояла сутки и дала сок, ставим на огонь и варим после закипания примерно 10 минут, не забывая при этом помешивать и убирать пенку.

После чего оставляем клубнику до полного остывания ( примерно на 5 часов).

4. Остывшую клубнику тщательно перемалываем блендером и снова ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 5-10 мин.

Опять оставляем до полного остывания на 5 часов.

5. Во время третьего захода варки добавляем в джем сок лимона и агар агар. Если нет агара, можно обойтись желатином.

10. Подготовка посуды. Пока джем остывает подготовим банки. Для хранения джема лучше использовать стеклянные банки. Их необходимо тщательно промыть с содой и простериллизовать в духовке при 100 гр.С.

11. Розлив по банкам. Готовый джем разливаем по банкам, укупориваем и отправляем на хранение в холодильник или погреб на зиму.

12. Теперь вы знаете как приготовить вкусный клубничный джем с добавлением агар-агара (или с желатином). Но имейте в виду, что густым он станет только после полного охлаждения.

Ингредиенты: ягоды черники Красавица-черника радует нас летом своими полезными свежими ягодами недолго. Те, кто по-настоящему заботится о своем зрении и зрении своего ребенка, стараются обязательно успеть заготовить.

  • Технология приготовления фруктового повидла обычно предусматривает уваривание фруктового пюре с сахаром в течение нескольких часов. Недостаток ее в том, что все это время повидло нужно очень.

  • Продукты: Возьмем около двух килограммов моркови; нам понадобится 1,5 литра воды; половинка кабачка; 100 граммов сахара; соль – одна чайная ложка. Не даром морковь считается природным источником витаминов и антиоксидантов, борющихся.

  • vtarelochke.ru

    Как приготовить клубничный конфитюр — рецепты на зиму с желатином, лимоном, киви

    Замечали, как часто тянется рука к баночкам с красивым названием, стоящим рядками на магазинных полках? Меж тем, приготовить конфитюр из клубники на зиму проще простого. Разве может десерт, приготовленный с любовью, только из натуральных продуктов, сравниться с покупным.

    Как вы думаете, в отличие конфитюра от обычного варенья и джема? В сладких дебрях названий можно с легкостью запутаться, поскольку рецепты довольно схожи.

    Но у каждого лакомства свое применение. В джеме клубника разваривается в густую массу. Конфитюр также желеобразной консистенции, но в нем не возбраняется оставить кусочки ягод.

    Вкусный десерт идеально подходит для прослойки тортов и бисквитов, начинки в пирожные, рогалики, круассаны. Не поленитесь, сделайте заготовку на зиму, чтобы почаще баловать семью кулинарными изысками.

    Конфитюр из клубники — рецепт с желатином

    Классический правильный конфитюр варится с желатином и лимонной кислотой. Не жалко целого лимона – задействуйте его, желе станет полезнее. Помимо желатина, можно использовать любые другие загустители, содержащие в составе пектин или агар-агар.

    Возьмите:

    • Клубника – килограмм.
    • Лимонная кислота – чайная ложка.
    • Сахар – 800 гр.
    • Желатин – 20 гр.

    Как приготовить клубничный конфитюр дома:

    1. Обработайте ягодки – помойте, удалите хвостики и обсушите.
    2. Сложите клубнику в кастрюлю и поработайте блендером, но не превратив целые ягоды полностью в пюре, а оставив кусочки. Нет блендера? Действуйте кухонным комбайном, ситом, деревянной толкушкой.
    3. Поставьте кастрюлю на плиту и отрегулируйте газ до малого – секрет вкусного конфитюра в постепенном нагревании.
    4. Когда масса достаточно прогреется, всыпьте весь сахар. Помешивайте, помогая сахару раствориться. Обратите внимание: кипеть масса не должна. Если на поверхности вот-вот появятся пузырьки, обозначающие закипание, сразу отставляйте кастрюлю с конфорки и давайте чуток остынуть. Затем ставьте вновь.
    5. Когда сахарный песок разойдется полностью, снимите кастрюлю с плиты, и оставьте остывать минут на 30-40.
    6. Тем временем займитесь желатином. Всыпьте содержимое пакетика в маленькую миску, залейте водой комнатной температуры. Оставьте на время, за которое желатин впитает влагу и разбухнет.
    7. Влейте желатиновую массу в кастрюлю с ягодой, размешайте и продолжите варку. Прогревайте почти до закипания, но, не позволяя этого.
    8. За минуту до окончания, засыпьте лимонную кислоту, перемешайте.
    9. По банкам заготовка раскладывается остывшей. Перед наполнением баночки необходимо простерилизовать.
    10. На зимнее хранение желательно закатать заготовку, и убрать в холод. Если собираетесь использовать вскоре, закройте капроновой крышкой и храните в холодильнике.
    11. Лимон и сахар – отличные консерванты, поэтому десерт не забродит и предназначен на длительное зимнее хранение.

    Конфитюр из замороженной клубники – рецепт для торта

    Рецепт конфитюра пригодится для приготовления пирожных и тортов, прослойки в бисквит, если в доме не нашлось готовой зимней заготовки, а нужно совсем немного. Количество ингредиентов небольшое, для быстрого приготовления.

    Понадобится:

    • Замороженная или свежая клубника – 100 гр.
    • Сахар – столовая ложка.
    • Крахмал, кукурузный – маленькая ложка.
    • Вода – 3 ложки.

    Как сделать конфитюр для торта:

    1. В небольшую емкость сложите ягоды и сахар. Поставьте прогреваться на среднем огне. Если готовите из свежих ягод, плесните немного воды на донышко, чтобы ягоды не пригорали.
    2. Варите 5 минут, за это время клубника активно начнет выделять сок. Некоторые ягоды размягчатся и разделятся на части, не пугайтесь этого – идет нормальный процесс.
    3. Теперь можно измельчить массу в пюре. Поработайте блендером, но я иногда этого не делаю, поскольку мне нравится встречать в конфитюре крупные кусочки ягод. Просто мну вилочкой, не снимая кастрюльки с огня.
    4. Подготовьте загуститель: налейте в крахмал воду и размешайте до однородности.
    5. Влейте в массу, быстро размешайте и поварите 1-2 минутки.
    6. Не расстраивайтесь, если поначалу консистенция покажется не слишком густой. Остынув, конфитюр станет гуще.

    Конфитюр из клубники и киви на зиму

    Киви в последнее время стал практически родным фруктом. Я даже посадила в саду и теперь жду ягодок. Конфитюр, приготовленный из удачно сочетающихся ягод, прекрасно подойдет к запеканкам, панна котте, сырникам. Отлично дополнит молочную кашу.

    Состав:

    • Ягоды клубники – 3 кг.
    • Киви – 6 крупных штук.
    • Сахарный песок – 1.5 кг.

    Пошаговый рецепт приготовления вкусного конфитюра:

    1. Подготовьте клубнику, промыв и оборвав хвостики. Немного порубите блендером.
    2. Из киви выберите мякоть и поделите кружочками.
    3. Сложите в кастрюлю, засыпьте песок и размешайте.
    4. Доведя до кипения, продолжайте варку на малом огне, периодически помешивая.
    5. Когда масса уварится и станет густой, уберите кастрюлю с конфорки, разлейте по банкам и закупорьте.

    Видео-рецепт клубничного конфитюра, приготовленного на зиму своими руками. Удачных вам заготовок.

    kulinarnayamozaika.ru


    Смотрите также