Джем из кабачков с курагой и лимоном


Джем из кабачков с курагой и лимоном

Смотреть слайдшоу
  • Шаг 1 1 Курагу залить кипятком. Слить воду и хорошо дать стечь.
  • Шаг 2 2 Кабачки очистить от кожуры и удалить семена.
  • Шаг 3 3 Лимон нарезать в произвольном виде и удалить все косточки.
  • Шаг 4 4 Прокрутить лимон, курагу и кабачки через мясорубку.
  • Шаг 5 5 Добавить сахар.
  • Шаг 6 6 Поставить на огонь и постоянно помешивая довести смесь до кипения. После этого снизить огонь и варить 30-40 минут. Если смесь получилась густой или кабачки были твердыми, можно влить немного воды (но это по желанию).

    Варить варенье до загустения.

  • Шаг 7 7 Разлить по стерилизованным банкам. Закатать. На 15 минут перевернуть на крышку, потом вернуть в обычное состояние. Полностью остудить.
  • Шаг 8 8 Приятного аппетита!
Комментарии () Добавить комментарий Вконтакте (3)

nyam.ru

ДЖЕМ ИЗ КАБАЧКОВ (тыквы) - с курагой и лимоном!

ДЖЕМ ИЗ КАБАЧКОВ (тыквы) - с курагой и лимоном!Для джема необходимо:1 кг очищенных кабачков200 г кураги1/2 лимона (сок и цедра)1 кг сахара

Итак, кабачки, курагу (предварительно промыть, замочить, слить воду) пропустить через мясорубку, добавить натертую цедру и сок лимона (я цедру натерла, а лимон очистила от белой части и косточек и тоже прокрутила через мясорубку)

Перемешать добавить сахар (я уменьшила количество до 750, очень сладкая курага была) и варить при слабом кипении, снимая пенку до загустения минут 30 (у меня варилось все 50 минут)Разлить по стерильным прогретым банкам, закрыть, перевернуть на крышку минут на 15. Потом вернуть в исходное положениеНа выходе получилось 2 баночки по 0,5 л и вазочка ароматного джема. Попробовала, на абрикос мало похоже, больше напомнило персиковый джем, но получилось вкусненько!!!!! При изобилии кабачков очень даже можно сварить и побольше!Приятного аппетита!

myremdom.ru

РЕЦЕПТЫ | Джем из кабачков с курагой и лимоном

Guest этот рецепт удачно сохранен в вашу кулинарную книгу.

Ингредиенты:

- 1,5 кг кабачков

- 1 кг сахара

- 300 г кураги

- 1 лимон

Приготовление: версия для печати

В какой-то передаче услышала рецепт этого необычного кабачкового джема и решила попробовать его приготовить. Приготовила, понравился :).

Кабачки в нем - для массы, основной вкус этому янтарному джему придают курага и лимон.

Кабачки очистить от кожуры, порезать на небольшие кубики. Если есть крупные жесткие семечки, их тоже нужно удалить. Засыпать нарезанный кабачок сахаром и оставить на 1 час. После чего емкость с кабачками поставить на огонь. Варить 30 минут на небольшом огне. Пока кабачки варятся, перекрутить через мясорубку курагу и лимон (с кожурой, но без косточек). Добавить перекрученные курагу и лимон к кабачкам и варить еще 15 минут. Когда джем будет готов, его можно при желании взбить в блендере до однородной массы.

Джем из кабачков с курагой и лимоном

Еще:

Варенье из кабачков с лимоном

кабачки, абрикос, лимонники06.11.2014

Поделитесь рецептом с друзьями:

www.kuroed.com

Рецепт джема из кабачков и кураги - Рецепты

Женщины – великие изобретательницы, это касается и кулинарии. Закупоривать банки с вареньем из овощей, сухофруктов, приходит на ум только им. Джем из кураги – вообще затея для тех, кто не успел вдоволь настояться у плиты летом. Такой консервацией легко заняться и зимой… Курага, или сушеный абрикос, обладает тем же полезным «составом», что и свежие плоды «солнечного» дерева. Но вкус у необычного джема станет насыщеннее и приятнее, особенно радует высокое содержание калия и витамина А в продукте.

Джем из кабачков с курагой: необычное сочетание радует гурманов!

Фото: Getty

Понадобится сушеный абрикос, вода и сахар в пропорциях (1:2:2). Изначально курагу замачивают на ночь в воде. Потом промывают, сливают жидкость и заливают чистой водой и дают немного прокипеть (15 – 20 минут), засыпают сахарным песком. И томят будущее лакомство в течение часа.

  1. Использовать советуют эмалированную посуду или медный таз. Помешивать – деревянной ложкой.
  2. Джем распределяют по стерилизованным банкам и закупоривают стерилизованными крышками. После закатки переворачивают емкость вверх ногами на час. После – ставят банки в «исходное положение».
  3. Несмотря на аромат и янтарный цвет, привлекающий домочадцев скорее отведать деликатес, кулинары уверяют: джем лучше употреблять через пару дней, когда «настоится».

Для экзотического вкуса добавляют в варенье сок и цедру лимона, мадеру, даже миндальные орехи – такое дополнение к чаю «обычным» тоже не назвать, алкоголь испарится, а приятное послевкусие останется. Чем не подарок родственникам на Новый год или 8 Марта?

Джем из кабачков с курагой 

Непривычный для обывателей джем в сочетании с курагой, кабачками и лимоном понятен тем, кто пробовал кабачки под «ананас» или тыкву с апельсинами. В варианте с кабачками все просто – берут 1 кг овощей, 0,2 кг кураги, 1 лимон и 0,8 кг сахарного песка. Готовится варенье просто:

  • Ошпаривают кипятком и оставляют на 10 минут сушеные абрикосы. Они избавятся от загрязнений и приобретут мягкость.
  • Моют, чистят от кожуры и семечек кабачки, режут кусочками. Смешивают с натертым лимоном и дают закипеть.
  • Добавляют сахар и разрешают блюду томиться полчаса – час на плите, нужно помешивать.

Кому нравится однородная текстура, можно все перетереть блендером и снова дать прокипеть. Финальный этап – закатывание в стерилизованные банки.

Иногда используют специальные герметичные крышки или «упаковывают» варенье в необычные стерильные банки и закрывают их закручивающимися крышками. Поверх – укутывают материей или пергаментом. Красивый бант на горлышке только подчеркнет изысканность вкусного презента к чаю, чего так не хватает в зимнее серое утро или промозглый осенний вечер.

Также интересно: рецепт ржаных блинчиков на молоке

www.wday.ru


Смотрите также