Джем из инжира рецепт


Джем из инжира | Рецепт варенья из инжира с фото

  • Главная
  • Рецепты
  • Десерты
  • Сладкие пасты

Инжир

 350 г

Коньяк

 50 мл

Лимон

 1 шт.

Сахар

 120 г

Соль

 1 щепотка

Инжир (винная ягода, смоква или смоковница, фига) полон полезных веществ и микроэлементов. Часто инжир более доступен в сушёном или вяленом виде из-за сложностей с транспортировкой, но если все же удалось приобрести его в свежем виде, то попробуйте приготовить из инжира вкуснейший джем.

Сильным ароматом он не обладает, а по вкусу слегка напоминает деликатное варенье из белой черешни.

Шаг 1

Подготовить необходимые продукты: инжир, сахар, лимон и коньяк (или бренди, ром).

Шаг 2

Инжир промыть, срезать хвостики, нарезать средними кусочками. Выложить в кастрюлю.

Шаг 3

Лимон обдать кипятком, снять тёркой цедру, добавить к инжиру.

Шаг 4

Добавить алкоголь, сахар, щепотку соли. Перемешать. Оставить на 1 час при комнатной температуре. Периодически нужно помешивать.

Шаг 5

На среднем огне довести до кипения. Уменьшить огонь, варить 30 минут. Время от времени джем нужно разминать вилкой, чтобы масса была гуще и однороднее. Затем снять с огня и остудить.

webspoon.ru

Джем из инжира

 Энциклопедия домоводстваПоливалина Любовь Александровна

На 1 кг плодов – 900 г сахара, 1,5 стакана воды, 3 г лимонной кислоты.

Вымыть инжир, поместить в эмалированный таз, добавить воду. Проварить плоды в течение 10–15 минут, пока не размягчатся. Добавить сироп, кипятить смесь в течение 10–15 минут.

Профильтровать, добавить лимонную кислоту. Уварить до готовности. Готовый кипящий сироп разложить в подогретые сухие банки, закрыть герметически. Перевернуть вниз крышкой, охладить.

Следующая глава

СУФЛЕ ИЗ ИНЖИРА 7 столовых ложек сахара-пескаполторы чашки инжира, протертого в пюре (1– 2 фунта свежего инжира)3 столовые ложки ликера Гран Марнье (Grand Marnier)5 яичных белков2 столовые ложки сахарной пудрыСмешать инжир с 6 столовыми ложками сахара и взбить на водяной бане пока

Варенье из инжира Инжир – 1 кг, сахар – 1 кг, лимон – 1 шт. или лимонная кислота – 1 г, ванилин – 0,5 г или на кончике ножа. Инжир моют, обрезают плодоножки и очищают от кожицы. Очищенный инжир пересыпают сахарным песком и выдерживают 8—10 часов. Затем инжир варят на слабом

Варенье из спелого инжира 1 кг плодов, 1,2 кг сахара, 300 г воды, 5 г лимонной кислоты.Подобрать 1 кг спелых, но твердых плодов смоковницы. Отрезать плодоножки наравне с плодом и опустить в горячую (85 °C) воду на 5 минут, хорошо отцедить и опустить в горячий сироп,

Варенье из инжира Ингредиенты500 г инжира, 1 лимон, 500 г сахара, ванилин на кончике ножа.Способ приготовленияИнжир вымыть, варить в кипящей воде в течение 30 минут, остудить в холодной воде и обсушить. Удалить плодоножки и наколоть деревянной шпажкой.Для приготовления

Джем из яблок, груш и инжира Ингредиенты 300 г яблок, 200 г груш, 8–10 ягод инжира, 50 г коричневого сахара, 1 столовая ложка пасты из ванильных бобов, 1 чайная ложка молотой корицы, ? чайной ложки молотой гвоздики, ? чайной ложки кардамона.Способ приготовления Вымойте и очистите

ВАРЕНЬЕ ИЗ ИНЖИРА В таз для варенья всыпать сахар, налить воды, вскипятить. Плоды инжира положить на 5 минут в горячую воду, затем переложить их в другую посуду, залить кипящим сиропом и оставить на одни сутки в темном прохладном месте.Через сутки инжир отделить от сиропа,

Варенье из спелого инжира Очистить инжир от кожицы и опустить его в известковую воду на 1/2—1 час. Затем хорошо промыть, отцедить воду и засыпать в сгущенный сироп. За 2—3 минуты до снятия с огня добавить 1 чайную ложку винной кислоты. Так как сироп этого варенья, остывая,

Варенье из инжира Варенье из инжира варить без кожицы и с кожицей. У плодов обрезать плодоножки, после чего их бланшировать 5 минут в воде при 80—85° С. Подготовленный инжир залить горячим сиропом и варить в 2 приема. Очищенный от кожицы инжир присыпать сахарным песком и

Джем из зеленого инжира Обмыть инжир и проварить по 10 минут, меняя 3—4 раза воду, обливая после каждой варки холодной водой.Нарезать плоды на четыре части. Сварить густой сироп из сахара и воды, снять с огня, засыпать в него инжир и выдержать известное время, чтобы ягоды

Пирог из инжира 249 ккал 1 чИнжир свежий – 15 шт.Мед – 20 гКорица молотая – 4 гВаниль – 1/2 стручкаГвоздика – 4 бутончикаСливочное масло – 65 гСахар – 50 гМука – 250 гРазрыхлитель теста – 5 гЯйцо – 1 шт.Инжир разрезать пополам.В сотейник влить мед, добавить корицу, ваниль и

Джем из яблок, груш и инжира 300 г яблок, 200 г груш, 8–10 ягод инжира, 50 г коричневого сахара, 1 столовая ложка пасты из ванильных бобов, 1 чайная ложка молотой корицы, ? чайной ложки молотой гвоздики, ? чайной ложки кардамона.Вымойте и очистите все фрукты и выложите их в чашу

Напиток из инжира 1 стакан инжира, 6 кубиков льда, сахар по вкусу, 400 мл воды Инжир мелко нарезать, взбить в миксере с водой и кубиками льда, добавить сахар и подавать к

Вино из инжира 1 кг вяленого инжира, 20–30 ягод сушеной черники, 10 л воды.Хорошо перебранный и вымытый инжир нарезать небольшими кусочками и положить в глиняную посуду, затем залить теплой водой. Добавить чернику и хорошо закрыть. Спустя 10 дней процедить, разлить по

Закуска из инжира Состав: инжир – 4 шт., бекон – 4 ломтика, сыр – 100 г, соль, перец – по вкусу, зира – по вкусу, сахар – по вкусу.Инжир моем и надрезаем накрест. Бекон нарезать на 4 красивых продольных ломтика. Кусок сыра разрезать на 4 равных кубика. Внутренности инжира слегка

Пудинг из инжира по-креольски Состав: сахар – 120 г, яйца – 8 шт., масло сливочное – 240 г, хлеб белый (без корки) – 480 г, инжир – 1 кг, молоко – 1 кг, сухари панировочные – 40 г.Желтки отделить от белков, растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, размягченный в

Пудинг из инжира Состав: сахар – 30 г, яйцо – 2 шт., масло сливочное – 60 г, хлеб белый – 120 г, инжир – 250 г, молоко – 250 г, сухари панировочные – 10 г.Желтки яиц отделить от белков, растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, размягченный в молоке белый хлеб,

eda.wikireading.ru

Джем из инжира - рецепт приготовления с фото, как приготовить джем из инжира

Сегодня в нашем меню инжирный джем рецепт приготовления которого очень легок. Его возможно сварить без особой подготовки, имея на руках только этот рецепт приготовления джема. Из всего количество вышеупомянутых продуктов у вас должно получиться джема объемом около 1 литра 800 миллилитров, и займет его приготовление 2 часа. Сначала надо вымыть лимоны и ошпарить их крутым кипятком. После этого снять с них цедру и нарезать ее на тонкие соломки.

Когда все это выполнено, берем инжир, опять таки, моем его и нарезаем кубиками, стороны которых равны приблизительно 1 -1,5 сантиметров.

Затем берем большую кастрюлю и в ней смешиваем инжир, цедру лимона, сахар, бренди и соль. Оставляем все это на час, время от времени помешивая полученную массу.

Ставим кастрюлю на огонь и ждем, пока смесь вскипит. Не надо забывать, что варить надо на среднем огне, чтобы джем не подгорел. После этого уменьшаем огонь до минимума и готовим джем, непрерывно помешивая и разминая его в течение 30-35 минут, до тех пор пока он не превратиться в однородную массу. И лишь после этого снимаем с огня. Готовый горячий джем надо разлить по заранее простерилизованным банкам. Между крышкой и джемом оставить зазор в 1 сантиметр. Закрыть крышками и продолжить стерилизацию в кипящей воде в течение 10 минут. После этого достать из воды, дать остыть и поставить на хранение в темное место. Удачи в приготовлении!

www.hrumhrum.com

Джем из инжира с лаймом, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Килограмм спелого инжира вымойте и обсушите.

В кастрюлю для варенья насыпьте сахар и пектин. Можно использовать уже готовый желирующий сахар, который уже содержит пектин. Это позволит использовать меньшее количество сахара и сделать джем густым.

У инжира отрежьте жесткие хвостики и нарежьте плоды дольками. Сложите их в кастрюлю с сахаром.

С лайма снимите цедру (тонкий зеленый слой) с помощью мелкой терки.

Цедру и сок лайма добавьте к инжиру. Туда же влейте 3 ст.л. апельсинового ликера (можно использовать Куантро, Трипл сек, Гран Марнье, Кюрасао и что-то подобное).

Осторожно перемешайте ягоды с сахаром и оставьте на 20-30 минут, чтобы выделился сок.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите 15-20 минут, периодически помешивая, пока инжир не станет мягким.

Погружным блендером обработайте получившееся варенье. Не старайтесь добиться абсолютно гладкой консистенции, небольшие кусочки только украсят готовый джем.

Получившийся джем еще раз прогрейте (аккуратнее, после измельчения он «плюется») и разложите по чистым (а для долгого хранения — стерильным) банкам.

Употребляйте небольшими порциями :)

cjbars.ru


Смотрите также