Джем из груши на зиму


Джем из груш с белым вермутом

 

Если вам нравятся необычные заготовки из груши на зиму, и вы не знаете что приготовить из груш, то мой сегодняшний  рецепт джема из груш на зиму, 100% заслуживает вашего внимания. Как вы, наверное, уже догадались из названия рецепта, будем готовить грушевый джем на зиму с белым вермутом. Я очень долго представляла себе этот джем из груш, тщательно продумывала пропорции сахара и вермута, а также выбирала подходящий сорт груши.

Вчера я сварила это грушевое чудо в банке, и результат оказался просто потрясающим: густой грушевый джем кусочками, с отчетливым вкусом белого вермута и тонким послевкусием летних спелых груш. Грушевый джем на зиму с белым вермутом — настоящее лакомство для гурманов-сладкоежек, который можно подавать к сырам, десертам, или использовать в качестве начинки для изысканной выпечки.

Джем из груш с белым вермутом может стать оригинальным и желанным подарком дорогим вам людям на новогодние и рождественские праздники. Вы заинтригованы? Тогда добро пожаловать ко мне на кухню, где я во всех подробностях расскажу вам, как приготовить джем из груши на зиму с вермутом, чтобы вы могли удивить и порадовать своих близких.

Ингредиенты:

  • 1 кг. груш
  • 400 гр. сахара
  • 200 мл. белого вермута 15 %
  • 50 мл. лимонного сока
  • 25 гр. Желфикса 2:1 (1 пакетик)

* указан вес очищенных и подготовленных груш

Как приготовить джем из груш с белым вермутом:

Груши моем, очищаем от кожуры, вырезаем семенную коробочку и нарезаем кубиками.

Дальше смешиваем подрезанные груши для нашего джема с лимонным соком. Лимонный сок я добавила, чтобы груши не потемнели и потому как лимон отлично сочетается с белым вермутом.

Смешиваем желфикс 2:1 с тремя ст.л. сахара и добавляем к грушам. Аккуратно перемешиваем, и ставим на плиту.

Доводим наш будущий джем из груш до кипения, а затем высыпаем остальной сахар по рецепту. Снова аккуратно перемешиваем, чтобы сохранить кусочки груш.

Для рецепта джема из груш я использовала белый вермут «Martini» — это классика, с предсказуемым результатом, ну и вдобавок вкус этого вермута мне очень нравится. Но  можно наливать в грушевый джем любой белый вермут, к примеру таких торговых марок, как: «Cinzano», «Mondoro», «Totino», «Trino», «Gancia» и пр.

Доводим груши с сахаром до кипения, ждем четыре минуты, а затем наливаем вермут. Постоянно помешиваем грушевый ложкой, варим еще 2-3 минуты, а затем снимаем кастрюлю с огня.

Разливаем готовый джем из груш с белым вермутом по стерильным баночкам.

Закатываем банки крышками, и переворачиваем крышками вниз, чтобы проверить герметичность. Оставляем банки с джемом в таком положении до полного остывания, а потом отправляем на хранение в кладовку, или погреб.

Вот и все, друзья! Джем из груш на зиму с белым вермутом готов! Желаю вам вкусных заготовок из груш, и с нетерпением буду ждать ваших отзывов к рецепту.

Советы и рекомендации:

Чтобы приготовить джем из домашних груш с вермутом, я использовала сорт груши «Бере Боск». У этих груш мякоть очень сочная, кремовая, тающая, нежная, кремового или белого цвета. Имеет особенный миндальный привкус, выраженный аромат и очень сладкая. Можно приготовить этот джем из груш с другими сортами груш, но они должны быть сочными, сладкими, не терпкими, и мякотью без крупинок.

home-restaurant.ru

Грушевый джем на зиму

Заготовки на зиму — настоящий кладезь витаминов и всевозможных питательных веществ! Сладкий, густой и ароматный джем из груш станет отличным дополнением для блинов, пирогов и прочих десертов. Для закатки подойдут груши всех сортов без исключения, как твердые плоды, так и мягкие, чуть переспелые. Хранить грушевый джем следует в холодильнике или в погребе.

Ингредиенты:

  • 3 кг очищенных груш;
  • 1 кг сахара;
  • 4 ст. л. воды;
  • 2 ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление

1. Груши тщательно моем и даем при комнатной температуре немного обсохнуть.

2. Очищаем фрукты от кожуры и семечек, удаляем хвостики, после чего режем каждую грушу на 4 части. Если плоды крупного размера, разрезаем их на 5-6 частей.

3. Нарезанные груши кладем в кастрюлю, добавляем указанное количество воды (если сорт сочный сам по себе, то воду можно не добавлять) и на медленном огне варим 30 минут, чтобы они стали мягкими и дали сок. Класть сахар на данном этапе не нужно, так как груши могут начать пригорать. Даем немного остыть и погружным блендером превращаем груши в пюре.

4. В грушевое пюре добавляем сахар, после чего варим его от 40 минут до 1 часа, постоянно помешивая.

5. В результате джем из груш должен загустеть и увариться вдвое или даже втрое.

6. В конце варки добавляем лимонную кислоту, даем джему еще раз прокипеть 20 минут, после чего еще горячим разливаем его по стерилизованным банкам, закатываем стерилизованными крышками и даем остыть при комнатной температуре.

Читать ещё  Варенье из груш «Пятиминутка»

Фото:onwomen.ru

onwomen.ru

Джем из груш на зиму, простой рецепт

Опубликовано 29.10.2015 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Я рада вас снова приветствовать на своем мастер классе по заготовкам на зиму. В этот раз мы с вами отойдем от классических заготовок из овощей и порадуем себя и своих любимых вкусными сладкими заготовками. Предлагаю вам сварить ароматный густой джем из груш. Почему именно джем? Я думаю, просто консистенция джемов наиболее выигрышно смотрится наряду с вареньями и повидлами. Джем можно всегда использовать как в любую выпечку в качестве начинки, так и просто намазывать на хлеб. Джем из груш на зиму - простой рецепт на зиму. Ингредиенты:

Для приготовления джема из груш нам понадобятся:

- груши - 1 кг, - сахарный песок – 600 грамм, - лимонные корочки, - гвоздика 2-3 шт.

Рецепт с фото пошагово:

Груши для джема нам необходимо выбирать твердые. Мягкие и испорченные плоды удаляем, если таковы, конечно же, попадутся. Промываем отобранные груши в холодной проточной воде. Отправим их на дуршлаг или же мелкое сито. Даем воде стечь.

Для грушевого джема кожицу с плодов можно срезать, а можно и оставить. Но я все же рекомендую от нее избавиться. Нарезаем подготовленные груши мелкими кусочками.

Укладываем измельченные груши в кастрюлю или глубокую емкость. Пересыпаем их сахарным песком и оставляем на 24 часа, пока не выделится сок.

Итак, когда сок из груш выделился, выливаем массу в кастрюлю. Добавляем в нее лимонные корочки, гвоздику и варим джем не меньше 1 часа на среднем огне. Дольки груш должны стать прозрачными. Тогда уже считается, что джем готов. Разливаем его в кипящем состоянии в подготовленные сухие чистые банки, укупориваем их и охлаждаем.

После того, как банки с заготовками остынут, мы можем смело отправлять их в место их постоянного хранения.

Вот так просто и вкусно можно приготовить джем из груш. Ну а я пожелаю вам удачи в приготовлении остальных заготовок на зиму и, конечно же, в дальнейшем пожелаю вам приятного аппетита! До новых встреч! Автор: arivederchy

А еще очень вкусно получается джем из клубники, рецепт на зиму поможет вам его приготовить.

Комментарии

Комментариев нет..

namenu.ru


Смотрите также