Джем из ежевики как делать


Рецепт: джем из ежевики

Чудесным десертом вы можете порадовать всю семью, а особенно самых маленьких ее членов. Ежевичный джем является вкуснейшим лакомством. Такая консервация разойдется зимой в первую очередь. Весь процесс не доставит вам много хлопот, главное, выделить немного свободного времени.
  • Ежевика - 700 г
  • Сахар - 400 г
Консервация Порций - 0,5 л Время приготовления - 1 ч 30 мин Отобрать спелые ягоды ежевики без изъянов. Отделить их от хвостиков. Сложить ягоды в кастрюлю с холодной водой. Тщательно промыть ежевику. Отбросить на дуршлаг. Оставить на 15 мин, чтобы из ягод стекла вся вода. Загрузить ежевику в чашу блендера. Перебить ягодки до образования однородной жидковатой массы. Отправить ягодную массу в сухую мультиварочную чашу. Добавить сахар. Количество этого ингредиента следует регулировать в зависимости от сладости ягод и собственных вкусовых предпочтений. Даже при минимальном содержании сахара конечный продукт можно достаточно долго хранить в холодильнике. Активировать на 1 час режим «тушение». После закипания собрать пенку. Ягодную массу нужно довести до густой консистенции. Для этого джем из мультиварки нужно перелить в сковороду с толстыми стенками. Если нужна более однородная консистенция, можно предварительно перетереть массу через сито. Уварить джем в сковороде на минимальном огне до загустения. Промыть банку и крышку содой, водой. Удобнее использовать емкость с завинчивающейся крышкой. В сухую стерильную банку влить джем. Плотно закрутить ее крышкой. Герметично закупоренный джем убрать под теплое одеяло. Дать ему полностью остыть. Затем хранить ежевичную консервацию в прохладном месте, а еще лучше – в холодильнике. Наслаждайтесь великолепным джемом из вкуснейших ягод. Приятного аппетита!  Распечатать |

Тест: насколько вы красивы (внешне и внутренне)

Этот простой тест с точностью в 90% расскажет, насколько вы красивы. У вас есть 5 секунд для размышления над каждым из вопросов.

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Рецепты дня

Как приготовить шарлотку с яблоками

| © pojrem.ru, 2011-2017. Перепечатка опубликованной информации и заимствование фотографий запрещены

pojrem.ru

Варенье конфитюр из ежевики – как приготовить ежевичный конфитюр в домашних условиях. » Сусеки

Отличный рецепт приготовления варенья конфитюр из ежевики. Вкуснейшее лакомство для детей и взрослых.

Ингредиенты: ежевика, сахар Время для закладки: Лето

Рецепт приготовления конфитюра:

Промываем и вычищаем спелые ягоды ежевики, потом процеживаем с помощью дуршлага.

После того как ягоды высохнут, пересыпаем их в эмалированную кастрюлю или посудину. Присыпаем к ягодам сахар и перемешиваем. Потом пропускаем через мясорубку, а в получившуюся массу доливаем воду.

Доводим смесь до кипения, снижаем огонь и продолжаем варить минут 10. Теперь досыпаем сахар и варим до готовности за один раз (сироп должен сгуститься и начать превращаться в желе).

Для 1 килограмма ягод берем 1 стакан воды и 1,2 – 1,4 килограмма сахара.

Конфитюр из ежевики хорошо сочетается с обычным белым хлебом в виде бутерброда утром. Для мороженого — ежевичный джем отличное вкусовое дополнение. Также ежевичное варенье отлично подходит для приготовления чая.

Tweet

suseky.com

Джем из ежевики

Время приготовления: 

Ягоды переберем, удалим недозревшие, загнившие, очистим от плодоложа и чашелистиков, вымоем.

Сложим ягоды в металлическую миску, засыплем сахарным песком из расчета 1 кг сахара на 1 кг ежевики.

Апельсин вместе с кожурой нарежем небольшими кусочками.

Перетрем блендером ежевику.

Добавим апельсин и еще раз перетрем.

Чтобы джем получился более густым, добавим готовую пектиновую заготовку «Конфитюрка». Ее мы берем из расчета 1 пакетик на 1 кг ягоды и 1 кг сахара.

Перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на среднем огне минут 15. Пока варится ягода, простерилизуем банки и крышки.

Недостаток ежевики в том, что у нее очень крупные зернышки. Я приготовила ягоду в двух видах. Часть джема я пропустила через сито, чтобы освободиться от зернышек.

Эту массу нужно еще раз прокипятить. А другую часть закрыла как есть – с зернышками.

Разложила горячую массу в банки и закатала крышками. Перевернем банки вверх дном до полного остывания.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

vkusnoblog.net


Смотрите также