Джем из ежевики без косточек с желатином


Джем из ежевики

Джем из ежевики напомнит о теплом лете.

Густой и ароматный он отлично подходит к тостам на завтрак или может быть самостоятельным десертом.

Ингредиенты

  • 4 стакана Ежевика предварительно не мыть
  • 2 стакана Сахар
  • 2 ч.л. Пектин
  • 1 ч.л. Лимонный сок

Инструкции

  1. Быстро промыть под проточной водой ягоды ежевики и откинуть на дуршлаг. Подбрасывая ягоды в дуршлаге немного обсушиваем их. Ежевика очень хорошо впитывает воду, так что нужно сделать так, чтобы воды было намного меньше.
  2. Выкладываем 3 стакана ягод в миску и давим их толкушкой для картофельного пюре.
  3. Протираем ягоды через крупное сито, чтобы убрать косточки. Останется примерно 2 стакана сока и мякоти.
  4. Засыпаем протертую ежевику таким же объемом сахара и добавляем оставшиеся ягоды. Аккуратно перемешиваем.
  5. Перемешиваем пектин с сахаром и добавляем в джем.
  6. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Варим 2-3 минуты и выключаем огонь. Вмешиваем лимонный сок.
  7. Раскладываем по стерильным банкам, закрываем крышками и ждем, когда ждем остынет. Джем из ежевики готов.

Примечания для рецепта

Фото: https://www.leaf.tv

www.iamcooking.ru

Джем из ежевики без косточек в мультиварке

Ежевика — полезная и вкусная ягода, которая удивляет и своим видом, и вкусом. Очень хочется летом, в сезон настоящей лесной ежевики, заготовить несколько баночек полезного джема или варенья из ежевики. Ведь это та вкусная заготовка, которая всегда расходится «на ура». Особенно, если вы приготовите такой джем без косточек. Джем получается густым, ароматным и очень вкусным. Он отлично подойдёт в качестве начинки для пирогов и пирожков. С ним можно будет подавать блины, оладьи, сырники, мороженое. Такой джем можно добавлять в ароматный чай или подать с кусочком свежего батона или булочки. При любом варианте подачи это всегда очень вкусно. Если вы соберётесь готовить такую заготовку и у вас есть мультиварка, то настоятельно рекомендую приготовить джем в ней. Это очень удобно, просто и легко. Джем в мультиварке не подгорает, получается густым и ароматным. Единственное условие — за один раз готовьте одну указанную порцию джема и не увеличивайте количество ингредиентов, которые вы используете на одну закладку в мультиварке. А если хотите приготовить много баночек джема, просто повторяйте порции одна за другой.

Ингредиенты:

  • 800 г ежевики
  • 800 г сахара
  • 0,1 ч.л. лимонной кислоты

Приготовление рецепта

«Джем из ежевики без косточек в мультиварке»:

Для приготовления джема из ежевики нам понадобится ежевика, сахар и лимонная кислота.

Ежевику тщательно перебрать. Если вы не уверены в чистоте ягод, то их необходимо быстро промыть в холодной воде, разложить в один слой и просушить.

Поместить ягоды ежевики в чашу мультиварки. Включить мультиварку на режим «Тушение» или «Мультиповар», выставив температуру 100*С.

Довести до кипения и проварить 5-7 минут.

Протереть ягоды через густое металлическое сито, стараясь максимально протереть мякоть и при этом отделить все косточки.

Вернуть ягодное пюре в чашу мультиварки. Добавить лимонную кислоту и проварить 10 минут. Добавить сахар.

Варить, помешивая, ещё 10 минут.

Кипящий джем сразу же разлить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания. Джем из ежевики готов.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.

sitekulinara.ru

Конфитюр из ежевики

  • Главная
  • Рецепты
  • Десерты
  • Конфитюр

Агар-агар

 5 г

Вода

 50 мл

Ежевика свежая

 1000 г

Сахар

 500 г

Конфитюр отличается от повидла или джема своей желеобразной консистенцией, благодаря добавлению желфикса или агар-агара. Конфитюр из ежевики это не просто замечательный десерт, но и просто деликатес. Эта ягода обладает кисло-сладким вкусом, при тепловой обработке даёт изумительный цвет, не говоря уже о её пользе.

Я приготовила конфитюр с агар-агаром. У меня он густой, но не настолько, чтобы резался ножом. Хотите получить мега густой, кладите больше загустителя.

Шаг 1

Для приготовления конфитюра из ежевики потребуются ягоды ежевики, сахар, агар-агар и вода.

Шаг 2

Ежевику хорошо помыть.

Шаг 3

Засыпать сахаром и дать постоять, чтобы ягода пустила сок.

Шаг 4

У меня через 30 минут был полный тазик сока.

Шаг 5

Поставить таз с ежевикой в сахаре на огонь, довести до кипения, затем огонь уменьшить и проварить 10-15 минут. Образовавшуюся пену снять.

Шаг 6

Измельчить блендером ежевику, проваренную с сахаром до консистенции пюре.

Шаг 7

Протереть массу через сито, отделив от жмыха.

Шаг 8

Из жмыха я сварила отличный кисель.

Шаг 9

Высыпать в миску агар-агар.

Шаг 10

Залить небольшим количеством воды.

Шаг 11

Поставить кастрюлю с будущим конфитюром на огонь, добавить агар-агар и проварить 5-7 минут. Конфитюр готов. Разлить десерт по банкам и хранить в холодильнике.

Шаг 12

Из побочного продукта получился отличный кисель.

webspoon.ru


Смотрите также