Джем из дыни с желатином


Ароматный джем из дыни . Ингредиенты: дыня, лайм, сахар

  

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и душистый джем. Кислинка лайма и аромат мяты здесь кстати. В дыне почти нет мякоти, поэтому для загущения я добавила желатин, но если подольше уваривать джем, и так загустеет.  Очень вкусно с мягкими сырами, творогом, блинчиками. 

Участник конкурса

Конкурс рецептов «Удачные заготовки»

В кулинарную книгу

 Распечатать рецептС изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Подготовить продукты.

Дыню нарезать на кусочки, засыпать сахаром и оставить на полчаса до выделения сока.

Поставить на огонь, довести до кипения, появится пена, ее нужно снять. Добавить мяту. Варить на среднем огне.

Развести желатин в небольшом количестве дынного сиропа.

Когда вас устроит консистенция джема, выдавить сок из половины лайма (или целого, если маленький), влить коньяк, добавить разбухший желатин. Листики мяты убрать. Поставить на огонь и, как только пойдут мелкие пузырьки, убрать кастрюлю.

Разложить джем по небольшим баночкам. Хранить в холодильнике.

Вкусных вам заготовок!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Конфитюр из дыни с лимоном и желирующим сахаром - пошаговый рецепт с фото-картинками на зиму

Конфитюр из дыни – очень интересная и необычная заготовка на зиму, приготовление которой занимает в целом несколько дней. Однако в течение этих нескольких дней непосредственно для процесса готовки дынного конфитюра вы будете необходимы всего пару часов. Все потому, что такой вкуснейший десерт из дыни должен как следует настояться, прежде чем быть полностью готовым к процессу консервации на зиму, с чем он отлично справляется и в одиночку. Такое сладкое дынное лакомство обладает великолепным вкусом, который насыщен летними нотками, ощущение которых вызывает ностальгию о быстро прошедшем лете. 

Приготовить дынный конфитюр в домашних условиях на зиму очень просто. Всего лишь достаточно обладать для этого необходимой информацией о его домашнем приготовлении. Как раз этой полезной информацией мы и поделимся с вами сегодня в виде пошаговой инструкции с фото-картинками, которую вы можете увидеть далее в рецепте. Если ее правильно использовать, а именно сделать дынное лакомство точно по инструкции, вы непременно запасетесь на зиму именно тем десертом, который зимой вас будет только радовать.

Итак, приступим к изготовлению!

Дыня

(800 г)

Желирующий сахар

(600 г)

Лимон

(2 шт.)

Бадьян

(2 звездочки)

  1. Подготовим все ингредиенты, которые нам понадобятся при изготовлении дынного конфитюра. Дыню берем с плотной мякотью, но при этом самую сладкую. Сахар в данном случае лучше всего использовать специального предназначения именно для приготовления конфитюра, который идет с добавлением пектина. Также можно отдельно приобрести пектин, который носит название «Желфикс» и впоследствии смешать его с сахарным песком. На крайний случай сахар можно соединить с растворенным желатином.

  2. В первую очередь подготовим дыню. Ее сначала очищаем от кожуры, после делим на две части и вырезаем все внутренности. Далее очищенную дынную мякоть режем крупными кусочками.

  3. Нарубленные дынные кусочки помещаем в глубокую кастрюльку и засыпаем их сахаром, после чего добавляем в эту же емкость звездочки бадьяна и полученный из лимона сок. Затем все аккуратно перемешиваем и отправляем массу вариться. Закипать дынная заготовка должна на маленьком огне, после чего ей необходимо провариться буквально несколько минут. Сваренные кусочки дыни аккуратно перемешиваем и оставляем их в таком состоянии на целые сутки.

  4. На следующий день лакомство еще раз прокипятим, после чего снова оставим его на сутки.

  5. На третий день фруктовый десерт в последний раз прокипятим и закатаем в баночки. Однако перед разливанием по банкам десерта, из него необходимо достать все звездочки бадьяна. Это нужно обязательно сделать в том случае, если дынная заготовка консервируется на зиму. Если же конфитюр приготовлен на текущий день, то бадьян исключать из лакомства необязательно.

  6. Потрясающий дынный конфитюр на зиму готов! Приятного аппетита!

nazimu.info

Джем из дыни

Джем из дыни - это удивительно вкусный и ароматный десерт с приятной желеобразной консистенцией. Такой джем прекрасно подойдет в качестве десерта к чаю или для намазывания на тосты, круассаны, а также другую свежую выпечку.

  • 1 кг мякоти дыни (вес без косточек и кожуры)
  • 1 кг сахара
  • 200 мл домашнего яблочного сока
  • лимонный сок или лимонная кислота - по вкусу
  1. Для приготовления джема лучше всего подойдет немного перезревшая дыня. Очистить мякоть от кожуры и семян, порезать небольшими кусочками и сложить в кастрюлю с толстым дном. 
  2. Влить в кастрюлю с дыней домашний яблочный сок и поставить на огонь. После закипания убавить огонь и варить дыню около 15 минут при слабом кипении, периодически помешивая. Когда дыня станет очень мягкой - измельчить содержимое кастрюли с помощью блендера и вернуть на огонь.
  3. Затем добавить сахар с лимонной кислотой или соком, перемешать до их полного растворения. Варить джем из дыни до желаемой консистенции еще 15-20 минут. За это время простерилизовать банки любым способом, крышки проварить в течение 10 минут.
  4. Разлить кипящий джем по стерильным и сухим банкам, закатать их проваренными крышками, перевернуть вверх дном и обернуть одеялом. Хранить джем из дыни в прохладном, хорошо защищенном от солнечных лучей, месте.

foodideas.info

Джем из дыни - пошаговый рецепт с фото

Джем из тыквы получается очень ароматным, с необычным вкусом. Подаём его к оладьям,к блинчикам,можно использовать как прослойку для пирога или торта. Если вдруг попадется не очень сладкая дыня,то сахара можно взять побольше. Приготовление30-60 минут Шаг 1 из 4

С дыни счистим шкурку и уберем семена. Нарежем произвольно и измельчим блендером. Получится густой сок. Добавляем сахар,помешаем,чтобы сахар растворился.

Шаг 2 из 4

Ставим на плиту,доведём до кипения и снимем пенку.

Шаг 3 из 4

Варим на медленном огне пока не выварится влага и джем не станет густым. У меня уварился почти вдвое.

Готово!

Горячим раскладываем джем по банкам и закрываем крышками.

Похожие рецепты по ингредиентам

vpuzo.com


Смотрите также