Джем из дыни рецепт на зиму


Конфитюр из дыни на зиму рецепт с фото, как приготовить

  • Главная
  • Рецепты
  • Заготовки и консервация
  • Варенья и джемы

Бадьян (звёздочный анис)

 3 звёздочка

Дыня

 500 г

Сахар

 500 г

Конфитюр — вкусное лакомство, которое отличается от своего родного брата-варенья консистенцией. Конфитюр более густой и желеобразный. Его с лёгкостью можно намазать на кусок хлеба.

И, хоть купить конфитюр сегодня можно в любом супермаркете, всё же ничего нет лучше натурального продукта, приготовленного дома. Особенно интересно получается, если, для приготовления конфитюра, вы используете необычные для такого вида десерта плоды, например дыню.

Конфитюр из дыни получается солнечным, ярким, с интересными нотками бадьяна.

Шаг 1

Для работы нам понадобится дыня, сахар, бадьян.

Шаг 3

Засыпать дыню сахаром (500 г), аккуратно перемешать и оставить на 12 часов.

Шаг 4

За это время образуется много сока. Сок слить, довести до кипения и проварить сироп до состояния «тонкой нити».

Шаг 5

Выложить в кипящий сироп кубики дыни, бадьян (3 звёздочки) и проварить 5 минут. Оставить на 12 часов, прикрыв кастрюлю крышкой.

Шаг 6

На следующий день, довести смесь до кипения и проварить 10 минут, до прозрачности кубиков дыни. Конфитюр из дыни готов. Горячий конфитюр можно сразу же расфасовать в стерилизованные банки и закатать.

Как стерилизовать банки дома

webspoon.ru

Джем из дыни с лаймом – простой рецепт приготовления на зиму в домашних условиях

Джем из дыни, приготовленный на зиму в домашних условиях, наверняка понравится каждому, кто его попробует. Такое ароматное лакомство прекрасно подойдет для того, чтобы на его основе сделать вкуснейший крем для выпечки. Также такой фруктовый джем можно кушать ложками, что особенно нравится делать деткам.

Кроме того, что джем из дыни получается очень вкусным, готовить его на зиму очень полезно, ведь главный ингредиент, из которого готовится это угощение, содержит в себе витамины группы В, а также А, С и РР. Кроме этого дыня содержит еще и микроэлементы, такие как кальций, хлор, калий и железо, которого, кстати, в этом продукте содержится десять раз больше, чем в молоке. Отсюда можно сделать вывод, что дыня – невероятно полезный продукт, соответственно, джем из нее получается не менее полезным, так как далеко не все полезные вещества исчезают при термической обработке.

Мы рекомендуем вам попробовать закрыть хотя бы пару баночек такого вкусного джема из дыни на зиму, чтобы распробовать эту вкуснятину, и вы обязательно сохраните этот рецепт в своих закладках. Для того чтобы правильно приготовить джем из дыни, внимательно ознакомьтесь с рекомендациями нашего подробного и простого пошагового рецепта с фото-подсказками, которые вы найдете ниже.

Дыня

(1 шт.)

Лайм

(2 шт.)

Желирующий сахар

(пропорция 2:1, 300 г)

  1. Первым делом подготовьте необходимые ингредиенты, чтобы не тратить времени на их поиски во время готовки джема. Выберите самую спелую и упругую тыкву не слишком большого размера, парочку спелых лаймов, а также немного желирующего сахара, чтобы придать джему плотную консистенцию.

  2. Помойте дыню и разрежьте на две части, после чего вооружитесь ложкой и вычистите серединку, удалив семена и очистив плод от кожуры. При этом кожуру нужно снимать совсем тонким слоем, чтобы на дыне осталось как можно больше мякоти.

  3. Нарежьте очищенную дыньку на продольные кусочки, а затем начинайте нарезать плод некрупными кубиками, перекладывая их в одну глубокую емкость. В общей сложности у вас должно получиться пол килограмма нарезанной мякоти дыни.

  4. Сложите кусочки дыни в кастрюлю и засыпьте сахаром, оставив настаиваться на двадцать минут. В то время, пока настаивается дыня, возьмите соковыжималку и выжмите сок из лаймов, разрезав их пополам. Полученную жидкость добавьте в кастрюлю к дыне.

  5. Затем вам следует промыть лайм водой и натереть его цедру на мелкой терке. Старайтесь тереть только зеленую часть фрукта, не используя белую кожуру под зеленой цедрой.

  6. Всыпьте натертую на терке цедру лайма к настоявшейся дыне и тщательно перемешайте содержимое кастрюли. После этого поставьте ее на огонь, убавив его до минимума, и варите до готовности. Обычно это занимает около десяти минут.

  7. Чтобы проверить готовность джема из дыни с лаймом, зачерпните немного смеси и выложите на тарелку. Если при этом она загустеет через пару секунд, значит, джем готов. Можете перекладывать его в стерильные банки и закатывать на зиму.

    Приятного аппетита!

nazimu.info

Джем из дыни на зиму: рецепт с фото

Опубликовано 08.01.2017 Разместил: Фея [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Сегодня предлагаем всем любителям сладкого приготовить джем из дыни на зиму. Рецепт с фото покажет, насколько просто варится джем. Для аромата добавим в него ванилина, а для лучшей консервации - лимонной кислоты. Для приготовления джема подойдет как медовая дыня, так и дыня без ярко выраженного вкуса и аромата. По мере необходимости дынный джем можно использовать для наполнения пирогов, прослаивать им воздушные бисквиты, кушать вприкуску с блинами и оладьями. Если у вас уродила дыня, и ее количество невероятно велико, сделайте несколько баночек такой заготовки, чтобы зимними вечерами наслаждаться приятным вкусом лакомства и вспоминать о лете.

А еще в пару к нему советуем приготовить джем из арбуза на зиму.

Ингредиенты:

- дыня крупная – 700 г, - сахарный песок – 300 г, - лимонная кислота – 2 г, - ванилин – 3-4 г.

Прежде всего, выбираем дыню, вымываем ее, разрезаем на две половины. Каждую половину избавляем от косточек.

Затем снимаем с дыни жесткую кожуру, мякоть нарезаем произвольными кусочками.

Вооружаемся чашей блендера, устанавливаем насадку «металлический нож», если чаши под рукой нет, воспользуйтесь погружным блендером, но учтите, погружной блендер измельчит хорошо дыню лишь в том случае, если она будет достаточно мягкая. Если нет ни того, ни другого приспособления, воспользуйтесь обычной мясорубкой. Итак, кусочки дыни закладываем в чашу, измельчаем в течение пары секунд. В результате у нас однородная дынная масса.

Переливаем дынное пюре в сотейник или кастрюлю, которая подходит по объему.

Добавляем к дыне сахарный песок и ванилин, перемешиваем, отправляем на умеренный огонь. Следим, чтобы джем не пригорел, периодически помешиваем заготовку ложкой или лопаткой. Аромат стоит просто потрясающий. Для того чтобы добиться более густой и желеобразной консистенции, по желанию можно ввести агар-агар или желирующую смесь «Конфитюрка». Итак, варим джем в течение 30 минут при среднем нагреве.

Пока джем из дыни доходит до нужной нам консистенции, займемся банками – вымываем в содовом растворе тару, отправляем на стерилизацию (духовка, микроволновка, пар). Крышки стерилизуем в кипящей воде три минуты.

В конце варки вводим в джем лимонную кислоту, перемешиваем, раскладываем по банкам.

Герметично укупориваем каждую банку крышкой, отправляем в укромное место, остужаем банки с джемом в перевернутом состоянии, укутав их теплым пледом/одеялом. Храним заготовку в прохладном месте.

Приятного вам аппетита!

Так же попробуйте приготовить джем из кабачков с лимоном.

konservashka.ru


Смотрите также