Джем из дыни через мясорубку


Повидло из дыни

  1. Дыня 2 кг
  2. Сахар песок 700 гр
  3. Лимон 1 шт
  4. Вода 100 мл
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Весы кухонные, Нож с тонким лезвием, Большая кастрюля или скороварка, Мясорубка или сито, Терка, Большая миска или кастрюля с антипригарным дном, Стеклянные банки с крышками на резьбе, Деревянная ложка или лопаточка, Кухонная плита, Сервировочная пиалка Спелую дыню тщательно промываем под проточной водой. Разрезаем на половинки. Затем тщательно вычищаем все семечки, это можно сделать самой обычной ложкой. С помощью ножа с тонким лезвием аккуратно срезаем кожуру. Если на дыне есть гниль или черные пятна – избавляемся от них. В итоге получаем очищенную от семян и кожуры мякоть дыни. Тщательно очищенную мякоть дыни нам нужно превратить в пюре. Это можно сделать двумя способами. Первый: дыню нарезаем кубиками со стороной около сантиметра, кладем в кастрюлю или миску с антипригарным покрытием, доливаем воду и тушим на медленном огне до размягчения. Полученную смесь слегка остужаем. Затем перетираем через сито. Второй: сырую мякоть дыни нарезаем некрупными кусками и пропускаем через обычную мясорубку. Если понадобится – процедуру повторяем до получения однородной массы. Во втором случае время варки повидла целесообразно увеличить минут на 15. В большую кастрюлю или миску сшироким дном высыпаем полученное пюре из мякоти дыни. Добавляем сахар и варим, постоянно помешивая деревянной ложечкой или лопаткой. Ели во время варки на поверхности образуется пенка, то ее аккуратно снимаем. Пенку с повидла можно использовать как ароматное дополнение в кулинарии или при чаепитии. Пока варится повидло, подготавливаем лимон. Лимон тщательно вымываем и тонким ножом очищаем от кожуры. Цедру лимона пропускаем через мясорубку или натираем на терке. Измельченную цедру и стекший из лимона сок можно добавить в повидло в любой момент варки. Готовность повидла проверяем традиционным способом – проводим по дну емкости, в которой варится повидло, деревянной лопаткой. Если след затягивается медленно и постепенно, значит наше повидло готово. Для хранения повидла очень важно соблюсти правила закупорки. Банки, в которых будет храниться повидло, а также крышки, которыми они будут закрываться, должны быть тщательно вымыты и высушены. На них не должно быть трещин и сколов. Крышки должны плотно прилегать и не допускать попадания воздуха внутрь банок. Готовое повидло горячим разливаем по банкам и плотно закручиваем крышками. Банки с повидлом храним при комнатной температуре до полного остывания, затем перемещаем в прохладное темное место. Все, наше повидло готово. Теперь мы можем в любой момент открыть баночку и подать ароматное и полезное повидло из дыни к столу. Вы можете подавать это великолепное повидло сразу же после варки. Предварительно следует ему отдать остыть. После этого можете насыпать повидло в красивую сервировочную пиалку. Как гарнир вы можете использовать творог, сырковую массу, хлебо-булочные изделия или просто покушать его с чаем. Приятного аппетита!

– - для приготовления повидла лучше подходят хорошо вызревшие дыни, менее сладких сортов.

– - для варки повидла следует выбирать широкую емкость. Это обеспечивает большую поверхность для выпарения и позволяет сохранить упругую структуру повидла.

– - температура кипения повидла более 100 градусов по Цельсию. Об этом особенно следует помнить, разливая еще горячее повидло по банкам.

www.tvcook.ru

Джем из дыни с лимоном

 50 000 избранных рецептов для мультиваркиСеменова Наталья Викторовна

1 ? кг дыни, 1 кг сахара, 1 лимон, 1 щепотка измельченного имбиря.

С лимона снимите цедру. Очищенную дыню нарежьте кубиками и измельчите в блендере. В чашу мультиварки засыпьте сахар, добавьте сок и цедру лимона и готовьте на режиме «Варка на пару» до полного растворения сахара. Добавьте измельченную дыню и готовьте на том же режиме до закипания. Установите режим «Тушение» на 1 ч. Разложите готовый джем по стерилизованным банкам и закройте крышками.

Следующая глава

Варенье из дыни Удалить с дыни верхнюю кожицу и зернышки с пленками; порезать ломтями в длину, затем поперечными ломтиками. Сварить сироп из 1 фунта сахара и 1 стакана воды, опустить 1 фунт дыни, прибавить толченого имбирю. Варить на медленном огне, снимая пену. Когда дыня

Джем из брусники с лимоном 1 кг брусники, 1 кг яблок, 1 кг груш, 1 лимон, 1 кг сахара.Промытые и обсушенные ягоды брусники нагревать 10 минут, постоянно помешивая. Добавить нарезанные дольками яблоки и груши и варить еще 10 минут. Добавить порциями сахар и, продолжая

Джем виноградный с лимоном 1 кг ягод винограда, 200 г сахара, половина лимона.Ягоды отделить от гребней, вымыть, положить в варочный таз и подогревать до появления сока. Затем добавить сахар и лимон, нарезанный дольками. Усилить огонь и варить джем, постоянно помешивая, до

Джем из дыни и вишни Ингредиенты Мякоть дыни – 250 гВишня (без косточек) – 0,5 кгСахар – 750 гКорица – 1 палочкаВишневая водка – 50 млСпособ приготовления Дыню нарезать небольшими тонкими ломтиками, перемешать с вишнями, пересыпать сахаром, добавить корицу и оставить на

Джем из дыни Ингредиенты Мякоть дыни – 1 кгСахар – 1 кгЯблочный сок – 250 млСпособ приготовления Дыня должна быть перезрелой, мягкой и обязательно ароматной. Мякоть нарезать небольшими кусочками или измельчить с помощью блендера, залить яблочным соком, поставить на огонь

Джем из дыни с портвейном Ингредиенты Мякоть дыни – 0,5 кгПортвейн – 250 млСахар – 0,5 кгВаниль – 1 палочкаКардамон – семена из 6 плодовСпособ приготовления Мякоть дыни слегка отварить и пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Затем добавить портвейн,

Мед из дыни Ингредиенты Мякоть дыни – сколько потребуетсяСпособ приготовления Для приготовления меда подойдут зрелые дыни с мягкой и нежной мякотью. Ее нужно измельчить сечкой или пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Затем выжать сок и варить его на слабом

Салат из тыквы и дыни с лимоном 10 мин2 порции100 г. тыквы, 100 г. дыни, 1 лимон, 2 ст. ложки меда.1. Очищенную тыкву натереть на крупной терке и смешать с медом. Дыню и часть лимона нарезать небольшими тонкими ломтиками и вместе с тыквой положить в салатницу.2. Вокруг салата

Джем из фейхоа с лимоном и медом (На литровую банку) ПРОДУКТЫ700 г плодов фейхоа, 200 г меда, 2 лимона Джем из фейхоа довольно густой; поэтому, чтобы не пригорел, его надо постоянно помешивать. ПРИГОТОВЛЕНИЕ1 Фейхоа очистите от кожуры, отрежьте кончики. Лимоны помойте,

Варенье из малины и дыни с лимоном «Ростиславское» • 300 г малины• 1 кг дыни• 1 лимон• 800 г сахара для сиропа и немного — для посыпки цедры• 200 мл водыВыжмите сок из лимона. Цедру залейте соком, посыпьте сахаром и извлеките цедру через 1 час. Дыню очистите от кожуры,

Варенье из дыни Ингредиенты1 кг мякоти дыни, 1,2 кг сахара, 300 мл воды, 5 г ванилина, 3 г лимонной кислоты.Способ приготовленияДля варенья надо взять недозрелые дыни с плотной и ароматной мякотью, нарезать ее кубиками со стороной 2,5–3 см. Лучше это сделать специальным

Джем из дыни и вишни Ингредиенты250 г мякоти дыни, 1/2 кг вишни (без косточек), 750 г сахара, 1 палочка корицы, 50 мл вишневой водки.Способ приготовленияДыню нарезать небольшими тонкими ломтиками, перемешать с вишнями, пересыпать сахаром, добавить корицу и оставить на

Джем из дыни Ингредиенты1 кг мякоти дыни, 1 кг сахара, 250 мл яблочного сока.Способ приготовленияДыня должна быть перезрелой, мягкой и обязательно ароматной.Мякоть нарезать небольшими кусочками или измельчить с помощью блендера, залить яблочным соком, поставить на огонь и

Джем из дыни с портвейном Ингредиенты1/2 кг мякоти дыни, 250 мл портвейна, 1/2 кг сахара, 1 палочка ванили, семена из 6 плодов кардамона.Способ приготовленияМякоть дыни слегка отварить и пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.Затем добавить портвейн,

Мед из дыни ИнгредиентыМякоть дыни (сколько потребуется).Способ приготовленияДля приготовления меда подойдут зрелые дыни с мягкой и нежной мякотью. Ее нужно измельчить сечкой или пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Затем выжать сок и варить его на слабом огне

Джем из дыни с лимоном Ингредиенты 1 ? кг дыни, 1 кг сахара, 1 лимон, 1 щепотка измельченного имбиря.Способ приготовления С лимона снимите цедру. Очищенную дыню нарежьте кубиками и измельчите в блендере. В чашу мультиварки засыпьте сахар, добавьте сок и цедру лимона и

eda.wikireading.ru

Джем из дыни

Ингредиенты

1 кг мякоти дыни, 1 кг сахара, 250 мл яблочного сока.

Способ приготовления

Дыня должна быть перезрелой, мягкой и обязательно ароматной.

Мякоть нарезать небольшими кусочками или измельчить с помощью блендера, залить яблочным соком, поставить на огонь и варить в течение 10 минут, после чего добавить сахар, тшательно перемешать и довести до готовности.

Следующая глава

Мармелад из дыни Дыню очищают от семян и корок, мякоть нарезают кусочками и варят на медленном огне до мягкости. Потом протирают через сито и снова ставят варить, теперь уже с сахаром.Варят до готовности, пока не загустеет. На килограмм дыни берут килограмм сахара, 0,5

Желе из дыни Желатин залить 2 стаканами воды, нагреть до полного растворения (не кипятить!). Сварить сироп, влить в него лимонный сок, горячий желатин и, если объем смеси составит менее 5 стаканов, добавить кипятка. В компотницу положить измельченную дыню. Залить желе и

Пломбир из дыни Готовить, как «Пломбир абрикосовый».4 стакана шинкованной дыни, 6 желтков, 1,5 стакана сахара, 2 стакана

Цукаты из дыни Дыню очистить от кожуры и семечек, нарезать тонкими ломтиками и варить в сиропе, пока они не станут прозрачными. Затем вынуть, давая стечь лишнему сиропу, разложить в один ряд на посыпанном сахаром листе и обсушить в духовке на слабом жару. После этого

Джем из дыни и вишни Ингредиенты Мякоть дыни – 250 гВишня (без косточек) – 0,5 кгСахар – 750 гКорица – 1 палочкаВишневая водка – 50 млСпособ приготовления Дыню нарезать небольшими тонкими ломтиками, перемешать с вишнями, пересыпать сахаром, добавить корицу и оставить на

Джем из дыни Ингредиенты Мякоть дыни – 1 кгСахар – 1 кгЯблочный сок – 250 млСпособ приготовления Дыня должна быть перезрелой, мягкой и обязательно ароматной. Мякоть нарезать небольшими кусочками или измельчить с помощью блендера, залить яблочным соком, поставить на огонь

Джем из дыни с портвейном Ингредиенты Мякоть дыни – 0,5 кгПортвейн – 250 млСахар – 0,5 кгВаниль – 1 палочкаКардамон – семена из 6 плодовСпособ приготовления Мякоть дыни слегка отварить и пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Затем добавить портвейн,

Мед из дыни Ингредиенты Мякоть дыни – сколько потребуетсяСпособ приготовления Для приготовления меда подойдут зрелые дыни с мягкой и нежной мякотью. Ее нужно измельчить сечкой или пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Затем выжать сок и варить его на слабом

Мармелад из дыни Очистить дыню от кожицы и семечек, порезать ее на кусочки и варить в пароварке на слабом огне, пока не станет мягкой. Потом выложить дыню на сито и протереть для получения дынного пюре.В воду, в которой варилась дыня, добавить сахар и продолжать кипятить

Наливка из дыни Взять зрелую, но не слишком перезревшую дыню, разрезать ее на мелкие кусочки и переложить в бутыль. Залить дыню водкой так, чтобы она полностью ее покрыла, и дать настояться 2 недели. Далее профильтровать и подсластить (на 1 л сока 100–300 г сахара, по

Джем из дыни и вишни Ингредиенты250 г мякоти дыни, 1/2 кг вишни (без косточек), 750 г сахара, 1 палочка корицы, 50 мл вишневой водки.Способ приготовленияДыню нарезать небольшими тонкими ломтиками, перемешать с вишнями, пересыпать сахаром, добавить корицу и оставить на

Джем из дыни с портвейном Ингредиенты1/2 кг мякоти дыни, 250 мл портвейна, 1/2 кг сахара, 1 палочка ванили, семена из 6 плодов кардамона.Способ приготовленияМякоть дыни слегка отварить и пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.Затем добавить портвейн,

Мед из дыни ИнгредиентыМякоть дыни (сколько потребуется).Способ приготовленияДля приготовления меда подойдут зрелые дыни с мягкой и нежной мякотью. Ее нужно измельчить сечкой или пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Затем выжать сок и варить его на слабом огне

Джем из дыни с лимоном Ингредиенты 1 ? кг дыни, 1 кг сахара, 1 лимон, 1 щепотка измельченного имбиря.Способ приготовления С лимона снимите цедру. Очищенную дыню нарежьте кубиками и измельчите в блендере. В чашу мультиварки засыпьте сахар, добавьте сок и цедру лимона и

Джем из дыни с лимоном 1 ? кг дыни, 1 кг сахара, 1 лимон, 1 щепотка измельченного имбиря.С лимона снимите цедру. Очищенную дыню нарежьте кубиками и измельчите в блендере. В чашу мультиварки засыпьте сахар, добавьте сок и цедру лимона и готовьте на режиме «Варка на пару» до

Наливка из дыни Спелую дыню нарезать маленькими кусоч ками, переложить в бутыль и залить водкой Настаивать в теплом месте 2 недели, затем отфильтровать и добавить по вкусу

eda.wikireading.ru


Смотрите также