Из журнала Джейми рецепт — готовьте, пробуйте! Острое, оказывается, полезно! Для всех любителей остренького!
Продукты на 3 баночки по 250 мл
300 мл белого винного уксуса
Мастер-класс Заготовки из перца. Джем из чили
ПЕРЦЫ
Перцы помыть.
Из сладкого перца вынуть сердцевину с семенами.
Из чили не надо — семена придают остроту перцу!
Нарезать кусочками.
Смолоть в миксере.
ДЖЕМ
Соединить все продукты.
Нагреть до растворения сахара.
Варить минут 10 или до заметного загустения джема.
Банки подготовить — стерилизовать.
*** Когда вам нужно всего лишь несколько баночек, быстрее всего вы можете их стерилизовать в микроволне так:
Микроволновка поможет вам комфортно и быстро произвести весь процесс стерилизации баночек.
Баночки вымыть и налить на донышко немного воды — уровень около 2 см. Поставить в СВЧ. Включаем 800ватт. После того, как вода выкипит, можно баночки использовать.
Горячий джем разлить по баночкам и закрутить завинчивающимися крышечками.
Вы не поверите, но чили сочетается со многими продуктами: с рыбой, лаймом, авокадо, чесноком, кокосом, тыквой, говядиной, кинзой, шоколадом, помидорами, сыром, свининой и… и… и…
Вот у вас и есть заготовка из перца эксклюзив — джем из чили.
Джейми предлагает варианта его использования
1. как салатную заправку: джем, сок лайма, чеснок и рыбный соус в «ваших» пропорциях (по вкусу) смешать и заправить салат. Очень пикантно!
2. как «намазку» на хлеб: смазать хлеб джемом, накрыть ломтиками чеддера и запечь под грилем. Ой, как вксуно!
3. как глазурь для свинины: джем, дижонская горчица и мед смешиваются! После запекания мяса смазать мясо глазурью и поставить под гриль. Не устоять! Пикантно!
Надо ли вас еще убеждать, что джем из чили украсит ваши заготовки из перца?
1web-restoran.ru
На дворе осень, и погода уже давно не летняя. Начинается сезон дождей и простуды, поэтому я решила начать делать подборки вкусных рецептов, которые также могут быть полезными для вашего здоровья и настроения.
Начнём с перцев чили, далее по плану — имбирь!
Почему перец чили? Потому что он полезен, помогает бороться с простудой и поднимает настроение! Перцы чили богаты витаминами А и С (именно красные перцы, так как в перцах зелёного цвета этих витаминов значительно меньше), витаминами группы В (особенно В6), а также калием, магнием и железом. А ещё они улучшают обмен веществ, состояние сердечно-сосудистой и пищеварительной систем.
Однако у него есть и противопоказания: перец чили не рекомендуют употреблять аллергикам и людям, у которых есть заболевания желудочно-кишечного тракта (особенно это касается язвенников). Так что будьте осторожны при выборе блюд!
Это самый простой рецепт с минимальным количеством запачканной посуды, который я нашла. Испортить его очень сложно. ;)
Ингредиенты:
Приготовление
Очищаете оба вида перцев от семян, нарезаете на небольшие кусочки и перемалываете в кухонном комбайне. В небольшую эмалированную кастрюлю выливаете 600 мл яблочного уксуса и высыпаете весь сахар. Доводите до кипения и добавляете перечную массу. Когда джем закипит по второму разу, уменьшаете огонь и варите 40–50 минут. Консистенция должна получиться примерно как у малинового варенья. В принципе, можно варить и дольше или добавить немного желатина для того, чтобы джем загустел быстрее.
В итоге у вас должно получиться около 1,5 литра вкусного и острого джема. Он отлично подходит к мягким несолёным сырам (на фото — адыгейский) и к холодному мясу.
Бутылочка столь любимого нами остро-сладкого тайского соуса, который так замечательно подходит к курице-гриль, спринг-роллам и креветкам в кляре, стоит довольно дорого, а расходуется очень быстро. Поэтому было принято решение наконец-то использовать книгу тайских рецептов Bangkok street food по её прямому назначению.
Соус готовится очень быстро, и стоимость ингредиентов в разы меньше стоимости готового продукта, который продаётся в магазинах.
Ингредиенты:
Приготовление
Способ приготовления такой же, как и у джема. Очищаете перец от семян и нарезаете на небольшие кусочки, зубчики чеснока также разрезаете на несколько частей. Затем отправляете всё это в кухонный комбайн и перемалываете до более-менее однородной пасты. В небольшой кастрюльке смешиваете уксус, сахар и соль и доводите до кипения, а затем добавляете пасту из перцев чили и чеснока. Варите до консистенции сиропа.
Приятного вам аппетита!
lifehacker.ru
Джем из перца готовится из смеси перцев — чили (острый) и болгарский. И можно менять соотношение этих двух перцев, чтобы делать более острый, или «мягкий» джем. Сахар, входящий в состав джема гасит горечь, и делает кисло-сладкий, обжигающий джем незаменимым для нагетсов, сыра и мясных блюд.
Каждая хозяйка составляет свой рецепт джема из перца и я представляю вам один из таких рецептов. Он очень простой, чего не скажешь о вкусе джема.
Ингредиенты:
Болгарский перец лучше брать красный и мясистый. Ведь он нужен для объёма, а в тонкостенном перце одна кожура. Цвет в принципе не влияет на вкус, но если вы хотите красный джем, то лучше и перец брать красный. Жёлтый перец делает джем оранжевым.
Наденьте перчатки, когда будете чистить перец чили. Он очень острый и обращаться с ним нужно очень осторожно.
Очистите перец от плодоножки, семян, и порежьте.
Можно сразу же измельчить перец в блендере, или сделать это потом, когда он протушиться.
Сложите весь перец в кастрюлю с толстым дном, налейте уксус, пару столовых ложек воды, накройте кастрюлю и поставьте тушиться на самый тихий огонь.
Время от времени помешивайте перец и тушите до мягкости.
Теперь нужно измельчить перец, если вы не сделали это ранее. Лучше перетереть перец через сито. Так удаляться семена, если вы их случайно пропустили и твёрдые части кожицы.
Сложите пюре из перца снова в ту же толстостенную кастрюлю, засыпьте сахар, размешайте и снова тушите перец в течении 30-40 минут на очень слабом огне.
Джем из перца по праву может считаться зимней заготовкой. Если вы закатаете его в стерилизованные банки и поставите в кладовую, то он может простоять до 2 лет, и никак не изменить свой вкус. В любое время вы сможете открыть баночку острого джема и представить своим гостям «блюдо от Шефа». И никто не усомниться, что это именно от Шеф-повара элитного ресторана.
Ещё один чудесный рецепт приготовления варенья из перца, смотрите на видео:
Tweetsuseky.com
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Кастрюля, нож кухонный, доска разделочная, половник, перчатки, банки стеклянные с крышками.
Приятного аппетита!
– Заготавливайте джем из перца чили в банках небольшого размера, чтобы долго заготовка открытой в холодильнике не стояла.
www.tvcook.ru