Банановый джем можно заготавливать не только на зиму. Это прекрасный десерт, который готовится очень быстро, просто и его невозможно испортить. Банановый джем можно приготовить только лишь из бананов. А можно приготовить джем из бананов и киви, из бананов и яблок, из бананов и апельсинов и многого, многого другого. Нужно лишь учитывать время приготовления и размягчения других продуктов.
Ингредиенты: банан, лимон, сахар Время для закладки: Весь годПрекрасно сочетаются бананы и лимоны. Эти два вкуса дополняют друг друга, и лёгкая лимонная кислинка делает банан не таким приторным.
На 1 кг бананов:
Очистите бананы от кожуры и нарежьте их колёсиками.
Сварите сироп из сахара и воды и засыпьте нарезанный банан в сироп.
Варите бананы до размягчения. Это займёт у вас около 10 минут. После этого немного остудите бананы и пюрируйте их блендером, или картофелемялкой.
Выжмите сок из лимонов и добавьте его в банановое пюре. Поставьте кастрюлю на огонь и уваривайте джем до готовности.
Хранить банановый джем можно до 6 месяцев в холодильнике, либо в кладовой.
Как приготовить джем из бананов и апельсинов, смотрите на видео:
Tweetsuseky.com
Популярно сейчас:
Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Крабовый салат, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат с ананасами, Салаты с креветками, Салат с яйцами, Салат Оливье, Оливье классический салат, Классические салаты, Салат Мимоза, Салат из кальмаров, Салат с сыром, Сырые салаты, Салат с говядиной, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Греческий салат, Праздничные салаты, Салат с куриной грудкой, Салат из кукурузы, Салат гранатовый браслет, Салат с ананасами и курицей, Салат с печенью трески, Салат с сухариками, Салат с капустой, Салаты на день рождения, Салат с фасолью, Корейские салаты, Салат с грецким орехом, Салат с корейской морковью, Салаты с шампиньонами, Классические салаты с курицей, Салат подсолнухТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Драники, Манник - манный пирог, Оладьи на кефире, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Имбирное печенье, Ватрушки, ЛепешкиБорщ, Щи, Рассольник, Бульоны, Гороховый суп, Суп-пюре, СолянкаКлассические рецепты из курицыВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Курица в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Каша в мультиварке, Рыба в духовкеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Голубцы, Вареники, Стейки, Отбивные, В кляре, Омлет, яичница, Лазанья, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Капуста тушеная, Пицца, Буженина домашняя , Лагман, Пшённая кашаНовогодний стол, Новогодние салаты, На день рожденияГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиКвас домашний, Самогон домашний, ГлинтвейнФранцузская кухня, Греческая кухня
Вкусно, бюджетно, необычно, быстро и оригинально.Такой джем варят либо люди, которые любят бананы; либо те, которые не любят бананы, но их некуда девать, и они не знают, как их утилизировать. В моей семье есть и те, и другие, поэтому это своеобразный компромисс. Ну а если серьезно, джем получается очень вкусный.
Сначала выдавить сок из лимона и апельсина.
Добавить в сотейник сахар
и воду 6-8 столовых ложек.
Поставить на плиту. До закипания сиропа, сахар должен быть полностью растворен.
Со стенок нужно смыть оставшиеся кристаллы сахара и варить до карамельного цвета.
Потом очень аккуратно, постепенно ввести горячий цитрусовый сок и выключить нагрев.
Нарезать кубиками бананы и добавить в сироп.
Включить нагрев и варить,
пока бананы не станут мягкими.
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Чай будет ароматнее, если...Хранящийся в упаковке чай станет ароматнее, если положить в него высушенную корочку апельсина или лимона.
Как освежить подсохшие цитрусовые?Подсохшие апельсины или лимоны можно освежить следующим образом: опустите апельсин в кипящую воду, после заверните в салфетку и охладите.
Неприятный запах из кухни помогут убрать...Если вся ваша кухня пропиталась неприятным запахом жареной рыбы или еще каким-нибудь «ароматом», то это очень легко исправить. Попробуйте сделать следующее: - насыпьте на горячую плитку ч…
Как делать цветную глазурь?Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…
Как достать желе из формыЗастывшее желе перед тем, как извлекать из формы, помести в наполненной горячей водой посуду большей, чем форма, диаметром. Подожди немного. Или поставь на 2-3 секунды в микроволновку. Желе выс…
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее...Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
1000.menu
Чтобы узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде, надо при варке положить в воду с грибами целую очищенную луковицу - если она почернеет, значит есть несъедобные грибы.
Огурцы свежие надолго как сохранитьИногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Чай будет ароматнее, если...Хранящийся в упаковке чай станет ароматнее, если положить в него высушенную корочку апельсина или лимона.
Как освежить подсохшие цитрусовые?Подсохшие апельсины или лимоны можно освежить следующим образом: опустите апельсин в кипящую воду, после заверните в салфетку и охладите.
Неприятный запах из кухни помогут убрать...Если вся ваша кухня пропиталась неприятным запахом жареной рыбы или еще каким-нибудь «ароматом», то это очень легко исправить. Попробуйте сделать следующее: - насыпьте на горячую плитку ч…
Как сформировать идеально круглые сырничкиЧтобы сформировать идеально гладкие и ровные сырнички, нужно сделать следующее - берем наши заготовки сырников, панируем в муке, накрываем стаканом или кружкой большего диаметра. Вращаем без особых у…
Что можно сделать из лимонных корок?Не спешите выбрасывать лимонные корочки. Лучше подсушите их, а после сделайте настойку. И вкусно, и полезно.
1000.menu
Банановый джем можно заготавливать не только на зиму. Это прекрасный десерт, который готовится очень быстро, просто и его невозможно испортить. Банановый джем можно приготовить только лишь из бананов. А можно приготовить джем из бананов и киви, из бананов и яблок, из бананов и апельсинов и многого, многого другого. Нужно лишь учитывать время приготовления и размягчения других продуктов.
Прекрасно сочетаются бананы и лимоны. Эти два вкуса дополняют друг друга, и лёгкая лимонная кислинка делает банан не таким приторным.
На 1 кг бананов:
Очистите бананы от кожуры и нарежьте их колёсиками.
Сварите сироп из сахара и воды и засыпьте нарезанный банан в сироп.
Варите бананы до размягчения. Это займёт у вас около 10 минут. После этого немного остудите бананы и пюрируйте их блендером, или картофелемялкой.
Выжмите сок из лимонов и добавьте его в банановое пюре. Поставьте кастрюлю на огонь и уваривайте джем до готовности.
Хранить банановый джем можно до 6 месяцев в холодильнике, либо в кладовой.
Как приготовить банановый джем с лимоном в домашних условиях: оригинальный рецепт заготовки джема из бананов на зиму - Сусеки
Как приготовить банановый джем с лимоном в домашних условиях: оригинальный рецепт заготовки джема из бананов на зиму Банановый джем можно заготавливать не только на зиму. Это прекрасныйИсточник: suseky.com
Банановый джем – это оригинальный десерт, который не просто порадует, но и приятно впечатлит ваших домашних, а также друзей, нагрянувших к вам в гости на чашечку чая или приятную беседу.
Нежная ароматная консистенция бананового джема с тонким апельсиновым ароматом станет вашим любимым лакомством. Тем более что всеми горячо любимые вишневые, клубничные и другие варенья уже давно перестали удивлять. А вот такой оригинальный экзотический десерт еще мало кому известен. А если и слышали о нем, то самим попробовать как-то не доводилось.
Особенности приготовления
Банановый джем довольно-таки прост в приготовлении, особенно если навыки ежегодных заготовок у вас уже есть. Варить впрок такой десерт нет нужды, ведь ингредиенты для его приготовления доступны круглый год. Захотелось порадовать своих домашних или посплетничать с подругой – сварили. И вот уже на кухне льется тихая беседа за чашечкой горячего напитка с банановым джемом на тонком ломтике хлеба.
Вашему вниманию представлены и другие не менее вкусные заготовки на зиму в виде варенья и джема.
Банановый джем рецепт с фото – ну очень вскусный!
Узнайте как приготовить банановый джем с помощью нашего пошагового фото рецепта. Бесподобное сочетание банана и апельсина приятно удивит вас и ваших близкихИсточник: delo-vcusa.ru
Такой джем варят либо люди, которые любят бананы; либо те, которые не любят бананы, но их некуда девать, и они не знают, как их утилизировать. В моей семье есть и те, и другие, поэтому это своеобразный компромисс.
Ну а если серьезно, джем получается очень вкусный.
400 г очищенные бананы
6-8 столовых ложек воды
Сначала выдавить сок из лимона и апельсина.
Добавить в сотейник сахар и воду 6-8 столовых ложек.
Поставить на плиту. До закипания сиропа, сахар должен быть полностью растворен.
Со стенок нужно смыть оставшиеся кристаллы сахара и варить до карамельного цвета.
Потом очень аккуратно, постепенно ввести горячий цитрусовый сок и выключить нагрев.
Нарезать кубиками бананы и добавить в сироп.
Включить нагрев и варить, пока бананы не станут мягкими.
Варенье из бананов Банановый джем
Варенье из бананов Банановый джемИсточник: pikabu.ru
Бананы – очень полезный и питательный фрукт. Они идеально подходят в качестве перекуса между основными приемами пищи в течение дня. Бананы являются хорошим источником калия, который необходим человеку для полноценного питания клеток. Он очень нужен организму для нормальной работы сердца, мозга, мышц, зубов, желудка. Свежие и сушеные бананы, а также всевозможные блюда из них (например, джем из бананов) надолго насыщают организм, снабжая его всеми полезными веществами. Зная все вышеперечисленное и любовь моих детей к этому фрукту я нашла рецепт бананового джема в интернете, приготовила и… так как его моментально «размели» пришлось готовить еще раз)). То же самое у меня было, когда я готовила варенье из лимонов.
Рецепт банановый джем готовится так:
• Спелые бананы (те, которые уже покрылись черной точечкой – из таких же готовится бананово-шоколадный штрудель) – 1 кг;
• Сахарный песок – 650 г, но, если бананы слишком сладкие, то можно положить немного меньше;
• Вода очищенная – 250 мл;
1. Бананы очистить от кожуры и нарезать кружочками;
2. Сварить сироп: в воду добавить сахарный песок и сок одного лимона;
3. Выжатый лимончик порезать и добавив в сироп проварить 5-7 минут;
4. Через это время добавить в сироп банан. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, еще 15-20 минут;
5. Резаный лимон достаем, перекручиваем и возвращаем в пюре;
6. Оставляем пюре на 6 часов;
7. На слабом огне провариваем еще 25-30 минут;
8. Готовый джем горячим раскладываем по банкам и закупориваем.
Банановый джем
Бананы – очень полезный и питательный фрукт. Они идеально подходят в качестве перекуса между основными приемами пищи в течение дня. Бананы являются хорошим источником калия, который неИсточник: varenierecepty.ru
Время приготовления: Не указано
– 500-600 грамм спелых бананов;
– 150 грамм сахара;
– ½ чайн. л. ванилина;
– 1 чайн. ложка лимонной кислоты;
– несколько лепестков бадьяна.
Для приготовления джема из бананов покупайте только очень спелые фрукты, так как они будут мягче и вкуснее. Даже если на кожуре будут темные пятна, ничего страшного в этом нет, так как внутри они будут точно спелыми. Очистите плоды от кожуры и нарезайте кружками.
Как видите внутри бананы оказались очень даже съедобными и пригодными для такой заготовки. Можете размять бананы вилкой, но я предпочитаю делать это в два раза быстрее с помощью блендера.
Но измельчайте бананы так, чтобы оставались крупные кусочки. Так будет даже вкуснее, когда вы будете кушать джем. Отправьте банановое пюре в миску из нержавеющей стали. Добавьте бадьян, сахар и остальные специи.
Все тщательным образом размешайте ложкой и поставьте на медленный огонь. Медленный огонь нужно делать для того, чтобы джем не подгорел на дне. Когда пюре закипит, томите его на огне еще 5 минут и сразу же снимайте.
Дождитесь, когда джем полностью остынет, только тогда приступайте к повторной процедуре томления. Кипятите в общей сумме 3 раза по 5 минуток. Раскладывайте банановый джем по баночкам и дайте время ему остыть.
Закройте баночки крышками.
Такой десерт можно долго хранить в холодильнике, а возможно и в тот же день начать кушать.
Банановый джем - рецепт с фото
Рецепт с фото бананового джема разнообразит вашу коллекцию зимних заготовок. Готовится он просто, а получается вкусно и ароматно.Источник: konservashka.ru
Автор: Татьяна Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!ekskyl.ru