Джем из арбуза рецепт на зиму


Джем из мякоти арбуза: рецепт с фото

Опубликовано 11.03.2017 Разместил: julia123 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Лето - прекрасная пора ягод. Мы дожидаемся августа, того месяца, когда арбуз становится именно полезным в связи с отсутствием в нем пестицидов и всей семьей просто набрасываемся на них, поглощая в неимоверных количествах в различных вариантах. Если Вы являетесь такими же поклонниками этой ягоды, как и моя семья, то обязательно приготовьте джем из мякоти арбуза. Рецепт с фото вам в этом поможет. Нетрудоемкий, витаминизированный, исключительно полезный и эстетически красивый арбузный джем. Ингредиенты:

- лимонная кислота – 2 щепотки, - сахар – 700 грамм (у меня всегда, получается, использовать меньше сахара, так как арбузы попадаются сладкие), - ванилин – 1 щепотка, - мякоть арбуза – 1 килограмм.

Рецепт с фото пошагово:

Выбираем сочный, спелый арбуз, который на вас прям, смотрит из общего моря арбузов. Моем его. Насухо вытираем. Разрезаем пополам и убираем все косточки. Освобождаем мякоть от корочек и утилизируем последние. Нарезаем мякоть кубиками и закладываем в кастрюлю, посыпая сахаром. Оставляем на 2 часа до того момента, пока арбуз не пустит сок.

Как появился сок, сразу можно отправлять нашу массу на огонь, и проваривать трижды по 15 минут. После первого раза, я пюрировала арбуз, чтоб получилась более однородная консистенция. За 5 минут до конца последней варки, добавить ванилин и лимонную кислоту.

Если на выходе вам покажется, что консистенция арбузного джема жидковата, можно добавить желфикс. Тут уже на любителя. Мы пробовали в обоих вариантах, мне нравится больше а-ля натюрель, а детям – желеобразный вариант. Есть два способа хранения этого джема из арбуза: 1 - под капроновую крышку и в холодильник; 2 - в стерилизованные банки и в темное, сухое место до остывания. Приятного аппетита!

Так же попробуйте джем из дыни.

Комментарии

Комментариев нет..

namenu.ru

Джем из арбузной мякоти

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Джем из арбузной мякоти – лакомство для настоящих гурманов! Благодаря яркому и насыщенному вкусу и легкой текстуре такой джем может стать основой различных молочных десертов и коктейлей.

Обычно джемы из различных фруктов (яблок, абрикосов, груш, слив) я использую в выпечке – кладу их в пирожки и рогалики, в пироги и крендельки. Но джем из арбузной мякоти совсем другой. Он будто предназначен, чтобы его просто есть ложкой, запивая мятным чаем. Да, это мой любимый вариант употребления арбузного джема. Но также из него получается прекрасные смузи, коктейли, а также муссы и другие десерты. Сегодня я поделюсь с вами очень простым рецептом, как приготовить джем из арбузной мякоти в домашних условиях.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт Основной ингредиент: Ягоды / Арбуз Блюдо: Заготовки / Джемы

Ингредиенты:

  • Мякоть арбуза  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 1 Килограмм
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Цедра лимона  — 1 Чайная ложка
Количество порций: 5-6

Подготовьте все необходимые ингредиенты. В ингредиентах я указала количество сахара и лимона на 1 кг арбузной мякоти, из этого количества продуктов у вас получится 2 баночки объемом по 200 мл.

Арбузную мякоть очистите от семян, порежьте на куски произвольного размера. Добавьте измельченную цедру лимона и лимонный сок. Туда же всыпьте сахар и оставьте на 30-60 минут.

Поставьте мякоть арбуза вместе с выделившимся соком на огонь и варите около часа. Лучше варить массу на медленном огне.

Затем полученную массу пюрируйте с помощью погружного блендера.

Баночки и крышки предварительно простерилизуйте. Сложите в них джем из арбузной мякоти и плотно укупорьте крышками. Вот и все. Как видите, рецепт джема из арбузной мякоти очень простой. Обязательно попробуйте его!

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 15

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Варенье из ягод181 Леонида 05.09.2017 20:40 «Ответить

Ух ты, даже не знала, что можно варить из арбуза варенье!!! Класс, спасибо, попробую обязательно!

Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Конфитюр из арбуза

Арбуз – крайне капризная ягода для консервации! Однако его маринуют, квасят, солят и т. д., а вот сладких заготовок почему-то не делают. Мы с вами исправим такую ошибку, создав конфитюр из арбуза, который можно будет использовать не только как ароматное лакомство, наслаждаясь каждой его ложечкой, но и для пропитки бисквитов и пирожных, для приготовления десертов, как соус к вареникам с вишней или клубникой.

Готовится конфитюр не долго, но обязательно с добавлением пектина, агар-гарара или «Желфикса», иначе он останется жидким, сколько бы вы не добавляли сахарного песка. Если готовить заготовку без этих добавок, то уваривать ее нужно будет не менее 1-1,5 часов до густоты и тогда потеряется свежий аромат, за который мы так любим арбуз!

Ингредиенты

Вам потребуется на 0,5 л емкость:

  • 600 г мякоти арбуза
  • 200 г сахарного песка
  • 1 уп. «Желфикса»
  • 2-3 щепотки лимонной кислоты

Приготовление

1. Выберем для приготовления конфитюра спелый и сочный арбуз. Не будем жадничать и нарежем его мякоть кусочками, удаляя как черные, так и белые семена.

2. Переместим мякоть в емкость с антипригарным дном: кастрюлю, сотейник или казан.

3. Всыплем сахарный песок и лимонную кислоту по вкусу.

4. Поместим емкость на плиту и доведем ее содержимое до кипения, аккуратно перемешивая его время от времени. После этого снимем с огня и измельчим арбузные кусочки погружным блендером или же перельем их в чашу комбайна и превратим в пюре, не оставляя крупных кусочков.

5. Перельем арбузную массу в сотейник и всыплем в нее пектин, агар-агар или «Желфикс». Перемешаем и поместим емкость снова на плиту. На минимальном огне отварим конфитюр до загустения в течение 20-30 минут, следя за тем, чтобы он не подгорел и не пристал ко дну.

6. Пропарим банки на водяной бане или ошпарим их кипятком. Перельем конфитюр в них и сразу же закрутим горячими крышками, если на них есть резьба, или же закупорим крышки закаточным ключом. Дадим остыть – при остывании конфитюр будет становиться более густым, как желе.

Перенесем емкости с заготовкой в кладовку и спрячем подальше, чтобы найти их снежной зимой. Как вам такой вариант: везде снег и морозы, а вы попиваете ароматный чаёк с конфитюром из арбуза?! Именно для таких моментов и создается эта благоухающая консервация!

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.

Please wait...

Смотрите ещё: Конфитюры

Заготовки из арбуза на зиму

Блюда из арбуза

nakormi.com

Джем из арбуза: рецепт с фото

Опубликовано 30.10.2016 Разместил: julia12 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Кто из нас не сталкивался летом в сезон арбузов с тем, что просто не успеваешь съесть всю эту ягоду за день-два, потом остается чуть обветренный арбуз и никто из семьи есть его уже не хочет. А что же добру пропадать, подумала я, когда выбрасывала очередной недоеденный арбуз. Вооружившись инетом, кулинарными книгами и временем (да-да, чтоб подобрать хороший и проверенный рецепт нужно немалое количество времени), я пол ночи провела в поиске сладкого рецепта, так как соленый или квашеный арбуз мой муж не ест, а дети на дух не переносят. Свела пару рецептов воедино, убрав лишние компоненты, я пол ночи воплощала в жизнь свою задумку. И на утро получился отличный веселый джем из арбуза и родные положительно оценили мои труды с арбузным ингредиентом и уже 3 года у нас этот джем в любимчиках. Особенно его мы любим есть ранней весной, когда не хватает красок природы и витаминов. Поэтому закатываю я его в стерильные банки, чтоб хранился долго. А свекровь его предпочитает съедать сразу, поэтому после приготовления ставит его в холодильник под пластиковой крышкой.

Джем из арбуза - рецепт с фото по шагам

Ингредиенты:

- 1 килограмм мякоти арбуза, - 2 щепотки лимонной кислоты, - 1 щепотка ванилина, - сахар по вкусу: если арбуз несладкий, то 700 грамм сахара, если сладкий, то я кладу меньше, грамм 600-640.

Разрезаем арбуз, чистим его от корок и семян. Кстати, из корочек вы можете отдельно сварить варенье. Мякоть режем кубиками.

В кастрюлю перекладываем арбуз и засыпаем сахаром.

Пусть пустит сок, это занимает примерно часа 2. Как только увидели сок, отправляем кастрюлю на печку. Варим 15 минут на среднем огне. Потом дважды ее варим по 15 минут. В конце последнего третьего раза, минут за 5 до окончания, добавляем ванилин и лимонную кислоту.

Снимаем с огня и пюрируем. Пусть эта масса остынет.

Иногда, закатываю джем из арбуза в стерильные банки сразу, а иногда добавляю желфикс и потом уже закатываю. Дети предпочитают второй вариант. Приятного аппетита!

konservashka.ru


Смотрите также