Джем из алычи на зиму простой рецепт


Джем из алычи

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Крабовый салат, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат с ананасами, Салаты с креветками, Салат с яйцами, Салат Оливье, Оливье классический салат, Классические салаты, Салат Мимоза, Салат из кальмаров, Сырые салаты, Салат с сыром, Салат с говядиной, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Греческий салат, Праздничные салаты, Салат с куриной грудкой, Салат из кукурузы, Салат гранатовый браслет, Салат с ананасами и курицей, Салат с печенью трески, Салат с сухариками, Салат с капустой, Салаты на день рождения, Салат с фасолью, Корейские салаты, Салат с грецким орехом, Салат с корейской морковью, Салаты с шампиньонами, Классические салаты с курицей, Салат подсолнухТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Драники, Манник - манный пирог, Оладьи на кефире, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Имбирное печенье, Ватрушки, ЛепешкиБорщ, Щи, Рассольник, Бульоны, Гороховый суп, Суп-пюре, СолянкаКлассические рецепты из курицыВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Курица в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Каша в мультиварке, Рыба в духовкеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Голубцы, Вареники, Стейки, Отбивные, В кляре, Омлет, яичница, Лазанья, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Капуста тушеная, Пицца, Буженина домашняя , Лагман, Пшённая кашаНовогодний стол, Новогодние салаты, На день рожденияГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиКвас домашний, Самогон домашний, ГлинтвейнФранцузская кухня, Греческая кухня

Любишь джем? Готовь вкусный алычевый вариант!Джем из алычи - вкусная и полезная сладость. Подавать можно с оладьями и блинами, с таким джемом получится отличный тарт или пирог. Конечно, на приготовление нужно потратить довольно времени, но это того стоит! Что касается сахара, конечно, можно его количество отрегулировать по вкусу. Например взять пропорцию 1:1, но обычно для джема берут больше сахара.

  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

1. Алычу перебираем: порченные и подгнившие ягоды убираем, плодоножки и веточки также удаляем. Ну а теперь моем. Помыть можно под проточной водой, выложив алычу в дуршлаг, или же залить ягоды водой, помыть руками, воду слить. Почистить от косточек алычу довольно таки проблематично, так что на данном этапе оставляем ягоды как есть.2. Перекладываем подготовленные ягоды в кастрюлю, наливаем немного воды, отправляем на огонь. Варим на среднем огне в течение 5-10 минут с момента закипания. Время варки напрямую зависит от плотности ягод, чем мягче будет алыча, тем меньше времени понадобится. Еще нужно следить, чтобы все ягоды проварились равномерно. Поэтому не отходя от плиты перемешиваем алычу, чтобы погрузить в воду те ягоды, которые всплыли.3. Когда ягоды станут прозрачными на вид, а при нажатии сразу деформируются, можно отключать огонь. Накрываем кастрюлю крышкой, оставляем на 20 минут. Затем выкладываем ягоды на сито, аккуратно протираем. Вся мякоть отделится, а косточки и шкурки останутся на сите. Только действовать нужно осторожно, чтобы не обжечься.4. В полученную мякоть насыпаем сахар и возвращаем на огонь. Варим примерно 15 минут, только огонь должен быть слабым. Масса булькает и может обжечь руки, так что помешиваем аккуратно. Затем отключаем огонь, даем алычевому пюре остыть, после чего повторно провариваем. Проваривать рекомендуется не менее трех раз, с каждым разом джем будет густеть. Четвертый раз лучше не кипятить, так как цвет может слишком потемнеть, что крайне не желательно.5. Наполняем джемом чистые стерилизованные банки, закатываем герметично. Стерилизацию банок игнорировать нельзя, от этого зависит срок хранения лакомства. А хранится джем в погребе может до двух лет!

Приятной вам дегустации!

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Чтобы нарезанные фрукты не темнели...

Чтобы нарезанные фрукты не темнели, сбрызгивайте их лимонным соком.

Как хранить варенье и компот из вишен?

Если вы планируете хранить варенье и компот из вишен дольше одного года, старайтесь использовать вишни без косточек. Дело в том, что в варенье с вишневыми косточками (как и в компоте) через год начин…

Чтобы яблоки не потемнели, пока вы готовите...

Держите очищенные яблоки в холодной воде, подкисленной соком лимона. Они не будут темнеть.

Как сварить компот из очень мягких фруктов и не разварить их?

Очень мягкие груши и яблоки тоже могут стать основой компотов. Для этого их лучше выкладывать в кипящий сахарный сироп, сразу же выключить плиту и дать настояться под крышкой. После можно приступать …

Чтобы улучшить вкус отварных овощей...

Чтобы отварные овощи стали более вкусными, добавьте во время варки в воду кусочек сахара или два кусочка.

Как сохранить цвет зеленого горошка при варке?

Чтобы во время варки зеленый горошек сохранил свой красивый цвет, положите в воду немного сахара.

  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Алыча - 27 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Алыча, Вода, Сахар

1000.menu

Джем из алычи без косточек с желфиксом

Желфикс предназначен для создания варенья-пятиминутки. Желирующий состав создает густую консистенцию, но она не будет «тяжелой». Лежащий на ложке джем всегда кажется полупрозрачным, не смотря на свой основной солнечно-желтый цвет. В желфиксе есть определенная доля лимонной кислоты, поэтому вкус заготовки будет сбалансированным кисло-сладким. Джем – привычная часть европейского завтрака. В этом рецепте мы расскажем как закрыть на зиму густой джем из алычи без косточек, его можно намазывать на хлеб и блинчики, подавать с тостами и оладьями.

  • алыча – 1 килограмм,
  • сахар – 400 грамм,
  • желфикс – 1 столовая ложка.

Чтобы получить густой конфитюр, нужно отказаться от использования воды и рассчитывать только на собственный сок алычи. В процессе приготовления алыча «лишится» и шкурок, и косточек, поэтому из указанного килограмма исходного сырья останется только грамм 800 фруктового пюре. Именно этим и обусловлено небольшое количество сахара. Когда из алычи варят повидло, то берут плоды любого качества, многочасовое кипения приведет их к единому состоянию. Но с конфитюром так поступать нельзя, это более нежная субстанция, и на плите алыча будет находиться недолго. Вымытые фрукты перебирают, выбрасывают все неспелые и переспевшие плоды.

Алычу кладут в кастрюлю, накрывают крышкой, устанавливают самый маленький огонь.

Через 5 минут фрукты «выпустят сок». С этого момента огонь увеличивают, добиваясь полного и быстрого разваривания алычи.

Фрукты протирают, пропуская через сито со средними ячейками. Волокнистая мякоть должна просочиться через них. Конфитюр – это не сироп, он не может готовиться на водянистой фруктовой основе.

Желфикс смешивают с двумя столовыми ложками сахара, высыпают в протертую алычу. Массу кипятят 2 минуты, непрерывно размешивая.

Добавляют остальной сахар, кипятят конфитюр 5-7 минут.

Алычу переливают в стерилизованные банки, завинчивают крышки. Горячий джем будет казаться жидким, ожидаемая густота проявится только после остывания. Создаются обычные условия хранения: банки переносят в прохладное сухое помещение.

vkys.info

Джем из алычи рецепт с фото

  • Главная
  • Рецепты
  • Заготовки и консервация
  • Варенья и джемы

Алыча жёлтая

 1000 г

Вода

 100 мл

Сахар

 800 г

Алыча является одной из разновидностей слив. Растение с очень древней историей. Она была известна ещё до нашей эры. Ценится алыча за то, что содержит в себе много пектина, органических кислот, витаминов. В жёлтой алыче много сахара и лимонной кислоты и почти не содержится дубильных веществ. Из алычи выходит отличное вино, квас, желе, варенье и повидло.

Предлагаю приготовить из желтой алычи джем — он выходит солнечного цвета, с кислинкой, имеет отличную консистенцию.

Шаг 1

Для приготовления джема из алычи нам понадобится алыча, вода, сахар.

Шаг 2

Алычу перебрать, помыть.

Шаг 3

Поместить алычу в кастрюлю с водой.

Шаг 4

Довести до кипения и варить 2-3 минуты под крышкой.

Шаг 5

Протереть алычу через сито.

Шаг 6

Все косточки и шкурка останутся в сите. А у нас получится нежная пюреобразная масса.

Шаг 7

Добавить в пюре из алычи сахар.

Шаг 8

Варить, постоянно помешивая, на сильном огне 25-30 минут.

Шаг 9

Джем из алычи готов.

webspoon.ru

Джем из алычи и апельсина

Очень рекомендую приготовить эту заготовку, чтобы иметь возможность попробовать самый вкусный кисло-сладкий соус для блинчиков и оладушков. Джем из алычи и апельсина, если смешать его со сметаной или сливками, получается необыкновенным.

Джем превосходен для утилизации неформатной алычи, если ткемали вы уже наготовили достаточно, или варенье из алычи тоже есть, или просто хочется чего-нибудь новенького.

  • алыча мелкая 1 кг
  • вода 25 мл
  • апельсин 1 шт.
  • сахар 2 стакана

Как приготовить джем из алычи с цитрусовым ароматом

Мелкую жёлтую алычу переберите и хорошо вымойте в воде. Пересыпьте алычу в сотейник, налейте воды. Варите алычу на маленьком огне, периодически мешая ложкой, около 5 минут. Необходимо, чтобы фрукт стал мягким и пустил сок, после чего можно накрыть емкость крышкой и оставить в покое на 10 минут.

С помощью широкого металлического сита протрите всю алычу. Из жмыха можно приготовить компот, просто залив его кипятком и добавив по вкусу сахар, размешав и накрыв крышкой — через час компот будет готов.

Протёртое пюре алычи перелейте в ковш, добавьте в него натёртую цедру одного апельсина.

Выдавите сок из апельсина, соедините его с фруктовым пюре, перемешайте и поставьте на плиту.

Всыпьте в ковш сахар, варите джем на минимальном огне.

Всё время помешивайте джем деревянной лопаточкой. После закипания джема аккуратно снимите всю пленку.

После того как джем поварился 20 минут, снимите его с огня. Через 2 часа поставьте джем на огонь еще на 10-15 минут. Чтобы проверить его на густоту, налейте его немного на блюдце и отправьте в холодильник. Если остывший джем загустеет, значит он готов, в противном случае поварите его ещё немного.

Дайте джему из алычи с апельсином остыть, разлейте по стерилизованным баночкам, закрутите крышками. Хранится такая заготовка в прохладном месте.

webpudding.ru


Смотрите также