Джем из абрикосов с желатином на зиму рецепты


Абрикосовый джем с желатином

Сегодня приготовлением обычного джема вряд ли кого-то можно удивить, но вот джем с желатином – это интересное новое решение для, казалось бы, привычного блюда. Желатин позволяет придать конечному продукту особую приятную вкусовую консистенцию. Для приготовления такого экзотического блюда можно использовать практически любые фрукты. Здесь будет рассмотрен рецепт абрикосового джема.

Ингредиенты для приготовления джема из абрикосов с желатином:

  • абрикосы – 1 килограмм;
  • сахар – 1 килограмм;
  • желатин – 50 граммов.

Способ приготовления джема из абрикосов с желатином:

  1. В первую очередь нужно обратить внимания на приобретение основного ингредиента для джема. Абрикосы должны быть спелыми и сладкими, но не очень мягкими, то есть иметь цельную упругую консистенцию.
  2. Абрикосы хорошенько промывают и дают непродолжительное время обсохнуть (для ускорения процесса можно разложить их на бумажные полотенца или иную поверхность со способностью впитывать влагу).
  3. После этого из фруктов удаляют косточки. Если имеются потемневшие или подгнившие бочки, то места с дефектами необходимо обрезать. Это позволит избежать порчи джема и появления неприятного запаха или послевкусия.
  4. Из абрикосов необходимо получить однородное пюре. Этого можно добиться, прокрутив их через мясорубку или тщательно размяв. Использование блендера недопустимо, так как пюре получается слишком жидким. Иногда с абрикосов перед приготовлением пюре снимают кожицу, но это исключительно на усмотрение и вкус самого повара.
  5. Сахар тщательно перемешивают с желатином для равномерного распределения последнего.
  6. Сахарно-желатиновой смесью засыпают пюре, не перемешивая, и дают настояться в течение 10 часов при комнатной температуре.
  7. Теперь можно переходить непосредственно к варке джема. Для этого перекладываем пюре в глубокую кастрюлю, накрываем крышкой и ставим на средний огонь.
  8. Варка происходит при периодическом помешивании.
  9. После начала кипения абрикосовый джем варят еще пять минут, продолжая перемешивать. При образовании пенки ее необходимо удалять.
  10. Получившийся джем снимают с плиты и горячим раскладывают в стерилизованные банки, плотно закупоривая их крышками.
  11. Банки на несколько часов убирают в холодильник, чтобы джем достиг нужной консистенции. После этого продукт готов к употреблению.

Приятного аппетита!

ladym.ru

Абрикосовый джем с желатином рецепт с фото

В Тарелочке » Рецепты приготовления джема

Джем с желатином получается настолько вкусным, красивым и ароматным, что от него просто нельзя оторваться. Конечно, на приготовление такого лакомства, вам понадобиться намного больше времени, чем на обычное варенье, но результат того стоит! Итак, предлагаем вам несколько рецептов джема с желатином.

Джем из малины с желатином

  • малина – 1 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • лимонная кислота – 10 г;
  • вода – 300 мл;
  • желатин – 3 г.
  1. Желатин разводим в тёплой воде и оставляем на 15 минут. Этим временем перебираем ягоды малины и перекладываем их в миску.
  2. Высыпаем сахар, вливаем воду и ставим посуду на медленный огонь. Доводим малину до кипения и засекаем ровно 15 минут, помешивая.
  3. Затем огонь увеличиваем и варим джем до готовности. В самом конце вливаем разбухший желатин и высыпаем лимонную кислоту.
  4. Прогреваем лакомство ещё несколько минут, а потом разливаем готовый малиновый джем в чистые баночки и закатываем.

Джем из абрикосов с желатином

  1. Абрикосы промываем и очищаем от косточек. Затем перекручиваем их через мясорубку и выкладываем получившееся пюре в кастрюлю.
  2. Сахар смешиваем с желатином и засыпаем этой сухой смесью абрикосы. Оставляем пюре примерно на 8 часов, а потом ставим посуду на медленный огонь.
  3. Доводим абрикосовый джем до кипения, варим его в течение 5 минут, раскладываем в стерилизованные банки, закатываем и даем остыть.

  • клубника – 5 кг;
  • сахар – 4 кг;
  • лимонная кислота – по вкусу;
  • листовой желатин – 10 шт.
  1. Клубнику перебираем и промываем, удаляя хвостики. Затем кладем ягоды в кастрюльку, пересыпаем сахаром и даем настояться 8 часов.
  2. После этого провариваем клубнику в течение 15 минут, постоянно снимая пенку. Далее аккуратно сливаем половину сиропа и раздавливаем ягоды при помощи блендера.
  3. Добавляем лимонную кислоту и разведённый в ягодном сиропе желатин. Хорошенько все перемешиваем, ставим снова клубничный джем на огонь и варим до готовности.
  1. Вишни перебираем, промываем и вынимаем косточки. Затем перекручиваем ягоды через мясорубку и перекладываем в миску.
  2. Сахар соединяем с желатином и засыпаем полученной смесью ягодную массу. Оставляем пюре на 8 часов, после чего нагреваем его и варим 5 минут.
  3. После этого наполняем стерилизованные банки горячим джемом и закатываем.

vtarelochke.ru

Желе из абрикосов – яркость красок и вкусов. Подборка различных рецептов приготовления желе из абрикосов

Абрикосовое желе – вкусное нежное лакомство. Подходит как самостоятельный десерт, используется при оформлении тортов и других блюд. Можно готовить его впрок, в летнюю пору обилия абрикосов. Сами абрикосы – солнечные плоды, обладающие массой полезных веществ и заряжающие хорошим настроением. Сладкие, сочные, со своеобразным ярким вкусом, а еще они очень нежные и красивые внешне. Желе из них тоже получается симпатичным, оранжевым, радостным. Приготовить его совсем несложно, нужно учесть несколько простых моментов.

Основные принципы приготовления желе из абрикосов

Для желе нужно выбирать довольно спелые, яркие плоды с сочной мякотью. Они хорошо развариваются.

Желе можно приготовить натуральное или, что чаще бывает, с добавлением тех или иных желирующих веществ.

Кроме этого, к абрикосам добавляют сахар в различной пропорции.

Желирующие вещества – желатин, агар-агар, пектин, желфикс. В настоящее время выпускается также сахар, уже имеющий в своем составе такие вещества. Он очень удобен для приготовления желе из абрикосов.

Абрикосовое желе может быть комбинированным – с добавлением других фруктов, ягод.

Способ приготовления прост: абрикосы подготавливают, варят, протирают либо измельчают блендером, добавляют сахар.

Подготовка заключается в отборе качественных плодов, которые моют, удаляют косточки.

Чаще требуется удалить и шкурку с плодов, чтобы в нежном желе она не чувствовалась. Однако можно обойтись и без этого, блендер поможет измельчить абрикосы в единую массу даже со шкурками.

Проваренные абрикосы в конце соединяют с подготовленным желатином, подогревают, не доводя до кипения, и разливают на хранение. Если добавление желирующих веществ не предполагается, просто кипятят и разливают.

Хранить лучше в прохладном месте.

Простой рецепт желе из абрикосов

Это базовый рецепт получения абрикосового желе. Блюдо получается вкусным и приятным во всех отношениях. Никаких добавок здесь нет, просто плоды, сахар и вода. Такое желе больше похоже на джем, однако имеет нужную структуру за счет определенного содержания желирующих веществ в самих фруктах.

Ингредиенты

  • Примерно два килограмма спелых абрикосов

  • Стакан – полтора воды

  • Полкилограмма или больше сахара.

Способ приготовления

  1. Абрикосы промыть, вытащить косточки, разрезав пополам.

  2. Сложить в емкость для варки и держать на среднем огне до полного размягчения – минут 20 минимум.

  3. Дать массе чуть остыть и протереть через сито.

  4. Поставить полученный сок снова на огонь, кипятить, пока объем не уменьшится на треть.

  5. Порциями добавить сахар из расчета полкилограмма на литр сока.

  6. На медленном огне растворить сахар, дать закипеть, попробовать, будет ли желироваться – капнуть на тарелку и дать остыть.

  7. Когда желе готово, разлить его по банкам. Если количество большое и планируется длительное хранение, особенно вне холодильника, продукцию лучше простерилизовать. Закатать банки, остудить, убрать на хранение.

Желе из абрикосов с желатином

Не всегда из натурального абрикосового сока можно получить желе нужной консистенции. Скорее, оно будет напоминать абрикосовый джем. Если же требуется настоящее желе, лучше добавить специальные вещества. Как это делать – имеется инструкция на пачке агар-агара, пектина, желфикса. Там же обычно указывается и дозировка сахара. Это – стандартный рецепт, в котором используется простой желатин.

Ингредиенты

  • Килограмм с небольшим абрикосов

  • Пачка желатина – 20 граммов

  • Два стакана сахара – возможно больше

  • Стакан воды.

Способ приготовления

  1. Замочить желатин в половине стакана воды.

  2. Перебрать абрикосы, промыть, убрать косточки, располовинить.

  3. Сложить в кастрюлю, налить полстакана воды и поставить на малый огонь.

  4. Примерно через полчаса абрикосы станут совершенно мягкими.

  5. Протереть их через сито. Можно просто взбить блендером, но тогда желе будет с ощутимыми кусочками шкурки и мякоти.

  6. Желатин разогреть до растворения и влить в пюре, хорошо размешивая.

  7. Нагреть до температуры примерно 80-90 градусов, не допуская закипания.

  8. Разлить по банкам или формам, после остывания убрать на хранение.

Зимнее желе из абрикосов сушеных

Если в зимнюю «неабрикосовую» пору захотелось абрикосового желе или оно необходимо для какого-то рецепта, всегда может выручить курага. Это засушенные плоды абрикосов. Немного воды и тепла – и вот уже сочные фрукты для желе готовы.

Ингредиенты

  • Стакан кураги

  • 3 стакана воды – не считая воду для агар-агара

  • Полстакана сахара

  • Половинка лимона

  • Средний кусок агар-агара.

Способ приготовления

  1. Агар-агар разделить на части и замочить на четверть часа.

  2. Курагу промыть, положить в емкость для варки, добавить абрикосы и проварить примерно минут двадцать. Время определять по размягчению кураги.

  3. Из лимона выдавить сок.

  4. Курагу вместе с жидкостью протереть через сито.

  5. В полученное пюре добавить сахар, сок лимона, агар-агар, поставить на плиту. Жидкости должно быть около половины литра. Если мало, долить воды, предварительно вскипятив ее.

  6. Прогреть массу, пока все твердые составляющие не растворятся. Не кипятить.

  7. Разлить по формам и убрать в холод. Хорошо застывает желе обычно уже через час.

Абрикосовое желе из варенья: еще один вариант, если нет под рукой фруктов

Желе из абрикосов можно приготовить из кураги, а можно – из варенья. Когда невозможно использовать свежие абрикосы, сгодится и заготовка из погреба. Между прочим, желе получается вкусным, а готовить его еще проще – ведь плоды уже прошли термическую обработку. Осталось придать им желеобразное состояние.

Ингредиенты

  • Пол-литра абрикосового варенья

  • Пакет желатина 20 граммов

  • Полстакана воды – возможно больше, если варенье слишком густое.

Способ приготовления

  1. Желатин залить половиной стакана воды, дать набухнуть.

  2. Абрикосовое варенье – оно должно быть без ядрышек, или их нужно выбрать тогда – хорошо пробить блендером до состояния пюре.

  3. Поставить подогреваться.

  4. Желатин растопить, но не кипятить.

  5. В теплое абрикосовое пюре влить растопленный желатин, размешать.

  6. Если нужно, добавить несколько ложек воды – не сырой, обязательно кипяченой.

  7. Прогреть смесь до горячего состояния, но ни в коем случае не кипятить.

  8. Снять с огня, вылить в форму или несколько формочек.

  9. Если варенье было с ядрышками, можно положить их в желе или украсить его после застывания.

  10. Охлаждать в холодильнике.

Десерт-желе из абрикосов и апельсинов

Этот рецепт предполагает приготовление десертного блюда, которое подается к столу сразу. Однако, если такое желе придется по вкусу, можно сделать его в большем количестве и запасти впрок. Яркий вкус и аромат апельсина прекрасно ложится на нежную консистенцию абрикосового желе, насыщая и обогащая его. Для приготовления не требуется больших усилий и дорогостоящих продуктов.

Ингредиенты

  • 600-700 граммов абрикосов

  • Два апельсина

  • Два стакана сахара – хорошо взять коричневый, но подойдет и обычный

  • Два пакета желатина но 20 граммов

  • Поолстакана воды.

Способ приготовления

  1. Абрикосы помыть, очистить от шкурки, погрузив в кипяток на пару минут – после этого они хорошо чистятся. Удалить косточки.

  2. Апельсины промыть и очистить от кожуры. Выдавить сок.

  3. Абрикосы тщательно измельчит блендером, добавив апельсиновый сок.

  4. В полученную массу всыпать сахар и подержать на огне до закипания.

  5. Помешивать, чтобы сахар растворился. Поварить минут пять.

  6. Предварительно замочить желатин в воде. Примерно через полчаса прогреть на водяной бане или в микроволновой печи до растворения желатина, но не кипятить.

  7. Смешать чуть остывшее, но еще горячее абрикосовое пюре с желатином.

  8. Разлить по формочкам или в большие формы, убрать в холодильники.

  9. Когда желе застынет, подавать, можно со взбитыми сликами.

Пикантный десерт: желе из абрикосов и персиков с имбирем в шампанском

Это блюдо вряд ли подойдет для хранения впрок, хотя если заменить шампанское водой, то можно сделать вкусную заготовку. Абрикосы и персики отлично сочетаются вместе. А в данном рецепте использование шампанского, перца и имбиря создают совершенно особый десерт. Имбирь придает пикантную жгучесть. И тем, кто не представляет острых десертов, перец можно исключить – для своеобразия достаточно будет имбиря.

Ингредиенты

  • 3-4 крупных персика

  • 5-6 абрикосов

  • 20-30 граммов корня имбиря

  • Половинка небольшой острой перчинки

  • Стакан – полтора сахара

  • Бутылка шампанского

  • Пакетик желатина 20-25 граммов.

Способ приготовления

  1. Фрукты лучше взять не перезрелые, немного твердые. Помыть, убрать косточки, порезать на кусочки.

  2. Желатин замочить, пока будут готовиться фрукты, он набухнет.

  3. Имбирь очистить от кожицы, нарезать мелко.

  4. Из перца удалить семена и тоже порезать кусочками.

  5. В емкость для варки налить стакан шампанского, всыпать сахар, положить имбирь и перец и проварить несколько минут.

  6. Добавить кусочки фруктов и подержать на огне еще пару минут, чтобы началось кипение.

  7. Желатин растопить и влить, помешивая, в чуть остывшую смесь фруктов и шаманского.

  8. Выливать остальное шампанское из бутылки, хорошо размешать и убрать в холод для застывания.

  9. Подавать в качестве десерта для взрослых.

Хитрости и секреты приготовления желе из абрикосов

  • При протирании сваренных абрикосов через сито образуются остатки. Можно не протирать до одних шкурок, оставить немного мякоти и использовать ее для начинки выпечки, смешав с сахаром.

  • В абрикосовое желе можно добавлять специи – гвоздику, корицу, цедру цитрусовых, душистый перец. Кладут их на стадии прогревания протертого продукта с сахаром. Убирают специи при разливании желе по банкам или формам. Хотя в банке можно и оставить соцветие гвоздички или кусочек сухой корицы – будет ароматнее.

  • Само по себе желе рассчитано на недолгое хранение. Если планируется сделать заготовку на зиму, разлитое по банкам желе лучше простерилизовать.

  • Подойдет и менее затратный способ пастеризации – банки помещают в емкость с горячей водой и выдерживать 10-15 минут при температуре, близкой к кипению. Затем из достают из воды, закупоривают и охлаждают.

  • В любом случае разливать желе на хранение нужно в сухие предварительно простерилизованные банки. Накрывать такими же крышками.

zhenskoe-mnenie.ru

Джем из абрикосов - 9 простых рецептов

Если есть желание заготовить на зиму джем из абрикосов, простой рецепт сласти поможет справиться с заданием в лучшем виде. Полученным лакомством можно просто полакомиться вприкуску с чаем, использовать его в качестве начинки в выпечку или как компонент для оформления других сладких десертов.

Как приготовить абрикосовый джем в домашних условиях?

В зависимости от тонкостей выбранной технологии готовый домашний джем из абрикосов может получиться густым, жидким или приобретать оригинальные вкусовые нотки за счет добавления других компонентов. Правильная реализация рецепта поможет не только получить идеальный вкус сласти, но и обеспечить длительную ее сохранность.

  1. Для приготовления джема предпочтительно использовать хорошо спелые ароматные плоды с мягкой мякотью, без повреждений и подгнивших участков.
  2. Абрикосы тщательно моют, избавляют от косточек, нарезают некрупными ломтиками, пропускают через мясорубку или перемалывают в блендере.
  3. По желанию можно сочетать перезревшие абрикосовые плоды, измельчив их до состояния пюре и немного недозрелые, нарезав их ломтиками.
  4. Укупоривают уваренный до нужной густоты абрикосовый джем на зиму в стерильные банки, переворачивают под теплый плед до полного остывания.

Джем из абрикосов без косточек – рецепт

Зачастую готовят классический джем из абрикосов без косточек, который имеет приятную мягкую текстуру, однородную или с включением разваренных долек. При использовании переспевших мягких плодов количество воды можно уменьшить вдвое и сократить как минимум в два раза общее время варки лакомства.

Ингредиенты:

  • абрикосы – 1 кг;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • вода очищенная – 1 стакан;
  • лимон – 0,5 шт.

Приготовление

  1. Подготовленные и избавленные от косточек абрикосы заливают водой и ставят на плиту.
  2. После закипания содержимого посудины всыпают сахарный песок, вливают лимонный сок и уваривают варенье на малом огне, время от времени помешивая, 1,5 часа.
  3. Расфасовывают простой и вкусный джем из абрикосов по стерильным банкам, укупоривают.

Как сварить густой абрикосовый джем?

Джем из абрикосов, простой рецепт которого будет изложен далее, получается густым по текстуре, насыщенным по вкусу и чрезвычайно ароматным. Лакомство оформляется без добавления воды, но в отличие от предыдущего варианта требует предварительной подготовки плодов, которые нужно измельчить, смешать с сахаром и оставить для отделения сока и растворения сладких кристаллов.

Ингредиенты:

  • абрикосы – 1 кг;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • лимонный сок – 1,5 ст. ложки.

Приготовление

  1. Абрикосовую мякоть нарезают некрупно, засыпают сахаром, перемешивают и оставляют на несколько часов, время от времени помешивая.
  2. Добавляют во фруктовую массу лимонный сок, располагают емкость на плите и уваривают, периодически размешивая 40 минут.
  3. Расфасовывают густой джем из абрикосов по стерильным банкам, укупоривают.

Абрикосовый джем с апельсином – рецепт

Джем из абрикосов – простой рецепт, который может быть основой более оригинального десерта, если дополнить состав апельсиновыми плодами. Их можно использовать в очищенном виде или вместе с ароматной цедрой и кожурой, проварив в данном случае вымытый фрукт пару минут, а при нарезке избавив от косточек.

Ингредиенты:

  • абрикосы – 1 кг;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • апельсин – 1 шт.

Приготовление

  1. Абрикосовую мякоть измельчают.
  2. Подготовленный апельсин нарезают дольками или по желанию перекручивают на мясорубке.
  3. Соединяют фруктовую массу в емкости для варки варенья, добавляют сахарный песок, перемешивают и оставляют на несколько часов.
  4. Располагают посудину на плите и уваривают абрикосово-апельсиновый джем до желаемой густоты.
  5. Расфасовывают полученное лакомство в стерильные банки и герметично укупоривают.

Абрикосовый джем через мясорубку

Абрикосовый джем на зиму в домашних условиях, заготовленный по следующему рецепту, получается густым и однородным по текстуре. Абрикосовую мякоть без косточек пропускают через мясорубку, благодаря чему лакомство не содержит крупных частей плодов, а фруктовая масса быстрее уваривается, приобретая нужный вкус.

Ингредиенты:

  • абрикосы – 1,5 кг;
  • сахарный песок – 1,5 кг;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

  1. Абрикосовую мякоть пропускают через мясорубку, добавляют сахарный песок и лимонный сок, перемешивают, оставляют на ночь.
  2. Располагают посудину на плите и варят содержимое 1 час, помешивая.
  3. Раскладывают однородный джем по стерильным банкам, укупоривают прокипяченными крышками.

Абрикосовый джем – рецепт на зиму с желатином

Джем из абрикосов с желатином, простой рецепт которого вы узнаете далее, получается в меру сладким, густым, с приятной желейной текстурой. Неоспоримое преимущество данного способа заготовки лакомства – свежий вкус полученного лакомства, которое благодаря минимальной термической обработке сохраняет большую часть ценных витаминов и элементов.

Ингредиенты:

  • абрикосы – 1,5 кг;
  • сахарный песок – 700 г;
  • желатин – 50 г.

Приготовление

  1. Перекручивают мякоть спелых абрикосов на мясорубке, смешивают с сахарным песком и желатином, оставляют на ночь.
  2. Располагают посудину на плите, дают содержимому закипеть.
  3. Тут же раскладывают горячий абрикосовый джем с желатином по стерильным сосудам, укупоривают и укутывают до остывания.

Яблочно-абрикосовый джем

Джем из абрикосов и яблок, простой рецепт которого будет описан следующим, получается густым за счет высокого содержания пектина в яблочной кожуре. Удивит также и превосходный гармоничный вкус сладкого лакомства с приятной кислинкой. Заготовкой можно полакомиться с чаем, использовать ее в качестве начинки к блинчикам или в пироги.

Ингредиенты:

  • абрикосы – 1 кг;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • сахарный песок – 1,5 кг;
  • вода очищенная – 1 стакан.

Приготовление

  1. Абрикосовую мякоть и нарезанные, предварительно очищенные от сердцевины яблоки укладывают в подходящую емкость, заливают водой и после закипания проваривают 15-20 минут.
  2. Пюрируют фруктовую массу блендером, добавляют сахарный песок и варят заготовку 30-40 минут.
  3. Укупоривают готовый густой джем из абрикосов на зиму в стерильные сухие банки, переворачивают дном кверху и дают в таком виде полностью остыть.

Клубнично-абрикосовый джем – рецепт

Вкусный абрикосовый джем можно сварить по следующему рецепту. В данной заготовке идеально сочетаются абрикосы и клубника, создавая поистине царское лакомство, вкусом которого останутся довольны даже привередливые едоки-сладкоежки и взыскательные гурманы. Пропорции составляющих можно изменить или уменьшить количество сахара по вкусу.

Ингредиенты:

  • абрикосы – 0,5 кг;
  • клубника – 0,5 кг
  • сахарный песок – 1 кг;
  • лимонная кислота – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Подготовленную нарезанную на дольки абрикосовую мякоть и клубнику засыпают сахарным песком и оставляют на ночь.
  2. Располагают заготовку на плите, добавляют лимонную кислоту, варят джем около часа или до желаемой густоты, укупоривают в стерильные банки, переворачивают вверх дном до полного остывания.

Джем из абрикосов в хлебопечке

Приготовление абрикосового джема значительно упрощается при использовании для реализации идеи хлебопечки. Если ваше устройство имеет соответствующий режим, можно не задумываясь приступать к варке любимого лакомства, которое в результате получится однородным, нежным и хорошо разваренным.

Ингредиенты:

  • абрикосы – 1 кг;
  • сахарный песок – 0,5 кг;
  • лимонный сок – 2-3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Абрикосы избавляют от косточек, разрезают половинки еще на несколько долек и вместе с лимонным соком и сахаром загружают в ведерко устройства.
  2. Выбирают режим «Джем», готовят лакомство до сигнала, после чего раскладывают в стерильные емкости, укупоривают герметично и дают остыть в перевернутом дном кверху виде.

Джем из абрикосов – рецепт в мультиварке

Не мене просто приготовить джем из абрикосов в мультиварке. Использование устройства избавит от необходимости часто помешивать фруктовую массу и сведет риск пригорания лакомства к минимуму. Клапан устройства в процессе варки сласти должен быть открыт во избежание убегания содержимого мультикастрюли.

Ингредиенты:

  • абрикосы – 1,5 кг;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

  1. Нарезанную абрикосовую мякоть, сахарный песок и лимонный сок помещают в чашу, оставляют на несколько часов.
  2. Включают прибор в режиме «выпечка» на 45 минут.
  3. Готовый джем расфасовывают в стерильные, сухие банки, герметично укупоривают и переворачивают на крышки дном кверху до остывания.
Статьи по теме:

Варенье из персиков дольками – прекрасный десерт для подачи к чаю, дополнения других сладких блюд и выпечки. Наличие всевозможных версий рецептов приготовления сласти позволит каждому выбрать для себя идеальное по всем параметрам угощение.

Варенье из персиков на зиму, простой рецепт которого доступен каждому кулинару, не требует особых усилий. Не нужно быть виртуозом у плиты, чтобы приготовить это вкусное лакомство, хватит хорошего рецепта и пары ингредиентов. Фрукты сочетаются с нектаринами, сливами, ванилью, корицей.

Варенье из жимолости - 9 рецептов полезных сладких заготовок

Сварить вкусное варенье из жимолости сможет каждый кулинар-новичок, настолько прост процесс приготовления лакомства. Его можно кушать сразу после остывания или заготовить его на зиму и применять в домашней выпечке.

Клубничное варенье на зиму, рецепт которого реализовать не составит труда, - лакомство очень аппетитное в любом виде. Заготовка с целыми ягодами, проваренными в сиропе или измельченными и смешанными с сахаром обязательно выйдет вкусной.

womanadvice.ru


Смотрите также