Джем из абрикосов и малины


Абрикосово-малиновый джем

Летом, в сезон созревания ягод и фруктов, заготовьте на зиму этот удивительный абрикосово-малиновый джем. Сее лакомство порадует вас не только замечательным вкусом и ароматом, но и красивым насыщенным цветом, напоминающим об солнечном лете.

Готовый джем получится достаточно густым, хоть готовится очень быстро. Секрет заключается в пектиновом порошке Желфикс, который указан в списке ингредиентов. Он то и придает джему густую желеобразную консистенцию. Букет дивных ароматов джема создается благодаря добавлению цитрусовых и знаменитого испанского ликера.

Ингредиенты:

  • абрикосы – 500 г
  • малина – 500 г
  • сок лимона свежеотжатый – 3 ст. ложки
  • сок апельсина свежеотжатый – 3 ст. ложки
  • цедра апельсиновая – из ½ апельсина
  • сахар – 1 кг
  • желфикс 1:1 – 1 упаковка
  • ликер 43 (можно заменить на Куантро) – 3 ст. ложки

Абрикосово-малиновый джем. Приготовление:

  1. Сотрите цедру из половины апельсина и выжмите необходимое количество сока из апельсина и лимона.
  2. Ошпарьте абрикосы кипятком, разрежьте пополам, удаляя косточки, снимите кожицу и нарежьте небольшими кусочками. Малину переберите, сложите в дуршлаг и сполосните холодной водой.
  3. В кастрюлю с толстым дном или сотейник сложите измельченные абрикосы, малину. Добавьте цедру, сок апельсина и лимона, ликер. Ликер можно взять и другой, но испанский сорок третий обладает ванильно-цитрусовыми оттенками и составит прекрасную пару вашему варенью.
  4. Пакетик Желфикса смешайте с 2 ст. ложками сахара и тоже добавьте в кастрюлю.
  5. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите содержимое до кипения, добавьте остальной сахар, перемешайте, снова доведите до кипения и варите 1-2 минуты.
  6. Горячее варенье разложите в сухие стерильные баночки и плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками. После остывания уберите банки с абрикосово-малиновым джемом в прохладную темную кладовку. Зимой они будут для вас прекрасным лакомством, угощением для гостей или оригинальным подарком.

Интересно знать!

Ликер 43 (по-испански звучит «Cuarenta Y Tres») – самый известный ликер из Испании, почитаемый барменами всего мира. Ликер имеет золотисто-желтый цвет, готовится из 43 ингредиентов, отсюда и получил свое название.

В напитке сильно ощущаются ароматы цитрусовых и ванили с тонкими нотками специй и выдержанного рома. Ликер в общем можно охарактеризовать как очень сладкий, но это не умаляет его букета вкусов и ароматов.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

konservacija.com

Джем из малины, смородины и абрикосов: авторский рецепт с фото

Новый авторский рецепт от редактора сайта. На этот раз я придумала джем! Неожиданно вкусный, ароматный и очень густой.Однажды после похода на рынок за фруктами-ягодами и последующей трапезы у нас в холодильнике остался стакан переспевшей малины, литровая баночка черной смородины и несколько недозрелых абрикосов. Есть это никто уже не хотел, хранятся свежие плоды очень плохо. Вообще-то можно было взять да и выбросить непригодившеся ягоды с абрикосами вместе.

Но я не такой человек.

Не люблю, когда пропадают продукты. Не ищу легких путей. Так что я потратила немного времени и сварила из вышеперечисленных ягодок с абрикосами густой, вкусный, ароматный джем, похожий на мармелад. Хотите узнать, как это было?

Быстрый переход по этой странице

Ингредиенты

  • 1 стакан очень спелой малины, похожей на кашицу;
  • 2 стакана черной смородины;
  • горсть недозрелых абрикосов;
  • 2 стакана сахара.

Читайте также:

Рецепт джема из клубники и красной смородины

Рецепт очень вкусного джема из черной смородины без добавок

Все способы заморозки малины на зиму

Это тоже интересно:

Все рецепты варенья из клубники

Варенье из черной смородины «11 стаканов»

Забегая вперед, скажу, что такого изумительного вкуса я не ожидала. Джем получился — как приятный сюрприз. Собственно, поначалу я надеялась сварить хоть какую-то начинку для пирожков. Теперь могу уверенно сказать: варите, джем можно просто съесть ложкой из баночки, а можно залить в порционные маленькие формочки и у вас получится домашний мармелад. Для более нежной «мармеладной» консистенции лучше перебить джем блендером в однородную массу.

Приготовление

Итак, расскажу последовательно, как я готовила этот джем.

С вечера перемыла ягоды, откинула их на сито, дождалась обсыхания и засыпала сахаром. Потратила на это дело 1 стакан. Накрыла полотенцем миску с ягодами, поставила в холодильник. Утром вытащила, поставила на маленьком огне вариться, предварительно перемешала.

Абрикосы вымыла, удалила косточки, мелко нарезала их прямо в миску с ягодами. Довела до кипения, прикрутила огонь, варила минут 15. Помешивала примерно раз в 3-4 минуты. Затем выключила огонь, поставила остывать. Крышкой не накрывала.

Через пару часов добавила оставшийся сахар, очень хорошо перемешала, отделяя карамелизующийся смородиновый сироп от дна и стенок кастрюли. На малом огне начала варку, варила до сильного загустения, постоянно помешивала, не оставляя джем ни на минуту. Ягоды и кусочки абрикосов в итоге почти полностью разварились, масса получилась ароматной, на глазах густеющей. Поэтому я не стала ждать ее застывания в кастрюле, а быстро сполоснула и вытерла насухо баночку, выложила туда джем, закрыла крышкой и поставила остывать.

Через несколько часов джем застыл настолько, что его можно было резать ножом на кусочки. Своим «изобретением» я очень довольна. Что особенно понравилось: нет в нем приторности малинового варенья, черная смородина не задает тон (я не люблю ее слишком ярко выраженный вкус), да и возможность применить куда-то недозревшие абрикосы сама по себе отличная. Обычно не знаешь, куда девать плоды с прозеленью, а тут готовое решение, да еще такое шикарное.

Приготовьте и вы при случае джем из малины, черной смородины и абрикосов!

Автор: Ангелина Красота

Рекомендую узнать:

• что можно приготовить из красной смородины на зиму

• как приготовить простой джем из груш

pomoshnica.info

Компот из абрикосов и малины на зиму

Опубликовано 16 июля, 2017 - 14:36 пользователем Нина

Сегодня я расскажу, как заготовить компот из абрикосов и малины на зиму. Летом практически каждая хозяйка старается сохранить сезонные фрукты и ягоды. Поэтому принято закатывать на зиму варенья, соки, компоты и многие другие вкусные десерты и напитки.

Для приготовления данного компота берутся абрикосы и малина. Эти продукты насыщены витамином С и потому обладают выраженным кисловатым привкусом. За счет этого и сам компот имеет незначительную кислоту. Вкус напитка можно регулировать количеством сахарного песка. Любители сладкого компота насыпают 2-1,5 стакана сахара на 3 литра. Для получения менее сладкого напитка можно насыпать 1-0,5 стакана.

В подвале компот хорошо настаивается и его можно употреблять через 1 месяц после закатывания. Абрикосовый компот с малиной подойдет для праздничного стола, его можно взять на работу или в поездку.

Ингредиенты для приготовления компота из абрикосов и малины

  1. Абрикосы – 8 шт.
  2. Малина – 200 г.
  3. Вода родниковая – 2 л.
  4. Сахар – 100 г.

Как заготовить компот из абрикосов и малины на зиму

Отмерить нужно количество родниковой воды и вылить в удобную кастрюлю. Довести до кипения воду. Абрикосы промыть водой. На каждую банку объемом 1 литр понадобится по 4 абрикосы.

Разрезать абрикосы пополам, и вынуть косточки. Их можно посадить в землю, если есть возможность для выращивания саженцев.

Малину сполоснуть водой в тарелке. Испорченные ягоды необходимо удалить.

Банки хорошо помыть с использованием моющего средства. Насыпать на дно банки абрикосы и ягоды.

Налить примерно 500 мл кипящей воды в банку. Положить крышку, подождать около 5-7 минут.

Вылить воду с фруктов в кастрюлю и подогреть.

Насыпать сахар и хорошо размешать. Необходимо варить сладкий сироп для компота в течение 2 минут, он должен закипеть.

По очереди банки наполнить сиропом до верха.

Закатать банки специальными крышками.

Обязательно перевернуть банки с компотом крышками вниз. Сверху и по бокам укрыть плотной тканью. Оставить на 12-18 часов.

Для хранения вынести компот из комнаты в погреб. Получается яркий и ароматный компот из абрикосов и малины. Так как напиток содержит кусочки мякоти, то их можно удалить с помощью мелкого ситечка. Перед употреблением компот можно процедить и разлить по стаканам. Подавать такой напиток можно как со сладкой, так и с несладкой выпечкой. Приятного аппетита!

multi-varca.ru

Голова садовая. Джем-желе из абрикосов и малины

Вернуться к списку новостей

29 Июля, 11:24
  • 08 Ноября, 13:10 Молодой человек, приехавший в Красноярск, чтобы заработать — остался ни с чем
  • 08 Ноября, 12:19 Россияне рискуют остаться без телевидения после запуска «цифры»
  • 08 Ноября, 12:10 Из аэропорта «Емельяново» могут запустить 8 новых авиарейсов
  • 08 Ноября, 11:43 Каждое новое поколение будет жить в среднем на три года дольше предыдущего
  • 08 Ноября, 11:33 Сегодня в Октябрьском районе откроется новый сквер
  • 08 Ноября, 11:31 Еще один! Очередной Делимобиль разбит
  • 08 Ноября, 11:24 «Старая библия на латышском языке. Цена договорная»
  • 08 Ноября, 10:44 Третий турнир по спортивной гимнастике памяти олимпийской чемпионки Елены Наймушиной открылся в Красноярске
  • 08 Ноября, 10:32 Красноярск получит статус центрального города Сибири вместо Омска
  • 08 Ноября, 9:46 На научные разработки, которые скоро улучшат нашу жизнь, можно посмотреть на фестивале в эти выходные
  • 07 Ноября, 17:43 Надежда Качан покинет пост главы Канска
  • 07 Ноября, 17:39 Текст для «Тотального диктанта»-2019 напишет Павел Басинский
  • 07 Ноября, 17:22 Ночная «охота» на браконьеров
  • 07 Ноября, 16:21 Пятый Международный форум «Балет 21 век» открывается сегодня
  • 07 Ноября, 15:59 Из-за беспорядка в квартире детей могут изъять из семьи
  • 07 Ноября, 15:32 Предстоящие выходные станут настоящим подарком для всех любителей животных
  • 07 Ноября, 13:36 38-летний красноярец получил звание профессора
  • 07 Ноября, 13:02 Красноярский астрофизик рассказал Максиму Галкину о черных дырах
  • 07 Ноября, 12:02 Город второй раз за осень накроет вой сирен
  • 07 Ноября, 11:52 Мэр Сергей Еремин проинспектировал ночную уборку снега на улицах Красноярска
Все новости

afontovo.ru


Смотрите также