Летом, в сезон созревания ягод и фруктов, заготовьте на зиму этот удивительный абрикосово-малиновый джем. Сее лакомство порадует вас не только замечательным вкусом и ароматом, но и красивым насыщенным цветом, напоминающим об солнечном лете.
Готовый джем получится достаточно густым, хоть готовится очень быстро. Секрет заключается в пектиновом порошке Желфикс, который указан в списке ингредиентов. Он то и придает джему густую желеобразную консистенцию. Букет дивных ароматов джема создается благодаря добавлению цитрусовых и знаменитого испанского ликера.
Ингредиенты:
Интересно знать!
Ликер 43 (по-испански звучит «Cuarenta Y Tres») – самый известный ликер из Испании, почитаемый барменами всего мира. Ликер имеет золотисто-желтый цвет, готовится из 43 ингредиентов, отсюда и получил свое название.
В напитке сильно ощущаются ароматы цитрусовых и ванили с тонкими нотками специй и выдержанного рома. Ликер в общем можно охарактеризовать как очень сладкий, но это не умаляет его букета вкусов и ароматов.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
konservacija.com
Новый авторский рецепт от редактора сайта. На этот раз я придумала джем! Неожиданно вкусный, ароматный и очень густой.Однажды после похода на рынок за фруктами-ягодами и последующей трапезы у нас в холодильнике остался стакан переспевшей малины, литровая баночка черной смородины и несколько недозрелых абрикосов. Есть это никто уже не хотел, хранятся свежие плоды очень плохо. Вообще-то можно было взять да и выбросить непригодившеся ягоды с абрикосами вместе.
Но я не такой человек.
Не люблю, когда пропадают продукты. Не ищу легких путей. Так что я потратила немного времени и сварила из вышеперечисленных ягодок с абрикосами густой, вкусный, ароматный джем, похожий на мармелад. Хотите узнать, как это было?
Быстрый переход по этой странице
Читайте также:
Рецепт джема из клубники и красной смородины
Рецепт очень вкусного джема из черной смородины без добавок
Все способы заморозки малины на зиму
Это тоже интересно:Все рецепты варенья из клубники
Варенье из черной смородины «11 стаканов»
Забегая вперед, скажу, что такого изумительного вкуса я не ожидала. Джем получился — как приятный сюрприз. Собственно, поначалу я надеялась сварить хоть какую-то начинку для пирожков. Теперь могу уверенно сказать: варите, джем можно просто съесть ложкой из баночки, а можно залить в порционные маленькие формочки и у вас получится домашний мармелад. Для более нежной «мармеладной» консистенции лучше перебить джем блендером в однородную массу.
Итак, расскажу последовательно, как я готовила этот джем.
С вечера перемыла ягоды, откинула их на сито, дождалась обсыхания и засыпала сахаром. Потратила на это дело 1 стакан. Накрыла полотенцем миску с ягодами, поставила в холодильник. Утром вытащила, поставила на маленьком огне вариться, предварительно перемешала.
Абрикосы вымыла, удалила косточки, мелко нарезала их прямо в миску с ягодами. Довела до кипения, прикрутила огонь, варила минут 15. Помешивала примерно раз в 3-4 минуты. Затем выключила огонь, поставила остывать. Крышкой не накрывала.
Через пару часов добавила оставшийся сахар, очень хорошо перемешала, отделяя карамелизующийся смородиновый сироп от дна и стенок кастрюли. На малом огне начала варку, варила до сильного загустения, постоянно помешивала, не оставляя джем ни на минуту. Ягоды и кусочки абрикосов в итоге почти полностью разварились, масса получилась ароматной, на глазах густеющей. Поэтому я не стала ждать ее застывания в кастрюле, а быстро сполоснула и вытерла насухо баночку, выложила туда джем, закрыла крышкой и поставила остывать.
Через несколько часов джем застыл настолько, что его можно было резать ножом на кусочки. Своим «изобретением» я очень довольна. Что особенно понравилось: нет в нем приторности малинового варенья, черная смородина не задает тон (я не люблю ее слишком ярко выраженный вкус), да и возможность применить куда-то недозревшие абрикосы сама по себе отличная. Обычно не знаешь, куда девать плоды с прозеленью, а тут готовое решение, да еще такое шикарное.
Приготовьте и вы при случае джем из малины, черной смородины и абрикосов!
Автор: Ангелина Красота
Рекомендую узнать:
• что можно приготовить из красной смородины на зиму
• как приготовить простой джем из груш
pomoshnica.info
Опубликовано 16 июля, 2017 - 14:36 пользователем Нина
Сегодня я расскажу, как заготовить компот из абрикосов и малины на зиму. Летом практически каждая хозяйка старается сохранить сезонные фрукты и ягоды. Поэтому принято закатывать на зиму варенья, соки, компоты и многие другие вкусные десерты и напитки.
Для приготовления данного компота берутся абрикосы и малина. Эти продукты насыщены витамином С и потому обладают выраженным кисловатым привкусом. За счет этого и сам компот имеет незначительную кислоту. Вкус напитка можно регулировать количеством сахарного песка. Любители сладкого компота насыпают 2-1,5 стакана сахара на 3 литра. Для получения менее сладкого напитка можно насыпать 1-0,5 стакана.
В подвале компот хорошо настаивается и его можно употреблять через 1 месяц после закатывания. Абрикосовый компот с малиной подойдет для праздничного стола, его можно взять на работу или в поездку.
Отмерить нужно количество родниковой воды и вылить в удобную кастрюлю. Довести до кипения воду. Абрикосы промыть водой. На каждую банку объемом 1 литр понадобится по 4 абрикосы.
multi-varca.ru
Вернуться к списку новостей
29 Июля, 11:24afontovo.ru