Джем из абрикосов и апельсинов рецепт


Очень простой рецепт варенья из абрикосов и апельсинов

Абрикосы — настоящая кладовая природы. В них содержатся калий, фосфор, натрий, каротин, множество витаминов, микроэлементов и аминокислот. Чтобы запастись этими полезными плодами на весь год, приготовьте абрикосовое варенье. А чтобы сделать его вкус более интересным, добавьте апельсины.

Ингредиенты

  • 4 кг абрикосов;
  • 2 кг сахара;
  • 1 кг апельсинов.

Приготовление

Абрикосы помойте и высушите полотенцем. Нарежьте дольками и уберите ядра.

Апельсины помойте и нарежьте полукольцами. Не повторяйте наших ошибок и измельчите цедру или уберите её вовсе: большие куски не очень удобно есть.

Положите нарезанные апельсины и абрикосы в глубокую эмалированную посуду. Засыпьте сахаром так, чтобы фрукты были полностью покрыты.

Оставьте на 2–3 часа. За это время перемешивайте ингредиенты, чтобы сок из фруктов смешивался с сахаром, образовывая сироп.

После того как большая часть сахара растворится, поставьте кастрюлю на огонь. Если сиропа мало, можно добавить ½ стакана воды.

Варите на слабом огне, помешивая, 20 минут.

После остудите и сварите варенье ещё два раза.

Готовое варенье разлейте по стерилизованным баночкам и закройте крышками.

lifehacker.ru

Джем из абрикосов – рецепты вкусного десерта

Джемы, приготовленные их спелых и сочных абрикосов – вкусный десерт на завтрак и к чаю. Десерт можно заготовить на зиму, добавив другие фрукты и ягоды.

Это простой рецепт, на приготовление которого уходит 2 часа.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм сахара;
  • 1 килограмм абрикосов.

Приготовление:

  1. Спелые фрукты вымойте и обсушите, косточки удалите.
  2. Измельчите в пюре абрикосы, используя блендер.
  3. Пюре поставьте на маленький огонь вариться и всыпьте сахар.
  4. При варке помешивайте чаще массу и убирайте пенку.
  5. Когда джем станет гуще, разлейте его по банкам.

Храните густой джем в прохладном месте или холодильнике. Чем больше в джеме сахара, тем он получается гуще.

Десерт получается ароматным и с кислинкой.

Ингредиенты:

  • 5 кг. абрикосов;
  • 2 крупных апельсина;
  • сахар – 3 кг.

Приготовление:

  1. Смолите в мясорубке абрикосы без косточек через насадку с мелкой решеткой.
  2. Натрите на мелкой терке апельсиновую цедру, кусочки цитруса измельчите в мясорубке.
  3. Соедините абрикосы с апельсином и цедрой.
  4. Поставьте массу на огонь, когда закипит, добавьте 1,5 килограмма сахара, размешайте и оставьте 5 минут кипеть, помешивая.
  5. Когда джем остынет, снова доведите до кипения и добавьте остальной сахар, кипятите, помешивая, 5 минут.
  6. Последний раз варите джем из абрикосов через 7 часов, покипятите 5 минут и снимите с плиты.

Из всех ингредиентов получится 5 кг. Храните в холодильнике или закатайте на зиму.

Абрикос сочетается с кисловатым крыжовником. Вкус напоминает детскую жевательную резинку. Готовится такой джем 2 часа.

Ингредиенты:

  • 650 г. абрикосов;
  • полкило крыжовника;
  • палочка корицы;
  • 720 г. сахара.

Приготовление:

  1. Измельчите крыжовник при помощи блендера и поставьте на маленький огонь.
  2. Когда пюре начнет закипать, добавьте 400 гр. абрикосов, разрезанных на половинки. Варите на среднем огне. После закипания готовьте еще 3 минуты.
  3. Всыпьте 200 гр. сахара добавьте корицу, 10 минут варите.
  4. Положите в джем остальные абрикосы, сахар разделите на 2 части и добавьте поочередно.
  5. Помешивайте и варите до мягкости абрикосов.
  6. Выньте корицу. Готовый джем из абрикосов разлейте в банки.

polzavred.ru

Конфитюр из абрикосов и апельсинов

Невероятно ароматный, безумно вкусный тягучий конфитюр из абрикосов и апельсина покорит вас с первой пробы! Лакомство настолько ошеломляет, что вы даже не заметите, как съедите его полностью, опустошив всю розетку или баночку с ним. Обязательно заготовьте такой десерт для подачи в зимние и холодные дни, чтобы он вас согревал не только своим ароматом, но и поднимал ярким цветом настроение на весь день. Кстати, конфитюр получается еще и очень полезным, так как содержит витамин С, необходимый в прохладную погоду нашему организму для профилактики сезонных заболеваний. Так что обязательно готовьте конфитюр и запасайтесь им на зиму!

Вам потребуются:

  • 400 г абрикосов
  • 1 апельсин
  • 1 ст. сахарного песка
  • 0,5 ч. л. лимонного сока

Приготовление

1. Спелые абрикосы промоем в воде, очистим от косточек и нарежем мелкими кусочками в емкость с антипригарным дном.

2. Натрем с апельсина цедру, не задевая белый слой под ней, затем очистим плод от белого слоя и разделим на дольки.

3. Всыплем сахар вместе с цедрой апельсина в емкость к абрикосовой нарезке. Нальем лимонный сок или заменим его лимонной кислотой (2 щепотки).

4. Очистим дольки апельсина от прозрачной оболочки и косточек, мякоть выложим в емкость. Обязательно счищайте эту оболочку, так как она не размягчается при термической обработке и будет скрипеть на зубах. Поместим ее на плиту и доведем ингредиенты до кипения. Протомим около 10-15 минут на медленном огне и выключим.

5. Отпюрируем содержимое емкости погружным блендером, превращая его в жидкую массу и слегка дадим остыть примерно 15-20 минут, чтобы масса загустела. В это время ошпарим или пропарим банки и крышки, в которые мы будем заливать лакомство. Поместим емкость снова на плиту и доведем до кипения, накроем крышкой, так как джем будет булькать и разбрызгиваться. Выключим нагрев.

6. Перельем сладкую массу в горячие банки и укупорим горячими крышками, закрутив или закупорив их. Обязательно дадим остыть и перенесем в место хранения, где будем держать до прихода зимних дней.

7. Подадим конфитюр к столу на завтрак с горячим чаем, кофе, тостами или другой выпечкой.

No votes yet.

Please wait… Источник

eda-info.ru


Смотрите также